Яров Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут буду выкладывать небольшими кусочками. Комментируйте ибо мне важно ваше мнение! Прода от 03/11/2014

  Глава одиннадцатая.
  
  
  Луффи. Внутренний мир.
  
  - Хорошо, я согласен! - кивнул я.
  - Тогда не будем откладывать, - сощурил угольки глаз маг.
  За пару секунд на столе по периметру загорелся красным круг из текста. Незнакомые символы выглядели объемными, как будто вырезанными в столешнице. Внутри круга были вписаны еще три, один в центре, и два передо мной и магом. В этих двух были нарисованы контуры правых ладоней, так что не оставалось других вариантов трактовки для чего они.
  Уверенным движением в центральный круг была поставлена весьма вместительная чаша, а затем мне протянули стильненький изогнутый кинжал и кивнули на чашу, - Наполни кровью до половины.
  Что же, раз подписался, придется кромсать культяпку. Только я примерился, как был остановлен своевременным замечанием, - Не правильно, режь запястье вдоль кости, а не поперек.
  Так же обычно самоубийцы режутся, чтобы уж наверняка! Черт, решайся, думаю, этому магу лучше знать. Острое лезвие легко и не ощутимо разрезает вену. Кинжал исчезает, как будто и не было его. Струйка моей крови быстро наполняет сосуд.
  Рука начинает неметь, я её почти не чувствую!
  Когда уровень жидкости добрался до середины чаши, маг прошептал какое-то слово и разрез затянулся прямо на глазах. После чего проделал ту же процедуру, что и я.
  - Теперь правую ладонь положи в контур, уберешь сразу после меня.
  Положив свою ладонь в контур, и, дождавшись зеркального действия от меня, маг начал произносить отрывистые слова на незнакомом языке. Через несколько минут однотонные ритмичные звуки погрузили меня в транс, а рисунок на столе начал наливаться сочным цветом и светится сильнее. Мой резерв принялся ощутимо вибрировать вслед за кругом в такт и посылать в правую руку струйки энергии, которые отправлялись дальше в рисунок.
  Через какое-то время меня начал напрягать факт, что энергия в резерве кончается, а конца словам все нет!
  Вытянув всю, до капельки, энергию из резерва рисунок полыхнул вспышкой. Повторяя за магом, я убрал руку со стола и обратил еще больше внимания на светопреставление устроенное ритуалом.
  Сразу, как были убраны наши руки из области рисунка, над ним образовалось марево искривлений, которое быстро стабилизировалось, вырисовывая растянутую пружину в пару витков, красного, как и надписи круга, цвета.
  Затем, рисунок взлетел со стола вверх, на уровень наших с магом глаз, и взорвался ярчайшей вспышкой. Появившееся мгновением позже ощущение плавящегося мозга быстро отрубило мое сознание.
  
  
  База бандитов. Эйс.
  
  Очередной день провожу недалеко от шайки Дадан. Добываю зверье в уплату крыши. Знаете сколько труда нужно, чтобы притащить много съедобного мяса в логово бандитов? Очень много! Только вот незадача, в лесу дохрена хищников, а травоядных дефицит. Для особых знатоков поясню: у хищного животного мясо жесткое и жилистое, редкие кусочки можно употребить в пищу и не жевать с тем же успехом, что подметку ботинка.
  А еще мне интересно. Сам знаю, что это покажется вам странным, если вы хоть краем уха обо мне слышали. Если нет, это ваши проблемы.
  Так вот, то, что случилось с моим соседом по комнате в первую ночь странно. Если не сказать мистически. Я начинаю понимать те россказни портовой швали в кабаке о Дьявольских фруктах, хотя раньше считал очередной трусливой байкой, призванной не опустить репутацию очередного пиздабола, которому жопу надрали, в ноль.
  Еще долго не смогу забыть того страха, что испытал тем утром. Сейчас, обдумав все, начинаю вспоминать мелкие детали, странности своего сожителя.
  Он самоуверен и отстранен, словно его ничего не трогает и Фрукт этот интересен. Надо будет его проверить.
  Ухмылочка сама собой наползла на лицо. Было бы отлично заиметь сильного соперника, животные и Сабо это хорошо, но увеличить разнообразие лучше.
  Ладно, это все потом, а пока самое время сократить поголовье медведей!
  Стоп! Мне же заказали привести живым кого-нибудь по-больше. Черт, придется повозиться... Хм, а устрою ка я загонную охоту. Получится с доставкой прямо к дверям! Ха-ха-х!
  
  ***
  
  База бандитов. Луффи. Через 7 часов после ритуала.
  
  Приходить в себя было как минимум мучительно. Сбоящее зрение явно показало, что нахожусь я не в своей новой комнате. Обоняние это так же подтвердило. Пахло обжитым помещением и сладкими благовониями. Было тихо и, кажется, рядом никого не было.
  Тело почти не слушалось, пришлось минут десять пытаться пошевелить указательным пальцем на правой руке и то, не уверен в успехе.
  - 'Я вижу, ты прочувствовал, что такое полное энергетическое истощение, ученик!'
  - 'Что со мной сотворил этот чертов ритуал?! Что делать-то?!'
  - 'Успокойся! Поваляешься пару-тройку недель, и твое материальное тело восстановит минимальное для движения количество энергии, а там уже сам знаешь откуда энергию брать'
  -'Пиздец, думаешь мне хочется столько времени овощем провести?! Повторяю вопрос, что делать?'
  -'Выпей энергию из любого ближайшего существа. Мог бы и сам догадаться...'
  -'Ага, и это будет мой невысоклик-учитель или еще кто из банды!'
  -'Попроси привести жертву, и выпей ее'
  -'Я еле пальцем могу шевельнуть! Как тут разговаривать?!'
  -'Эх, ты же эмпатией пользовался? Это первый уровень менталиста, дальше продолжать?'
  -'А. Эм. Да! Как свои мысли транслировать?'
  -'Ох-х, как же объяснить?... О, у тебя есть отличное понятие в памяти! Когда на себя магическим зрением смотрел, видел чакры? Вот, от своей чакры в голове передавай, как стрелой стреляешь, пакеты мыслей. Все, я тоже устал, между прочим, дальше сам справишься, ученик!'
  Хорошо поговорили. Хотя теперь понятно, что делать дальше!
  Долго ждать появления рядом со мной кого-либо не получилось, я просто заснул от усталости.
  
  База горных бандитов. Луффи.
  
  Мне снился сон. Точнее самый настоящий кошмар! Ведь раньше ни разу такого не было, сколько себя помню. Причем он сумбурен до невозможности, кто-то куда-то бежал, что-то кричал, стенал, плакал, умолял, на разные голоса, разной степени экспрессии, от шепота на грани слышимости, до оглушительного рева. Бесконечная череда рваных сюжетов, образов, в некоторых случаях все было как наяву. А в конце все они звали и просили/молили/требовали/приказывали явиться им и помочь/вернуть/покарать/что-то дать...
  Все это было наполнено ярчайшими эмоциями чистыми как слеза и темными как пустота космоса. Ситуации, что мне показывались и эмоции участников не оставляли меня безучастным с первых мгновений. Всех хотелось спасти, почти всем ответить, мало кому исполнить требование, и послать нахер зарвавшихся в своей гордыне приказчиков!
  Но я не мог. Слишком слаб, нет энергии, нет знаний и нет умения. В такие моменты до последнего ждешь чуда, того, что позволит искреннему желанию повести вперед, что даст ярости на врага наполнить океаном сил, а чистое холодное сознание выдаст решение к любой проблеме. Я и большинство привыкли Ждать, одно это понимание вгоняет в отчаяние, не так ли?
  Наверно именно это позволило мне задуматься настолько, что все остальное отошло на задний план и стало походить на назойливый телевизор в соседней комнате.
  -'О-о, мой ученичек прогрессирует не по дням, а по часам!' - сквозь сон послышался знакомый голос, полностью проясняя сознание.
  -'Учитель? Что это сейчас такое было?! Это ведь не может быть просто моей фантазией?! Все что я видел, происходит в реальности?!'
  -'Да-да, все это реальность и правда. А еще это значит, во-первых, что тебе придется вкалывать во время учебы раз в семь больше и в два усерднее, во-вторых, это ахуенная удача! Новорожденный мир!'
  -'Что это значит, новорожденный? И с чего такой энтузиазм?'
  -'По-твоему, кто такие демоны, ученик?
  Вопреки сложившихся мнений мы симбионты миров! Существование демонов в новорожденном мире особенно востребовано, так как такой мир еще не наигрался! Противостояние государств, организаций, Света и Тьмы, невероятные научные открытия, разнообразие магии и прочих сил! В таких условиях может произойти что угодно! Мир может даже уничтожить сам себя! А мы становимся фигурами влияния для сглаживания углов и нивелирования опасности, если Мир заиграется.
  Однако это не мешает играть в ту же игру и нам! Тут же, как я понял из твоих воспоминаний, мы попали как раз к новому витку передела, и являемся одной из ключевых фигур, что позволит не только развлечься но и хорошенько обогатиться, попутно получив могущество, души и знания!!
  А видения, это информационный мусор для новичков, что бы впрягались в работу. Тебе ведь хотелось помочь? Запомни, демоны, делают лишь то, что выгодно нам. Сначала продумывание, затем действие.
  Ладно, теперь сможем работать, выполняя желания всяких глупцов и пополнять копилку их душами! Соларова срань, надо же теперь новую создавать. Кстати, давно хотел попробовать одну разработочку...'
  -'Учитель, я тоже не против заняться делом. Может, есть способ быстрее встать на ноги?'
  -'Да есть-есть. Помнишь свою тентаклю поглощения? Добавь в конце 'minimum', и выпьешь где-то седьмую часть из реципиента. Тренированный человек от такого испытает сильную усталость и захочет спать, а какой слабак может неплохо усохнуть. Только я не уверен, что ты сможешь без слов произнести ключ-фразу. Шевеля лишь глазами, за жизнь не поболтаешь, хе-хе'
  -'Не попробую - не узнаю!'
  -'Это хороший настрой'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"