Ярошинская Ольга : другие произведения.

Три желания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фее досталась волшебная палочка с изъяном, исполняющая только самые сокровенные желания, а не те, которые люди произносят. Сможет ли фея сделать счастливым любимого человека и сделать мир чуточку лучше?

  
  Фея сдвинула чахлые кактусы в сторону и с ногами забралась на широкий кухонный подоконник. Поджав к груди острые коленки и обжигаясь крепким кофе, она любила наблюдать за людьми, которые деловито спешили внизу по каким-то своим важным делам. Но сегодня лил дождь, так что девушка видела лишь яркие зонтики, скользящие по земле как экзотические букашки. Фея проследила тонким пальцем след от капли на стекле и нахмурилась. Скоро истекало полгода с тех пор, как она исполнила три желания. Пришла пора выбрать следующего счастливчика, а подходящих кандидатов не было. Мама учила ее, что при выборе человека надо быть очень осторожной, ведь их семейная волшебная палочка была с изъяном. Мало того, что она исполняла всего три желания, так еще и не те, которые люди загадывали, а самые сокровенные - такие, в которых люди иногда не признаются самим себе. Больше всего на свете Фея боялась, что желания могут оказаться злыми, и тогда, сама того не желая, она причинит кому-то вред. Она мечтала, что однажды на ее пути попадется человек, который захочет сделать этот мир лучше, и болезни исчезнут, а у всех детей будут любящие родители. Но люди - ужасные эгоисты...
  Девушка достала потрепанную тетрадку, которую она прятала за батареей. В последний раз ее выбор был очень удачным. Фея старательно вписала имя. Людмила Ивановна Королева была ее соседкой, несчастной одинокой женщиной, измученной бытом и своими сопливыми сорванцами. Фея долго за ней наблюдала, терпеливо выслушивала ее жалобы на жизнь и однажды, взмахнув волшебной палочкой, вызвала в памяти ее образ. На следующий день к Людмиле Ивановне вернулся муж. Ее дети за последние полгода ни разу даже не чихнули. Вписывая третье желание, фея сконфуженно скривилась - Людмила Ивановна неожиданно стала блондинкой. Ее волосы, раньше напоминавшие мышиный хвостик, вдруг заискрились золотом, пошли в рост и теперь роскошной волной ниспадали до самого пояса. Поставив точку, фея спрыгнула с подоконника и положила тетрадку на прежнее место. Она влезла в любимые джинсы, прихватила плеер и зонтик и вышла из квартиры - ничем не примечательная девушка с лохматой стрижкой и грустными глазами.
  - Доброе утро! - поздоровалась она с дворничихой, выйдя из подъезда.
  - И тебе добренького, золотая ты моя, - улыбнулась ей в ответ старушка.
  Мимо, весело галдя, пронеслась стайка школьников. Один из мальчишек на ходу развернул жвачку и запихнул ее себе в рот, бросив обертку под ноги.
  - Уууу, голодранцы! - заорала вслед дворничиха, потрясая метлой. - Чтоб вам всем пусто было!
  Фея втянула голову в плечи и поспешила прочь. В битком набитом автобусе ее прижали к широкой кожаной спине, и девушка, повиснув на поручне, успела задремать по пути на работу.
  - Простите, что беспокою, но я сейчас выхожу, - обладатель кожаной куртки неловко вывернул шею и улыбнулся.
  Девушка встрепенулась, оказывается, автобус уже был полупустой, а она так и спала на плече незнакомца.
  - Простите, - извинилась она.
  - Ничего страшного, мне даже было приятно, - усмехнулся парень.
  Автобус резко повернул, и пассажиры едва удержались на ногах:
  - Смотри куда рулишь, каз-зёл! - злобно прорычал парень в сторону водителя. - Чтоб у тебя руки отсохли!
  Фея пулей выскочила из автобуса, благо как раз была ее остановка. Она работала в отделе кадров большого завода, который славился не столько своей продукцией, сколько тем, что уже десять его работников выиграли джек-пот в лотерею. Пройдя знакомый лабиринт коридоров, она вошла в кабинет. Ее коллеги уже были на месте.
  - А вот и наша Фея! - Светлана перестала полировать свои ухоженные ноготки и крутанулась на стуле.
  Незнакомый паренек привстал, теребя в руках шапку, которая, по-видимому, была очень теплой - его светлые волосы взмокли и прилипли ко лбу.
  - Здрасьте, - буркнула фея.
  - Доброе утро, - поздоровался парень, топчась у ее стола. - Меня Димой зовут. Я вот на работу устраиваюсь, мне сказали к вам обратиться. Ваше имя на самом деле Фея? - выпалил он на одном дыхании.
  - Фелиция, - сурово поправила его девушка. - Давайте ваши документы.
  - А представь, если бы ты была настоящей феей, а? Вот классно было бы, - мечтательно протянула Светка. - Жанна, что бы ты загадала?
  Жанна оторвалась от экрана монитора, на котором красовался мускулистый мужской торс, и заложила руки за голову. Такая поза и обтягивающая кофточка позволяли ей продемонстрировать свою грудь во всей красе. Обычно заводские рабочие теряли дар речи от ее пятого размера, мычали, пытаясь вспомнить, за какой справкой они зашли, терялись и красные и вспотевшие пятились из кабинета.
  - Переспать с Брэдом Питтом, ясен пень! - ответила Жанна. Дима не реагировал на ее грудь, значит, гей, определила она для себя, так что и стесняться его нечего.
  - Но ведь у него жена и дети, - робко заметила фея.
  - Во-первых, официально он не женат, - возразила Жанна. - А во-вторых, у него помимо жены и детей есть шикарная задница.
  - А я бы загадал что-нибудь хорошее, для всех, - сказал Дима.
  - Ну-ну, миру мир, - съязвила Жанна. - Вы, Дмитрий, справку о доходах с прошлого места работы принесли?
  - Вроде да, где-то тут была.
  - Так вот, берите ее и идите в бухгалтерию, по коридору направо. И не мешайте нам работать.
  Дима исчез за дверью, а фея с любопытством принялась изучать его анкету. Сухие цифры и факты "жил-учился-работал" выстраивались у нее в голове в стройную картину. С фотографии три на четыре на нее смотрело открытое лицо, белесые брови и ресницы были почти незаметны, что странным образом притягивало внимание к глазам - пронзительно-голубым, таким чистым, какие бывают только у маленьких детей. "Надо узнать его поближе", - подумала девушка.
  После работы Фелиция задержалась на проходной, сделав вид, что неожиданно заинтересовалась правилами пожарной безопасности, висевшими на стенде. Приметив Димину белобрысую макушку, похожую на летний одуванчик, фея нарочито медленно пошла к выходу. Как она и рассчитывала, Дима ее догнал.
  - Ваше имя означает "счастливая", - сказал он.
  - Откуда вы знаете? - удивилась фея.
  - В интернете нашел.
  - Вот как, значит, свой первый рабочий день вы провели на развлекательных сайтах?
  Дима слегка покраснел:
  - Мне сказали осваиваться пока... Почему у вас такие грустные глаза?
  Девушка пожала плечами и улыбнулась:
  - Наверное, я слишком много знаю.
  Выяснилось, что Дима живет в том же районе, что и она. Когда Фелиция предложила ему немного прогуляться, он с радостью согласился. По дороге фея как профессиональный психолог распутывала переплетения его характера, что было не так уж сложно. Окрыленный ее вниманием, Дима как на духу поведал о своем нелегком детстве в интернате, откуда он сбегал раз десять. Потом пожаловался, что никак не может отучить свою собаку грызть мебель, из-за чего его уже трижды выгоняли из съемных квартир. Затем похвастался, что умеет очень вкусно жарить картошку. Когда они подошли к подъезду дома, где жила фея, ей казалось, что она знает его как облупленного. Но мама учила ее, что нельзя полагаться на первое впечатление, поэтому на следующее утро Фелиция очень обрадовалась, заметив его у подъезда.
  Как-то само собой сложилось, что Дима провожал ее домой с работы и встречал у подъезда по утрам. Фелиция привыкла к совместным прогулкам, к тому, как он размахивал нескладными длинными руками, увлеченно рассказывая очередную историю, она научилась приноравливаться к его неровной походке. Ее ежедневный кофейный ритуал сошел на нет - как только она замечала внизу долговязую фигуру, пулей летела на улицу.
  Когда подошло время, Фелиция достала из старой шкатулки волшебную палочку. Перед ней стояла серьезная дилемма. Она не была глупой и умела разбираться в людях, в том числе и в себе самой. Дима стал ей дорог как никто другой. А мама говорила, что не стоит исполнять желания близких людей. "Ты можешь разочароваться в человеке, или потерять его", - объясняла она. Но девушке так хотелось, чтобы Дима стал счастлив. Пусть даже она снова станет одинока! Фея зажмурилась, взмахнула волшебной палочкой и подумала о нем... Вдруг она почувствовала головокружение, а затем ощутила мягкое прикосновение чужих губ к своим губам. Она распахнула глаза и увидела лицо Димы прямо перед собой. Судя по всему, ей удалось сделать его счастливым - его по-детски чистые глаза сияли.
  - Не могу поверить в это, - прошептал он ей на ухо и поцеловал ее еще раз. - Ты согласилась. Любимая моя... Моя жена... - неуверенно произнес он.
  Они были в маленькой церквушке, из высоких узких окон которой лился солнечный свет. Димины волосы золотым облаком сияли вокруг его лица. А сам он был одет в белоснежный костюм. "Как ангел", - подумала Фелиция и сжала его руку. Она уже не боялась признаться самой себе, что ее заветное желание совпало с Диминым. Фея ошарашено осмотрелась. На ней было элегантное белое платье, но простота его явно была обманчива, на пальце сияло золотое кольцо с крупным бриллиантом. "Значит, второе его желание - это богатство, - сообразила фея. - Ну что ж. Не так уж и плохо. У меня есть муж, который искренне хотел на мне жениться и которого я люблю всем сердцем. И он богат. Так что я смогу тратить деньги на благотворительность. И, возможно, у меня получится сделать этот мир лучше, если не с помощью волшебства, то посредством денег. Интересно, какое его третье желание..."
  Фея долго терзалась в неведении, что, впрочем, не мешало ей наслаждаться семейной жизнью. Она отслеживала все новости, но войны так и не прекратились, а ученые не нашли никакого чудесного лекарства. Она уже готова была забыть все мамины наставления и спросить Диму напрямую, но ей все стало ясно, когда сборная России выиграла чемпионат мира по футболу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"