Яров Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Проект "Избранный"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получить второй шанс? Начать новую - во всех смыслах - жизнь в другом, почти волшебном мире? Получить способности, о которых и не мечтал? Конечно, можно. Но и расплачиваться придется соответственно. Поставить на уши целый мир, стать из человека - демоном, из ребенка - героем, а из мертвеца - пиратом. Ничего сложного? Посмотрим!

  Пролог
  У каждого в жизни появляются моменты, когда хочется подумать о вечном. Например, о смысле своей жизни, о своем месте в этом чертовом мире. У кого-то такие моменты появляются часто у кого-то один-два за всю их жизнь. У меня таких моментов не было. До этой минуты.
  Моя жизнь была захватывающа, разнообразна... Я был ребенком из обеспеченной семьи, меня никогда и ни в чем не ограничивали, за свои двадцать лет я успел попробовать практически все.
  Сегодня я попробовал последнее в своей жизни - смерть.
  Все было до обидного просто - ехал из сауны, достаточно хорошо себя контролировал, чтобы менты не цеплялись, отвлекся буквально на секунду, а навстречу грузовая газель, когда столкнулись я почувствовал сильнейший удар и меня потянуло вверх.
  Вот только не было ни тоннеля, ни света в конце, ни просто тьмы бездонной... Я оказался в баре. Да-да, в самом что ни наесть обычном баре. Только обычен он для любого другого, но не для меня. Это место всегда ассоциировалось у меня со вторым домом. Мой отец был владельцем этого места, и я провел здесь половину своей недолгой жизни. Здесь я первый раз выпил, первый раз заработал деньги, здесь был мой первый поцелуй. Здесь я отмечал большую часть своих праздников... Для меня это самое важное место в мире!
  И вот я здесь, но в этом месте непривычно тихо и пусто. Дядя Гриша не протирает стаканы за стойкой, не играет музыка, а две милые официантки не прохаживаются мимо пустых столиков.
  Чтобы не стоять столбом, я взял в баре бутылку водки и пару рюмок с четким планом напиться. Сел за ближайший столик и разлил по рюмкам.
  - За хорошее посмертие! - звякнули хрустально соприкоснувшиеся рюмки, и я выпил залпом, без закуски.
  *пару часов спустя*
  - Вот, человек, рождается на свет!
  И в мире-е-е прибавля-ается-а тепла-а-а,
  Но, если вдруг огня на свете нет,
  Сжигает человек себя-а до тла-а-а!
  (гр. Эпидемия - Новорожденный огонь)
  Под конец первого литра к моему столику, стуча шпильками туфелек, подошла эффектная бизнес леди. Красивое, с тонкими чертами лицо, каштанового цвета волосы собраны в идеальный пучок, в черном деловом костюме: черный приталенный пиджак, и черная же юбка клеш до колен. Ярким пятном выделялся шейный платок бордового цвета, украшенный серебряной заколкой в виде капли. Я отсалютовал ей почти пустой бутылкой и сделал последнюю пару глотков прямо из горла.
  Она присела за столик напротив меня, сложив ногу на ногу, и вокруг нас все исчезло. Остались только мы, столик, за которым мы сидели, стулья и кусок пола под нами радиусом в пару метров. Дальше этого радиуса просто ничего не было, как в космосе, только тут просто чернота. А еще я начал быстро трезветь и потихоньку осознавать всю задницу, в которой оказался!
  - Кхм, кто вы? - голос у меня немного охрип от волнения.
  - Эх... - Она опустила голову, прикрыв глаза, - Опять новичок! - прошептала со вселенской скорбью.
  - Хм! - мне остается лишь посочувствовать.
  - Полубогиня я. Ладно, слушай! - Бизнес-леди быстро совладала с собой, - Ты сейчас на перекрестке своей судьбы, веришь в нее ты или нет! Первый путь - ты отправишься на перерождение, при этом твою личность и память сотрут; Второй путь, как интересен, так же и опасен - тебе предлагается участие в проекте "Избранный". - Мда, что-то мне это напоминает... Я даже знаю что, и это намного лучше и интересней небытия. Да и первый путь мне однозначно не подходит.
  - Меня привлекает второй вариант, но прежде чем выбрать, хочу знать, чем мне это грозит?
  - Новая жизнь, как минимум ты сохранишь личность и память. Остальное зависит от тебя. А теперь хватит болтать и делай Выбор! - Да, это определенно попаданство в какого-нибудь главного героя. Что ж для меня выбора просто не стоит!
  - Я согласен на участие в проекте! Только скажите, могу ли я повлиять на выбор мира куда меня забросят? - Скрестим пальчики!...
  - Да, но будешь мне должен в зависимости от запросов! - выдала с лисьей улыбочкой мой вербовщик.
  - Согласен, если долг распространиться только на тот мир, в который попаду сейчас.
  - Договорились! - и опять улыбочка, теперь довольная. Так, что же мне выбрать? Я смотрел кучу всяких фильмов, мультиков и аниме. Но лучше всего помню именно аниме. Мда-а, сейчас я новичок в этом проекте и мне необходимо привыкнуть к изменениям, значит, нужен герой, у которого в начале нет никаких проблем лет до десяти-пятнадцати. Из последних, мной просмотренных, аниме подходит Блич и Ван Пис. Но у главного героя Блич есть семья, которая будет забирать много времени, и уж слишком там все закручено. Так что остается только Ван Пис, с полной свободой до семнадцати лет, который к тому же нравится больше всего из трио просмотренного мной. Однако я не уверен, что получится правильно себя повести в переломный момент, когда Луффи съест Дьявольский Фрукт в семь лет и получит знаменитую соломенную шляпу Шанкса. Да и сам Фрукт хотелось бы другой.
  - Что ж, я выбрал мир известный мне по манге Ван Пис. Главный герой Монки Ди Луффи, им я и хочу быть. Однако меня не устраивает то, какую силу он получил. Всегда хотел получить возможности высшего вампира или высшего демона, но беспокоит неменуимое изменение сознания и личности в худшую сторону, - пака говорил, пытался представить себе Луффи и перечислял себе что, собственно, хочу получить. Хотелось бы не сильно физически отличаться от человека, но небольшие изменения, если они эстетически приятны и полезны, даже приветствуются, повышение физических данных обязательно , высокие ментальные способности, поглощение душ и энергий, использование их как того пожелаю, и конечно свой Домен.
  - Ого, ну у тебя и запросы! Подожди. - Следующие пять минут за столиком, стоящем на островке среди первозданной тьмы, властвовала тишина. А моя, теперь уже, начальница сидела, задумчиво прикрыв глаза.
  - С перемещением в тот мир проблем не будет, да и вместо души Монки Ди Луффи твою запихнем, хотя ты не обольщайся, ведь привязывать твою душу к телу будут еще до его рождения. - Сказала, очнувшись от мыслей, начальница. - А вот с Фруктом намного, намного сложнее. Его придется создавать с ноля, а это та еще работенка! Еще и изменение сознания тебе проконтролируй! Ладно, твои запросы не выходят за пределы моих возможностей, но должок у тебя набежал внушительный.
  Значит так, сохрани Шанксу руку, Сабо и Эйс должны остаться живы, первый при посещении острова Гоа Тенрюбито, второй в войне Дозора с Белоусом, хотя если ты ее предотвратишь - получишь бонус, также убей как можно больше Тенрюбито и подержи их души у себя как можно дольше. Сделаешь - считай свой долг аннулированным! Ах да, так как мозг ребенка не способен оперировать большими массивами информации, я поставлю тебе блокаду памяти и как только съешь Фрукт она начнет автоматически разрушаться. Это чтобы мозги не закипели. Думаю, часов за десять вспомнишь все, и голова болеть не будет. А если во время разрушения блока будешь спать - вообще хорошо.
  - Отлично! Я готов отправляться, только, как мне с вами связаться в случае нужды? - может мне понадобятся еще какие плюшки...
  - Я тебе симбиота в душу подсажу. Будешь уделять ему внимание - вырастишь очень полезное существо во всех смыслах. Он же и изменения проконтролирует. Ну все, проваливай! - И картинно помахала ручкой. А я даже пикнуть не успел. Вырубился.
  
  Глава первая.
  
  Остров Гоа. Деревня на востоке острова. Портовый бар.
  
  В большом зале местного бара шумно отмечала удачный рейд большая команда пиратов. Стоял ужасный галдеж, стучали об столы и друг друга пивные кружки, разбрасывая клочья пены, поднимались к потолку редкие струйки дыма от сигарет и трубок. Миленькая хозяйка таверны в джинсовой юбке до щиколоток, оранжевой клетчатой рубашке с засученными рукавами и такой же оранжевой косынке выносила в зал бочонки с пивом. У стойки на табурете сидел и обедал рыжий пират в белой расстегнутой рубашке, коричневых бриджах, сандалиях и соломенной шляпе, примечательны были три параллельных шрама как от когтей, перечеркивающих левую бровь, веко и висок. А рядом с ним крутился черноволосый парнишка в белой маечке с рисунком якоря и джинсовых шортиках, на ногах у него были сандали.
  - Видишь, я боли ничуточки не боюсь. Ну, возьми меня собой, в море! Я тоже хочу быть пиратом! - кричит малец с сияющим лицом. Все впечатление, от которого сбивал свежий пластырь под глазом.
  - Ты? Быть пиратом? Глупости! - отвечает рыжеволосый с улыбкой и неприкрытой иронией. - Пират, который не умеет плавать, - мертвый пират!
  - Подумаешь, плавать не умею! А я в воду падать не буду!
  - Зато я сильный! У меня кулак, как пуля из пистолета!
  - Как пуля? Ух ты. - Состроил полную скепсиса рожу пират.
  - Хватит притворяться!
  В этот момент совсем уже веселый народ из зала, в разнобой и кто как может танцевавший подобие канкана, решил приободрить ребенка:
  - Эй там, Луффи! Чего нос повесил?
  - Главное в жизни - не раскисать!
  -Верно! Пират должен быть веселым! - А это был толстяк в майке в зеленную полоску и такой же бандане. О нем можно было сказать - арбуз на ножках, если конечно себя не бережешь. В общем довольно колоритная личность.
  - Нет у моря ни конца, ни края! Вперед, к новым землям!
  - Свободные, как ветер! -Луффи с восторгом слушал эти выкрики, проникаясь романтизмом и духом приключений пиратской жизни. И совсем не важно, что таких заумных слов как пропаганда и романтизм маленький ребенок не понимал.
  - Ну, вы, алкоголики. Не болтайте глупостей! - Рыжеволосый решил приструнить разошедшихся приятелей.
  -Мы правду говорим, да-а? Да-а! - Затянули из зала.
  - Да ладно тебе, капитан. Один раз можно взять. - Сказал седой мужчина с татуировкой карточной черви над левой бровью.
  - Согласен. - Кто-то из зала.
  - Ладно. Кто отдаст ему свое место на корабле? - Спросил капитан.
  - Понятно! Давайте пить! - Предложил толстяк-арбуз.
  - Как им не стыдно! - обиженно пробурчал Луффи и сел за стойку рядом с капитаном.
  - Короче, ты слишком маленький. Вот пройдет лет десять, подрастешь, тогда подумаю.
  - Глупый Шанкс! Сколько можно! Я уже не маленький!
  - Да ты не злись, выпей соку. - Ставя перед раскрасневшимся мальцом стакан с апельсиновым соком.
  - Уах, спасибо! - Сразу переключился, позабыв обо всем Луффи.
  - Да-ха-ха-ха! А говоришь, не маленький! - Заржал над такой непосредственностью Шанкс.
  - Так не честно! - Не добившись ничего кроме обычных шуток от Шанкса Луффи пошел к команде в зал, - Фу-у, ну я с ним намучался. Сегодня даже щеку порезал и все зря.
  - Луффи! - Окликнул его один из пиратов, закуривая папиросу. Это был хмурый мужчина с длинными черными волосами, собранными в низкий хвост и выбившимся из прически локоном, в черной майке и серых матерчатых штанах заправленных в черные ботинки с пряжками. Он сидел, развалившись и закинув ногу на ногу за одним из столов рядом со стойкой, и с улыбкой смотрел на мальчика. - Попробуй понять капитана. Он же о тебе думает.
  - Первый помощник! Понять Шанкса... Это как?
  - Слушай... Шанкс - капитан целой команды пиратов. - Первый помощник вдохнул порцию никотина и посмотрел на внимательно слушающего парня. - Быть пиратом это здорово, и он это знает. Но он как никто другой сознает, что жизнь на море полна опасностей.
  - Понимаешь? - Новая затяжка. - Он не просто так отказывается брать тебя собой.
  - Не понимаю! Шанкс просто издевается!
  - Плавает как топор. - Донеслось от прикалывающегося Шанкса, скорчившего грустно-недоуменную рожу.
  - Смотри! - Тут же среагировал мальчик, тыкая пальцем в капитана.
  - Все шутите, капитан? - Присоединилась к разговору хозяйка таверны, вынося очередную бочку пива в зал.
  - Еще бы! Разве можно с ним серьезно разговаривать?
  - Правда, издевается... - Сказал Луффи помощнику капитана.
  - Луффи, ты что-нибудь будешь кушать? - Спросила хозяйка таверны Макино.
  - Ага! Потом за все расплачусь сокровищами.
  - Опять за старое. Нет у тебя никаких сокровищ. - Шанкс.
  - Сейчас нет, а потом будут! Я стану пиратом, найду сокровища, вернусь и за все заплачу! - Хватая столовые приборы, сказал Луффи.
  -Ху-ху-ху-ху. Жду не дождусь. - Выставила перед ребенком, поддержавшим ее смех, порцию обеда Макино.
  - Шанкс? - Обратился Луффи к капитану, который тоже уничтожал свой обед.
  - Чего?
  - Ты еще надолго здесь?
  - Эта деревня - наша последняя остановка перед опасным путешествием. Не зря мы здесь стояли больше года. - Немного грустно ответил Шанкс. - Я думаю, еще два-три раза выйдем в море, а потом уплывем на север, навсегда.
  - Навсегда? - Задумчиво повторил Луффи, а Макино тихонько вздохнула, прислушиваясь к грустным новостям.
  - Тогда я пака научусь плавать! - Приободрился мальчик.
  - Дело хорошее. Действуй.
  У входа в бар в этот момент послышался шум большой компании, и кто-то выбил ногой входную дверцу так, что она прогрохотала через весь зал и остановилась в паре шагов от стойки. А пираты, дружно замолчав, уставились на вошедших.
  - Здрасте! - Посетителем оказался долговязый мужик в расстегнутом коричневом полосатом плаще, острым подбородком и подчеркивающей эту остроту растительностью на лице. За ним ввалилась толпа разбойного вида людей и собралась за своим главарем. - Хо-хо... Пираты значит. Так вот вы какие... На вид мудаки мудаками. Ну, будем знакомы. - Выебнулся этот деятель, подходя к стойке.
  А Луффи сидел себе за стойкой и ел необычный десерт - красное яблочко со странными черными завитушками, но так как его отвлекли, он не обратил на это внимание.
  Положив руку на стойку долговязый сказал, - Мы разбойники... - и выдал гаденькую улыбочку, - Спокуха, мы сюда не грабить пришли. Покупаем пиво, десять бочек.
  - Простите, пожалуйста, но пиво у нас только что закончилось. - Немного побледнела Макино.
  - Мм? - Обвел взглядом пиратов в зале главарь разбойников, - Нихуя себе? А у пиратов в кружках тогда че? Моча?
  - Нет, но... Это как раз наше последнее пиво. - Все сильнее волнуясь за свой бар, сказала Макино.
  - Как нехорошо вышло. Мы, кажется, все здесь подчистую выпили. Мы не нарочно. - переключил внимание на себя Шанкс. - Если хочешь, бери последнюю бутылку. Я даже пробку не вынул, - и протянул ее разбойнику. А в следующую секунду бутылка разлетелась стеклянным и пивным дождем от удара.
  - Слышь, тля, ты на кого хвост поднял? Хавло закрой и не отсвечивай. Одной бутылкой не напьешся! - Молвил этот деятель.
  - Эх... Ну вот, весь пол мокрый. - протянул Шанкс.
  - Смотри сюда, тля! - Тычет листовкой со своей рожей, - За меня восемь лямов дают. Такой цены тут больше ни у кого нет. Я пятьдесят шесть человек завалил, таких же слабаков как ты. Понял тему, тля? Не лезь в чужие дела.
  - Нехрен связываться с разбойниками, пираты! Ха-ха-ха, - заржала группа поддержки.
  - Эх - нагибается собрать осколки бутылки Шанкс, - Извини нас, Макино-сан. Тряпка есть?
  - А... Нет, что вы. Я сама уберу! - засуетилась Макино.
  Оставленный без внимания разбойник в раздражении выхватил из висящих на поясе ножен саблю и широким движением снес всю посуду, что стояла на стойке. На сидящего на корточках Шанкса вновь посыпались осколки. - Любишь тереть пол, тля? Рад был помочь! - сказал главарь разбойников, выходя из бара, - Пока, слабаки!
  Луффи, с удивлением наблюдавший за, как он считал, унижением самого крутого из известных ему пиратов, неожиданно ушел в себя. Ему казалось, он понял, почему так вел себя Шанкс, и это заставляло его уважать пирата. Его силу просто не требовалось подтверждать никому. От таких сложных мыслей и образов, возникающих в мозгу, у мальчика заболела голова, и он пошел к себе в комнату на втором этаже бара. Там же была комната Макино и одна гостевая на всякий случай, все удобства были на заднем дворе. Комната у Луффи была не большой, одноместная кровать под окном, выходящим на задний дворик, рядом тумбочка и небольшой столик с табуреткой у стены. Головная боль с каждым шагом становилась сильней и мальчик, держась одной рукой за голову, другой опирался на стену, чтобы не свалиться на месте. Он не помнил, сколько добирался до своей комнатки, как открыл дверь и дошел до кровати, все было в кровавом тумане, а неожиданно выплывшая из него кровать оказалась тем, чего он больше всего хотел в своей жизни. Уже падая на покрывало Луффи потерял сознание.
  Глава вторая.
  
  "Выход из спящего режима"
  "Выполнено"
  "Проверка системы"
  "Ошибок не обнаружено"
  "Синхронизация с носителем"
  "Выполнено"
  "Выполнение заложенных программ"
  "Контроль изменений начат"
  "Постепенное погружение носителя в кому"
  "Выполнено"
  "Разархивация основного массива памяти"
  "99%"
  "98%"
  ...
  "1%"
  "0%"
  "Выполнено"
  "Создание точки восстановления"
  "Выполнено"
  "Активация модулей связи"
  "Выполнено"
  "Отправка сигнала о завершении первой фазы"
  "Подтверждение получено"
  "Выведение носителя из комы"
  "Выполнено"
  "Переход в ждущий режим"
  
  Сегодняшнее утро поначалу ничем не отличалось от всех предыдущих. Меня уже привычно разбудила тетя Маки и позвала на завтрак. Однако все изменилось, когда я, продрав глаза и смачно зевнув, подорвался умываться.
  - "Наконец-то я все вспомнил! Значит, вчера я съел свой супер-крутой Дьявольский Фрукт! Теперь надо скорее проверить свои возможности! Бли-ин, уже не терпится!!" - Думал я, слетая по лестнице вниз на сверх звуковой и вырываясь через заднюю дверь в небольшой садик, где находились все хозяйственные постройки. На улице наблюдалась полная идиллия. На горизонте виднелось вставшее солнце, своими лучами, создающее длинные тени. Пели птицы, стрекотали насекомые, создавая непередаваемую какофонию раннего утра.
  - "Та-ак, я добрался до удобств и зеркала. Теперь на скамеечку. Посмотрим, посмотрим..." - Изменения были, но почти незаметные. По краям лба, почти под волосами, образовалась парочка шишек подозрительного характера. Зрачки глаз, еле заметно, начали вытягиваться на манер кошачьих, а зубы заострились. "Черт, не хочу терять свою знаменитую улыбку!" Последним замеченным мной изменением были почерневшие ногти на руках и ногах. "А вот это плохо... Помнится, у меня должны быть способности к иллюзиям" - Чтобы проверить, я попытался представить нужный мне образ и наполнить его энергией, по примеру сотен попаданцев из моего старого мира. Но меня постигла неудача, образ представил, благо на фантазию не жалуюсь, а вот с энергией я оказался в пролете. Что-то такое чувствовалось на периферии, но было слишком мимолетно. Тогда воспользуюсь еще одним методом. Восстановив еще раз воображаемый образ - себя без изменений, очень сильно пожелал принять этот облик. И открыв, зажмуренные от усердия глаза, радостно выдал свою белозубую улыбку от уха до уха. У меня получилось! Кстати, авторитетно заявляю, для моей улыбки абсолютно не требуется способностей Резинового Фрукта! Позанимавшись минутку самолюбованием, быстро сполоснулся и, вспомнив о завтраке, на крейсерской скорости понесся обратно в дом.
  - Доброе утро, теть Маки!! - Подбегаю к стойке и плюхаюсь на сидушку, - Мне тройную порцию, пожалуйста! - Из-за начавшихся изменений жор напал зверский, сил нет.
  - Доброе, Луффи. Что это ты вчера так быстро исчез? Заставил меня поволноваться. - Спросила она, ставя передо мной завтрак. А меня дважды просить не надо, так что я приступил к еде.
  - Я вчера решил стать пиратом и превзойти Шанкса! Я с сегодняшнего дня буду тренироваться, чтобы стать сильней! - Выдал я Макино свой план. К тому же тренироваться надо начинать как можно раньше, очень уж привлекает такая вещь как Рокушики, продемонстрированная CP-9 в аниме.
  - Тренировки это замечательно, Луффи, но пиратом быть очень опасно!
  - Я справлюсь! Ши-ши-ши... - выдал я мега-улыбку. На что Макино улыбнулась в ответ и растрепала мой волосяной шухер на голове еще сильней.
  Съев завтрак начинающего пирата, и помыв за собой посуду, побежал на свою импровизированную тренировочную площадку. Она располагалась не далеко в лесу, на одной из множества полянок. Бежать туда было не далеко, всего пара километров наберется, заодно определил границу своей выносливости. И она меня очень порадовала, так как я почти не запыхался. Осмотр поляны показал полную ее пригодность для тренировок. Здесь было удобно следить за временем по положению на небе солнца, ветку одного из растущих тут деревьев можно будет использовать как турник, а корень другого как фиксатор для ног - очень уж удобно тот вылез из-под земли. Ничего более сложного мне пака не требовалось, хватит и простых упражнений из школьной зарядки, въевшихся в память и не думавших оттуда исчезать.
  - "Что же, приступим! Разминка, отжимания, пресс, подтягивания... Ха-ха три раза! И я еще хотел в команду к Шанксу?! Наивный!" - После десять минут разминки было ощущение, что я благополучно растянул все мышцы, что у меня были, так что плюхнулся отдыхать там, где стоял. В общем, над своей замечательной тушкой мне придется долго и основательно трудиться: Измываться тренировками, тренировать возможности фрукта, кстати, надо научиться читать, и хоть немного разбираться в навигации, хотя в начале мне придется положиться на волю канона, а потом у меня появится навигатор ... О, только сейчас вспомнил, у меня же есть еще симбионт, подсаженный к моей душе. Моя начальница, всех ей благ, говорила, что эта штука очень полезна, Значит, без внимания такую полезную фичу оставлять не будем. А пока у меня перерыв, симбой и займусь.
  - "Симбионт, ответь!" - Как можно громче подумал я, другого способа связи с ним я себе просто не могу представить. В следующую минуту я неожиданно заснул.
  - "Приветствую, носитель. Для улучшения связи вы погружены в глубокую медитацию" - Появилась надпись у меня в голове. Я как будто в живую смотрел на черный монитор компьютера, на котором возникла эта надпись. После прочтения запустился видео ролик.
  На черном фоне вспыхнуло маленькое солнышко, переливающееся всеми цветами радуги - "Это душа" - Возникли внизу изображения субтитры. На экране же, появилась маленькая точка, подлетающая к душе. - "Симбионт" - И точка просто влетела внутрь, став маленьким черным водоворотом на поверхности солнца. - "Душа с симбионтом" - Видеоролик завершился, и на экране возникло окно чата, видимо предполагается начало нашего с симбой общения.
  - "Интересно, почему он не говорит?" - подумал я, и тут же эта фраза появилась в окне чата, будто я ее написал.
  -"Не достигнута необходимая синхронизация. Требуется больше времени" - Возник ответ ниже моего вопроса.
  - "Привет! Расскажи, что ты можешь сейчас?"
  -"После завершения диалога мне будет доступен минимальный пакет возможностей. В него входит:
  Низшая защита разума - это позволит защитить сознание от низкоуровневого вторжения, сенсорного шока, и улучшит память носителя;
  Низшая регенерация тонких оболочек - не значительно повысит регенерацию тела за счет регенерации ауры;
  Низшая связь с носителем - способность общаться в медитации пакетами информации;
  Нормальная связь с начальством - дает возможность связаться с администратором проекта среднего звена;
  Дополнительный контроль мутаций - позволит качественно провести слияние носителя и "Дьявольского фрукта""
  - "Понятно. А как мне повысить уровень синхронизации с тобой?"
  - "Чем больше энергии я получаю, тем быстрее развиваюсь, с развитием растут остальные параметры"
  - "Хм, хорошо. Максимально повысь количество идущей тебе энергии, только так чтобы это не повредило мне. На этом пака все, верни меня назад, пожалуйста!" - попросил я, и изображение быстро сменилось чернотой, а затем свет солнца пробился сквозь мои веки.
  Я обнаружил себя лежащим на земле и вполне отдохнувшим, а солнце, кажется, не сдвинулось ни на миллиметр. Пора вернуться к разминке...
  До полудня я занимался своей физической подготовкой, за тем, когда солнце начало печь даже сквозь кроны деревьев, пополз со скоростью улитки в сторону дома. Усталость настойчиво тянула к земле, а лень умоляла лечь прямо тут и не шевелиться следующую вечность. Но я просто шел дальше, мысленно приказывая лени идти в жопу к негру, где черно и зловонно, а усталость просто терпел, стараясь отстраниться от нее, не особо успешно, правда. Думать ни о чем не получалось, так что смотрел себе под ноги и старался не споткнуться о любую неровность.
  Долго ли, коротко ли, добрался я до бара тети Маки. Пака шел по единственной улочке, собрал целую коллекцию удивленных и сочувствующих взглядов. "Еще бы, в таком виде меня наблюдают впервые, как еще не бросились жалеть не понятно. Меня тут любят, за энергичность, непосредственность и улыбку до ушей". В общем, подходя к бару, я понял, в чем причина моей чувствительности к "взглядам". Это одна из моих новых способностей, называется эмпатия, теперь я как минимум буду ощущать направленные на меня эмоции, а как максимум смогу ими управлять. Так, с вяло ворочающимися мыслями я прошел сквозь пустой зал бара, даже тетя Макино, видя мое состояние, не окликнула меня, однако я почувствовал ее беспокойство, и, выйдя на задний двор, умылся из бочки прохладной водой.
  Эх, жизнь хороша. Никаких тревог и забот, хорошо быть ребенком, если тебе не грозит в будущем стать камнем преткновения для мирового правительства. А ведь именно это является моей задачей, я в этом, на удивление, абсолютно уверен. Это вполне логично, так как в манге Луффи откалывал довольно резонансные фортеля своими геройскими поступками. Побеждал шичибукаев, спасал острова от тиранов, бросал вызовы правительству, принял в команду уникального историка... Ладно, подобное совсем не противоречит моей натуре, а главное, сколько адреналина и новых впечатлений!
  Умывшись, я пошел обратно в зал, к тете Макино, с твердым намерением повысить уровень своего образования, то есть научиться читать и писать.
  - Тетя Макино, - изображая смущение, обратился к ней, хотя для этого мне особо стараться не пришлось, - а ты можешь научить меня читать и писать? Я видел, Шанкс умеет! А я хочу превзойти его во всем! - зачастил я.
  - Хорошо, Луффи, постараюсь найти тебе учителя. - Удивилась она.
  - Я очень занята и не смогу сама тебя учить. Скажи лучше, чем ты занимался, что вернулся таким уставшим?! - Посерьезнела тетя Маки.
  - Я тренировался! - Радостно выкрикиваю, - Это тяжело и больно, но я уверен, Шанкс тренировался больше, на много больше!
  - Смотри не перестарайся в своих тренировках. А теперь, ешь! - С облегчением выставила Макино передо мной тройную порцию обеда. Я подсел к стойке и набросился на еду со всем энтузиазмом, на который был способен. А что, у меня растущий организм, плюс сегодняшняя тренировка и симба еще энергию тянет. Даже добавку попросил.
  Так, смакуя стряпню тети Маки, заточил обед. Честно говоря, готовит она великолепно, что я не замедлил ей сообщить. В благодарность получил довольную улыбку и соответствующие ей эмоции. Будь, в такие моменты, благословенна эмпатия, как же приятно!
  Помыл за собой посуду и приступил к уборке зала. В деревне нет моих сверстников, либо совсем малыши, либо уже здоровые лбы, но они работают на полях, мельницах или в море... Так что дел у меня не много, помочь тете Маки или пойти гулять в лес, вот и все.
  Молча мести пол быстро надоело и я попросил Макино рассказать что-нибудь о нашем острове. Ей тоже было скучно, так что присоединившись к уборке, начала рассказ.
  Наша "Деревня ветряных мельниц", располагалась в восточной части огромного острова, который называется "Остров Рассвета", и занимала лишь очень малую его часть. Дальше на запад располагалась "Гора Корбо", вся поросшая вековым лесом, стволы деревьев в котором не обхватит и десяток мужчин. Еще в этом жутком лесу обитают гигантские и очень опасные твари, я не должен был туда ходить даже под страхом смерти и жесточайшего наказания от тети Маки, последний пункт будет, если выживу, конечно. Но вот тетя подобралась к самому важному - прекрасному в своем величии Королевству Гоа. Этот циклопический город окружала не менее большая и вонючая помойка. Но Макино не смогла продолжить для меня вводный курс географии - в бар пришли первые посетители.
  До вечера я носился по залу, разнося еду и выпивку местным жителям, которые зашли после тяжелой работы пропустить кружечку пива, поесть и отдохнуть в кампании таких же работяг. Потом помогал тете убирать со столов и мыть гору посуду на кухне. А закончился мой первый, полностью осознанный, день в этом мире эпичным падением в кроватку от усталости, и мгновенно пришедшим сном.
  Глава третья.
  
   Деревня Ветряных мельниц. Луффи.
  Прошел месяц с момента полного восстановления моей памяти. И я решил отметить сие событие, взяв выходной от тренировок, и просто расслабиться.
  Сейчас я сидел в баре тети Макино на своем обычном месте - за стойкой и поглощал апельсиновый сок со льдом. Солнышко жарило уже совсем по-летнему, спасали лишь тень, приятный ветерок и прохладительные напитки. Без дела сидеть надоело быстро, так что я сбегал к себе в комнату за сборником сказок и продолжил наработку скорочтения.
  Читать научиться оказалось легко потому, что алфавит языка этого мира повторял латинский моего, правда существовал еще и Высокий язык - японский, им пользовались в высших государственных структурах и знать, хотя есть еще энтузиасты и полиглоты. В общем, на данный момент я довольно сносно читал книги, только ничего серьезного мне не давали, пришлось довольствоваться сказками и завалявшимися или выпрошенными газетами. Ладно, сказки тоже довольно интересны, некоторые повторяют всяческие приключения рыцарей, только тут в их роли дозорные, есть несколько со штампом "из грязи в князи", но особенно приглянулась одна книжка с парой подростков в главной роли, ставшими знаменитыми пиратами. И конечно надо упомянуть историю Голд Ди Роджера, прочитанную мной в одной из старых газет. В ней была куча грязи, вываленная на знаменитейшего пирата, пара тонн примитивной правительственной пропаганды и еще тонна восхваления дозорных, их доблести, силы и непревзойденной справедливости. Сразу после этой статьи было гигантское объявление о вербовке новых рекрутов в ряды дозора - я посмеялся.
  - Теть Маки, дай еще соку, пожалуйста! - гремлю кусочками льда в стакане.
  -Это последний стакан, Луффи, ты и так целый кувшин выпил, еще простудишься, - строго сказала она, наливая еще желанного напитка.
  - Мне жарко! И вообще, у меня сегодня перерыв в тренировках, хочу отдохнуть, расслабиться и ничего не делать, - глоток холодного сока отправился по назначению - Хорошо-о...
  - Кстати о тренировках, что случилось? Почему ты вернулся вчера аж под вечер и таким истощенным? Я жутко волновалась, когда ты не пришел к обеду! - нахмуривается тетя.
  - Ничего страшного не произошло, просто провел тренировку на истощение, - говорю ровным тоном, что бы успокоить ее.
  - В следующий раз предупреждай о своих задержках, Луффи, что бы я ни поднимала на поиски всю деревню!
  - Хорошо, теть. Извини, в этот раз идея пришла внезапно, и предупредить я никак не мог, больше не повториться! - поспешил заверить я. Мда, действительно накладочка вышла. Хотел проверить для себя опасность морской воды и чуть на перерождение не отправился. От внезапной слабости, прокатившейся по телу, потерял опору и начал тонуть на глубине десяти сантиметров. Спасся буквально чудом - пары секунд отлива волны хватило, что бы перекатиться подальше и прийти в себя. Только слабость никуда не делась до самого вечера и маскировка слетела.
  Я , кстати, теперь красавец! Красная шестиугольная чешуя по всему телу, где мелкая, словно кожа с рисунком - на месте сгибов конечностей и еще где это нужно, а где крупная и твердая - для защиты. Длинный, тонкий, как шланг, хвост с костяным шипом на конце, скрывающий в себе секрецию с ядом, пока, к сожалению, лишь парализующим. Глаза как были черного цвета, так и остались, лишь зрачок стал кошачьим. Зубы тоже не изменились, а вот рога выросли уже до трех сантиметров и потихоньку начали загибаться назад, что хорошо - не хотелось бы носить торчащую высоко вверх корону, ведь двери везде одной высоты.
  И раз начал уже хвастаться, расскажу последнюю новость: мой симбионт недавно поднял уровень и уже нормальным, хоть и металлическим, голосом сообщил об открывшихся ему скилах, и при этом мне не нужно было медитировать! Хоть я этого раньше ни разу не делал, все равно приятно. Так вот, новые скилы симбы:
  "Низший радар" - Подключившись более плотно ко мне, симбионт может обнаружить в радиусе пятидесяти метров любое живое существо с помощью моей эмпатии, но более интересно то, что это отображается у меня на воображаемом радаре. Стоит мне пожелать и у меня перед глазами появляется виртуальный экранчик с 3D изображением.
  "База данных" - Симба зарезервировал у меня в душе немного места для базы данных и теперь то, что там будет храниться навсегда останется со мной. Мне хватило одной минуты, чтобы понять все перспективы и забросать симбу вопросами. К сожалению, меня ждал облом, ведь хранить таким способом много информации пока не выйдет, а для способностей используется иной метод. Все-таки выяснив, что на данном этапе это никак мне не пригодится, решил не заморачиваться и подождать увеличения вместимости.
  "Древо улучшений" - Удивительно, но теперь я сам могу выбирать, какие умения будет получать мой симбионт с повышением уровня. И как только уровень вот-вот повысится, мне будет предложено выбрать получаемые умения! Жаль только самого древа я пока не могу увидеть.
  Но думаю, что все эти скилы не так важны по сравнению с сообщенными мне симбионтом перспективами:
  - "Необходимый минимум физических изменений для твоего возраста произведен и начинается основное развитие способностей управления энергиями!" - моему счастью не было предела. Скоро я смогу делать то, о чем не мог и мечтать...!
  Из приятных воспоминаний меня выдернул звук шагов большого количества людей. Мгновенно вызванный радар показал группу из пятнадцати человек, приближающихся к бару тети. По канону это должны быть те разбойники, благодаря которым я съел фрукт. И все потому же канону сегодня вернулся Шанкс, ура! Но вернусь кА я пожалуй к реальности...
  - При-ивет! Вы нас не ждали, а мы пришли-и! - Лыбясь входит давешний "Робин Гуд" с командой поддержки. - О! Я смотрю, тут нету этих очкарей пиратов, какое счастье! Вони будет меньше. - Пока, суть да дело, все разбойники расселись по залу. А тетя Маки немного тревожно застыла за стойкой, ожидая какой либо пакости от этих деятелей.
  - Че застыла, краля?! Тащи похмелиться доблестным разбойникам!! - Крикнул главный и был поддержан радостными криками своих подельников.
  А тетя, попросив меня помочь, пошла в погреб за пивом и ромом. Мои подросшие возможности вполне позволяли справляться с двадцатилитровыми бочонками, и мы с тетей Маки быстро растащили их по столам клиентов и пошли за закусками.
  Пиво, жареное мясо, сушеные кальмары... Всевозможные выкрики, тосты, веселье - обычное дело в тетином баре, присутствуя рядом, даже настроение поднимается. А то, что этот мусор человечества скоро начнет выебываться и я смогу ответить им взаимностью, удваивает приятные впечатления.
  Ну вот, не прошло и часа. Главарь начал свою речь:
  Гья-ха-ха-ха-ха. Вы видели лица этих целок? Если б дернулись, порешил бы ничтожеств трусливых! А это рыжее чмо, пираты просто смотрели как дрючат их капитана и стремались даже голос подать! Ублюдки! Выпьем за нас, воинов лесов и дорог!! - Банда заорала нечто одобрительное и единым порывом опрокинула в себя кружки.
  Я же, не долго думая, расширил свое внимание на всех находящихся в зале и задвинул свою речугу, используя звуковую иллюзию, что бы каждый разбойник услышал:
  - Эй, отбросы общества! Совсем охуели, уже на пиратов свое хавло разевать? Ваш господин, Рыжеволосый Шанкс, любезно подаривший лишний месяц ваших никчемных жизней, скоро вернется! И в качестве вашей мольбы о прощении, будете по очереди жрать дерьмо членов его команды, и благодарить за оказанную честь, всосали?! - Тетя Макино же, услышала вариацию на тему "Шанкс крут, а вы - лживые бяки!", и на середине моего выступления для разбойников бросилась меня вытаскивать с глаз долой из бара. Но для остальной публики речь продолжалась, и мне пришлось упираться, всеми силами оставаясь на месте.
  Не прошло и минуты как главарь шайки прочухал тему и начал яростно рычать, вставая со стула. Я же, по плану использовал сто первый прием карате - тактическое отступление, вырвался из хватки тети Макино и направился с приличной скоростью в строну пристани. Обычно именно там стоял громадный корабль Шанкса. Так что, чем ближе я буду, тем скорее тот успеет к месту действия.
  В прочем, далеко убежать не получилось. Разбойники были взрослыми и ноги у них длиннее, так что догнали меня быстро, но я значительно приблизился к цели. До пристани было пара домов.
  Догнав, один из разбойников пнул меня в спину, придав ускорение, из-за чего я, еле успев сгруппироваться, кувыркнулся по земле. Было больно и обидно, но мне повезло вспомнить, как правильно падать. В прошлой жизни несколько месяцев ходил на айкидо, и, получив базовые навыки, просто забил болт, ибо нашлось занятие поинтересней. Через десять секунд после моей остановки подбежал главарь и подняв за шиворот футболки поинтересовался мезеньким голоском:
  - Куда собрался пиздабол мелкий? А кто за слова будет отвечать, тля? - народ из группы поддержки, кто отдышался, заржали.
  - Пошел в жопу еблан с большой дороги! Отпусти меня! - накаляю обстановку. Висеть так, кстати, неудобно - ткань майки режется в подмышках. Тут мне прилетели пяток плюх в лицо и живот от разъяренного разбойника. Блин, сколько мне еще ждать старосту и Шанкса?! Я ж так скоро в котлету превращусь! Хотя нет, ощущения и правда неприятные, но не невыносимые, чуть сильнее толчков. Это все благодаря перестройке организма, похоже. Живем!
  Тут, постоянно включенный радар показал быстрое приближение двоих людей со стороны деревни. Должно быть, это тетя и староста прибежали меня спасать из лап злобных разбойников.
  - Прошу вас, отпустите мальца! Пожалуйста! - Староста грохнулся на колени перед этими уродами, фоня в астрал раздражением и призрением, направленным на моих визави, а тетя Макино стояла рядом, комкая свою рубашечку на груди в кулачек, волновалась за меня. Пока было немного времени, я сосредоточился на сканировании округи на предмет ожидаемой силовой поддержки, которая не спешила. - Не знаю, что Луффи натворил, но нам не нужны проблемы. Если хотите мы можем заплатить выкуп! - продолжал староста.
  - Че?! Слышь, старик, такое не прощают, тля! - выкрикнул главарь, кидая мою мелкую тушку на землю и наступая на голову, втаптывая в пыль. - Я этому мелкому ублюдку голову раздавлю! Это мое предупреждение - нехуй свой рот на нас разевать, тля!
  То, что происходило дальше, со стороны выглядело бы забавным, не будь оно столь мерзким. Главарь шайки полностью перенес свой вес на ногу, которую держал на моей голове. Только вот результата он не добился, даже подпрыгнув, не добился результата. А мне было пофиг, что держал разбойник на моей голове ногу, что стоял на ней полностью, что прыгал - ощущения простого дискомфорта не усиливались. Честно, для меня это было таким же шоком что и для всех остальных, кто наблюдал ситуацию. Только я был единственным, кто полностью понимал происходящее. Фрукт меня изменил невероятно сильно, а внешние изменения, оказывается, были лишь вершиной айсберга. Хах, я крут, как бы нарциссизм не заработать.
  Блин, как же долго до него доходит! Этот мудила все прыгает на моей голове и прыгает. А мне приходится терпеть, идя на поводу у канона. Все ради шляпки от Рыжеволосого, точнее, ради той поддержки, что она символизирует. Такой друг и союзник мне будет жизненно необходим в будущем, и ради него я все это терплю. Надоело! Если Шанкс не придет через две минуты, валю всех отбросов нахрен! О! Вот и он, легок на помине. На границе радара появилась группа точек, движущихся сюда с большой скоростью.
  - На пристани никого нет, я и подумал - не случилось ли чего? - решил попонтоваться Шанкс, стоя рядом с тетей и старостой, - Эй, ты че с Луффи делаешь, урод?! - пират наконец-таки заметил главаря, пытающегося раздавить мне голову.
  - Шанкс! - Удивилась тетя Макино, а староста просто удивленно на него пялился.
  - Это он мне голову раздавить пытается, представляешь?! - выжимаю из себя улыбку я. А у бравого капитана глаза стали размером по пять рублей от удивления.
  -А? Пираты? Валите отсюда пидарасы! Иначе порешим и не заметим, тля! - вытащил пистолет ближайший к пиратам разбойник и направил дуло на висок Рыжеволосому.
  - Ты смелый, разбойник - первый пушку достал, значит и сдохнуть готов первым. - Произнес Шанкс, прослеживая падающий труп разбойника с дыркой в башке. Это арбузообразный толстячек пальнул между делом, не отвлекаясь от жаренного свиного окорока.
  - Нихуя себе! Вы че беспредел творите, ублюдки?!! Нашего завалили! - Начали орать отбросы общества.
  - Беспредел?! Мы пираты и благородство это не про нас, идиоты. - Высказал один из команды Шанкса.
  - Завали хавло! Вы первыми мокруху начали! Мы вам ничего не делали, тля! - Разорался некий умник из разбойников.
  - Знаете, можете забросать меня едой, облить пивом, плюнуть в меня - я посмеюсь, фигня это все! Но, бля, если лапу подняли на моих друзей - потроха выпущу сукам! - Начал выходить из себя Рыжеволосый капитан.
  - Че ты там протявкал, тля? Ты? Кишки выпустишь? Гха-ха-ха-ха-ха, насмешил, тля! Такие слабаки и пиздаболы не достойны жить! Валите их парни!! - Главарю же видимо надоело на мне скакать, и он, отправив свою кодлу на смерть, достал сабельку, метясь мне по шее. Радостно улюлюкая, разбойники понеслись на пиратов. Которые произвели быструю перестановку, и на передний край вышел первый помощник Шанкса Бенн Бекман с вечной сигаретой в зубах и со своим мега ружьем в руках.
  Интересно, зачем Бенн перехватил свое ружье на манер биты? А, теперь я начинаю понимать. Как бита ружье тоже неплохо подходит, особенно с окованным прикладом - кости крошит только так! В общем, было заметно, что первый помощник старается работать почище, но разбойники мозгами пораскидывали во все стороны с большим удовольствием, и звуки издавали при этом мерзкие, хлюпающие и совсем не приятные. Я, кстати, заметил одну странность - это либо я свое восприятие неосознанно ускорил, либо разбойники на самом деле движутся как хромые на обе ноги улитки. Просто я отлично видел все движения Бенна, и он двигался с нормальной скоростью, а разбойники едва сделав шаг, уже падали с раскроенными черепами или головами, повернутыми на сто восемьдесят градусов. Ну да ладно, посмотрели на работу профессионала смертоубийцы и будет. Вон главарь разбойников уже сделал замах своей сабелькой и замер, видя состояние своих подельников.
  - Э-з, с-слыште, мужики! Это этот пацан во всем виноват! Выебываться начал по пустякам, бля! - срывающимся голоском начал оправдываться последний живой разбойник. Но увидев, что Шанкс начал к нему приближаться, выхватил из плаща какой-то предмет и кинул себе под ноги, это оказалась дымовая шашка. Блин, не мог подальше кинуть, урод, тут же я! Мда, к сожалению, обо мне не забыли и бывший главарь, подхватив меня за шиворот и, прикрикнув поторапливаться, потащил в ближайший просвет между домами. Однако в мои планы не входило выходить в море в ближайшее время, как в каноне, поэтому высвободив обмотанный вокруг пояса невидимый никому хвост, я воткнул его разбойнику куда-то в живот и впрыснул яд.
  Не прошло и пары секунд, как мой противник упал в пыль как мешок с костями. На лице разбойника отразилось удивление - рот приоткрыт для вдоха, глаза расширены, капли пота... Но он все еще жив, хоть и парализован. Я не стал ни о чем задумываться - это грозит вылиться в не нужное, или же опасное промедление. Просто еще раз воткнул в него костяной шип, на этот раз в ухо, что бы повредить мозг. Черт, теперь придется шип чистить! А, для этого подойдет рубашка жмурика... Минута, и мой хвост снова чистенький и красненькие чешуйки блестят на солнце... Э-э, вот черт! Маскировка! Срочно восстанавливаем! Фуух... О, вот и спасатели меня нашли, что-то долго. Меня же тащили с места действия не долго. А, ладно, пофиг. Что-то мандраж начался - не к добру. Тут и Шакс подбежал.
  - Ты как Луффи? Не ранен? Что тут у вас произошло? - волнуясь, зачастил Рыжеволосый, обеспокоенно оглядывающий панораму меня и лежащего трупа рядом. Картина, что увидели подбежавшие пираты, их к слову было трое вместе с Шанксом, могла показаться странной или даже зловещей, искушенному зрителю - мертвый разбойник с маской удивления и страха на лице, и невинный ребенок, спокойно сидящий рядом на коленях, на фоне пустого переулка.
  Честно говоря, я не планировал подобную ситуацию, точнее не прорабатывал все настолько детально, оставляя простор для импровизации. По этому сделал первое, что пришло в голову, что бы не отвечать ни на что сейчас и выиграть немного времени:
  - Шанкс... - прошептал я, изобразив на лице радость, и потерял сознание. Так это выглядело в реальности, но для этого мне пришлось постараться. Уговорить симбионта на воздействие оказалось еще той задачкой:
  - "Симбионт!"
  -"Слушаю" - раздался у меня в голове металлический голос.
  - "Мне срочно нужна твоя помощь!"
  - "Чем я могу помочь носителю?"
  - "Мне необходимо на время потерять сознание"
  - "На данном уровне синхронизации это вне моего доступа"
  - "Ты, бля, бесполезен!" - В раздражении подумал я. Но через пару мгновений, я услышал вновь металлический голос симбы:
  - "При сильном энергетическом истощении носитель может потерять сознание" - Взволнованно сказал он. Не знаю, как это возможно, но металлический, безэмоциональный, голос симбионта прозвучал взволнованно! Значит ли это, что у него есть личность, которая со временем разблокируется? Ладно, главное, что симба подал мне отличную идею: надо всего лишь потратить мгновенно всю имеющуюся энергию. И у меня родилась прекрасная идея!
  - "Симбионт, приказываю по команде - "Сейчас" - использовать всю энергию, что имеется у носителя, для увеличения уровня взаимодействия, оставив необходимый минимум для выживания!"
  - Шанкс! - обрадовался я появлению самого важного на данный момент человеку. - "Сейчас" - И потерял сознание от мгновенно навалившейся слабости...
  
  Глава четвертая.
  
   Деревня Ветряных мельниц. Луффи.
  Меня разбудили утренние лучи солнца. Как же давно я вот так не просыпался? Последний месяц только и делал, что подскакивал с утра пораньше и бежал на тренировки. Так что на простые радости жизни времени не оставалось. А еще не последнюю скрипку в моем отличном и немного ленивом настроении сыграла вчерашняя драка. Определенно! Что может быть лучше кровавого мочилова в обед с морем адреналина, для превосходного сна и отличного настроения на следующий день? Даже глаза открывать не хочется, не то, что вставать. Так бы и смаковал вечно! Мда, со мной определенно творится странное... Надо отвлечься, и я точно знаю как.
  - "Симба, ты там как, в целом? Был левел ап?"
  - "Носитель! Рад, что с вами все в порядке! Я функционирую нормально. И да, уровень синхронизации увеличился на два пункта и равен четвертому. Хотите выбрать новые улучшения?"
  - "Отлично!" - Хех, надо будет потом повторить в спокойной обстановке... -"Давай выберу" - Короткое чувство падения и вот я уже сижу за виртуальным столом, перед виртуальным экраном и задумчиво двигаю такой же мышкой. Выбор на самом деле был не велик, хорошо хоть пояснения были. В общем, как будто насмехаясь над моими надеждами, предлагалось лишь повысить четыре из уже имеющихся умений. Ну, я и отметил самые полезные: Регенирацию, Радар, Базу данных и собственно Древо скилов. Получившиеся изменения были полезны, но и ничего сверхъестественного не давали. Регенерация немного повысилась, Радар теперь сможет распознать знакомых людей, База данных увеличила вместимость, но так и осталась не востребована. На фоне всего этого разочарования, выделялось Древо скилов, показывая на каких уровнях ожидать новых умений и сколько времени до следующего левел апа в процентах.
  Благодаря тем паре минут, потраченных на симбу, мое настроение пришло в относительную норму, по-прежнему оставаясь на положительной отметке.
  - Ладно, харе валяться! - Приказываю сам себе, и пака не передумал, резко выскакиваю из-под одеяла. Уа-ах... Даже мышцы не болят! В этом определенно что-то есть... Ну, побежали умываться. Так, сбросил маскировку и взглянул на свой облик - не плохо! Изменений никаких не обнаружилось, все такой же красно-черный, чешуйчатый, рогатый, хвостатый и улыбка истинного чеширского кота - красавец, правда маленький еще, но это такой недостаток, что проходит со временем. Налюбовавшись, еще не хватало нарциссом стать, побежал завтракать.
  В помещении бара было довольно шумно для раннего утра. Почти за всеми столами расположились пираты и спали мордами кто в чем. Зрелище презабавное, вот кто-то проснулся, повозился, поднял голову из тарелки. Это оказался Бенн, первый помощник Шанкса, и вообще крутой мужик. Как он вчера мозгами разбойников разбрасывался, любо дорого посмотреть, а еще записать на видео и хранить всю жизнь. Да! Оглядев зал мутным взором, лишенным всякого сознания, Бенн неуверенно поднялся из-за стола и направился во двор умываться. Надо помочь человеку, еще и Шанкса надо в себя приводить, им сейчас не до разговоров. Посмотрев в сторону стойки, увидел дремлющую за ней на стуле тетю Макино, видать, загоняли ее совсем, бедняжку. А пираты сволочи, нет, что бы помочь хрупкой девушке... Мстя моя будет страшна и вероломна!
  Поиск и сбор всего алкоголя по столам занял пять минут и вот на стойке передо мной стоит десяток кружек с пивом и чем-то покрепче, заодно набрал себе в тарелку плотный завтрак и приступил к еде.
  Вернулся Бенн, заметно посвежевший и более жизнерадостный, заметил батарею кружек с опохмелом на стойке и пошел лечиться. Опустошив кружку с пивом, он, наконец, заметил мою сосредоточенно жующую физиономию, прищурился, потряс головой и, пробурчав, что показалось, обратился ко мне:
  - Привет, Луффи, я вижу ты, наконец, очнулся. Заставил нас поволноваться с теми разбойниками и своей потерей сознания. - А меня очень удивила его пантомима перед фразой. Неужели кто-то может заметить на мне иллюзию?! Это очень неприятно. И почему он сказал - "Наконец очнулся"?
  - Привет, Бенн! Давай я расскажу все позже, а то язык отсохнет для каждого повторять. - Прожевав, сказал я.
  - Ну ладно, пойду капитана будить, - усмехнулся тот и направился между столов.
  - Эй, Бенн, скажи, сколько я провалялся? - напряженно спросил я.
  - Да два дня уже прошло! - не оборачиваясь, проговорил он, идя к одному из столов, где, судя по всему, обретался этот алконавт Шанкс.
  Теперь понятно, почему я так хорошо выспался. Что ж, неприятно, но ожидаемо.
  А, вот и рыжая опухшая физиономия показалась на горизонте, за голову держится, постанывает. Доковылял до стойки, опираясь о встречные столы для устойчивости, схватил первую попавшуюся кружку и истово начал запивать дичайший сушняк. Судя по стоящим у стенки пустым бочонкам, выпили пираты, мягко говоря, охренительно много.
  От шума издаваемого просыпающимися пиратами проснулась и тетя Макино. Заполошно вскочив, она побежала за еще одним бочонком пива для пиратов. Но я быстренько ее перехватил у двери в подвал:
  - Доброе утро теть Маки! Давай я сам принесу.
  - Спасибо, Луффи, - Сказала она, возвращаясь за стойку и делая записи в расчетной книге.
  Как только пираты, которым не достались те десять кружек, что я оставил, увидели меня, ставящего на ближайший стол бочонок рома, так сразу же выстроились в длинную очередь за лекарством. Ну, ничего, пострадайте немного. Надо было не на пять минут задержаться, а подольше раза в два! Мелочь, а приятно сделать гадость ближнему своему, особенно если за дело. Думая так, я направился к Шанксу, который сидел на высоком табурете за стойкой и завтракал.
  - Привет Шанкс! - выдал я свою радостную улыбку.
  - Привет соня! - отсалютовал он мне ложкой. Я же в это время запрыгнул на соседнее место и повернулся в его сторону.
  - Сам такой! Я раньше тебя встал! - обличительно указываю на него.
  - А кто два дня продрых как суслик? - весело спросил Шанкс, поддерживая пикировку.
  - Я! Зато я не напивался вусмерть и не похож на зомби! - пренебрежительно выдал я.
  - Маленький ты еще и ничего не понимаешь. Это весело! - возразил пират.
  - Ага, а когда утром проснулся, тоже весело было? - ехидно спрашиваю, прищурившись.
  - Этот недостаток можно и потерпеть. - Кисло ответил он. Пока говорили, Шанкс успел плотно позавтракать и сидел в пол оборота ко мне, подперев щеку левой рукой.
  - Я заметил... - Скептически тяну я, - С разбойниками у тебя лучше получилось.
  - Кстати о них, - оживился пират, - Чем ты их главного так? Как будто толстой иглой проткнул. - И смотрит на меня с интересом.
  - Я тоже об этом хотел поговорить. Но здесь место не подходящее, пошли ко мне на поляну. Как раз время для тренировки. - Настроение падает, и начинаю хмуриться. Тяжело это - не знать, как твой друг отреагирует на новость, что ты не совсем человек. Хоть в каноне и было показано, что за Луффи Шанкс больше волновался, чем за дорогостоящее "Сокровище моря". Да там вообще наивно не заострили на таком важном моменте внимание! Но сейчас я в реальности, и для меня вопрос отношения к ситуации с Дьявольским фруктом Шанкса невероятно важен, просто животрепещущ. Ну не убьет же он меня, в самом деле?
  Спрыгиваю со своего места за стойкой и направляюсь привычным бегом на спортплощадку местного значения. Активировал, направленной на симбу командой - "Радар", соответствующий скил. И отметил, задержавшегося в баре Шанкса, который, все же, направился вслед за мной и вскоре нагнал.
  Два километра неторопливой пробежки прошли незаметно. Привычные движения, привычный маршрут, ритмичное дыхание. Не бег, а медитация, время чтобы подумать о предстоящем разговоре, ведь метрах в пяти сзади на радаре маячит отметка Рыжеволосого пирата. Прибыв на свою полянку, начал стандартную зарядку. За тем силовые упражнения. Немного растяжки, что вспомнил с прошлой жизни. Когда в детстве полгода ходил на айкидо, давали только основы, вот и сохранилось по мелочи. Неожиданно выдал удвоенный по всем параметрам результат: и в силе, и в выносливости, и в гибкости, будто я волшебным образом себе уровень поднял, как симбионту. Неужели это из-за боя? Или стресса? Надо будет проверить обязательно. Шанкс все это время сидел на корне, торчащем параллельно земле, в позе мыслителя и смотрел на все, что я делал с неизменной скучающей миной на лице. Закончив неожиданно удвоенную тренировку, подошел к пирату:
  - Все, я закончил! Ну, что скажешь? - с улыбкой спросил я.
  - Для твоего возраста невероятный результат! Но тебе необходим учитель, если хочешь действительно чего-то добиться! - отвечает мне тем же Шанкс.
  -Согласен.
  - Может расскажешь, что пару дней назад произошло, и почему это нельзя было сделать в баре за бутылкой рома?
  - Ладно, расскажу и даже покажу кое-что. - ответил я, собираясь с мыслями.
  - Я съел Дьявольский фрукт, и, судя по всему, он принадлежал тебе или твоей команде. - Сказал я, внимательно смотря в глаза Шанксу. Тот же сначала очень удивился, а мгновение спустя оказался в десяти сантиметрах перед моим лицом и крайне напряженно спросил:
  - Что... Какую силу ты получил? - я же, проводив его прыжок взглядом сделал кислую мину. Кстати да, действительно восприятие ускоряется само когда нужно.
  - Отойди на пару шагов - покажу. - Шанкс отошел, а я скинув майку и оставшись в шортиках, развернул ,смотанный вокруг пояса хвост, и снял иллюзию. - Я превратился в не пойми кого! Из способностей только иллюзии и могу еще хвостовым ядом парализовать. Какой-то фрукт не спелый попался! - обиженно произнес я и скрестил руки на груди. А пират в это время стоял с глазами по два рубля и явно обретался где-то в астрале.
  - Эй, Шанкс, че с тобой? - подойдяк нему, подергал за штанину. О, очнулся.
  - Луффи, ты не понимаешь! - пират сжал руками мои плечи как тисками, видать разволновался сильно, - Тебе попался не простой фрукт! Это мифический зоан, крайне редкий тип Дьявольского фрукта! А твой вид, да, это точно демон! Если твоя сила, как ты сказал, проявляется со временем, то постепенно у тебя будет сила сравнимая с божественной! - как говорится, Остапа понесло... Да я сам знаю что крут! Хотя приятно и вдохновляет такое слышать от Шанкса.
  - Шанкс, а Шанкс! Станешь моим учителем? - Вдруг прокатит?
  - Э-э, нет Луффи, я с командой уже завтра отправляюсь в море и нам нельзя задерживаться. - потрепал мои волосы пират, наткнувшись на рог вздрогнул, но продолжил, как ни в чем не бывало. - Это будет самое важное плавание в нашей жизни!
  - Эй, Шанкс, - позвал я, не желая скидывать его руку с себя - приятно, - Ты не злишься, что я съел ваш Фрукт?
  - Нет, никто из нас не осмеливался его съесть, а продать его по некоторым причинам не было возможности... Не волнуйся об этом и считай подарком на день рожденья. У тебя ведь недавно был. - Улыбнулся пират и убрал руку с моей шевелюры.
  - Спасибо!! Мне никогда еще не дарили таких подарков! - и кинулся обниматься. Действительно, если бы Шанкс не притащил тогда в бар тети Макино Дьявольский фрукт, ничего бы этого не случилось. И не важно, что по-другому случиться не могло, ведь я заказал эту силу у той полубогини, пират-то этого не знает.
  У меня в этом теле никогда не было семьи, не считая биологической, так что матерью считаю тетю Макино, а отцом мне стал Шанкс. И пофиг, что я знаком с ним не больше полугода, этот человек дал мне цель в жизни и силу, чтобы цель стала явью. Пару минут повисев на Шанксе, я спрыгнул и решил продолжить рассказ:
  - В общем, дальше история довольно проста. Месяц спустя после вашего отъезда, в наш бар завалилась та же банда разбойников и устроила пьянку... - Рассказ вышел коротким и полностью удовлетворил Шанкса. На моем первом убийстве сильно внимание не заострял и сказал, что действовал на инстинктах, не глядя. А когда понял, что сделал, подбежали пираты, потом тьма.
  - Если ты в будущем станешь пиратом, то битвы, драки и смерть станут для тебя обычным делом. - Печально сказал на это Шанкс.
  - Уже время обеда, пошли назад. - Предложил я. Солнце уже приближалось к зениту.
  - Ага, идем.
  Дальше день ничем не отличался от предыдущих, разве что убирать в баре пришлось значительно больше. А помощников на горизонте не наблюдалось, т.к. пираты все дружно свалили готовиться к отплытию, назначенному на завтрашнее утро.
  Все-таки выполнив титаническую работу, на пару с тетей, завалился обессилено в кровать и заснул как убитый.
  
  Глава пятая.
  
  Утро началось как обычно - со звукового пинка от тети Маки, умывания и завтрака. В зале бара было пусто и я спросил об этом Макино:
  - Теть, а где Шанкс с командой?
  - Они, скорее всего, на пристани - припасы грузят. - Чертыхнувшись, я быстро закидал кашу в рот и собирался уже бежать к кораблю пиратов, когда меня догнали слова тети, - Не торопись, это все равно на полдня!
  - Тогда я на тренировку схожу, пока время есть, - остановившись на пороге, вздохнул я.
  Прибежав на полянку, начал разминку, затем силовые упражнения. Сегодня решил усложнить тренировку, те же две сотни отжиманий и качаний пресса намного интересней выполнять на широких ветвях одного из деревьев. Заодно и страх высоты пропадет. Три десятка подтягиваний разбавил легкой атлетикой, вроде виса на турнике и удерживания ног параллельно земле, переходов из виса на руках в вис на ногах... Так же вспомнил о важнейшем умении, которому учат в любом боевом искусстве - это умение правильно падать. И тут же начал восстанавливать его по памяти.
  Увлекшись, чуть не пропустил время обеда и соответственно полдень. Мысленно прописал себе подзатыльник и быстро побежал домой, чтобы смыть пот и переодеться.
  Причал бурлил пиратами, временно сменивших свой род деятельности и вкалывающими грузчиками. Они сновали между рядами мешков с крупами и овощами, бочками с водой и выпивкой, ящиками с разнообразным содержимым. И все это постепенно исчезало в огромном трюме пиратского корабля, который скоро отправится в далекое плавание.
  Шанкс обнаружился стоящим неподалеку от последних домов перед пристанью. Он прислонился к стене дома и наблюдал за работой своей команды.
  - Эй Шанкс, привет!
  - А, привет, Луффи! Думал раньше придешь, тренировался? - с улыбкой спросил тот.
  - Ты мне так вчера и не посоветовал ничего по тренировкам! - обиделся я.
  - Ну-ну, ты меня вчера удивил. - Растрепал мою шевелюру пират, только на этот раз постарался не задеть невидимые рожки. - А советы... Мма... - Хатаки Какаши блин.
  - Ты в основном выполняешь общие упражнения и приучаешь основные рабочие мышцы к большим нагрузкам, плюс нарабатываешь выносливость пробежками. Я бы посоветовал не забывать о ловкости, скорости, координации движений, научись действовать в ограниченном пространстве, и, как уже говорил вчера, найди себе учителя по боевым искусствам. Так же советую больше времени уделить фрукту, я слышал, что он может сам подсказать свои возможности и способы использования. Это больше относится к типу Зоан, но не значит что они разумны, скорее инстинкт, как у животных. Вот, в общем-то, и все, что тебе пригодится на первое время, мелкий. - Хоть последнее замечание пирата о моем возрасте и вызвало вспышку раздражения, я постарался не обращать внимания на подколку, а сосредоточиться на остальной информации. В основном все, сказанное Шанксом было до банального простым и понятным, странно, почему я сам об этом не мог подумать? И только слухи о фруктах типа Зоан оказались зерном среди плевел для человека, знающего канон.
  - Вот ты говоришь учителя найти, а где мне его искать? - задал я интересующий вопрос. Может у него знакомые тут есть?
  - Это, Луффи, действительно сложно, особенно на этом острове, но может тебе повезет в городе. Только тебе пока туда не добраться - слишком далеко и опасно, даже с немного увеличенными возможностями благодаря Фрукту.
  - Понятно. - Грустно вздохнул я, - так бы и сказал, что не знаешь. - Шанкс хотел было возразить, но нас прервал подошедший Первый помощник.
  - Погрузка завершена, капитан! - сказал Бенн. И правда, пока мы говорили, вся тара исчезла с пристани, впрочем, как и пираты, что ее грузили. Команда сейчас готовит корабль к отплытию, слышен мат, скрип канатов и хлопки приспущенной парусины, наполняющейся ветром.
  Эй Шанкс! - крикнул я уходящему на корабль пирату. По идее сейчас я должен заорать дурным голосом о том, каким крутым я стану через десять лет и наваляю ему по щам. Но заготовленная и тщательно лелеемая пафосная фраза вылетела из головы, так что сказал первое, что показалось подходящим, - До встречи! - и улыбнулся, помахав рукой на прощание.
  - Пока, Луффи! - засмеялся Шанкс, продолжая подъем по трапу. - Поднять паруса! Вперед, на Гранд Лайн!! - Паруса расправились и наполнились ветром, заставляя корабль плыть. Первый раз смотрю на это событие и честно признаюсь - не впечатлило. Корабль, конечно, красив и на воде смотрится отлично, но скоростные характеристики подкачали, мда. Технология в этом мире развивается лишь энтузиастами да правительством и понятно, что для совсем не мирных целей. Тут в основном все держится на личной силе человека, его упорстве и целеустремленности. Этим мне этот мир по душе и пришелся - только от тебя зависит, насколько ты будешь свободен в выборе своей судьбы. Я выбрал силу, приключения, бои, адреналин, дружбу, то, чего не было у меня раньше.
  Корабль пиратов постепенно превратился сначала в белый лоскуток на фоне моря и горизонта, потом в белую точку, а затем вообще скрылся с глаз. Стоять дальше и смотреть на волны не было настроения, и я отправился домой, помогать тете. Так в заботах и беготне по залу и в погреб за выпивкой и продуктами, а за тем и уборке за посетителями пролетел остаток дня.
  Ночью мне снилось нечто бесформенное и беспокойное, так что на утро проснулся раньше обычного и жутко разбитым. Вставать не хотелось, да и вообще шевелиться, так что возникла тяга о чем-нибудь подумать. Сразу же всплыл факт скорого прибытия деда-героя Дозора и прочая. Кто знает, как поведет себя этот эпичный монстр по отношению ко мне, всему такому серьезному и умному, плюс Фрукт еще... Бля, я не трус, но я боюсь! Так, надо отвлечься, и, кажется, у меня есть идея как это сделать. Я долго не осознанно откладывал одно дело и думаю, пришло время им заняться.
  - "Симбионт!"
  - "Да, носитель?"
  - "Ты можешь рассказать о моем Фрукте?"
  - "Что именно вас интересует?"
  - "Почему я начал превращение постепенно? Как мне использовать способности Фрукта? И вообще, каков его статус?"
  - "Начну с последнего вашего запроса. Встраивание Фрукта идет по плану и завершено на три процента. То, что вы можете сейчас - максимум вам доступный на данный момент".
  - "Че-е?!! Какого, блять, хрена лишь три процента?!"
  - "Вы не чувствуете, но даже такие возможности достаточно велики, что бы ваша суть была в постоянном напряжении".
  - "Почему моя суть в напряжении? Насколько я знаю этот мир, никто из фруктовиков не испытывал таких проблем! Они сразу получали свою силу, чем я хуже?!"
  - "Их и ваш Фрукт отличаются. У остальных это лишь Аспект тела и их душа не затрагивается, у вас же он встраивается в суть, а это жесткая и хрупкая система для резких и сильных изменений, именно поэтому полная активация затягивается".
  - "Жесткая... погоди-ка! Как сделать мою душу более податливой изменениям?!"
  - "Любые сильные эмоции будут затрагивать ее, и чем они сильнее или продолжительнее, тем сильнее их влияние".
  - "Значит, мне надо постоянно испытывать сильные и разнообразные эмоции для более сильного слияния с Фруктом?"
  - "Да".
  - "А сколько бы заняла времени полная активация Фрукта, если бы я жил спокойной жизнью, далекой от приключений?"
  - "При таких условиях это заняло бы семьдесят лет".
  - "Нихуя ж себе!! Короче, Симба, если у тебя есть какая-то информация, касающаяся меня или моих близких, моего будущего или будущего важных мне людей, и я ее не имею, сообщай мне незамедлительно, и не смотря ни на что!! Тебе ясно?!"
  - "Да".
  - "Замечательно. А теперь скажи, есть ли еще что-то, что я должен знать?"
  - "Нет".
  - "Отлично. Организуй мне тогда прогресс-бар Встройки Фрукта в том же формате, что Радар и на этом все".
  - "Сделано".
  Открыв глаза после тяжелого разговора с компьютером, увидел, что до восхода еще далеко и решил попробовать снова уснуть, благо усталость никуда не исчезла, и это могло получиться. Через несколько минут я уже спал.
  Следующее пробуждение было прекрасно из-за энергичного настроения, рождавшегося у меня вместе с наступлением каждого нового утра и в то же время совершенно обычно. Опять тетя-будильник зовет завтракать, а я бегу быстро приводить себя в порядок. Плотно завтракая, поболтал с тетей Макино о всяких мелочах и побежал на свою полянку, увеличив путь до трех километров. Так за неспешным бегом на выносливость добрался до места. План тренировки был уже готов, так что я приступил. Обычная разминка хорошенько разогрела мышцы, потом растяжка, немного силовых упражнений, чтобы не устать сильно. Тренировка падений, перекатов и элементов паркура - фееричная вещь, когда только увидел, понял - хочу уметь так же! Но та жизнь вскоре оборвалась, зато появилась эта и я наверстаю!
  Сразу у меня естественно нормально ничего не получилось, однако через пару часов тренировок начались первые успехи, и число неудач сократилось достаточно, чтобы я посчитал результат приемлемым для первого раза. Что ж, пора домой.
   Назад возвращаться бегом я не стал, было тяжело - усталость давала о себе знать ватными мышцами и покалываниями по всему телу, так что я разве что мог плестись относительно по прямой и не падать на не твердых ногах. Чтобы как-то отвлечься, решил помучить Симбу - авось, что путного выйдет!
  - "Симба, а Симба, а что ты делаешь?"
  - "Сращиваю разрывы в ваших мышцах, носитель, и провожу модификацию волокон для сохранения целостности при еще больших нагрузках".
  - "О, это замечательно, продолжай! Да кстати, можешь перейти на "ты" и прекращай называть "носителем" - мне не нравится, называй по имени лучше".
  - "Как скажешь, Луффи".
  Оставшийся путь я прополз молча, не было ни одной малой мыслишки - кажется именно это называют трансом или полусном. Естественно, мой путь проходил по самому короткому маршруту до деревни, и я его отлично знал - даже в темноте пройду, ни разу не споткнувшись... Но сейчас я неожиданно уперся в какую-то преграду и уже секунд десять пытаюсь пройти ее насквозь, мда.
  - Эй Луффи! Это так ты деда встречаешь! - раздался надо мной громкий грубоватый голос. А за тем меня привели в чувство весьма жестким образом - кулачищем по темечку, правда не сильно, ведь я еще жив, наверное.
  - А-ай-й!! Д-деда?! - удивленно стону я с земли, куда плюхнулся, не удержав равновесия. Одновременно в памяти всплывают образы подобных встреч и дедовых закидонов, бррр.
  - А ты шкет, кого другого ждал?! Смотрю, за ум взялся, тренируешься? Отличный дозорный из тебя выйдет, да и я тебя еще погоняю, чтоб держал марку! - Похоже, дед успокоился, а когда я все же поднял голову и посмотрел на лицо этого колоссального человека, увидел похожую на свою улыбку от уха до уха. Да, в нем росту будет больше двух метров! Широченная и цветастая туристическая одежда скрывала его культуристское телосложение почти полностью. Лицо еще не старческое, но уже заметны морщины, открытая улыбка, черные волосы и растительность на лице, не тронутая сединой, черные глаза. Он производил впечатление большого добродушного и немного неуклюжего медведя, или это он специально силу не рассчитывает, когда прописывает мне кулаком по башке?
  - Тренируюсь - тренируюсь, а твои кулаки бьют все так же больно! - Обиженно пробурчал в ответ.
  - Да это "Кулак любви", дурья твоя башка! - закричал он, нависнув надо мной Эверестом.
  - А!! Дозор атакует! Ни за что туда теперь не пойду! - закричал я в ответ на экзекуцию. Может еще заплакать? Хотя нет, это будет слишком. Мужик я двадцатилетний или кто? Блин, все равно слезы наворачиваются, обидно! Чтобы не расплакаться прямо здесь, оббежал застывшего от удивления деда, и припустил домой, мне еще тете помогать в баре.
  Весь оставшийся день я старался не пересекаться с дедом всеми силами, благо он появлялся на горизонте всего пару раз. Может к своим разбойникам ходил или красоты рассматривал, впрочем, не важно. Главное, денек закончился не плохо, и я заснул на своей кроватке, как обычно, мгновенно.
  
  Глава шестая.
  - Бли-ин, какая сволочь, укутала меня в пле-ед! - простонал я, постепенно просыпаясь. Причиной этому послужили невыносимые покалывания почти по всему телу. Попытался размотаться из этой колючей хрени, но не получилось. Руки не встретили сопротивления куска свалявшейся шерсти, вместо него меня, оказывается, колола банальная до невозможности трава, такая зеленая и сочная. Резко открытые в панике глаза подтвердили предположения, что это очередная, злоебучая тренировка на выживание от Деда и Ко.
  - Вот еблан сраный! - Проорал я на весь лес, чтобы сбросить напряжение и хоть как-то успокоиться. Этот адмиральишка забросил меня в лес, без какой-либо снаряги, кроме моей повседневной одежды: черная футболка с нарисованным на ней белым якорем, джинсовые шортики с парой карманов и шлепки из толстой кожи на ремешке. Ни тары для воды, ни ножа, ничего, блять.
  Так, что мы имеем? А имеем мы речку, на берегу которой меня бросили, восход солнца, как обычно, на востоке, и примерное расположение моей деревеньки на, опять же, примерной карте острова, которую мне рисовала тетя во время рассказов о мире вообще и этом острове в частности. В основном она рассказывала со слов бывавших тут путешественников, пиратов или, что совсем редко, дозорных. Что же, от речки придется уйти - она протекала почти под прямым углом относительно нужного мне направления, то есть с севера на запад. Но искупаться, пожалуй, стоит. А, черт, чуть не забыл в Каком лесу нахожусь! На "Радаре" в зоне крупных животных не обнаружилось, и я немного расслабился. С деда сталось бы забросить меня в чье-нибудь логово или гнездо, тут вообще среди местной фауны властвует гигантизм в особо резкой форме. Ну да ладно, я неплохо освежился в речке - водичка была прохладная даже с утра, то, что надо в жаркую погоду, обычную для этого пояса. В общем, тут хорошо, но стремно, а дома меня тетя ждет и вкусный обед, если не ужин - смотря, когда выберусь к цивилизации.
  Искупавшись около берега, и снова одев свою немного испачканную в травяном соке и земле одежду, я отправился в выбранном направлении, то есть на восток. Кстати, пока купался, почувствовал лишь едва заметный отток сил, видимо, эта речка впадает в море, раз сюда достает излучение моря, вредное для всех фруктовиков. Жаль, что у меня нет такого супер чита, как у попаданца в одном из прочитанных мной фанфиков, получившего Логию морской воды. Поэтому мне жизненно необходимы техники рокушики, а конкретно геппо. Только сомневаюсь, что смогу найти учителя по этой дисциплине, все же используется госструктурой и наверняка засекречена. Может, деда попросить? Только как, интересно. Подойду я к нему, значит и скажу: - "Дай мне, деда, учителя по рокушики, а то мне тонуть в водичке морской не охота!" А дед, возьми и найди мне учителя, не спросив, а какого, собственно, хрена я вообще это название знаю. Может сделать все проще и попросить деда взять меня в дозор пораньше? Помнится, Роб Луччи еще пацаном был, когда пошел на первое задание как агент правительства.
  Мои мысли прервало появление в зоне "Радара" яркой точки, направляющейся в мою сторону с небольшой скоростью. Судя по всему, это какое-то животное, слишком уж однородны излучаемые им эмоции. Я постарался сосредоточиться на них: спокойствие, удовлетворение, интерес, вдруг появилась настороженность, а затем ярость. Черт, кажется, меня сейчас будут убивать! Че ж делать?!
  К слову, я остановился на небольшом просвете между исполинскими деревьями, до полянки не дотягивавшем. Всюду были заросли кустарника, валялись сухие листья, мелкие веточки и желуди. Теперь ясно, кто на меня так яростно и не разбирая дороги прет. Через пару секунд я увидел выскочившего из-за деревьев кабана, бегущего со скоростью скутера и издающего столько же шума своим хриплым похрюкиванием и ломаемыми ветками кустарника на своем пути. Как ни странно, он выглядел совершенно так же, как на Земле: короткая коричневая щетина по всему огромному телу, недлинные ножки с копытцами, разве что смущали здоровые клыки, торчащие вперед из нижней челюсти.
  Единственный не требующий серьезной подготовки способ прожить подольше все-таки пришел мне в голову, вот только без мешка удачи с Эйфелеву башню это ненадолго. Минуту назад я как раз обходил очередное дерево и вышел на этот просвет, так что двигаться особо не нужно, так, пару шажков. Быстро заняв стратегическую позицию, я дождался, наконец, практически полного сближения с разъяренным зверем. Сильнейшее напряжение, которое я начал испытывать с самого осознания скорого нападения полностью исчезло, и только кровь стучала в висках, полностью заполняя свои звуком восприятие. Движения моего противника немного замедляются, и я спокойно отступаю в сторону, вбивая хвостовой шип ему в пятачок. Влажный хлюп слился с хрустом тонких косточек на пути к мозгу, вот только идиотизм наказуем, так что, пролетев полметра за компанию с кабанчиком, врезаюсь в твердый ствол дерева, правда, намного слабее. Но сейчас мне было не до того. Я уже не первый раз убиваю, первым вообще человек был, однако тогда все было чище и почти сразу меня отвлекли. Но теперь ничто не мешает мне все хорошенько разглядеть и осознать. Смотря на развороченную и сочащуюся кровью дырку, я испытывал болезненное чувство первого убийства - понимание, что тоже самое может случиться с тобой, холодит ветром спину, принимаемая на душу вина в совершённом сжимается мерзким теплым комом в голове и отдается тяжестью на сердце. Все это складывается, хочется согреться даже в такую теплую погоду, как сейчас. Я постарался быстрее отвести взгляд в сторону и отвлечься, а то настроение совсем упало в минус. Но мое хреновое настроение только ухудшается с каждой секундой, вместо просто неприятных фантомных ощущений тело начала бить крупная дрожь, а фантазия разыгралась не на шутку. Я представил себя бегущим вперед, и вдруг перед лицом возникает заостренная ветка, не успеваю ничего предпринять и по инерции насаживаюсь на нее, ощущая при этом, как рвутся клеточные связи, сначала в кожном покрове, хрящ, кость, и вот деревяшка достигает мозга, рождая невообразимую боль, которую я ощущаю лишь краткое мгновение. Наконец наступило спасительное забытье.
  
  POV Монки Ди Гарпа
  Эх, что может быть лучше отпуска на природе, вдали от службы и рядом с семьей? Ничего! Правда, семья у меня маловата, да. Отпрыск Короля пиратов и мой внучек, два тупоголовых засранца. Готовишь их к вступлению в славные ряды Дозора, думаешь, что не посрамят, превзойдут, всем покажут марку! А они? Один грезит пиратством, другой тоже на прямом пути к этому! А-а, одна надежда, что "Кулак любви" выбьет из них всю эту дурь.
  Первым делом, сразу по прибытии, заглянул в бар к Макино. Интересные вещи тут творятся! Разбойники охренели, Дадан совсем мышей не ловит на своей территории, какие-то залетные пираты внучка моего плохому учат, хорошо хоть, что спасли, когда надобность возникла. Еще, видать, не совсем гнилые. А вот то, что постреленок тренируется, это замечательно, надо поддержать его благое начинание новым уроком выживания! Думаю выбрать что попроще, вроде боя, с какой животинкой помельче, да. Ладно, пойду поздороваюсь с пацаном, давненько его не видел.
  Хо-о, эк он тренируется! Даже деда не признал, плетется себе по тропинке, переваливается с ноги на ногу, головку опустил, мда. Он че уж на грани штоль? Ну "Кулак любви" те в помощь! Сразу в себя пришел, моя школа! Вырос-то как, мышцы видны, взгляд поуверенней и интеллект пробивается, молодец!
  Ничего, от моего "Кулака любви" тебе польза одна, вон уже заметно мозгов прибавилось. Хотя нет, я ошибся, это ж надо такое выдать?! Мелкий негодник. Ладно, пусть бежит, отдыхает, завтра у него трудный денек. А я пойду, проведаю эту бабищу Дадан и второго пацаненка.
  Ностальгия, да. Знакомый лес, отличная погодка, приятные звуки шелестящей листвы, пения птиц, возни мелких животных, приятно тут прогуляться неспешным шагом, торопиться-то некуда.
  Вот и заимка горных бандитов. Наблюдательная вышка, с которой меня, кстати, заметили, деревянный добротный дом под ней и Волей наблюдения пеленгуется тридцать человек рассредоточенных внутри. О, вот и Дадан со своей свитой выкатилась меня встречать, не прошло и полгода.
  - Здаров, Дадан!
  - Гарп! Забери нахрен этого чертенка! Он нас заколебал уже, не помогает по хозяйству, не слушается, шляется где хочет, житья совсем нет! - Взяла сразу в карьер та.
  - В тюрьму хочешь? - Улыбаюсь в ответ, разминая пальцы. Это у нас как ритуал уже, да.
  - Э-э, нет-нет, все нормально, Эйс замечательный мальчик! - Пошла та на попятную.
  - Ну и славно! Эй, че на пороге гостей держишь? Мечи на стол, поснидаем!
  - Вот наглец старый... - начала втихую причитать разбойница, проходя в дом и приглашая меня жестом войти, - Рассказывай, зачем приперся, Гарп! - сказала она, когда стол был накрыт и первая рюмка, за здоровье, была выпита.
  - Проведать тебя да мелкого пришел, отпуск у меня! - говорю, понемногу набивая рот закуской. На столе было все для отличной пьянки, то, что сейчас мне и было надо. Соленья, вяленая рыбка, шашлык, грибочки, есть где развернуться, да.
  - Да не гони старик, опять тебе за каким-то хреном чет надо от бедной женщины. У меня и так забот полон рот с моими ребятками, да еще и ты мне Эйса на шею повесил... - Не поверила та дозорному ни на йоту.
  - Кончай причитать, женщина. - Хмыкнул я. Тоже мне заботы, ни за что не поверю, что эти мясо и рыбу они сами добыли - слабоваты разбойнички, а в городе закупать еще опасней и дороже, хе-хе. А Эйс-то силен, сорванец! Пожалуй, мой эксперимент удался, повторим, значит.
  - Я тебе еще одного мальца приведу - внучка моего, Луффи. Позаботься о нем хорошенько, рассчитываю на тебя, Дадан! - Ох, хороша водочка, надеюсь все пройдет проще чем в тот раз, когда я Эйса привел...
  Но моим надеждам было сбыться не суждено. Разговор продлился почти на всю ночь, но закончился моей победой, еще бы! А хорошо посидели, мда-а.
  Так-с, у нас скоро утро уже будет, а я обещал внучку с ним позаниматься, пусть и просебя, так что не время спать - пора заняться делом, отдых подождет! Ох, косточки мои старые, "Геппо", "Сору"!
  Аккуратненько и тихо изымаем мелкого из постельки, "Сору" до живописной полянки на берегу небольшой речки, кладем в травку, думаю, ничего ему за пару часов не сделается, за одно попривыкнет к житью на природе. Ох, что-то мне не хорошо - многовато выпил, да еще и рокушики пользовался, где же моя молодость? Да.
  Ладно, последний раз, "Сору"! О, какое мягкое деревце! Спа-ать.
  - Луффи... мелкий засранец... "Кулак любви"!... да...
  End POV Монки Ди Гарп
  
  POV Автора
  Благодаря пьянке с Дадан, или его величеству случаю, что преподнес уважаемому дозорному крепленой водки, или просто действительно вступившей в свои права старостью... Так вот, по вполне прозаичной причине большое количество выпитого подействовало на Гарпа угнетающе, и он был вынужден проспать все утро, так же как и незапланированный, а потому опасный бой своего внука, и много чего еще...
  Проснувшись лишь ближе к позднему вечеру, он нашел волей наблюдения Луффи целым и невредимым, что его успокоило. Так что планы остались не измены и канон скоро вступит в свои права.
  End POV Автора
  
  Лес. Луффи.
  Никогда раньше у меня не было такого дерьмового утра, как это. Очнулся я на том же месте, где потерял сознание - рядом с деревом. Все тело ломило от лежания на земле в неудобной позе, и только в груди ощущался приятный теплый комок. Вся эта ситуация не прибавляла хорошего настроения. Еще кабанчик начал попахивать и совсем не ландышами, блять! И умыться негде и нечем... Голова болит... Кушать хочется...
  Стоп, соберись, не пристало знаменитому в будущем пирату киснуть из-за отсутствия минимальных удобств цивилизации! Немного приободрившись таким образом, я занялся решением насущных проблем, а именно еда и направление движения к дому. Ну, с направлением и так понятно - на восток и чуть к югу, ошибиться невозможно, но с едой проблемы. Нет, можно конечно разделать кабана и пожарить печень там на костре... Только вот не умею я трутом и полешком костер разжигать и разделывать тушу нечем, хвост он как иголка и для резания не подходит.
  А все же, что со мной такого случилось вчера после боя? Не сомневаюсь, что так воображение из-за убийства разыграться не может, да и такая реакция организма весьма странна...
  - "Эй, Симба"
  - "Да, Луффи?"
  - "Что со мной произошло вчера после боя с кабаном? У меня неожиданно пошли глюки, причем с полным эффектом присутствия и стало невероятно страшно, после чего я отрубился. Уж не твоих ли рук дело?".
  - "Прости, это действительно из-за меня. Чтобы тебе помочь я решился на небольшой эксперимент, и он превзошел все ожидания! Только посмотри на прогресс встройки Фрукта! Двадцать процентов!"
  - Экспериментатор хренов! Надеюсь, ты рассчитал все риски, и в них не значилось, например сумасшествия или смерти?
   - "Риски смерти или сумасшествия не превышали пяти процентов, а успех был гарантирован, лишь прогресс встройки был не ясен до конца!"
  - "Хорошо, твой успех засчитан, и я выражаю тебе свою благодарность! Однако теперь, об своих экспериментах, особенно на мне, всегда чтоб предупреждал, понял?!"
  - "Да, Луффи"
  - "Фу-ух, ну я вчера и натерпелся! И все из-за тебя! Ладно, рассказывай, что мне дали эти двадцать процентов от силы Фрукта".
  - "Твоя структура усложнилась на порядок, и еще был получен большой информационный пакет. Распаковать?"
  - "Еще спрашиваешь, конечно!"
  В следующее мгновение у меня в голове будто петарду взорвали, эдак, Корсара четвертого. Аж искры из глаз полетели. Через минутку я смог снова связно мыслить, и первым делом высказал всему миру, как я его люблю и в каких позах. Это было мучительно, зато знаний и возможностей прибавилось, причем не слабо на первый взгляд, да и на второй тоже.
  Переварив полученную информацию, я выделил два активных умения:
  - "Глаза демона" (далее просто "Глаза") - позволяют видеть ауры, энергию и души.
  - "Голод" - позволяет поглотить и усвоить любую энергию. Причем использовать я могу только усвоенную, а резерв, где она накапливается, еще развить надо. Зато пределов роста не существует, это я понял четко. Души тоже поглощаются с помощью "Голода", но попадают не в резерв, а в своеобразную пищеварительную систему, которая и отвечала за их переваривание и передачу получившейся энергии в резерв. Выходит пока души мне противопоказаны - не влезет.
  Как я понял из описания, "Глаза" это лишь вспомогательное умение, призванное очень сильно упростить мое общение с энергиями и своей силой вообще, "Голод" же - основной способ пополнения энергии, без которой никуда. Наверно поэтому в переданном пакете была еще куча информации о способах использования всего этого богатства, а конкретно усвоенной энергии.
  И так, своей энергией я могу управлять двумя способами - отточенным воображением и Намерением, проще говоря, хотелкой, возведенной до такой степени, что даже мир прогнется под меня; или с помощью все такого же отточенного воображения и Рунных ключей, алфавит прилагался, но явно не полный. В общем, первый способ является скорее тренировкой для второго и одновременно инструментом исследования моей силы. Второй же сложней в освоении, но позволяет сократить затраты энергии и закрепить результат. Кстати, раз есть способ записать действие "Заклинания", значит можно и артефакты создавать? Но, к сожалению, ответа на этот вопрос не было. Ладно, попробуем - узнаем!
  Еще минут десять посидев под деревом и помечтав, каким крутым я стану в скором будущем, встал и не решившись есть сырое мясо пошел в сторону дома голодным. О тренировках даже не вспоминал - надо экономить силы, кто знает, как далеко мне еще идти.
  
  Глава семь.
  Плетусь по лесу уже около трех часов, время близится к полудню. Пот и мошкара просто заебали. А еще я голоден, живот уже устал бурчать и затих. Настроение ни к черту. Скорее всего, деду это расстояние показалось нормальным или маленьким. Или он об этом просто не думал? Хрен теперь разберешь!
  Я не очень хорошо ориентируюсь в лесу, и то, что я хотя бы двигаюсь в нужную сторону, заслуга всяких познавательных передач по телевизору в прошлой жизни и зачатка логики, который я всемерно стараюсь развить заново в этой. И сейчас предо мной во весь свой гигантский рост встала проблема питания. Я, черт бы все это побрал, не знаю где найти пожрать хотя бы ягод каких-нибудь. Сейчас я бы и сырого мясца съел, только где его теперь возьмешь?
  Но, похоже, удача вновь явила мне свою прелестную улыбку и послала эту здоровую змею, которая сейчас злобно шипит. Метров семь в длину будет в этом толстом зелено-коричневом шланге, который сейчас неотрывно на меня пялится. Деревьев поблизости нет, лишь холмик посреди зеленеющей травой поляны и солнце в зените, так что, как с кабаном было, тут не прокатит. Хотя теперь у меня есть способ получше.
  - Fames - Произнес я вербальный компонент, необходимый для появления из моей груди энергетического щупальца "Голода", которое, мгновенно удлинившись, обернулось вокруг змеиной головы. Сначала ничего не происходило, но секунду спустя от основания щупальца начало растекаться ощущение приятной свежести, быстро ставшей ледяной, будто на коже начала расти корочка льда, и вот это мне уже не понравилось. Зона льда перестала расти вширь по груди и начала проникать вглубь к сердцу, на этом моменте я уже запаниковал. В это время змея начала вести себя прямо как человек с сильным алкогольным опьянением: что-то шипела, бесконтрольно раскачивалась во всех направлениях, сумбурно переползала кольцами туда-сюда...
  -Lorem! - Резко прохрипел я ключ отмены, враз пересохшим горлом. Ледяной ком начал потихоньку рассасываться, превращаясь в приятное тепло, что начало растекаться по всему телу, принося легкую эйфорию и чувство силы. Видимо я еще не могу поглотить целиком энергию даже из среднего размера змеи, или может быть, что энергия слишком разная, все-таки змея хладнокровное существо, в отличии от меня. Кстати, кушать совсем перехотелось, хотя в животе остался легкий дискомфорт, но его можно и перетерпеть.
  А змея тем временем свернулась плотным клубком и спокойно дрыхла. Вот сволочь! Как будто ей ничего не угрожает! Ладно, хрен с ней, надо срочно провести несколько экспериментов. Так, для начала осмотримся.
  -Demon oculos - В ответ на этот ключ "Глаз демона" мир стал сначала серым, а затем окрасился в иные цвета. Зеленый, голубовато-синий, коричневый. Буквально все состояло из этих цветов, естественно были завихрения разной плотности и примеси других цветов: черного, красного, фиолетового, и их всевозможных смесей... Но куда интересней мне было посмотреть на себя. Попытавшись это сделать, я понял еще одну фишку Глаз, - зрение на триста шестьдесят градусов. Так что осмотреть себя было несложно. В этом зрении мое тело так же было не видно, выглядел я как радужный кокон, внутри которого фонариками светились шарики чакр. Оп-па, не только чакры тут у нас! Еще парочка энергетических образований есть. Интересно, можно так сквозь стены смотреть? Но вернемся к змейке, которая выглядела несколько тускло на фоне остального буйства красок. Все же ощутимый кусочек я у нее оторвал. Между прочим, в груди у меня обнаружилось большое скопление черного цвета с маленькой зеленой горошиной в центре, именно отсюда выходил канал "Голода", а горошина тогда - мой резерв, что ли? Блин, он ничтожен!
   - Lorem - отменил я Глазки. Вот еще странность, - ключи умений оказывается, на латыни, хотя, судя по аниме, должны быть на английском. Впрочем, мне и так всей этой бодяги за глаза, не хочу заморачиваться.
  Вроде, холода в груди больше не осталось, но на повторение банкета что-то не тянет. Хотя-а...
  - "Эй, Симба, тебе подойдет энергия из моего резерва для прокачки?"
  - "Да, Луффи, конечно. Мне в принципе любая подходит, но лучше всего уже усвоенная тобой"
  - "Замечательно, тогда забирай все, что есть, посмотрим, насколько ее хватит"
  - "Выполняю"
  Мой резерв начал стремительно пустеть, вместе с этим полоска синхронизации с Симбой поползла вперед, остановившись всего на первой трети. Ладно, даже это довольно не плохой результат. Из затрат - немного времени, куча нервов и не очень-то приятные ощущения. Короче сойдет. Блин, ситуация напоминает обычную онлайн игрушку с прокачкой персонажа - убийство мобов, получение опыта, повышение уровня и распределение скилов, мда.
  - "Хорошо, хоть мне и не нравится это, давай попробуем еще разок" - Подумал я для Симбы, и вновь произнеся ключ, вытянул из змейки энергию до появления в груди ощущения ледяного шарика. В этот раз в резерв поместилось немного больше, что придало мне огромнейший заряд энтузиазма. После произнесения ключа отмены Lorem и значительного уменьшения ледышки в районе сердца, я смог открыть глаза, которые зажмурил от болезненных ощущений использования "Голода". Передо мной на земле валялась усохшая раза в три змея, теперь напоминающая моток высоковольтного провода диаметром семь сантиметров, с единственным отличием в виде довольно зловещего черепа на одном конце. Подойдя поближе, я увидел, как ее шкурка разваливается маленькими сухими серо-черными ошметочками, будто под сильным ветром.
  Насмотревшись на сие пренеприятное зрелище, я все же оторвался от него и вспомнил для чего, собственно, второй раз терпел использование "Голода"
  - "Все, Симба, забирай"
  - "Выполняю"
  Полоса синхронизации с Симбой снова ожила и доползла до двух третей от уровня. Отлично, такими темпами я смогу качнуть несколько уровней за эту лесную прогулку, только бы зверья попадалось побольше. Ничего более не держало меня на этой поляне, так что я просто продолжил свой путь в том же направлении. Только постарался еще больше сосредоточиться на своей эмпатии расширяя этим охватываемую область.
  Вторая половина дня никак принципиально не отличались от первой. Я так же шагал между исполинских стволов, которые своей листвой мешали солнечным лучам свободно достигнуть земли, так же иногда спотыкался о торчащие корни, и конечно благодаря повышенному вниманию со стороны местной фауны прокачивал Симбу. Среди животных тут просто сумасшедшее разнообразие. Различия с земными были, в общем-то, простыми: гигантский размер, странная, до полного идиотизма, расцветка и хищные замашки абсолютно у всех существ! Последнее, правда, полностью в моих интересах - сами меня находят, а мне большего и не надо. Из-за частого использования Голода мой резерв увеличился в шесть с небольшим раз от первоначального, и теперь, что бы его наполнить требовалось выпить двух-трех животин. Специально подсчитал - тридцать один раз достигал полного заполнения резерва, почти привык к неприятным ощущениям. Кстати , от выпивания теплокровных никаких проблем не возникло, уж не знаю почему такое различие, но я ему несказанно рад. Надо будет потом найти подходящий экземпляр человеческого отброса и попробовать его выпить, интересно, насколько сильно будет отличие? Ладно, чет я размечтался, надо бы и успехи с Симбой упомянуть. Тут все конечно могло быть и лучше, но пятнадцатый уровень достигнут. А сейчас пришло время ништяков! И так, что я получил: наконец-таки существенный апгрейд нервной системы и мозга, что увеличило скорость мышления и реакции в три раза, и улучшило немного память. В процессе приобретения данного ништяка улучшил все пять чувств и регенерацию до среднего уровня. Так же древо скилов, дабы увидеть его целиком на десяток уровней вперед и заодно расширил хранилище для информации. Просто появилось ощущение, что мне это очень сильно пригодится в будущем, даже идейка одна на эту тему появилась, и подключил Симбе поведенческую матрицу. В общем, неплохо прокачался.
  Так, помозговали минутку и хватит, возвращаемся в реал!
   - А-а! Бля, пиздец! Симба, уменьши звук! И запах! И зрение! А-йй, и осязание! Я-а уми-ира-аю-у-у!!- Простонал я вслух, чувствуя, как мой мозг бьется в конвульсиях о стенки черепа, и ручейки крови бегут из ушей, носа и уголков глаз. Как же больно! Крики каких-то животных Царь колоколами били прямо по барабанным перепонкам, заглушая яростный свист легкого ветерка, который в обычной ситуации не ощутим, казалось, сдует меня сейчас своим напором мгновенно, привычная раньше ткань одежды натирала кожу неимоверно. А запахи, бившие по обонянию, были просто умопомрачительны в своей глубине и силе.
   - "Секунду. Все готово, успокойся. Но учти, придется постепенно привыкать к улучшенным рецепторам!" - Наставительным тоном отозвался тот.
   - "Угу, вообще странно, что такие проблемы появились"
   - "А ты что хотел? Мозг должен привыкнуть настроится на усиленный поток информации. Кстати, тебе на боковую пора - стемнело", - Попытался закрыть тему симбионт.
  - "Ага, видать не судьба сегодня выбраться к родной деревеньке"
   Солнце уже полностью скрылось за деревьями, так что кругом царил полумрак, а крики ночных животных начали разрывать мои барабанные перепонки своей громкостью и высокими октавами в просто ужасных вариациях. Как бы мне выспаться при такой компании и заодно не помереть?
  - "Я тут подумал, Симба, а где мне, по-твоему, спать? Это же, мать ее, дикая природа, а я маленький ребенок, ночью могу просто замерзнуть, если какая зверюшка не схарчит!"
  - "Тоже мне, маленький ребеночек! Дитятко, чтобы замерзнуть тебе надо голым в тридцатиградусный мороз выйти из дома! А место найти не проблема, подойдет большое дупло, овраг или какая-нибудь нора, я же могу посторожить" - попытался съязвить он.
  - "Это как, интересно?"
  - "С помощью радара, сейчас для этого у меня все есть, и распознающий комплекс и достаточно глубокая связь с тобой для использования эмпатии"
  - "Да-а, это хорошо. Пойду искать место для ночлега"
  Поиски в сумерках вести то еще удовольствие. Из-за плотности посадки деревьев и вечернего времени ничего дальше десяти-пятнадцати метров не видно абсолютно. И как назло все здоровые корни, которые раньше, бывало, возвышались надомной на метр, сейчас закопались под землю, а ведь под ними можно было бы неплохо переночевать.
  На грани слуха постоянно шли яростные схватки животных, Радар, разрывался попискиванием новых засветок, а я напрягался все сильнее, дергаясь от каждого шороха, не столько ища укрытие на ночь, сколько пытаясь высмотреть возможную опасность заранее.
  Так, большое количество точек направляется прямиком ко мне. Движутся рвано и к тому же над землей, епт, опять какая-то летучая хрень!
  Была у меня сегодня встреча, не скажу что приятная, с парой птичек смахивающих на колибри, из-за своих длинных клювов и невидимых глазу от скорости взмахов крыльями. Только был один нюанс - их было всего две, а тут стая. Тогда мне пришлось побегать и поваляться на земле, прежде чем смог с ними справиться. Одну ткнул хвостом сразу, когда она попыталась меня сначала клюнуть - не вышло, я отпрыгнул. Она собралась уже схватить меня лапами, я же ткнул ей в живот хвостовым шипом и парализовал ядом до поры, до времени. А со второй носился долго, умная зараза попалась, сразу просекла, что тушку мне свою лучше не подставлять и тыкала только клювом. Эта мега-колибри летала надо мной кругами и старалась, подлетев сверху насадить на клюв как на копье. Но я подгадывал момент и захлестнул ей голову Голодом пополняя резерв. Дальше все было как обычно просто, выпить до конца энергию из одной и полностью из другой птички, отдавая собранное Симбе и идти дальше.
  Все эти схватки были в общности своей однообразны. Новизна заключалась в самом противнике и его тактике. Мне приходилось подстраиваться под каждого, уклоняться, прыгать, угадывать момент и направление атаки и мгновенно контратаковать, использовать окружение.
  Сейчас же, я судорожно пытался хоть как-то подготовиться к встрече многочисленного противника. Нашел палку а-ля узловатая дубинка и прижался спиной к ближайшему дереву. Даже при моей высокой маневренности с таким количеством нападающих и, предположительно, их большим размером, мне не справится в чистом поле, так что хотя бы спина должна быть прикрыта, и придется несладко. Вот бы мне, как какой-нибудь крутой маг из прочитанных мной книжек, вытянуть вперед руку и запустить убойным заклинанием во внезапно замелькавшие тени на противоположной стороне поляны. Но это мелочи, главное то, что они истошно и в разнобой пищат! Мои ушки! Тут и думать нечего, меня почтили своим присутствием летучие мыши. Здоровые суки, куда уж без этого, сантиметров пятьдесят в высоту, а размах крыльев метр каждое. Таким трудновато будет скопом на меня нападать, а это лишний шанс выжить! Полминуты спустя они, наконец, домельтешили до меня.
  - Fames! - чернильный провод, явно видимый мной даже в темноте, метнулся к ближайшей мыши, мгновенно ее выпивая. Резерв на треть, еще! Не останавливаясь, перекидываю Голод на следующую цель. И еще. Все, резерв полон. - Lorem! - Придется подождать перед очередным использованием. Тем временем мой хвост жил практически своей жизнью, требуя к себе внимания крайне редко. Он раздавал гостинцы не в пример большему количеству агрессоров. Стая летучих мышей переростков не досчиталась семерых, но, сколько осталось, нет времени проверять. Для этого надо отвлечься и обратить внимание на Радар, а это драгоценные секунды, впрочем...
   - Симба! Сколько там этих гадов осталось?! - вслух спросил я, прописывая палкой по морде близко подлетевшей крысе. Все равно он подключен к моим рецепторам - услышит.
  - "Еще шестнадцать!" - ответил тот с явным энтузиазмом.
  Тем временем мышки продолжали раздражающе пищать и мельтешить вокруг меня и дерева, изредка бросаясь в атаку, что при их рваном полете превращалось в настоящий хаос.
  Очередная тварь попалась на хвостовой шип и, по инерции пролетев дальше, осталась отдыхать. А в следующее мгновение в мою левую ногу вцепились острые клыки, неожиданно подобравшейся по земле мыши. Боль была невыносима. Из меня вырвался громкий стон пополам с шипением. Блин, не хотелось бы привлечь еще кого-нибудь!
  - Fames-s!! - шипение от боли перешло в произнесение ключа активации Голода. Мой резерв на этот момент вполне мог принять очередное вливание. Часть полученной энергии сразу же ушла на регенерацию повреждений. Благодаря крепкой чешуйчатой броне по всему телу, повреждения пока сводились к минимуму, если вообще имели место быть. Но для клыков преграда была практически незаметна, лишь глубина укуса была меньше возможной, так бы мне просто куски мяса вырвали.
  Управления щуп голода практически не требовал, лишь наводить на цель должен был я, хвост тоже не требовал внимания, так что мое внимание было полностью уделено обязательному активному перемещению вокруг дерева для уклонения от особо ретивых тварей и смачным ударам увесистой палкой.
  Так постепенно мышей стало в два раза меньше, да и у меня запал начал исчезать, навалилась усталость, в то же время стая приобрела некоторый опыт и действовала группами, что, к несчастью, принесло результат. За эти прошедшие пять минут все мои конечности были искусаны, а правая рука лишилась мизинца и безымянного пальцев, даже регенерация тормозила. Кровь, благодаря Симбе, почти мгновенно закупорила сосуды, а некоторое количество, примерно половина резерва, пошли на подпитку регенерации. Пальцев меня лишила первая групповая атака, три крылатые суки налетели с разных сторон, от первой уклонился прыжком вправо с ударом вдогонку палкой, вторая удачно была проткнута хвостом, а третья смогла подлететь слишком близко. От зрелища разинутой клыкастой пасти я впал в ступор и не придумал ничего лучше, как продолжить возвратное движение палкой, причем не так чтобы мышь насадилась на нее, а обратной стороной.
  Об отсутствии пальцев мне сообщил Симбионт, пробившийся сквозь кровавую пелену, заволокшую сознание от боли в руке, и спешно начавший помогать моей регенерации штопать искалеченную тушку. Правда крысе тоже досталось, ее оглушило и выбило клыки.
  На смену, уходящей из немеющей руки, боли пришла ярость, на этих чертовых летающих тварей, на мой страх, на ошибки во время боя, который может стать для меня последним, на усталость, делающую тело неповоротливым и вялым. Когда это всесжигающее чувство превысило какую-то границу, мой резерв, заполненный на четверть, начал пульсировать и заполняться неизвестно откуда взявшейся энергией. Она, заполнив резерв, вырвалась за его пределы и наполнила тело жаром, мгновенно вытеснившим усталость и предавшим гигантский заряд энергии и легкости.
  - Рр-гра-а! - Из моего гола вырвалось тяжелое рычание, казалось наполненное ультразвуком. Захотелось немедленно действовать, выплеснуть всю ярость, заставляющую вскипать кровь в жилах, на тех тварей, что послужили ей причиной. Но это эмоциональное состояние продлилось считанные секунды, что-то щелкнуло, и у меня в голове образовался вакуум, лишь на периферии клокотала кипящая ярость, придающая сил. Время замедлилось, а воздух стал подобен густому желе, препятствуя моему движению, даже просто руку поднять было трудно. Что-то во мне изменилось, исчезли все мысли, я просто знал, что нужно делать.
  Летающие крысы, раньше так раздражающие своим мельтешением, зависли на одном месте плотной кучкой, будто привязанные за веревочку игрушки. Пожелал вырастить на предплечьях рук пару длинных костяных лезвий, которые бы находились на небольшом наросте и саблями, направленными вперед на тридцать сантиметров, загибались внутрь. Затем отправил туда четверть резерва, подкрепив нужным образом. Оружие росло достаточно быстро, только предплечья немного жгло.
  Мыши заметно сдвинулись, кажется, время замедления заканчивается, а саблевидные наросты уже отросли. Не буду заставлять себя ждать!
  Напитал ноги третью оставшейся энергии, с четким образом прыжка вверх, но слегка переборщил и перелетел на метр. Впрочем, так даже лучше, зависнув в верхней точке, Голодом выпиваю двоих из восьми, Симба, вовремя забрал излишек, избавляя меня от возможной боли в переполненном резерве. Думаю, мне повезло именно это испытать в самом начале лесной эпопеи, хотя за этим и последовало значительное увеличение лимита заполнения энергией. Лучше не злоупотреблять.
  Висел в воздухе не долго, падая прямиком в центр, начавшей вяло шевелиться крылатой кампании, прицелился распотрошить еще двоих и ткнуть хвостом третью. Уже приземляясь, щедро хапнул треть резерва и напитал спину с ногами, желая защититься, для безболезненного кувырка гасящего инерцию. Какое счастье, что я не остался на месте посадки, именно туда рухнули две разваливающиеся "мумии", два фонтанирующих кровью и потрохами трупика и одна парализованная летучая мышь. Бедняжка, в самую помойку угодила!
  Оставшиеся три товарки просто и незатейливо свалили туда, откуда прилетели, только крылышками помелькали. Проводив их взглядом, тяжело поднялся и поплелся собирать с парализованных тел энергию для Симбы. Сплошная рутина, хоть и приятная. Резерв на последних пополнениях стал вмещать четырех мышей, а мой симбиотический друг поднял один уровень. Увеличил Хранилище для информации и спросил Симбу о возможности архивирования туда моей памяти и личности. В общем, такое будет возможно еще не скоро, где-то на шестидесятых уровнях, по предварительным расчетам. Жаль.
  После последней выпитой крысиной тушки расслабился, исчез мысленный вакуум, навалилась слабость и усталость. Еле дополз до ствола ближайшего дерева, где не было капелек крови или "мумий".
  Устроившись полулежа, и оперевшись на ствол, мгновенно заснул беспокойным сном. Мне снились мои сегодняшние схватки с обитателями Леса и разнообразные их концовки, впрочем, из всех я выходил победителем.
  
  POV Гарпа
  - А-ахх, хорошо! - Потянемся, а теперь разминочка! Как же приятно отдохнуть на природе! Никогда не перестану это повторять.
  - А ведь уже полдень, пора бы и поесть. - Высказал я миру свои ближайшие планы, похлопывая по заурчавшему животу. Воля Наблюдения действительно стоящая вещь! И выжить поможет и обед найти, да! Большая змея попалась и мяско у нее ничего, эх, люблю природу! Но пора и Луффи проведать, как там мой внучек поживает?
  - "Сору" - Переместившись, начал поиск следов Луффи. Так-с, проснулся, помыкался туда-сюда, помылся и пошел... Туда!
  - Эх, молодежь!... И куда он так торопился? - Судя по следам, малец немало отгрохал и довольно быстро, торопыга. Опа, вот и кабанчик, точнее то, что от него осталось. Не плохо Луффи его дерево заставил поцеловать, боевой пацан, весть в меня!
  - Так-так, это уже интересно! Что Луффи с этой змеей сделал, что она вся истлела? Надо бы за мальцом последить, странно это все, а где есть место странному, там и Дьявольскому фрукту место найдется, мда...
  После такой интересной находки я решил поторопиться и догнать внучка. Часто встречающиеся высушенные мумии животных все сильнее распаляли интерес к способностям пацана, без сомнения, съевшего Дьявольский фрукт.
  Ближе к вечеру, я уже не сомневался в полезности организованной мной тренировки по выживанию для Луффи. И я его, наконец, догнал, отслеживая перемещения через Волю наблюдения. Эх, боец у меня растет! Столько схваток прошел и опыт нужный получил, эх, как же приятно гордиться своим внуком!
  - Ой не хорошо... - Неприятностей эта стайка мышек Луффи доставит и много, подберусь-ка поближе, прослежу, чтоб чего плохого не случилось.
  Как скачет-то малец! Аки козленочек, хе-хе. Странная какая у него способность, за раз может высушить троих мышей и складывается впечатление что у него есть лишняя конечность. Вот опять, без особой причины тельце противника перестало шевелиться и просто валяется на земле. И такое происходит с теми, кто попадает в определенный радиус, хвост у него, что ли вырос? Мда, маразм крепчает, хотя кто знает, что за фрукт у внука. Все таки молод еще Луффи, быстро устал.
  Вот олух!! Кто же так делает? Зачем ты руку подставил?! Стойте-ка, что это?! Вонючие портянки Сонгоку! Мифический Зоан! Точно могу сказать, что это Демон! Только маленький, хиленький и слабый. Ну, внучек, ну, ты и выдал, а все же прав я был - есть хвост и рога маленькие! Боже, надеюсь он может отменить свое превращение?
  Ну-ка, ну-ка, выходит он всех своих противников не просто так высушивает, а с какой-то целью! Силы восстанавливает так наверно... Хотя, не похоже - спать, вот, завалился. Заснул мгновенно, мой внук, у нас в семье этому быстро учатся, темп жизни обязывает! Теперь и подойти можно, посмотрим как там его рука. Ого, значит регенерация у мальца на высоте, может он высушивая забирает энергию и тратит на восстановление тела? А только ли на это? То его ускорение под конец боя и странные сабли на предплечьях... Красивая чешуя у внука, мда-а...
  Тяжелый сегодня день, беспокойный. И наполненный впечатлениями, да.
  Ладно, доберется мелкий до дома - там поговорим, и мой внук обязательно вступит в Морской Дозор!
  А теперь можно и мне лечь спать...Плетусь по лесу уже около трех часов, время близится к полудню. Пот и мошкара просто заебали. А еще я голоден, живот уже устал бурчать и затих. Настроение ни к черту. Скорее всего, деду это расстояние показалось нормальным или маленьким. Или он об этом просто не думал? Хрен теперь разберешь!
  Я не очень хорошо ориентируюсь в лесу, и то, что я хотя бы двигаюсь в нужную сторону, заслуга всяких познавательных передач по телевизору в прошлой жизни и зачатка логики, который я всемерно стараюсь развить заново в этой. И сейчас предо мной во весь свой гигантский рост встала проблема питания. Я, черт бы все это побрал, не знаю где найти пожрать хотя бы ягод каких-нибудь. Сейчас я бы и сырого мясца съел, только где его теперь возьмешь?
  Но, похоже, удача вновь явила мне свою прелестную улыбку и послала эту здоровую змею, которая сейчас злобно шипит. Метров семь в длину будет в этом толстом зелено-коричневом шланге, который сейчас неотрывно на меня пялится. Деревьев поблизости нет, лишь холмик посреди зеленеющей травой поляны и солнце в зените, так что, как с кабаном было, тут не прокатит. Хотя теперь у меня есть способ получше.
  - Fames - Произнес я вербальный компонент, необходимый для появления из моей груди энергетического щупальца "Голода", которое, мгновенно удлинившись, обернулось вокруг змеиной головы. Сначала ничего не происходило, но секунду спустя от основания щупальца начало растекаться ощущение приятной свежести, быстро ставшей ледяной, будто на коже начала расти корочка льда, и вот это мне уже не понравилось. Зона льда перестала расти вширь по груди и начала проникать вглубь к сердцу, на этом моменте я уже запаниковал. В это время змея начала вести себя прямо как человек с сильным алкогольным опьянением: что-то шипела, бесконтрольно раскачивалась во всех направлениях, сумбурно переползала кольцами туда-сюда...
  -Lorem! - Резко прохрипел я ключ отмены, враз пересохшим горлом. Ледяной ком начал потихоньку рассасываться, превращаясь в приятное тепло, что начало растекаться по всему телу, принося легкую эйфорию и чувство силы. Видимо я еще не могу поглотить целиком энергию даже из среднего размера змеи, или может быть, что энергия слишком разная, все-таки змея хладнокровное существо, в отличии от меня. Кстати, кушать совсем перехотелось, хотя в животе остался легкий дискомфорт, но его можно и перетерпеть.
  А змея тем временем свернулась плотным клубком и спокойно дрыхла. Вот сволочь! Как будто ей ничего не угрожает! Ладно, хрен с ней, надо срочно провести несколько экспериментов. Так, для начала осмотримся.
  -Demon oculos - В ответ на этот ключ "Глаз демона" мир стал сначала серым, а затем окрасился в иные цвета. Зеленый, голубовато-синий, коричневый. Буквально все состояло из этих цветов, естественно были завихрения разной плотности и примеси других цветов: черного, красного, фиолетового, и их всевозможных смесей... Но куда интересней мне было посмотреть на себя. Попытавшись это сделать, я понял еще одну фишку Глаз, - зрение на триста шестьдесят градусов. Так что осмотреть себя было несложно. В этом зрении мое тело так же было не видно, выглядел я как радужный кокон, внутри которого фонариками светились шарики чакр. Оп-па, не только чакры тут у нас! Еще парочка энергетических образований есть. Интересно, можно так сквозь стены смотреть? Но вернемся к змейке, которая выглядела несколько тускло на фоне остального буйства красок. Все же ощутимый кусочек я у нее оторвал. Между прочим, в груди у меня обнаружилось большое скопление черного цвета с маленькой зеленой горошиной в центре, именно отсюда выходил канал "Голода", а горошина тогда - мой резерв, что ли? Блин, он ничтожен!
  - Lorem - отменил я Глазки. Вот еще странность, - ключи умений оказывается, на латыни, хотя, судя по аниме, должны быть на английском. Впрочем, мне и так всей этой бодяги за глаза, не хочу заморачиваться.
  Вроде, холода в груди больше не осталось, но на повторение банкета что-то не тянет. Хотя-а...
  - "Эй, Симба, тебе подойдет энергия из моего резерва для прокачки?"
  - "Да, Луффи, конечно. Мне в принципе любая подходит, но лучше всего уже усвоенная тобой"
  - "Замечательно, тогда забирай все, что есть, посмотрим, насколько ее хватит"
  - "Выполняю"
  Мой резерв начал стремительно пустеть, вместе с этим полоска синхронизации с Симбой поползла вперед, остановившись всего на первой трети. Ладно, даже это довольно не плохой результат. Из затрат - немного времени, куча нервов и не очень-то приятные ощущения. Короче сойдет. Блин, ситуация напоминает обычную онлайн игрушку с прокачкой персонажа - убийство мобов, получение опыта, повышение уровня и распределение скилов, мда.
  - "Хорошо, хоть мне и не нравится это, давай попробуем еще разок" - Подумал я для Симбы, и вновь произнеся ключ, вытянул из змейки энергию до появления в груди ощущения ледяного шарика. В этот раз в резерв поместилось немного больше, что придало мне огромнейший заряд энтузиазма. После произнесения ключа отмены Lorem и значительного уменьшения ледышки в районе сердца, я смог открыть глаза, которые зажмурил от болезненных ощущений использования "Голода". Передо мной на земле валялась усохшая раза в три змея, теперь напоминающая моток высоковольтного провода диаметром семь сантиметров, с единственным отличием в виде довольно зловещего черепа на одном конце. Подойдя поближе, я увидел, как ее шкурка разваливается маленькими сухими серо-черными ошметочками, будто под сильным ветром.
  Насмотревшись на сие пренеприятное зрелище, я все же оторвался от него и вспомнил для чего, собственно, второй раз терпел использование "Голода"
  - "Все, Симба, забирай"
  - "Выполняю"
  Полоса синхронизации с Симбой снова ожила и доползла до двух третей от уровня. Отлично, такими темпами я смогу качнуть несколько уровней за эту лесную прогулку, только бы зверья попадалось побольше. Ничего более не держало меня на этой поляне, так что я просто продолжил свой путь в том же направлении. Только постарался еще больше сосредоточиться на своей эмпатии расширяя этим охватываемую область.
  Вторая половина дня никак принципиально не отличались от первой. Я так же шагал между исполинских стволов, которые своей листвой мешали солнечным лучам свободно достигнуть земли, так же иногда спотыкался о торчащие корни, и конечно благодаря повышенному вниманию со стороны местной фауны прокачивал Симбу. Среди животных тут просто сумасшедшее разнообразие. Различия с земными были, в общем-то, простыми: гигантский размер, странная, до полного идиотизма, расцветка и хищные замашки абсолютно у всех существ! Последнее, правда, полностью в моих интересах - сами меня находят, а мне большего и не надо. Из-за частого использования Голода мой резерв увеличился в шесть с небольшим раз от первоначального, и теперь, что бы его наполнить требовалось выпить двух-трех животин. Специально подсчитал - тридцать один раз достигал полного заполнения резерва, почти привык к неприятным ощущениям. Кстати , от выпивания теплокровных никаких проблем не возникло, уж не знаю почему такое различие, но я ему несказанно рад. Надо будет потом найти подходящий экземпляр человеческого отброса и попробовать его выпить, интересно, насколько сильно будет отличие? Ладно, чет я размечтался, надо бы и успехи с Симбой упомянуть. Тут все конечно могло быть и лучше, но пятнадцатый уровень достигнут. А сейчас пришло время ништяков! И так, что я получил: наконец-таки существенный апгрейд нервной системы и мозга, что увеличило скорость мышления и реакции в три раза, и улучшило немного память. В процессе приобретения данного ништяка улучшил все пять чувств и регенерацию до среднего уровня. Так же древо скилов, дабы увидеть его целиком на десяток уровней вперед и заодно расширил хранилище для информации. Просто появилось ощущение, что мне это очень сильно пригодится в будущем, даже идейка одна на эту тему появилась, и подключил Симбе поведенческую матрицу. В общем, неплохо прокачался.
  Так, помозговали минутку и хватит, возвращаемся в реал!
  - А-а! Бля, пиздец! Симба, уменьши звук! И запах! И зрение! А-йй, и осязание! Я-а уми-ира-аю-у-у!!- Простонал я вслух, чувствуя, как мой мозг бьется в конвульсиях о стенки черепа, и ручейки крови бегут из ушей, носа и уголков глаз. Как же больно! Крики каких-то животных Царь колоколами били прямо по барабанным перепонкам, заглушая яростный свист легкого ветерка, который в обычной ситуации не ощутим, казалось, сдует меня сейчас своим напором мгновенно, привычная раньше ткань одежды натирала кожу неимоверно. А запахи, бившие по обонянию, были просто умопомрачительны в своей глубине и силе.
  - "Секунду. Все готово, успокойся. Но учти, придется постепенно привыкать к улучшенным рецепторам!" - Наставительным тоном отозвался тот.
  - "Угу, вообще странно, что такие проблемы появились"
  - "А ты что хотел? Мозг должен привыкнуть настроится на усиленный поток информации. Кстати, тебе на боковую пора - стемнело", - Попытался закрыть тему симбионт.
  - "Ага, видать не судьба сегодня выбраться к родной деревеньке"
   Солнце уже полностью скрылось за деревьями, так что кругом царил полумрак, а крики ночных животных начали разрывать мои барабанные перепонки своей громкостью и высокими октавами в просто ужасных вариациях. Как бы мне выспаться при такой компании и заодно не помереть?
  - "Я тут подумал, Симба, а где мне, по-твоему, спать? Это же, мать ее, дикая природа, а я маленький ребенок, ночью могу просто замерзнуть, если какая зверюшка не схарчит!"
  - "Тоже мне, маленький ребеночек! Дитятко, чтобы замерзнуть тебе надо голым в тридцатиградусный мороз выйти из дома! А место найти не проблема, подойдет большое дупло, овраг или какая-нибудь нора, я же могу посторожить" - попытался съязвить он.
  - "Это как, интересно?"
  - "С помощью радара, сейчас для этого у меня все есть, и распознающий комплекс и достаточно глубокая связь с тобой для использования эмпатии"
  - "Да-а, это хорошо. Пойду искать место для ночлега"
  Поиски в сумерках вести то еще удовольствие. Из-за плотности посадки деревьев и вечернего времени ничего дальше десяти-пятнадцати метров не видно абсолютно. И как назло все здоровые корни, которые раньше, бывало, возвышались надомной на метр, сейчас закопались под землю, а ведь под ними можно было бы неплохо переночевать.
  На грани слуха постоянно шли яростные схватки животных, Радар, разрывался попискиванием новых засветок, а я напрягался все сильнее, дергаясь от каждого шороха, не столько ища укрытие на ночь, сколько пытаясь высмотреть возможную опасность заранее.
  Так, большое количество точек направляется прямиком ко мне. Движутся рвано и к тому же над землей, епт, опять какая-то летучая хрень!
  Была у меня сегодня встреча, не скажу что приятная, с парой птичек смахивающих на колибри, из-за своих длинных клювов и невидимых глазу от скорости взмахов крыльями. Только был один нюанс - их было всего две, а тут стая. Тогда мне пришлось побегать и поваляться на земле, прежде чем смог с ними справиться. Одну ткнул хвостом сразу, когда она попыталась меня сначала клюнуть - не вышло, я отпрыгнул. Она собралась уже схватить меня лапами, я же ткнул ей в живот хвостовым шипом и парализовал ядом до поры, до времени. А со второй носился долго, умная зараза попалась, сразу просекла, что тушку мне свою лучше не подставлять и тыкала только клювом. Эта мега-колибри летала надо мной кругами и старалась, подлетев сверху насадить на клюв как на копье. Но я подгадывал момент и захлестнул ей голову Голодом пополняя резерв. Дальше все было как обычно просто, выпить до конца энергию из одной и полностью из другой птички, отдавая собранное Симбе и идти дальше.
  Все эти схватки были в общности своей однообразны. Новизна заключалась в самом противнике и его тактике. Мне приходилось подстраиваться под каждого, уклоняться, прыгать, угадывать момент и направление атаки и мгновенно контратаковать, использовать окружение.
  Сейчас же, я судорожно пытался хоть как-то подготовиться к встрече многочисленного противника. Нашел палку а-ля узловатая дубинка и прижался спиной к ближайшему дереву. Даже при моей высокой маневренности с таким количеством нападающих и, предположительно, их большим размером, мне не справится в чистом поле, так что хотя бы спина должна быть прикрыта, и придется несладко. Вот бы мне, как какой-нибудь крутой маг из прочитанных мной книжек, вытянуть вперед руку и запустить убойным заклинанием во внезапно замелькавшие тени на противоположной стороне поляны. Но это мелочи, главное то, что они истошно и в разнобой пищат! Мои ушки! Тут и думать нечего, меня почтили своим присутствием летучие мыши. Здоровые суки, куда уж без этого, сантиметров пятьдесят в высоту, а размах крыльев метр каждое. Таким трудновато будет скопом на меня нападать, а это лишний шанс выжить! Полминуты спустя они, наконец, домельтешили до меня.
  - Fames! - чернильный провод, явно видимый мной даже в темноте, метнулся к ближайшей мыши, мгновенно ее выпивая. Резерв на треть, еще! Не останавливаясь, перекидываю Голод на следующую цель. И еще. Все, резерв полон. - Lorem! - Придется подождать перед очередным использованием. Тем временем мой хвост жил практически своей жизнью, требуя к себе внимания крайне редко. Он раздавал гостинцы не в пример большему количеству агрессоров. Стая летучих мышей переростков не досчиталась семерых, но, сколько осталось, нет времени проверять. Для этого надо отвлечься и обратить внимание на Радар, а это драгоценные секунды, впрочем...
  - Симба! Сколько там этих гадов осталось?! - вслух спросил я, прописывая палкой по морде близко подлетевшей крысе. Все равно он подключен к моим рецепторам - услышит.
  - "Еще шестнадцать!" - ответил тот с явным энтузиазмом.
  Тем временем мышки продолжали раздражающе пищать и мельтешить вокруг меня и дерева, изредка бросаясь в атаку, что при их рваном полете превращалось в настоящий хаос.
  Очередная тварь попалась на хвостовой шип и, по инерции пролетев дальше, осталась отдыхать. А в следующее мгновение в мою левую ногу вцепились острые клыки, неожиданно подобравшейся по земле мыши. Боль была невыносима. Из меня вырвался громкий стон пополам с шипением. Блин, не хотелось бы привлечь еще кого-нибудь!
  - Fames-s!! - шипение от боли перешло в произнесение ключа активации Голода. Мой резерв на этот момент вполне мог принять очередное вливание. Часть полученной энергии сразу же ушла на регенерацию повреждений. Благодаря крепкой чешуйчатой броне по всему телу, повреждения пока сводились к минимуму, если вообще имели место быть. Но для клыков преграда была практически незаметна, лишь глубина укуса была меньше возможной, так бы мне просто куски мяса вырвали.
  Управления щуп голода практически не требовал, лишь наводить на цель должен был я, хвост тоже не требовал внимания, так что мое внимание было полностью уделено обязательному активному перемещению вокруг дерева для уклонения от особо ретивых тварей и смачным ударам увесистой палкой.
  Так постепенно мышей стало в два раза меньше, да и у меня запал начал исчезать, навалилась усталость, в то же время стая приобрела некоторый опыт и действовала группами, что, к несчастью, принесло результат. За эти прошедшие пять минут все мои конечности были искусаны, а правая рука лишилась мизинца и безымянного пальцев, даже регенерация тормозила. Кровь, благодаря Симбе, почти мгновенно закупорила сосуды, а некоторое количество, примерно половина резерва, пошли на подпитку регенерации. Пальцев меня лишила первая групповая атака, три крылатые суки налетели с разных сторон, от первой уклонился прыжком вправо с ударом вдогонку палкой, вторая удачно была проткнута хвостом, а третья смогла подлететь слишком близко. От зрелища разинутой клыкастой пасти я впал в ступор и не придумал ничего лучше, как продолжить возвратное движение палкой, причем не так чтобы мышь насадилась на нее, а обратной стороной.
  Об отсутствии пальцев мне сообщил Симбионт, пробившийся сквозь кровавую пелену, заволокшую сознание от боли в руке, и спешно начавший помогать моей регенерации штопать искалеченную тушку. Правда крысе тоже досталось, ее оглушило и выбило клыки.
  На смену, уходящей из немеющей руки, боли пришла ярость, на этих чертовых летающих тварей, на мой страх, на ошибки во время боя, который может стать для меня последним, на усталость, делающую тело неповоротливым и вялым. Когда это всесжигающее чувство превысило какую-то границу, мой резерв, заполненный на четверть, начал пульсировать и заполняться неизвестно откуда взявшейся энергией. Она, заполнив резерв, вырвалась за его пределы и наполнила тело жаром, мгновенно вытеснившим усталость и предавшим гигантский заряд энергии и легкости.
  - Рр-гра-а! - Из моего гола вырвалось тяжелое рычание, казалось наполненное ультразвуком. Захотелось немедленно действовать, выплеснуть всю ярость, заставляющую вскипать кровь в жилах, на тех тварей, что послужили ей причиной. Но это эмоциональное состояние продлилось считанные секунды, что-то щелкнуло, и у меня в голове образовался вакуум, лишь на периферии клокотала кипящая ярость, придающая сил. Время замедлилось, а воздух стал подобен густому желе, препятствуя моему движению, даже просто руку поднять было трудно. Что-то во мне изменилось, исчезли все мысли, я просто знал, что нужно делать.
  Летающие крысы, раньше так раздражающие своим мельтешением, зависли на одном месте плотной кучкой, будто привязанные за веревочку игрушки. Пожелал вырастить на предплечьях рук пару длинных костяных лезвий, которые бы находились на небольшом наросте и саблями, направленными вперед на тридцать сантиметров, загибались внутрь. Затем отправил туда четверть резерва, подкрепив нужным образом. Оружие росло достаточно быстро, только предплечья немного жгло.
  Мыши заметно сдвинулись, кажется, время замедления заканчивается, а саблевидные наросты уже отросли. Не буду заставлять себя ждать!
  Напитал ноги третью оставшейся энергии, с четким образом прыжка вверх, но слегка переборщил и перелетел на метр. Впрочем, так даже лучше, зависнув в верхней точке, Голодом выпиваю двоих из восьми, Симба, вовремя забрал излишек, избавляя меня от возможной боли в переполненном резерве. Думаю, мне повезло именно это испытать в самом начале лесной эпопеи, хотя за этим и последовало значительное увеличение лимита заполнения энергией. Лучше не злоупотреблять.
  Висел в воздухе не долго, падая прямиком в центр, начавшей вяло шевелиться крылатой кампании, прицелился распотрошить еще двоих и ткнуть хвостом третью. Уже приземляясь, щедро хапнул треть резерва и напитал спину с ногами, желая защититься, для безболезненного кувырка гасящего инерцию. Какое счастье, что я не остался на месте посадки, именно туда рухнули две разваливающиеся "мумии", два фонтанирующих кровью и потрохами трупика и одна парализованная летучая мышь. Бедняжка, в самую помойку угодила!
  Оставшиеся три товарки просто и незатейливо свалили туда, откуда прилетели, только крылышками помелькали. Проводив их взглядом, тяжело поднялся и поплелся собирать с парализованных тел энергию для Симбы. Сплошная рутина, хоть и приятная. Резерв на последних пополнениях стал вмещать четырех мышей, а мой симбиотический друг поднял один уровень. Увеличил Хранилище для информации и спросил Симбу о возможности архивирования туда моей памяти и личности. В общем, такое будет возможно еще не скоро, где-то на шестидесятых уровнях, по предварительным расчетам. Жаль.
  После последней выпитой крысиной тушки расслабился, исчез мысленный вакуум, навалилась слабость и усталость. Еле дополз до ствола ближайшего дерева, где не было капелек крови или "мумий".
  Устроившись полулежа, и оперевшись на ствол, мгновенно заснул беспокойным сном. Мне снились мои сегодняшние схватки с обитателями Леса и разнообразные их концовки, впрочем, из всех я выходил победителем.
  
  POV Гарпа
  - А-ахх, хорошо! - Потянемся, а теперь разминочка! Как же приятно отдохнуть на природе! Никогда не перестану это повторять.
  - А ведь уже полдень, пора бы и поесть. - Высказал я миру свои ближайшие планы, похлопывая по заурчавшему животу. Воля Наблюдения действительно стоящая вещь! И выжить поможет и обед найти, да! Большая змея попалась и мяско у нее ничего, эх, люблю природу! Но пора и Луффи проведать, как там мой внучек поживает?
  - "Сору" - Переместившись, начал поиск следов Луффи. Так-с, проснулся, помыкался туда-сюда, поплавал и пошел... Туда!
  - Эх, молодежь!... И куда он так торопился? - Судя по следам, малец немало отгрохал и довольно быстро, торопыга. Опа, вот и кабанчик, точнее то, что от него осталось. Не плохо Луффи его дерево заставил поцеловать, боевой пацан, весть в меня!
  - Так-так, это уже интересно! Что Луффи с этой змеей сделал, что она вся истлела? Надо бы за мальцом последить, странно это все, а где есть место странному, там и Дьявольскому фрукту место найдется, мда, напряги с ними еще те...
  После такой интересной находки я решил поторопиться и догнать внучка. Часто встречающиеся высушенные мумии животных все сильнее распаляли интерес к способностям пацана, теперь уже без сомнения, съевшего Дьявольский фрукт.
  Ближе к вечеру, я уже не сомневался в полезности организованной мной тренировки по выживанию для Луффи. Да, я его, наконец, догнал, и теперь отслеживал его перемещения через Волю наблюдения. Эх, боец у меня растет! Столько схваток прошел и опыт нужный получил, да, как же приятно гордиться своим внуком!
  - Ой не хорошо... - Неприятностей эта стайка мышек Луффи доставит и много, подберусь-ка поближе, прослежу, чтоб чего плохого не случилось.
  Как скачет-то малец! Аки козленочек, хе-хе. Странная какая у него способность, за раз может высушить троих мышей и складывается впечатление что у него есть лишняя конечность. Вот опять, без особой причины тельце противника летевшего точно на его левую руку, безвольно пролетело дальше и теперь просто валяется на земле. Такое происходит с теми, кто попадает в определенный радиус, хвост у него, что ли вырос? Мда, маразм крепчает, хотя кто знает, что за Фрукт у внука. Все таки молод он еще, быстро устал.
  Вот олух!! Кто же так делает? Зачем ты руку подставил?! Стойте-ка, что это?! Вонючие портянки Сонгоку! Мифический Зоан! Точно могу сказать, что это Демон! Только маленький, хиленький и слабый. Ну, внучек, ну, ты и выдал, а все же прав я был - есть хвост и рога маленькие! Боже, надеюсь он может отменить свое превращение?
  Ну-ка, ну-ка, выходит он всех своих противников не просто так высушивает, а с какой-то целью! Силы восстанавливает так наверно... Хотя, не похоже - спать, вот, завалился. Заснул мгновенно, мой внук, у нас в семье этому быстро учатся, темп жизни обязывает! Теперь и подойти можно, посмотрим как там его рука. Ого, значит регенерация у мальца на высоте, может он высушивая забирает энергию и тратит на восстановление тела? А только ли на это? То его ускорение под конец боя и странные сабли на предплечьях... Эх, красивая чешуя у внука...
  Тяжелый сегодня день, беспокойный. И наполненный впечатлениями, да.
  Ладно, доберется мелкий до дома - там поговорим, и мой внук обязательно вступит в Морской Дозор!
  А теперь можно и мне лечь спать!
  Глава восемь.
  
   - А-ахмф, блин!... - Из приятной тьмы сна меня выдернуло яркое солнце, от всей своей широкой и горячей души, засветившее мне прямиком в глаз, сквозь листву дерева, и жуткий дискомфорт ноющего тела от сна в неудобной позе. Двигаться не хотелось, моя тушка каждой своей клеткой ныла о жестокости окружающего мира к ней, хорошо хоть резерв был полон.
  Кое-как привыкнув к режущему глаза свету, я медленно, аккуратно и со стонами встал и смачно потянулся. Открывшийся вид на вполне милую полянку портили следы вчерашнего боя. Одно из деревьев было все покрыто глубокими царапинами разной направленности, на сочной, зеленой травке валялись, где частично, а где целиком трупы летучих гадов, большинство которых издавало неприятные запахи начавшегося гниения. Остальные же мозолили глаза сухостью черной грязи и проглядывающими белыми пятнами костей. Крайне тошнотворное зрелище...
   - "Доброе, Луффи! Ничего необычного не заметил?" - Заявил о себе Симба, не удержавшись от ехидства по известной пока лишь ему причине.
   - "И тебе того же" - Передал мысль, оглядываясь вокруг более внимательно и задействовав Радар. Но как ни старался найти это "необычное", все было впустую. Может что-то со мной случилось? Осмотрел себя - все как и раньше: Красная чешуя с черным контуром, немного поблекшая, но ничего сверх...; Хвост такой же длинны в полтора метра с ядовитым шипом на конце; Пощупал лоб - рога чуть подросли, но так же загибаются назад; А вот костяные сабли, растущие из предплечья - это новое приобретение, помню, как вчера их вырастил за несколько секунд, но как убрать надо позже подумать, заодно и облик надо попробовать изменить на человеческий.
   - "Стоп! На мне нет иллюзии! Ты это имел ввиду? Но что в этом плохого?" - С небольшим беспокойством спросил Симбу.
   - "Да нет, ничего. Вся соль в том, что ночью тебя дедушка проведывал, волновался, видать, как ты, справляешься ли..." - Продолжил ерничать этот языкастый засранец у меня в башке. Черт, а это неприятно! Не было у меня желания раскрываться перед Гарпом, а соответственно перед Дозором и Мировым Правительством, так что придется как-то выкручиваться. Впрочем он может и промолчать обо мне или не вдаваться в подробности, все же родственники и меня он любит.
   - "Как он хоть отреагировал на такого меня? И вообще, что он тут делал?"
   - "Да откуда я знаю? У тебя глаза были закрыты! А так, судя по звукам и тактильным ощущениям, он сначала бродил вокруг, изредка останавливаясь, что-то бурчал и в конце осмотрел тебя - полапал руки, ножики, рога и так по мелочи..." - Перечислил Симба с толикой обиды.
   - "Ладно, замяли. Сейчас понять ничего не выйдет, вернусь домой - там с ним пообщаемся" - Действительно нет смысла волноваться о том, что не касается выживания в данный момент в этом лесу, да и ничего ведь уже не изменишь.
  Эх, помыться бы... Хоть у меня и не совсем человеческое строение организма, отличия лишь во внешнем виде, все равно я потею от усилий, пачкаюсь, могу даже заболеть. В общем, пахну я не ландышами и выгляжу еще тем заморышем. Одежда порвана в лохмотья, залит своей и чужой почерневшей кровью с ног до головы, правда, цвет чешуи скрадывает впечатление - подходящая расцветка, хе-хе. Хвала небесам, шлепки не пострадали, без них было бы неудобно.
  Есть особо не тянет благодаря полному Жизнью резерву, так что на повестке дня остается всего пара вопросов: куда идти и что делать с ножиками, растущими из моих рук. С направлением определился без проблем и вот я уже шагаю на запад, оставив за спиной поднявшееся над деревьями солнце. Поздновато встал и не размялся, впрочем, я и так на тренировке по выживанию, так что на лишние телодвижения не тянет совершенно.
  Оставшаяся проблема с ножиками на предплечьях полностью захватила мое, свободное от наблюдения за окрестностями, внимание. Помнится, вчера я воспользовался уже знакомым по иллюзиям приемом "намерение + образ + энергия = результат" с единственным отличием, в этот раз все происходило в моем теле, не выходя за его пределы. Кому-то может показаться, что все легко и просто. В принципе так и есть если у вас развитая фантазия и концентрация. Ведь мало просто подумать, что вы представили некий образ и подумали, что вы хотите получить, при условии, что энергия слушается беспрекословно и с полу-мысли. Нужные образы должны быть четкими и объемными, а если необходимо, должны присутствовать такие трудно представимые свойства как: материальность, запах, звук и прочее. Однако это лишь вершина айсберга, ведь та же иллюзия не обязательно статична... Что-то я не в ту степь ушел, сейчас у меня проблема в том, чтобы правильно убрать сабельки и при случае быстро их восстановить. На ум приходит лишь вариант с превращением их в наручи с возможностью быстрого обратного изменения, потому что это проще, а прятать где-то внутри тела не рационально и достаточно сложно.
  Следующие полчаса я игрался с моим первым артефактом, вырисовывая на щитках разнообразные узоры, которые с каждым разом получались более детализированными и интересными. Попробовал даже изменять цвет и плотность кости из которой состояли мои новые игрушки, таким образом, наручи получались то кожаными, то железными, или вообще золотыми. Остановился на булатном рисунке и максимальной для меня крепости, примерно как кухонный ножик, красота!
  Только одно мне в данной ситуации не нравится - уже столько времени на меня никто не нападает и в зоне обнаружения никого крупней мыши и угрозы на эмоциональном плане не чувствуется... Может быть, я наконец вышел в более спокойный район? Неужели деревня рядом?! Ахренеть! Ура!
  Стоп. Торопиться не будем, вполне может оказаться, что я ошибся, и такое спокойствие образовалось из-за какого-то крупного, или опасного, или же все вместе, хищника. Но как бы то ни было верить в плохое не хотелось, да и не пришлось. Очень скоро я, наконец, вышел из леса к дороге. Настороженно осматриваю окрестности визуально и Радаром, но ничего опасного не обнаруживается, видимо паранойя, выросшая от прогулки по лесу, не может так просто заткнуться, вот я и не могу расслабиться. Дорога представляла собой две неглубокие колеи от колес телеги, заросшие зеленой не примятой травкой. На обочинах были настоящие заросли кустарника не определимого вида, все говорило о заброшенности этого тракта, но для меня было важно лишь то, что он одним своим концом вел в мою родную деревню. К цивилизации! К тете, еде и воде! Ну и ко всему остальному, типа моего старикана...
  Дальнейший путь до дома не занял больше часа. Когда я, за очередным поворотом, увидел просвет в сплошной стене леса, сначала подумал, что показалась очередная полянка, но подойдя ближе и увидев знакомые пейзажи, испытал ни с чем несравнимые радость и облегчение. Я дома!
  Осталось совсем немного, всего пара километров, благо вышел я удачно - сбоку от деревни и тянущихся за ней полей ржи и овощей, иначе пришлось бы затратить еще денек, чтобы добраться. Появилось желание быстрей оказаться в родных стенах, увидеть тетю, как обычно стоящую за стойкой и протирающей тряпицей стакан, покушать ее замечательной стряпни... Мда, замечтался. В общем побежали!
  
  ***
  Полубогиня смерти и хаоса Аэнет думала. Еще она, конечно, злилась. Ее достала эта рутина с крайне редкими проблесками азарта, когда попадался такой редкий вид души, которую пнешь, и она начинает буквально сверкать набираемой силой, проходя уготованными ей дорогами судьбы. Но таких, прошедших ее вербовку, парочку необходимых испытаний и не подохших на "дорогах судьбы", за все время, что она занимает должность Вербовщика душ, было мало, очень мало. Ровно девять. Хоть последний только начинает свой путь, нет причин волноваться об его успехе, ведь первое испытание позади. Он показал, что достаточно живуч и удачлив, что не менее важно, а возможно и более. Так что сейчас перед полубогиней стоял Выбор. Варианта было два: дальше копить силы помаленьку, или же активизироваться и начать активно собирать силу, сделав девятерых рекрутов своими жрецами. В первом варианте от Аэнет ничего не требуется сверх исполняемых ею необременительных обязательств, и все свободное время уходит на углубление знаний и контроля сил, а резерв растет сам благодаря специфике представляемых полубогиней стихий. Но самый главный минус, перекрывающий все плюсы - скука. За сто пятьдесят три года и четыре месяца по стандартному счислению (от Автора: взял за стандарт матушку Землю) Аэнет, осточертела рутина и однообразие! Во втором же варианте, все иначе. Быстрое накопление силы, контроля, возможность открыть новые способности, и конечно ускоренное возвышение. Однако минусы столь же велики: повышенное внимание дражайших собратьев, попытки влияния с их же стороны, более плотное общение с упорядоченными мирами, а возможно и "Явления силы", что может непредсказуемо повлиять на личность полубогини, хоть она и достаточно пластична благодаря основам имеющихся сил, и самое не приятное - придется платить своим жрецам за их работу, а так не хочется делиться даже толикой могущества!
  Полубогиня Аэнет очень серьезно думала, ведь от ее решения зависело ее будущее, не говоря уже об будущих жрецах...
  ***
  
  Деревня ветряных мельниц. Счастливый Луффи.
  Кайф! Какой же это кайф вот так сидеть за разгромленным столом, еще недавно наполненным благословенной стряпней тети Макино, ощущать себя чистым, сытым и счастливым от простых, казавшимися ранее мелочами, радостей жизни. И даже присутствие неподалеку винящего себя за недосмотр Деда не могло омрачить моего замечательного настроения и довольства жизнью.
  Когда я ввалился грязный, изрядно попахивающий и голодный в тетин бар, она на несколько секунд удивленно замерла, видимо, не сразу сообразив кого видит. Конечно, я не забыл накинуть иллюзию человеческого облика, но на подробности своей "жуткой" участи не поскупился. Так что тогда я был похож на зомби, и мне даже стало несколько стыдно так пугать тетю, один синевато-зеленый цвет кожи натолкнет на вопрос, почему я все еще жив. Но месть требует небольшой жертвы, думаю, дедушке будет приятно, бва-аха-ха-ха! После прихода в себя, тетя Макино как торнадо пронеслась до моей замершей тушки и полыхая яростью, состраданием и энтузиазмом потащила мыться, а дальше я еле успевал вносить коррективы в иллюзию, так быстро все пролетало, лишь краем задевая уставшее сознание. Так что сейчас, сидя за столом, я наслаждался штилем в бушующем море тетиного энтузиазма.
  Да-а, хорошо-о!
  После таких насыщенных дней и обильного позднего обеда, самое лучшее решение - пойти спать. Что я не замедлил сделать.
  Поднявшись в свою комнату, не раздеваясь, аккуратно, что бы не растерять еду, плотно набитую в животик, плюхнулся в кровать и заснул.
  Следующие два дня я прожил как истинный лентяй, только ел, бездельничал и спал, купаясь в заботе, изливаемой на меня Макино. Тетя все еще оставалась под впечатлением от моего эпичного появления в полу живом состоянии, что заставляло все еще чувствовать себя виноватым, но это стоило нескольких дней отсутствия рядом Деда и достигнутой полной гармонии с миром.
  А на третий день, после обеда, когда солнышко уже не так печет, я сам нашел Гарпа для разговора. Пора прояснить пару моментов. Решил особо не мудрить с планированием вопросов-ответов, только две вещи надо будет затронуть обязательно, - это ситуация на лесной тренировке и Воля, а поддержание детского стиля общения не требует у меня каких-то особых усилий.
  - Деда, привет. - С серьезным выражением лица я поздоровался с сидящим в шезлонге стариком. На нем были зеленые шорты с нарисованными ракушками и крабами, цветастая гавайка и простые шлепанцы. Хоть старым он не выглядел, так, накачанный мужик лет сорока пяти, волосы изрядно припорошены сединой, явные морщины, просто я так привык его называть.
  - А-а, Луффи... Привет - Вальяжно протянул тот, внутренне напрягшись, - Чего тебе?
  - Ничего особенного, просто интересно стало узнать, зачем ты хотел меня убить? - С вызовом спросил я. Одно это выражение полного ахренения, возникшее в следующее мгновение на лице деда, окупило все мои прошлые страдания. Конечно же, месть с помощью тети вероломно не учитывается. Так тебе, получи фашист гранату!
  - Че?!! Сдурел, шкет?! - Возмущенно проревел, вскочивший и нависший надо мной дед. Может ударить - пролетела мысль, - Я вообще не понимаю, с какого хуя столько живности на тебя набросилось, да еще такой отборной! - Фух, Гарп начал постепенно успокаиваться, фоня виной и пережитым волнением, - Любого из них месяцами искать можно и все равно найдешь лишь случайно. Девяносто пять процентов из встреченных тобой животных вообще не живут в тех местах, особенно летучие мыши! И вообще, по плану ты должен был встретиться лишь с кабаном и денек-другой погулять по лесу. - Выпустил под конец монолога каплю виноватых ноток старик.
  - Поня-атно... В принципе эта реальная тренировка мне даже понравилась! - Облегченно улыбнулся я удивленному деду. Значит это не просто стечение обстоятельств, интересно.
  - Луффи, расскажи-ка о своем Фрукте, ты ведь уже знаешь, что у тебя за сила? - Сверкнул интересом Гарп.
  - Ну-у, кажется это Зоан, только кого не понятно, я таких животных не знаю. Да и способность к иллюзиям, изменению тела и вообще нечто непонятное... - Неуверенно ответил я, стараясь не выбиваться за рамки информации, которую легко получить из книг.
  - Непонятное?
  - Я могу забирать себе из других силу, и они превращаются в горелые сухарики, - тихо ответил я, опустив голову, ведь даже такой мелочи должно быть ясно, что убийство это не хорошо.
  - Ясно, - задумчиво кивнул дед. Я сосредоточился на исходящих от него эмоциях. Неожиданно для меня стало очень важно знать мнение старика обо мне и моей силе. Но беспокоился я напрасно, он транслировал лишь интерес и немного гордости. Думаю, что деда видел фруктовиков с еще более необычной силой и моя на их фоне кажется вполне обычной и понятной.
  - У тебя Зоан, только не обычный, а Мифический. Существо же, скорее всего Демон или Дракон. Да, можешь быть уверен. Хоть такого Фрукта ранее не находили, определить это не сложно, я ведь видел тебя без иллюзии. - Сказал дед с непонятным, все возрастающим, предвкушением.
  - Ого, круто! - Впечатлился я совпадению выводов Гарпа и Шанкса.
  - Кстати, хотел тебе предложить, как подрастешь, вступить в Морской Дозор. Там ты можешь стать очень сильным, да и я там не последний человек, так что подумай. Все же немного мозгов тебе я вбить сумел, ха-ха-ха-ха! - Рассмеялся своей же шутке Гарп, светясь нетерпением.
  - Я подумаю, деда. Только, скорее всего, откажусь, просто не мое, наверно...
  - Ты все же подумай. - Немного разочарованно ответил тот, - А пока, раз тебе тренировка понравилась, предлагаю поселить тебя к одним хорошим людям. Там за тобой присмотрят, если что, и тренироваться так сможешь хоть каждый день. Еще и компания сверстника пойдет на пользу.
  - О, отлично! Я согласен, когда пойдем?! - Обрадовался я. Это было то, что надо, и пофиг что канон, мне хочется больше свободы!
  - Завтра с утречка... - Удивленно ответил дед. Явно не ожидал такого энергичного согласия.
  - Я вот еще, что хотел спросить, деда: Что такое Воля? Я в одной книге прочел, но не понял совсем. - С нетерпением задаю самый важный вопрос.
  - Ты читать научился?! Молодец! А Воля - это такая способность человека. Тебе рано пока это знать, не забивай голову. - Отмахнулась эта старая сволочь.
  - Ладно, я побежал! - махнул рукой я и смылся от затухшего разговора.
  Дальнейшее время до конца дня провел, шатаясь по деревне, и подшучивая над иногда проходящими мимо людьми мелкими иллюзиями. Например, летающая вокруг головы толстая зеленая муха, садящаяся потом на нос... Или изменение вкуса зеленого чая на вкус апельсинного сока одному дедку сидящему на веранде выходящей на главную улицу. Много чего интересного придумывал, - такая тренировка позволяет развить фантазию и контроль до хорошего уровня, в общем, полезно и забавно.
  Постепенно солнце опускалось за горизонт, показывая впечатляюще красивое зрелище. А вместе с тем мне пора было возвращаться домой и ложиться спать - завтрашний денек будет интересным, это уж точно.
  Глава девять.
  На следующий день меня подняли рано. Просто ахренительно рано! В пятом часу ночи. Любой человек, не являющийся "Жаворонком" меня поймет, а если он еще и работающий...
   По быстрому умывшись и собрав не великие пожитки в дорожный мешок, я поплелся за дедом в сторону леса. Этот изверг не дал мне нормально позавтракать! Когда я прибежал к столу, на нем оставалась одна тарелка с манкой и пара бутербродов с ветчиной! Я же растущий организм! Ухх как я обиделся, а еще эти чертовы кусты и буераки! Короче, настроение опустилось до отметки "хана всему живому".
  Больше часа мы просто продирались сквозь всевозможные заросли, петляли между деревьями и даже пару оврагов перескочили, точнее это я, Гарп, казалось, вообще не обращал на такие мелочи внимание, и пер вперед как слон. Да еще и фонил в эфире целым коктейлем эмоций, который переводился как ностальгия.
  Но все имеет свойство заканчиваться, так и впереди оказалась вполне нахоженная тропинка, по которой мы сейчас идем на юго-восток и постепенно начинаем подниматься на возвышенность. Теперь, когда появилась возможность не так сильно сосредотачиваться на дороге, я решил немного поболтать:
  - Деда, может, скажешь куда мы идем?
  - К моей давней подруге... - с неохотой ответил тот.
  - А кто она?
  - Главарь Горных бандитов. - Так же немногословно.
  - Чего?! Эй, деда, ты им что, мое воспитание доверишь? - Искренне удивился я. Интересно, с чего такое доверие?
  - Угу, опыт есть, да и должок... А? Луффи, не видишь, дед задумался?! Подожди, скоро сам все увидишь, почти пришли уже! - Возьму на заметку значит, что в таком состоянии деда и проговориться может.
  В молчании прошло еще минут тридцать. За это время тропинка пару раз вильнула, и мы вышли на вершину холма, на котором расположилась База Горных бандитов. В центре большого участка, очищенного от любой растительности кроме травы, стоял двухэтажный дом, с крылечком и маленькими окнами, скорее даже усадьба. На крыше здания - наблюдательная вышка, с которой на нас пялился человек с забавным, как у петуха, красным ирокезом. Впрочем, через несколько секунд он исчез с вышки, и из здания наружу выбежала крайне колоритная компания из крупной накачанной женщины, жилистого ирокеза и лысого подвижного гнома, похожего на ребенка с большой головой.
  - Гарп! - как ругательство крикнула женщина, уперев руки в бока. - Че опять приперся?! Мне прошлой пьянки хватило, уморил бедную женщину, сволоч!! - Все больше начала распаляться Дадан, а это была она. Ее образ с аниме, да и мангой практически не имел ничего общего, кроме характера, наверно. Зато два ее помощника полностью соответствовали. Отступление от канона - это пиздец... Так, бля, потом подумаю, а пока импровизация наше все, да и кипишь рановато поднимать.
  - Спокойнее, спокойнее, босс! - Прогудел человек-петух. Похоже его фраза подействовала - Дадан медленно вздохнула-выдохнула и вроде как успокоилась, лишь злобно сверля дырку глазами в деде.
  - Что вас сюда привело на этот раз, Гарп-сан? - Высоким, похожим на детский, голоском спросил гном. В этот момент на сцене появился я, все это время стоявший за спиной деда и с интересом следивший за происходящим:
  - Здрасте! - Помашем ручкой.
  - Вежливый мальчик. - С улыбкой оценил крепыш с ерокезом.
  - Че?! - раздался возмущенный вопль Дадан, - Гарп, совсем упился?!! Еще одного спиногрыза я не потяну! И когда ты уже Эйса заберешь?!
  - Да ладно тебе, с ним попроще будет...
  - Не ебет! Отказываюсь!
  - В тюрьму захотела? Это легко устроить, организую тебе местечко в Импел Дауне, думаю, первого уровня за глаза хватит, да... - Протянул, улыбаясь, дед. Только в эмоциях звучит усмешка, как от старой шутки.
  - А-а-э... Нет-нет, я хотела сказать, что конечно же позабочусь о пацане! Об обоих, да! С радостью! - пошла на попятный бандитка.
  - Вот и хорошо, договорились! - Улыбнулся дед.
  - Давай рассказывай, что за очередного уникума мне привел... - Начала уже предметный разговор бандитка. Но мне о себе самом слушать не охота, так что решил пойти заняться чем-нибудь другим. Оглядевшись, обнаружил Эйса, сидящего на огромном валуне неподалеку в позе псевдо лотоса и наблюдающего, с прямо-таки ощутимым интересом, за устроенным взрослыми балаганом. Это был щуплый пацан, в линялой оранжевой майке, черных шортиках и босоножках. Его черные длинноватые волосы торчали в полном беспорядке, на лице выделялись лишь щедро разбросанные на носу и вокруг него веснушки. В руках будущий пират держал тонкую водопроводную трубу длинной метра полтора, всю исцарапанную и кое где помятую, сразу видно "рабочий" инструмент.
  - Привет, меня зовут Луффи, а тебя? - Сказал я, как можно приветливей улыбаясь. Сомневаюсь, что Эйс сам будет знакомиться. Да и не доверие к посторонним для него обычное поведение.
  Мрачное молчание в ответ. В эмоциях же к интересу примешался страх. Ясно, у него действительно сложилось крайне негативное впечатление о людях.
  - Ладно, я не буду навязываться, бывай. - Развернулся и пошел назад к более спокойно беседующим взрослым, сопровождаемый оценивающим взглядом.
  Подходя ближе, я услышал, как дед рассказывает вкратце о моих возможностях Дадан. К счастью он рассказал лишь об иллюзиях, и приличной общей физподготовке. Но этого хватило для возникновения оправданного интереса от единственной присутствующей женщины. Кстати, незаметно, как он думал, подошедший Эйс тоже пригрел уши.
  - О, Эйс, как дела? Рад тебя видеть, мелкий! - Радостно поприветствовал его дед. Тот только поморщился от такого быстрого обнаружения, да и разговор на этом остановился.
  -Отстань старик. - Буркнул Эйс отвернувшись, и пошел в сторону дома. Но я чувствовал, что он рад.
  - Так тебя зовут Эйс? Рад познакомиться! - Догнали его мои слова. Но никакой видимой реакции не последовало, и я временно забил болт на закомплексованного мальчишку.
  Разговор взрослых продолжился как не бывало, видимо, такая реакция пацана - норма, мне же пришлось ради тишины отойти подальше. Не отпускающее желание узнать о моей силе Фрукта что либо интересное и, постоянно крутящиеся в голове слова Шанкса о том, что Фрукты имеют нечто вроде разума, заставили предпринять попытку "поговорить" со своим.
  Никакого существенного результата достичь за три часа не удалось. Только появилось смутное ощущение Присутствия чего-то и это что-то меня проигнорировало. Обидно.
  Тем временем Гарп наболтался с атаманшей и свалил по-английски, то есть не прощаясь. Когда это произошло, я не заметил и теперь сижу на улице в гордом одиночестве. Надо это исправить и пойти познакомиться со всеми.
  Уверенно иду к двери в поместье Горных бандитов и вхожу. Мне открылся вид на большой зал для общих собраний, совмещенный со столовой, тут был минимум мебели: длинный стол посередине зала, по бокам несколько лавок для рядовых членов банды и во главе три стула для Дадан и двух ее советников. Слева и справа от входа широкие двери, ведущие в другие помещения дома, но с этим разберемся потом. А пока я стоял перед полностью собранной бандой сидящей на своих местах перед заполненным едой столом. В основном там присутствовали рис и мясо, много мяса, причем разнообразного. Мой рот мгновенно наполнился слюной, а животик издал просто душераздирающее бурчание. Вот конфуз, блин! Опомнившись, я глотнул и произнес:
  - Прошу прощения, позвольте представиться: Монки Ди Луффи! - Закончив говорить, оглядел и прислушался к эмоциям присутствующих, больше всего уделяя внимания Дадан и Ко. На лицах скука, и в эмоциях большинства в основном она же, лишь у главной троицы интерес и раздражение. Последнее исходило как раз от Дадан.
  - Садись за стол. - Небрежно сказала бандитка, - Все разговоры потом.
  Я тут же уселся на свободное место за столом, с краю правой лавки, и принялся за свою порцию. Когда все наелись и взялись за кружки с разнообразным алкоголем, а шум болтовни и смеха превысил некую черту, Дадан крикнула мне подойти.
  - Значит так, Гарп попросил с тобой не церемониться и научить жизни. - Начала разговор бандитка, - Сегодня ты ешь и переночуешь бесплатно, как гость, а с завтрашнего дня начнем учиться, хе-хе. - Предвкушающе улыбнулась она, немного фоня злорадством, - Ты будешь платить за еду и ночлег, это не обсуждается! Как или чем ты будешь это делать, решай сам, но окончательное решение за мной. Эйс, например, промышляет охотой, и у нас никогда не кончается мясо, а все остальное выгодно сбывается в городе. А если хочешь действительно чему-то научиться, естественно с учетом нашей профессии, то придется тебе постараться и предложить нечто действительно стоящее. Ну ладно, свободен, времени тебе до завтра, - и отвернулась от меня присоединившись к разошедшимся подельникам.
  - Эй, Луффи, да? - Раздался у меня за спиной звонкий голос. Это оказался, тот гном, который был с Главной во встречающей тройке. Что-то я слишком расслабился, даже подпустил человека к себе незамеченным, и Радар не помог и слух выше, чем у обычного человека. Это что, я так зазевался или этот гном такой умелец? За своими мыслями не смог сказать ничего внятного и просто кивнул, - Босс забыла предупредить: если свяжешься с серьезными бандами в городе или на свалке, нам придется за тебя вписаться перед местными, так что думай, прежде чем что-то сделать или не оставляй свидетелей. Понял? - Сказал гном с не сходящей с лица приветливой улыбкой. Все время пока он говорил, я сосредоточенно сканировал ближайшее пространство эмпатией и вообще всеми своими чувствами, но бандита практически не ощущал, только видел его и слышал голос.
  - Да, я понял. - Ответил я, нервно сжав пальцы правой руки в кулак.
  - Не напрягайся так, - не убирая с лица улыбку, заметил мое движение гном, - тут тебя никто не тронет.
  - А, хорошо, спасибо за совет! - вернул ему, улыбку я. После чего тот направился обратно к своему месту за столом. А меня вдруг осенило, я вспомнил часть фразы Дадан про обучение и понял, что вот то, что мне пригодиться! Но подходящий момент вот-вот пропадет!
  - Подождите минутку! Как вас зовут? - обратился я к бандиту.
  - Зови меня Догра. - Повернулся тот в пол оборота.
  - Прошу вас, Догра, возьмите меня в ученики! - Сказал я со "взором горящим", делая традиционный поясной поклон. Всегда уважал мастеров своего дела, какое бы оно ни было, и старался у них, по возможности, учиться. А Догра очень удивился, даже его будто приклеенная улыбка пропала, не говорю уж о вздернутых бровях, эмпатия же подтвердила мои выводы - бандит, при сосредоточении конкретно на нем и при сильной эмоциональной активности начинал ощущаться, но очень слабо, на уровне мелкого животного.
  - Кхм... Эм... Почему ты хочешь учиться у меня?! - Поспешил выйти из ступора мой почти состоявшийся учитель.
  - Я вас не замечал до того, как вы начали говорить, да и сейчас определил бы как мелкого травоядного, это невероятно!
  - Да-а? - Скептично спросил тот. На что я просто кивнул.
  - Хм... Ну основы я дам, а там посмотрим по твоим способностям, - решил учитель. - И да, раз ты выбрал учителем меня, то и работать будешь по моему профилю. - Вновь спрятал эмоции и нацепил свою улыбочку Догра.
  - А какой у вас профиль, учитель?
  - Я занимаюсь обеспечением успешности наших акций. В том числе планированием и предварительной подготовкой. Понимаешь о чем я? - Хм, штатный тихушник, разведчик и стратег?
  - Думаю да.
  - Что же, посмотрим. Завтра расскажешь мне о своих способностях, которые могут пригодиться в работе. А сейчас отдыхай, набирайся сил и готовься. - Напутствовав меня, Догра и свалил-таки к компании весело пьянствующих бандитов. Я же пошел на улицу, захотелось уединиться и хорошенько подумать.
  Встреча с Эйсом оказалась весьма полезной, - теперь я знал неплохое местечко для этого. Большой валун, на котором я впервые увидел пацана, сверху оказался гладким и удобным для сидения, а нависающие кроны деревьев дарили приятную тень, то что надо.
  Присев на камень, я позволил своим мыслям свободно мельтешеть в голове. За те несколько часов, что нахожусь в компании канонных персонажей, я старался не думать ни о чем. Иначе уронил бы челюсть просто при виде того как выглядит Дадан - настолько перекачанная женщина, это реально впечатляет, молчу уж о дальнейшем поведении бандитов и банальной обстановке в здании базы.
  И так, постановляю: в этом мире влияние канона слабо и руководствоваться им можно только с большой оглядкой.
  Теперь, что делать с Эйсом и Сабо? Думаю, пока отложим сей вопрос - не горит, и даже как подступиться не ясно. Буду собирать информацию.
  Что по моему неожиданному ученичеству... Интуиция у меня что-то разбушевалась, но, думаю навыки, которые получу от Догры, как минимум будут полезны.
  Что же, осталось подумать о способностях, которые можно открыть бандитам, кроме иллюзий о которых рассказал дед. Хм, в принципе не так уж их у меня много: парализующий яд в хвосте, Радар и общие увеличенные параметры вроде силы, выносливости, скорости и пяти чувств. С изменением тела еще нужно разбираться. В общем раскажу обо всем, но как говориться - "Умеешь считать до десяти, остановись на восьми", вот и я так же поступлю.
  Ладно, раз у меня отдых, попробую снова связаться с "духом фрукта". В прошлый раз меня величественно проигнорировали, значит с наскока не выйдет и придется либо долгой осадой добиваться результата, что откровенно лениво. Либо поменять метод.
  Попробуем еще разок простую медитацию. Поза удобная, ничего не мешает сидеть. Вон все мысли из головы, мое сознание подобно подгорному озеру, потревоженному струйкой воды от прошедшего дождя мыслей, сорвавшейся со свода пещеры. И теперь оно успокаивается, круги на воде проходят все реже и реже, а за тем постепенно затухают. Теперь оно спокойно и прозрачно, ни единой мысли не тревожат замерший стол озера, позволяя разглядеть дно.
  Я смотрю в прозрачное око озера и ищу то, что воплощает собой "духа фрукта", но тщетно. Вдруг мне послышался, нет, не звук, его отголосок. Будто кто-то просто обозначил свое присутствие, покашливанием или нарочито громким шарканием подошвы ботинка. Однако это был не звук, а эмоция!
  От неожиданности я чуть не потерял концентрацию. Но справившись с собой, начал менять образ сосредоточения. Теперь я представлял себе дом городского типа из моего первого мира, с которым ассоциировал всего себя. Это было трех этажное здание с небольшой пристройкой сверху, на первом этаже располагался бар как у моего отца, с небольшими изменениями, благодаря заведению тети Макино в котором я жил уже в этом мире. Второй этаж - мое тело и все что с ним связано. На третьем этаже выражалось все, что связано со мной в энергетическом плане. И вот сдесь я рассчитывал найти "духа фрукта".
  Однако мне помешали. Что-то металлическое и тяжелое достаточно болезненно вернуло меня в реальный мир.
  Очнувшись, я увидел всего из себя такого брутального Эйса с покер-фейсом, стоящего в шаге сзади меня на валуне. Мелкий засранец тыкал меня своей злоебучей пиздюлиной по недоразумению являющейся его оружием!
  - Слышь, че за нах? - Почти спокойно спросил я.
  - Пора в люльку, не напрягай Дадан. - Выдал мелкий переговорщик. А на дворе действительно темно, лишь из некоторых окон бандитской базы лился тусклый свет настольных ламп, да на наблюдательной вышке пара факелов помогала нести вахту дежурному.
  - А, спасибо! - улыбнулся пацану, - Сильно я засиделся.
  Тот только фыркнул и, спрыгнув с камешка, пошел в дом. Мне же пришлось поторопиться в догонку за Эйсом, - не охота искать свое спальное место по всей базе, а отдохнуть хочется.
  Так, идя за мелким, свернул из столовой в правую дверь и увидел явно меня ждущего мужика с петушиным ерокезом и абсолютным покоем в эмоциях.
  - Эйс, проводи новичка, он будет спать с тобой в комнате. - Мягким голосом прогудел бандит.
  - Меня зовут Магра, - продолжил говорить уже мне, - я тут выполняю обязанности завхоза... Ладно, потом обо всем узнаешь подробней. Твои вещи в комнате, - и уже нам обоим, - идите спать. - Улыбнулся Магра и отправился по своим делам мимо нас.
  Эйс, недовольно зыркнув на меня, отправился дальше. А я почувствовал, что уже начинаю засыпать на ходу, слишком не обычным был день, волнительным и полным новыми впечатлениями. Не помню в какую дверь вошел следом за идущим впереди пацаном, и крайне смутно помню как ложился, зато принявшую меня в свои объятья сна тьму я проигнорировать не смог. Так закончился первый день Начала.
  
  
  Глава десятая.
  
  Мне снился сон. Четко осознавая это, я шел вверх по лестнице с невысокими бетонными ступеньками и тонкими металлическими перилами, которые были покрыты серой резиной как эскалаторный поручень в метро.
  Тринадцать ступеней, пролет, еще тринадцать ступеней, и снова пролет, только с деревянной облупившейся дверью на этаж и окном в старой, потрепанной раме. Чувствуется движение воздуха из распахнутой настежь форточки, за окном светит ярко солнце, восход. Поднятый на солнце взгляд цепляет нечто странное на стене. Толстый металлический короб под потолком для прокладки кабелей, которому тут явно не место, он тускло поблескивал и разветвлялся во все стороны будто каркас здания.
  Удивленно хмыкнув, я, не задерживаясь, пошел на следующий этаж, мне казалось, что там наверху есть что-то важное, интересующее меня, а остальное не имеет никакого значения.
  Дойдя до третьего этажа, я удивился, даже остановился на минутку. Казалось что вокруг не здание, а живой организм! Стены, покрытые такой знакомой чешуей, мерно вздрагивали, как от ударов сердца! А пол блестел молочным оттенком кости. И только дверь на этаж оставалась старой и потрепанной.
  Возникшая на периферии мысль, - "Стремная, какая-то ситуация..." была отброшена как не существенная и трусливая. В принципе, как и следующая, - "Входить, или не входить?"
  Так что, не задумываясь, открываю дверь и вхожу.
  Стойкое ощущение дэ жа вю захватило меня с полу взгляда. Чернильно-черное пространство заполняло все вокруг, кроме небольшого пятачка, находящегося в круге света. Все что получалось разглядеть гармонично дополняло обстановку при входе: костяной пол, круглый резной столик красного дерева и колоритный персонаж сидящий на одном из двух стульев, явно рук того же мастера, что и стол.
  О существе, сидящем на свету, можно было сказать всего два слова, чтобы полностью понять мое впечатление о нем. Таинственный маг.
  Черная мантия с капюшоном, расшитая серебряной светящейся нитью, складывающейся в руны и какие-то значки, заключенные в октограмму невероятной сложности. Она скрывала человекоподобную фигуру полностью, не давая и шанса на опознание. Только под капюшоном угадывалась странная форма головы.
  Не дожидаясь приглашения, я прошел к свободному стулу и сел напротив. Из-под глубокого капюшона на меня внимательно посмотрели два уголька глаз с вертикальным зрачком.
  - Вот и ты... - послышался тихий хрипловатый шепот.
  - Кто ты и зачем меня сюда позвал? - спрашиваю спокойно своим детским голоском, не отрывая взгляда от светящихся глаз собеседника.
  - У меня осталось мало времени. - Опять до меня донесся шепот капюшона.
  - И что? Я тут причем?
  - Ты забираешь мою силу, тем самым убивая. Причем настолько топорно и неумело, что пятьдесят процентов улетает в трубу! - На последних словах в тихой речи мага проскользнула нотка раздражения, так что шепот скатился до шипения.
  - Вот значит как. О её появлении у меня раньше было абсолютно отличное от твоего мнение. - Задумчиво произнес я, а затем, расставляя все точки над "i", - Однако, как бы то ни было, отказываться от получаемой силы я не собираюсь, но и для предложений открыт. - Посмотрел в ожидании реакции на собеседника.
  - Иного я не ожидал, - в шепоте мага послышались нотки довольства не понятно чему, - Мне нравится твой настрой, однако покорно умирать по чьему либо плану я тоже не собираюсь... - Целую минуту над столом красного дерева под лучом света, бьющего из тьмы, держалась настороженная тишина. Маг, судя по всему, размышлял, как и я. Не знаю о чем думал он, а мои думы текли в сторону возможной агрессивной концовки нашей встречи. Если он нападет, что я могу ему противопоставить?...
  - У меня появилась одна идея. - Оторвал меня от мыслей вкрадчивый шепот. - Я предлагаю тебе стать моим учеником. - Проговорил маг и замолчал.
  - А?! С чего такое неожиданное предложение? Ни за что не поверю в твой альтруизм! - В шоке спросил я.
  - Я умираю и этого не изменить. Но самое херовое в данной ситуации то, что я заперт в тебе божеством и умру окончательно, а моя душа будет уничтожена, потому, что вместить ее ты не способен, и не будешь ближайшие полторы тысячи лет! - Почти сорвался на рычание мой собеседник, - И все века накопления силы, умения и знаний станут пустотой, превращая меня, Демонического Мастера Магии и Артефакторики, в пустое место!! - Последние слова маг прорычал, немного подавшись вперед, перестав шептать и говоря во весь голос. Надо сказать, вполне приятный и сильный баритон.
  - Став моим учеником, ты получишь мои знания и приобретешь истинную силу, а не гнилые костыли которыми пользуешься сейчас! - успокоившись и вернувшись в прежнее положение, произнес он. - И возможно сможешь сохранить мою душу в целости.
  - Понятно, - кивнул я.
  - Да и твое ученичество будет превосходной местью! Ученик на время обучения во всем подвластен только своему учителю, даже боги ему не указ! Такова сила магии Клятвы! - белозубо улыбнулся демон из-под капюшона.
  - Что? Я отказываюсь подчиняться кому-либо ВО ВСЕМ! Такой власти надо мной у тебя не будет и точка! - Возмутился я.
  - Ха-ха, эта фраза того стоила! Ностальгия, неисчислимое множество существ говорило мне то же самое. Гордые глупцы, что трясутся за свое личное пространство, не понимая, что учителю виднее как сделать из них нечто стоящее!
  - Твоим первым приказом может быть, например, твое освобождение, и кто знает, не повлечет ли это за собой уже мою бессмысленную смерть? Ведь, зачем тратить свое время на мое обучение, если можно отдать один приказ?! - Задал я каверзный вопрос магу, от ответа на который зависело мое решение.
  -Все просто, так называемая "Клятва", это ритуал с двумя участниками, после его прохождения у меня, как будущего Учителя, не может появиться даже тени желания каким либо образом убить, или способствовать убийству своего Ученика. Впрочем, это так же верно и для тебя, - спокойно ответил он.
   - Хорошо, я согласен!
  
  ***
  База Горных Бандитов. Утро следующего дня. Дадан.
  Утро, которое должно было быть самым, что ни на есть обычным, принесло чертовски не приятный сюрприз доблестной Предводительнице Горных Бандитов. Из-за чего на весь оставшийся день у нее испортилось настроение. Хотя оно таковым потом держалось целую неделю, совсем не меняясь в лучшую сторону. А виноват в этом был мелкий спиногрыз, которого вчера привел старина Гарп. Но давайте начнем по порядку.
  Благодаря заботе своей Великой Предводительницы, Годные Бандиты вставали в семь часов утра и шли на утреннюю тренировку обязательную для всех, даже для Великой. Но сегодня старая традиция нарушилась! Истошный детский крик поднял всех обитателей базы на двадцать минут раньше! И пять секунд спустя резко оборвался.
  Мгновенно пришедшая в себя Дадан, в ночнушке практически телепортировалась в единственное место, где поблизости были дети. Все же не хотелось бы отвечать перед старым вице-адмиралом за смерть его внука в первый же день его нахождения на Её базе. Окинув взглядом обстановку комнаты, бандитка не заметила ничего страшного или опасного. Но взглянув на детей поняла, что виновником побудки оказался внучек Гарпа, имя которого Великая честно даже не пыталась запомнить. А причиной ее просветления оказался трясущийся и бледный Эйс в дальнем от койки соседа углу, настороженно выставивший вперед свою верную боевую трубу.
  Быстро подойдя к лежащему пацану, Дадан прислушалась к его дыханию, которое оказалось слабым и слишком редким, а пульс прощупывался еле-еле, не говоря об общей бледности.
  - Догра!! - Взревела на всю базу бандитка, зовя единственного человека смыслящего в медицине в их банде.
  Тот не замедлил явиться, заспанный, без своего тюрбана, между прочим закрывающего жесткий ежик густых черных волос.
  - Что случилось?! - Быстро огляделся гном и подошел к койке будущего ученика. Но увидев его состояние, проделал те же манипуляции что и Дадан до него.
  - Странно, но мальчик в коме! Эйс, что здесь произошло?! - повернулся к мальчику бандит.
  - Я-а не-е зн-наю ... - Протянул дрожащим голосом он, не меняя позы.
  - Но что-то, же ты видел! - Требовательно повысила голос разбойница.
  - С-сначала был громкий хлопок и я проснулся. - Начал постепенно приходящий в себя Эйс, - А когда осмотрелся, увидел на той кровати что-то с красной чешуей. Оно стонало и ворочалось! - С дрожью продолжил он, - Потом оно как загорится и как закричит! Я очнулся уже тут, а там Луффи лежит! И вы... - сумбурно закончил говорить Эйс, опуская свое оружие.
  - Что за бред, мелкий?
  - Я бы не сказал, что это бред, Дадн. Вспомни, какие у мальца способности.
  - Розыгрыш?! - Перешла на рычание бандитка, выдвигаясь в сторону лежащего неподвижно ребенка.
  - Нет. Скорее тут нечто большее. Не может розыгрыш привести к коме, а если принять на веру слова Эйса, то это становится очевидным, - покачал головой Догра
  - Ладно, - быстро остыла Дадан и направилась к выходу, - Займись им, он должен выжить, а как очнется, ну я ему устрою...
  - Сделаю все что смогу! - заверил бандит и обратился к Эсу - Не волнуйся, думаю, подобное больше не повториться. А пока я заберу его к себе.
  Дадан вышла из комнаты детей и направилась к себе. Она отдала необходимые поручения, и ответственность за дальнейшую судьбу проблемного мальчишки временно перекочевала на подчиненных. А сейчас самое время ежеутреннего ритуала наведения на себя красоты и брутальности, дабы одним своим видом подтверждать имеющийся авторитет.
  
  ***
  Неизвестно где. Аэнет.
  В просторном сводчатом зале, обстановка которого могла бы соперничать в роскоши с гостиными Императоров, на кожаном диване полулежала полубогиня. Взор ее направлен на голографический экран на противоположной стене. Иногда могущественная сущность в облике прекрасной девушки меняла свое положение, чтобы дотянуться до стоящего рядом столика и отщипнуть виноградинку или взять курагу с большого вычурного блюда. С огромным удовольствием и интересом Аэнет смотрела какой-то американский боевик.
  Но ее отвлекли. Резко прозвучала трель сообщения и, после легкого жеста девушки, на экране появилось окно с фотографией последнего рекрута в её проекте. А под ней красным подсвечивалась надпись:
  "Внимание. Обрыв связи. Сигнал потерян"
  - Вот блядь! - подорвалась с диванчика полубогиня, резким движением скидывая на пол блюдо с фруктами, - Не везет мне с рекрутами. Все какие-то слабаки и идиоты попадаются и даже куча халявных плюшек их не спасает! - Раздраженно выкрикнула девушка.
  - Соединить с начальником отдела расследований! - прозвучал приказ в сторону экрана.
  - Слушаю! - С экрана на девушку смотрело напряженное лицо человека лет сорока с недельной щетиной и чистыми стального цвета глазами.
  - С моим последним кандидатом была оборвана связь. Разберись.
  - Есть!
  Ответ собеседника и погасшее окно связи уже никак не волновали Аэнет. Она решала, идти сразу вылавливать нового кандидата или дождаться результата расследования от Валерия и его церберов. Мало ли причин для обрыва связи? И смерть абонента даже в первую десятку не входит. Решено!
  
Оценка: 3.38*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"