Яросвет Ксения : другие произведения.

В лесу родилась елочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки старого парка

   В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА
  
   На главной аллее старого парка, у дворца, под тенью взрослых елей, росла маленькая голубая елочка. Ей всегда было тепло и уютно под широкой кроной своих взрослых подруг; они укрывали ее от палящих полуденных лучей солнца и от холодных ветров, а летние дождики ее только радовали. Своей жизнью она была довольна: на аллее всегда было многолюдно, а по вечерам из открытых окон парадного зала дворца звучала красивая музыка.
  . Но пришла зима, а с нею и рождественские праздники; самая высокая и стройная ель у дворца, принарядилась в мерцающие красочные огоньки гирлянд, сверкающие золотые шары, серебряную мишуру, и вокруг нее собирался народ, веселился и водил хороводы. Маленькой елочке стало грустно, ей тоже хотелось стать такой же красивой, и чтобы дети с ней играли! Но за раскидистыми лапами взрослых соседок, в снегу елочку никто не замечал - пестрая толпа все плыла и плыла мимо, стремясь во дворец, где под веселую музыку танцевали, ряженые в карнавальные костюмы, взрослые и дети.
   Однажды, в канун Нового Года, елочку увидели дети из детского дома:
   - Смотрите! Смотрите, какая славная маленькая елочка! Давайте, мы ее нарядим!
  На следующий день дети вернулись с гирляндами, хлопушками, развесили мишуру и принялись водить вокруг нарядной елочки хоровод. Теперь никто уже не проходил мимо, чтобы не воскликнуть:
   - Смотрите, какая маленькая красивая елочка! - и добавляли какое- нибудь украшение.
  Елочка была счастлива, и неважно, что флажки и гирлянды дети склеили из цветной бумаги, а стеклянные шары поблекли от старости и краска во многих местах осыпалась! Зато, на ее верхушке сверкала рубиновым светом самая настоящая, рождественская звезда!
   Елочка от всей души веселилась и пела с мишками, котами в сапогах, добрыми рыцарями и лесными феями. Даже Кощей оказался совсем не злым, а наоборот, подарил елочке золотую ленточку. Снегурочка прикрепила на веточку огромное наливное яблочко, а Дедушка Мороз угостил сосульками в пестрых обертках!
  Веселье продолжалось до самого утра, и уставшая елочка незаметно для себя уснула и даже не слышала, как Дед Мороз укутал ее в теплую снежную шубку, оставив под снегом новогодний наряд. А елочка и во сне продолжала танцевать, и грустно вздыхала:
   - Скорее бы наступил новый Новый Год!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"