Яросвет Ксения : другие произведения.

Тит - спасатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из цикла детских сказок:"Сказки Старого парка"

   Тит -" Спасатель"
  
   В нашем парке живет бельчонок, по имени Тит, но все зовут его Спасатель, и вот почему:
  В своей семье Тит был самым непоседливым и озорным, к тому же еще и сластеной. Пока семейство завтракало на какой-нибудь аллее, в поисках лакомства Тит успевал обежать весь парк.
   Однажды он увидел на дальней аллее велосипедиста, врезавшегося в дерево. Мальчик громко стонал и звал на помощь, но был уже поздний вечер и посетители парка разошлись. Маленький бельчонок стремглав помчался к дворцу, где ярко светили фонари, играла музыка, и посетители кафе от души веселились. Тит прыгнул на брезентовую крышу кафе и стал прыгать, верещать, пока посетители не заметили его и очень удивились такому необычному поведению бельчонка. Тит же спрыгнул на аллею и побежал вперед. Люди поняли, что зверек зовет их на помощь! Они подоспели вовремя; мальчик уже был без сознания!
  Так Тит стал Спасателем, а многочисленные посетители парка, кроме щедрых гостинцев для бельчонка и его семьи, стали брать зерно и семечки для птиц, сахар и сухарики для оленей, мягкий хлеб лебедям и уткам, так что зимой и летом обитатели парка имеют кров и всегда полные кормушки!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"