Ярошинская Ольга : другие произведения.

Бойся своих желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо уметь загадывать желания, ведь иногда они сбываются совсем не так, как хотелось.

  - С Новым годом, - две подруги чокнулись бокалами с шампанским под бой курантов, стоя выпили и сели за праздничный стол.
  - Ты что загадала? - спросила Светка.
  - Любви хочу, чего ж еще, - вздохнула Надя.
  Светка хмыкнула.
  - Что ж ты отшила того парнишку в магазине? Он явно хотел к нам присоединиться.
  - Это все не то, - покачала головой девушка. - Хочется романтики, чтобы цветы и звезды, серенады под окном, чтобы чувства... а не так, что давай переспим, а там глядишь чего и срастется.
  - Еще шампанского? - Светка снова наполнила бокалы. - Тогда давай за любовь, пусть она нас наконец найдет. Мне лично звезд не надо, лучше денег побольше, и чтобы уехать из этой дыры в дальние края.
  ***
  Первым утром нового года Света проснулась и тихонько застонала. "Бейлиз поверх шампанского явно был лишним", - подумала она, поднимаясь с кровати и стараясь поменьше шевелить головой. Она взяла сигарету и вышла на балкон. Сделав первую затяжку и поежившись, девушка посмотрела во двор. Стоянка под Надиными окнами, тщательно расчищенная дворником, была забита машинами. Одинокий ребенок хмуро копался красной лопаткой в грязном сугробе, собачка с большими острыми ушами сидела перед горкой мясных объедков и сыто облизывалась.
  - Стоп! - Света перевела взгляд назад на стоянку.
  На асфальте зеленой краской было выведено "Надя + Леша =", а завершало эту композицию кривое сердце. Света судорожно затушила сигарету и побежала в Надину комнату.
  - Просыпайся, - бесцеремонно потрясла она подругу за плечо. - Ты должна это видеть!
  Света вытащила Надю на балкон и ткнула пальцем.
  - Вот!
  Надя зевнула, протерла глаза и замерла.
  - Надя плюс Леша равно сердце, то есть любовь, - ликовала Светка, - как ты хотела - романтика!
  - По-моему, это больше на жопу похоже, чем на сердце, - мрачно изрекла девушка.
  - Признавайся, кто этот Леша?
  - А я почем знаю? - хмуро ответила Надя. - Это наверняка про другую Надю написано. Кто в здравом уме будет писать тридцатилетней тетке признания на асфальте? Пошли кофе выпьем, а то я совсем не соображаю после вчерашнего. Зря мы бейлиз открыли...
  ***
  Проводив подругу, Надя принялась за уборку. "А вдруг это и вправду мне написано, - подумала она, моя посуду. - Кто же этот загадочный Леша?" Она перебирала в уме возможные кандидатуры. Алексей Иванович из отдела маркетинга? С его-то животом ползать по асфальту, возиться с краской в дорогущем костюме? Вон как он орал на официантку на корпоративе, когда та случайно капнула на него соусом. Сразу отметаем. Дизайнер Лешка? Сердце больно кривое. Да и он не был бы таким банальным. Он бы скорее нарисовал будильник, бейсбольную биту и бегемота, а потом долго и нудно объяснял свою концепцию, что только слова на букву "Б" могут отразить любовь, потому как она приносит боль, а все бы с ним согласились, только чтобы он наконец заткнулся. Лешка Лукин, бывший одноклассник, первая любовь? У него, насколько Надя знала, были уже жена, теща, трое детей, собака неизвестной породы, но исключительного ума и благородства, а еще теплица на даче и лысина. Все это он вывалил на Надю во время банкета на встрече одноклассников, ну кроме лысины - ее девушка сама заметила, при этом он горделиво улыбался и всячески давал понять, что его жизнь удалась, а Надя - дура, потому что отвергла его на выпускном и тем самым упустила свое счастье.
  В дверь позвонили. Надя посмотрела в глазок, но на площадке никого не было. Она насторожилась, в голову сразу полезли непрошенные мысли о грабителях, которые таким нехитрым макаром вламываются в квартиры к одиноким доверчивым девушкам. Она затаила дыхание и замерла у двери. Целую вечность не происходило ровным счетом ничего, как вдруг на лестнице появился соседский мальчик из квартиры этажом ниже, резко нажал на звонок и убежал.
  - Вот поганец! - Надя открыла дверь, чтобы высказать все, что она о нем думает, как вдруг увидела на своем коврике букет роз.
  Она машинально подняла цветы, закрыла дверь и вдруг вспомнила. Соседского мальчика зовут Леша! Его толстая мать выходила по вечерам на балкон и что есть мочи орала "Леша, домой!", Надя всегда вздрагивала от этого рева и даже как-то собиралась идти к ней ругаться, но струсила. Девушка машинально развернула открытку с Дедом Морозом, вложенную в цветы. "Ты красивей всех цветов, Надя - ты моя любовь!"
  ***
  Светка на ее новость отреагировала довольно равнодушно.
  - Постой, а не тот ли это мальчик, который вчера с нами в лифте ехал, еще с Новым годом тебя поздравил? Он так покраснел, я думала, у него все прыщи от напряжения полопаются. Ему лет пятнадцать?
  - Максимум шестнадцать.
  - Воспитай себе мужа, - хмыкнула подруга. - В этом возрасте они еще податливые. А уж за секс вообще на все готовы.
  - Я ж не педофилка! - возмутилась Надя.
  - Ладно, мне пора. Пока. - Светка бросила трубку.
  Девушка включила компьютер и залезла на свою страницу в одноклассниках. Она уже даже не удивилась, когда увидела на своей фотографии новый подарок - сердце, отправитель - Алексей Мухин. Она вздохнула, а пальцы уже сами набирали сообщение. "Алексей! Прости, но мы не подходим друг другу. Я старше тебя в два раза. У нас разные интересы, разные цели. Тебе еще надо закончить школу, получить образование, а мне... - Надя замерла на секунду, - а я хочу замуж, семью, детей. Найди себе другую девушку, своего возраста. И не беспокой меня больше. Надя."
  - Вот так, - удовлетворенно кивнула она и нажала на "отправить".
  Она заварила себе чаю и устроилась перед компьютером, предвкушая чудесный спокойный день наедине с собой - полазить по Интернету, посидеть на форумах, потом, может, пройти еще одну миссию в любимой игрушке, как вдруг окошко одноклассников замигало - новое сообщение. Надя щелкнула мышкой и замерла. "Выходи за меня".
  Из анабиоза ее вывел звонок в дверь. Она посмотрела в глазок и в ужасе отпрянула. За дверью стояла Лешина мать. Надю начал разбирать нервный смех. "В сваты пришла, что ли?" - подумала она, но тут дверь затряслась ходуном.
  - Открывай, проститутка! Я знаю, ты там! - мамаша заколотила в дверь, и Надя сжалась в комочек под вешалкой. - Вы послушайте, люди добрые, что делается! - с готовностью объясняла дородная тетка любопытным соседям, высунувшимся из своих норок в предвкушении зрелищ. - Шалава эта крашеная мальчика моего совратила! Хоть бы подождала, пока школу закончит. Я ж ему и репетиторов, и компьютер, чтоб учился, значит. А эта ... - Надя покраснела от хлесткого слова, - конечно, у ей уже поезд уходит, ей бы хоть в последний вагон успеть, так нашла бы какого разведенного, нет, ей невинных мальчиков подавай! - она снова заколотила в дверь. - Открывай, я тебе патлы белобрысые повыдергиваю.
  - Мама, отойди от двери! - услышала девушка и осторожно посмотрела в глазок. - Я люблю ее! - Леша оттеснил свою мать. - Мы поженимся, хочешь ты этого или нет!
  - А ну марш домой! У тебя еще уроки не сделаны, а уже жениться надумал! Кто вас поженит, ты еще несовершеннолетний. Слышишь, ты, несовершеннолетний он! - она снова забарабанила Наде в дверь.
  - Когда Надя забеременеет, нас тут же поженят, только справку надо будет принести, - проявил осведомленность Леша.
  Вопли на лестничной площадке постепенно прекратились.
  - Пусть это будет страшный сон, - вслух сказала Надя. - Это просто бред!
  - Надя, я люблю тебя, Надя! Я живу, в глаза твои глядя, подойду к тебе сзади, обниму тебя, Надя! - раздалось за окном нестройное пение.
  - Сзади он ко мне подойдет, - истерично захихикала девушка. Она выглянула в окно. В центре нарисованного сердца стоял Леша с гитарой в руках и самозабвенно пел. Старушки на скамейке о чем-то шептались и неодобрительно тыкали пальцами в Надины окна.
  - Надо что-то делать, - сказала девушка сама себе. - Может, попросить папу, чтобы с ним поговорил? - она представила себе, как ее интеллигентный сухонький отец сталкивается с разъяренной Лешиной мамашей, и вздрогнула. - Нет. Нанять кого-нибудь его побить? - Надя поежилась от собственной жестокости, а потом вдруг расплылась в улыбке. - А вот это можно попробовать.
  Она зашла на сайт и через пять минут уже оформляла заказ.
  ***
  Пару недель Надя передвигалась по местности исключительно ранним утром и поздней ночью, во избежание столкновения с Лешей и его мамой. Он еще присылал ей пару сообщений с клятвами в вечной любви, хотя песен больше не пел. Бабульки неодобрительно шептались, но к ним Надя привыкла быстро. Они и раньше цокали ей вслед, стоило лишь одеть юбку покороче. Но через месяц произошло то, чего Надя больше всего боялась - она потеряла бдительность, и следом за ней в лифт втиснулась Лешина мать. Двери закрылись, и девушка испуганно вжалась в стенку.
  - Не боись, - миролюбиво сказала тетка. - Слушай, как человека прошу, закрути снова с Лешкой моим.
  Надя недоуменно моргала.
  - Ему какие-то диски привезли, так сам не свой стал. Сидит за компьютером и днем, и ночью, исхудал, глаза красные, а недавно бредить начал, говорит, эльф он, Леголас, - она жалостливо всхлипнула. - Я и подумала, пусть уж лучше с тобой, для здоровья полезнее. Да и под боком. Только предохраняйся! Рано мальчику детей заводить!
  - Знаете что, у меня с вашим мальчиком никогда ничего не было! - заявила Надя, приосанившись. - И не будет. Ваш этаж.
  Закрыв за собой дверь, она набрала Светкин номер.
  - Закончилась мое новогоднее приключение, - радостно объявила она в трубку.
  - Мое тоже, - призналась подруга. - Я когда от тебя возвращалась, познакомилась с Симбой. Представляешь, угандийский принц! Предложение мне сделал. Мол, увезу тебя в Уганду, принцессой будешь, солнце круглый год, финики, бананы там всякие. Я его и с родителями познакомила. Правда, мама сразу в обморок хлопнулась, а папа до сих пор в запое... А потом узнала, что у него пять жен уже есть, все черные, как и он. Я как представила, что они мне темную устроят... А ведь богатый и из дальних стран - как и хотела. Так что в следующий новый год будем загадывать желания осторожно, вдруг сбудутся. Надя положила трубку и выглянула в окно. Крупные снежинки кружились, мягко падая на асфальт, и нарисованное зеленое сердце постепенно исчезало под белым одеялом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"