Яров Эдуард : другие произведения.

Приключения Ручки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения самой обыкновенной Ручки

  
Приключения Ручки
  
  
Глава 1.
  
  Братья Карандаши и братья Фломастеры всегда спорили и соперничали меж собой. В этом ничего удивительного не было. Но в этот раз, то ли из-за жары, то из-за духоты, случилась настоящая склока.
  Ручка честно пыталась их помирить, но все её попытки лишь наоборот, подлили масла в огонь, и вскоре её прогнали и Карандаши, и Фломастеры. Обидевшись, Ручка собрала свои вещи в рюкзак и вообще ушла из Долины - куда глаза глядят.
  Жара стояла страшная, находиться в открытом месте было просто невозможно, и Ручка побрела в Большой Лес. Солнце пекло, пот лил ручьями, и она, сойдя с тропинки, начала искать, где тень погуще. Постепенно она оказалась в самой чаще. Пробираться через густые заросли, да ещё с поклажей, было трудновато, зато здесь царила прохлада.
  Дойдя до ручейка с чистой и прозрачной водой, весело переливающегося в самой чаще, Ручка остановилась передохнуть. Порывшись в рюкзаке, куда сгоряча было положены совершенно неожиданные для лесного путешествия вещи: зимняя обувь, диски, электрический чайник - она наконец нашла, чем перекусить.
  Покушав и попив воды из ручья, Ручка, утомлённая жарой и долгим хождением, задремала под сенью росшего рядом огромного дуба...
  Когда она проснулась, уже стояла глубокая ночь. Полная луна светила так ярко, что спросонья Ручка поначалу даже не поняла, что это совсем не солнце. Поднявшись, она растерялась: настолько всё вокруг изменил обманчивый лунный свет. Могучий дуб казался уже не дубом, а каким-то волшебным деревом. Ручей таинственно нёс свои воды, серебрящиеся под луной.
  "С какой стороны я пришла?" - подумала она и, наконец, сообразив, двинулась в обратный путь. Было даже немного жаль покидать этот ночной волшебный лес. Ручка шла, не торопясь, наслаждаясь ночной тишью и прохладой.
  Порой ей даже казалось, что она заблудилась и идёт совсем в другую сторону. Но вдруг на пути попадались пень или дерево, по которым она узнавала дорогу. Шла Ручка долго, поражаясь тому, как же далеко успела уйти от обиды.
  Когда уже совсем рассвело, лес внезапно кончился, и путешественница оказалась у склона горного кряжа, вершина которого пряталась в облаках. "Я заблудилась окончательно", - поняла она.
  Усевшись, Ручка позавтракала остатками своих скромных запасов, и её осенило. Надо взобраться на гору, и оттуда сразу будет видно, где находится её дом! Вдохновлённая такой удачной мыслью, Ручка даже не стала отдыхать и тотчас полезла вверх по склону.
  Начало подъёма далось легко, однако, чем выше, тем круче становилась гора, да и усталость давала о себе знать. Остановившись передохнуть на одной из площадок, Ручка скинула рюкзак и спрятала его трещине в скале. Вообще, эту бесполезную тяжесть надо было оставить ещё внизу.
  Без лишнего груза карабкаться стало сподручнее. Ручка лезла и лезла, сбила все руки, но внизу всё также простиралось бескрайнее зелёное море леса. Как она ни всматривалась, не могла увидеть Долину. "Неужели я ушла так далеко всего за одну ночь"
  Уже вечерело. Ручка взглянула вверх: вершина оставалась такой же далёкой и терялась в дымке. Здесь даже отдохнуть толком не было возможности - скалы нависали почти отвесно, любое неосторожное движение грозило падением. Заприметив наверху маленькое плато, Ручка решила устроить там привал.
  Однако добраться туда оказалось труднее, чем думалось. Она окончательно выбилась из сил, взбираясь по горячим от солнца неприступным кручам. Наконец, она, обливаясь потом и тяжело дыша, схватилась за нижний край плато и из остатков сил подтянулась.
  Последнее усилие не прошло даром: в голове у неё помутилось, и Ручка почувствовала, что теряет сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"