Яров Эдуард : другие произведения.

Великая Мышиная возня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не дописано. Про любознательного мышонка

  
Великая Мышиная возня
  
Глава первая. Колыбель
  Трудно с уверенностью сказать, на какой день после своего рождения мышонок вдруг понял, что он - это именно он, а не кто-нибудь другой. У него было множество братьев и сестёр, но он уже не мог перепутать себя ни с кем другим, потому что он - это мышонок Мишка. Так нарекла его мама, объяснив, что это самое известное мышиное имя.
  Следующее открытие мышонка состояло в том, что жизнь - довольно хорошая штука. В колыбельке было тепло, вокруг возились его братья и сёстры, рядом была мама. Он кушал, когда был голоден, и спал, когда хотел спать. Мышонок был счастлив.
  Но однажды, пробудившись, Мишка вдруг подумал, что было бы довольно скучно, если бы жизнь состояла только из еды и сна. Да и мама куда-то периодически исчезала из колыбели... Свои соображения он изложил одному из братьев, предварительно его растолкав.
  Тишка спросонья почесал голову и озадаченно спросил:
  - И что же предпринять?
  - Надо узнать, что есть за пределами колыбели!
  - И как это сделать?
  - Выбраться туда! - прошептал Мишка и даже сам испугался собственной смелости.
  Тишка взглянул в даль, поверх посапывающих братьев и сестёр.
  - Неохота, - зевнув, изрёк он. - Я лучше посплю... - и снова засопел.
  - Как можно спать, когда там может быть столько интересного! - воскликнул Мишка, но брат его уже не слышал. Или не захотел услышать.
  Мышонок решился действовать в одиночку. Подойдя к краю колыбели, он оценивающе посмотрел наверх. Высоковато. Но об отступлении не могло идти и речи!
  Поднявшись на задние лапки, он дотянулся до верха и выглянул наружу. В мордочку дунул поток воздуха, и у мышонка от неожиданности перехватило дыхание и зажмурились глаза.
  Но уже через мгновение с восхищением и упоением победителя он подставил мордочку ветру и вгляделся вокруг. Даже дух захватило! Мир оказался даже больше и просторнее, чем он предполагал. Мышонок поёжился: было немного страшно перед неизведанным, но, в то же время, так интересно!
  Размышления мышонка были внезапно прерваны знакомым и нежным прикосновением - это была мама.
  - Я нашёл тебя! - обрадовано пискнул он.
  Мама засмеялась.
  - Это ещё неизвестно, кто кого нашёл, - ласково ответила она, схватила его и одним движением вернула обратно к братьям и сёстрам. - Ты ещё слишком маленький, чтобы выходить отсюда.
  Но теперь Мишка уже твёрдо знал: здесь слишком тесно для него. Поэтому, улучив момент, когда мамы снова не было рядом, мышонок подкрался к краю колыбели. На этот раз он не просто выглянул за её пределы, а подтянулся и выбрался наружу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"