Яровая Ольга Александровна : другие произведения.

Потерять, чтобы обрести!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

Человек стоит на перекрестке дорог, решая, какую ему выбрать.

Я же была лишена это права. Судьба сама за меня все решила. Мне же осталось только идти по предначертанному пути.

  

1 глава.

Боль, которая оставила отпечаток на сердце.

   Я шла по улице и ветер трепал мои волосы. Слезы застилали мне глаза, я шла никого не видела и не замечала. Перед глазами стоял его образ: его голубые, как море глаза, красивая, самая родная улыбка и нежные мужские руки. Слезы текли не произвольно, давая знать о боли, которая была в моем сердце. Я знала, что он уйдет, что он давно не мой и моим не будет. Он любит и любит так, как любят настоящие влюбленные, не спят, не едят, когда родной и любимый человек для тебя все. Твоя жизнь. Я понимала, что занимаю не значительное место в его жизни. И от этого на душе было пусто. Не было тепла и уюта. Так хотелось, кричать, топать ногами, а потом от бессилия просто упасть и лежать и только капельки слез стекали бы по моему бледному от горя лицу. Он хочет ее вернуть, она ему нужна...
   Вообще для этого и нужны лучшие друзья, что бы помогать в беде! Я собрала свою волю в кулак и решила переступить через себя! Набрала не знакомый номер и попросила о встрече. Девушка была сначала не доброжелательна ко мне, но потом согласилась. Я была рада. Но та ли это радость, о которой я мечтала? Я понимала, что потеряю его навсегда! Он больше ко мне не придет, не постучит в дверь и не скажет, что я для него самый близкий человек. Мне стало грустно, и я написала подруге:
   - Я завтра иду на встречу с девушкой Алика, буду пытаться их мирить.
   Я почувствовала, как по моим щекам текут слезы.
   - Зачем тебе это нужно?
   Я только могла догадываться, как в этот момент злиться моя подруга. Я чувствовала ее жалость, ее трепетное отношение ко мне и к моему внутреннему миру. Она знала, насколько мой мир хрупок, что он состоит из сплошных иллюзий о счастье. И она понимала, что разрушить его очень легко, но вернуть...
   - Я не могу на него смотреть, как он страдает. Его боль передается мне. Мне не надо его слов. Я его чувствую, как будто бы он это я.
   Я не могла понять, что со мной происходит. Все в нутрии кипело. Было ощущение, что я вот- вот взорвусь.
   - Он с ней сам разобраться, не может что ли?
   Зачем тебе с его девушкой встречаться? Ты что с ума сошла?
   Я не могла ей это сказать, но внутри меня все кричало: "Да-да, ты сходишь с ума. Остановись. Брось это все. Тебе будет больно".
   - Не может. Она его не подпускает.
   Мне казалось, что я сама не верю своим словам. Что это бред.
   - Ну, так это его дело. А из-за чего они поссорились?
   Я не знала ответ на этот вопрос. Только его слова, но им я в последнее время не доверяла, наверное, он мне много боли причинил, чтобы ему верить.
   - Из-за ревности, по-моему.
   Мне стало смешно, но я набрала в легкие воздуха и стала ждать ее ответ. В этот раз она отвечала очень долго. Я думала, что прошла вечность.
   - Со мной она не гуляет, а с девушкой Алика примиряет...
   Она давно меня звала погулять, но из-за проблем, которые на меня навалились, пришлось отказаться. Я так не хотела ей отказывать. Я очень по ней скучала. Она мой единственный друг, которому я могу доверить все. Всю свою жизнь. Я знала, что в ее душе, где-то далеко в укромном месте, спрятана вся моя жизнь.
   Я подумала 5 минут и ответила, переводя тему.
   - Это в 13.00 будет. Если она не уйдет.
   - Ой, делать тебе нечего...
   Я поняла, что она на меня обиделась, но не могла отменить встречу.
   Хотя очень боялась. Боялась исхода нашего разговора с Кэт. (Кэт - девушка Алика). Я знала, что от него зависит много. Но я знала одно, что результат нашего разговора не повлияет на мои отношения с Аликом. Мы никогда не будем с ним вместе.
   - Я знаю... Померю их и начну новую жизнь без него!
   Я вздохнула.
   - Ты мне говорила, что начнешь жизнь без него год назад!
   Я знала, что она сейчас горит от ярости. И если бы не позднее время.
   Она бы сорвалась и позвонила ему. И только один бог знает, что она бы ему наговорила.
   - И жила год, пока он не появился.
   Точнее, не жила, а существовала. Но об этом мало кто знает.
   - Да уж.
   Ее раздражение плавно перешло в горечь и жалость. Она жалела меня. Раньше меня это раздражало, но только не сейчас. Мне хотелось, чтобы меня пожалели как маленького ребенка. Обняли, приласкали.
   - Хоть кто-то из нас будет счастлив. Я знаю, что я дура. Люблю, но пусть он будет счастлив без меня.
   Мне эти слова дались нелегко. Но я знала, что так будет правильно.
   - Если Алик тебе нравится, а эта девушка будет с ним, не думаю, что они долго вместе пробудут. Хотя всё возможно... Меня тянет до сих пор к Джону, но я держусь подальше от него и его к себе не подпускаю.
   Ее силе воле можно только позавидовать. (Джон - это бывший парень моей подруги, который причинил ей много боли.)
   - И правильно. Пройдет... И у меня пройдет. Я ему не нужна. И я уйду из его жизни. А пока я его друг.
   Я это говорила не подруге. Она и так прекрасно знала, что я отношусь к нему ни как к другу. Я пыталась заставить себя поверить в значение этих слов, но это было безрезультатно.
   - Если ты хочешь его забыть, то нужно совсем вычеркнуть его из своей жизни! я пока с Джоном была друзьями, я, так же как и ты носилась с ним, потом перестала с ним вообще общаться и сейчас как-то не до него. Ну, может, конечно, что-то осталось, но уже явно не то...
   Я знала, что ее тянет, что она скучает. Но у нее хорошо получилось отвлечься.
   Пообщавшись с подругой, мне не стало легче, и я решила просто лечь спать.

Глава 2.

Сон в никуда.

   Я долго лежала и не могла заснуть. Все мысли в моей голове перемешались, я не могла прейти к единственному и нужному решению. Я знала, что оно здесь, где-то рядом, но найти его не могла, уже подбиралась слишком близко, но решение проблемы ускользало от меня.
   Меня бросало то в жар, то в холод. Болело все тело, голова так раскалывалось, мне показалось, что она вот- вот сгорит. Я ерзала на кровати, как уж на раскаленных огнях. Через мгновенье я поняла, что боль уходит. Жар и холод сменились нормальной человеческой температурой.
   Я поняла, что медленно погружаюсь в сон. На мгновение мне показалось, что ангел спустился с небес, чтобы дать мне немного сил. Сил, чтобы пережит завтрашний день.
   Мне снились луга, усеянные моими любимыми цветами. Вокруг летали птички. Все выглядела настолько прекрасно, насколько бы этого хотелось. Я гуляла по этому, не естественно прекрасному лугу, собирала цветы, и мне так хотелось, чтобы счастье длилось вечно. Я понимала, что этот сон скоро закончится и мне придется вернуться к реальной жизни, но я этого не хотела. Я хотела спать целую вечность, пока поцелуй прекрасного принца пробудит меня от долго сна...
   Это все мечты спящего человека. Но и в них бывает плохой конец, но только не в моем случае. Сейчас мне нужна была вера. Вера в прекрасное, волшебное чудо. Голубое небо над полем заволокли тучи, птицы исчезли. Передо мной возник лес. Его могучие кроны деревьев пугали меня, огромные листья казались такими величавыми, а внутри было так тихо, только старые вороны каркали где-то в глубине. Я поняла, что другого выхода мне не найти. Я шагнула навстречу своему страху. Ветки деревьев тянули меня к себе. Мне казалось, что они хотят меня спрятать от надвигавшейся бури. Но я ошибалась. Опасность только приближалась. Я не думала, насколько она велика. И я бы никогда не подумала, что эта она приблизит меня к моему "спасательному кругу".
   Я пробиралась в саму чащу. Искала его глазами, пыталась услышать. Я думала, знаю, что ищу. Я бегала от дерева к дереву, кричала, звала его. Но он так и не вышел...
   Я ни на что больше не надеялась. Упала на землю и заплакала. Силы покидали меня. С каждой секундой их было все меньше и меньше, пока они не иссякли. На все, что я была способна это просто сесть под дерево и ждать. Но кого? Что я хотела увидеть?
   Глаза медленно закрывались, и я ощутила тепло. Тепло человеческого тела. Это было что-то новое, необыкновенное и просто желанное. Я не попыталась открыть глаза. Боялась спугнуть его. Мне было хорошо, я обрела покой, о котором так давно мечтала.
  

Глава 3.

Разговор с Кэт.

   Наступил тот самый день. С утра я не могла ни о чем думать, как о Кэт и разговоре, который нам предстоял. Уроки в школе прошли так быстро, что я даже не успела подумать о том, что я ей буду говорить.
   Мысль о том, что я сейчас ее увижу, давала о себе знать. Руки тряслись, ноги не слушались меня, голова шла кругом. Я не знала, что делать.
   Когда я подошла к назначенному месту, перед глазами все поплыло, появилось желание развернуться и уйти. Удалить ее номер и его. Чтобы они забыли про меня. Но я не могла так поступить. Я ему обещала, что сделаю все, что смогу.
   "Я должна, я сумею"- повторяла я про себя, потом достала телефон из кармана и набрала уже знакомый мне номер. В трубке послышался голос:
   - Алло, я уже тут.
   Мы договорились встретиться не далеко от нашей школы. Это было удобно и ей и мне. Так как она училась вместе со мной, только на класс старше. Да и место прекрасно подходило к нашему разговору.
   - Я тоже, но я тебя не вижу.
   Я видимо сразу не узнала ее, точнее я плохо помнила, ведь видела всего один раз и то мельком. Одета она была в длинное, зимнее пальто голубого цвета, что очень сочеталось с цветом ее глаз, которые бросились мне в глаза, как только я ее увидела. Они излучали доброту и заинтересованность в собеседнике, то есть во мне, но где-то в глубине, где-то в укромном уголке проскальзывала грусть и боль, которую она пыталась скрыть от человеческих глаз. Выглядела она лет на двадцать, хотя ей было семнадцать. Черные длинные волосы распластались по ее изящным плечам. Фигуру трудно было рассмотреть, но мне показалось, что моя собеседница была очень стройна. Кэт смотрела с нетерпением на меня, пока я ее разглядывала. Я решила прервать неловкую тишину.
   Представилась девушке и предложила присесть.
   - Ты знаешь, - начала я нерешительно разговор - Он тебя любит. Я просто вижу его поведение, состояние. И понимаю, что он никогда так никого не любил.- Мне было больно от своих же слов, но я не могла по-другому. Ты его любишь? - вдруг неожиданно для себя самой я задала этот вопрос. Я так хотела услышать "нет", но понимала, что если она скажет, нет, то я не смогу ему это сказать. Мне придется соврать, но я не сделаю ему больно. Я опять повторила вопрос и услышала то, от чего мне стало больно, и я поняла, что у нас с ней не равные силы. Против любви двух не пойдешь, да я бы и не сделала этого.
   - Да, я люблю его! - Ответила она.
   Ее слова звучали как колокол, который бил изо всех сил, надеясь на то, что мои барабанные перепонки вот-вот лопнут. Но я собрала всю свою волю и выпалила:
   - Дай ему шанс! Да, у него сложный характер. С ним тяжело, но ведь ты его любишь!
   Мне было трудно понять, как человек, который любит, может отступить из-за такого. Может, она просто не пыталась его узнать? Или пыталась, но не смогла! Я не знаю ответ на этот вопрос.
   Я смутно помню дальнейший наш разговор, но суть была в том, что она не решалась попробовать начать все с начала. Сначала она сказала, нет, но я попросила ее подумать и не торопиться с ответом. Потому что я не знала, как ему сказать ее решительное "нет". Врать не хотела, но пришлось бы. Если бы она не захотела подумать. Я не могла причинить любимому другу боль. В конце я окончательно запуталась.
   После разговора с Кэт, я поехала к Алику.
   - Привет. - Пробубнила я, входя к нему в квартиру.
   - Привет.
   - Ты знаешь, я с ней поговорила. - Я старалась говорить как можно осторожней.
   - И что? Что она сказала? - с нетерпением спросил он.
   Я пыталась понять, что у него сейчас на душе, заглянув в его прекрасные глаза. Там была боль, нетерпение, желание узнать правду и одновременно безразличие ко всему, что творилось в его жизни, будто два человека терзали его изнутри. Один говорил "мне все равно", а другой - "расскажи". Эти чувства мне были знакомы. И на моем лице все больше и больше появлялось сочувствие. Он это увидел и отвел глаза в сторону.
   - Ну что, ты будишь говорить или нет? - голос дрогнул на последнем слове.
   Я только кивнула головой и начала свой рассказ. Я старалась говорить как можно спокойней, но мой голос предательски дрожал, глаза сами убегали в сторону, а руки не находили себе место. Закончив, я украдкой взглянула на него и добавила:
   - Она тебя любит. Дай ей время.
   Мне показалось, что за все, то время, что я там находилась. Я не подумала о нем, как о парне. Может просто по тому, что была увлечена разговором? Возможно. Может потому, что Алик на меня рассчитывал? Скорей всего. И от этого становилось хуже.
   - Ладно. Спасибо тебе большое, Джейн. Я все понял...
   Я его остановила.
   - Не торопись с выводами. Ей надо все обдумать.
   Он только кивнул и уставился в пустоту.
   Да.... Расстроился он сильно. - Подумала я.
   Мне было неприятно смотреть, как он мучается. Ведь тоже чувство я испытывала по отношению к нему. Поэтому я решила оставить его одного, чтобы он смог все хорошенько обдумать.

Глава 4

Он забыл или не захотел?

   Бывают такие дни у человека, когда ты не хочешь никого видеть, слышать, когда хочется забиться в угол и сидеть в тишине? Я думаю, что каждый человек ответить, что бывает! Вот настал и у меня один из таких дней...
   Когда с утра зазвенел будильник, я нехотя открыла глаза и поняла, что мне совершенно не хочется никуда идти, что мне хочется лежать так дальше. Я представляла, как я приду в школу, напишу ему, а он скажет, что не ждет... "Он любил это практиковать со мной. Почему? Может, потому что я сама позволяю с собой так обращаться? но он говорит, что я друг! Но ведь с друзьями так не поступают. Пойми". Где-то в глубине своего сознанья я слышала ответы на все свои вопросы и от этого мне становилась еще хуже. Я так ждала этого дня, я так мечтала, что он рано утром напишет смс и скажет: "Я так рад, что в моей жизни есть ты, ты самый близкий мне человек". Но, к сожалению, мне не суждено было их услышать не сегодня, не завтра, вообще никогда.
   Закончив свои мысли, я, не торопясь, встала с кровати и пошла в душ. Быстро умывшись и позавтракав, я направилась в школу.
   Моя, не долгая, поездка сопровождалась смс-ками от НЕГО. Они были весьма холодные, и каждая из них причиняла, мне такую не выносимую боль, что мне было просто не по себе, бросало то в жар, то в холод...
   -Привет. Пообщаться по поводу чего? у тебя каждый день ужасный.
   Эти слава кольнули меня в самое сердце
   -Я хочу, чтобы ты мне рассказал.
   Я пыталась быть спокойной и не выходить из себя.
   -Что я тебе расскажу?
   -Про спорт.
   Я давно хотела заняться спортом, чтобы сбросить пару тройку килограмм.
   -Тебе это не надо, а мне тем более не нужно.
   Мне показалось, что он меня хочет добить своим равнодушием.
   -Ты этого не хочешь?
   Если бы он стоял рядом, то видел бы, как медленно опустились мои руки и на глаза выступили слезы.
   -Правильно. Я не хочу, потому что тебе это не нужно.
   Мне надоела эта чушь.
   Все он сделал свое дело. Я потеряла равновесие. Если бы я не сидела, то тут же упала.
   Дальше я не помню все, что было. Я помню только боль и ужас, который я испытала.
   Сегодня 2 декабря! Для меня эта дата много значит, в этот день мы первый раз увидели друг друга. Я не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда, точнее это была антипатия с моей стороны, быстротечно переросшая в любовь на долгое время. А его любовь ко мне переросла в дружбу. Скажем так, наши семимесячные отношения пролетели, как быстротечный курортный роман, Который, как говорится, не имеет продолжения.
   Может, я и не права и можно было что-нибудь исправить. Но я сомневаюсь, что это вообще реально.
   Сегодня я так и не услышала те слова, о которых я мечтала целых 2 года.
   После занятий я поехала домой, ссылаясь друзьям на то, что устала и погрузилась в свои мрачные мысли.
   Вообще, моя жизнь, последнее время, превратилась в ночной кошмар, который быстрыми темпами стал явью. Кошмар, который я могла хоть чуть-чуть забыть во всемирной паутине, которая окутывает всех людей поголовно и забирает их с собой в другой мир. Мир, который мы придумываем сами. В мире, котором нет слез и обид, в котором и начиналась моя совсем иная жизнь.

Глава 5

Новый день, новые впечатления.

   Проснулась я с утра в довольно хорошем настроении. На улице была замечательная погода. Такое ощущение, что весна стучится ко мне в дом. Лучи солнца освещали мою комнату, с кухни доносился приятный запах завтрака, в ванной шумела вода. Все было как раньше, как будто в моей жизни не было этих двух лет.
   В школе меня ждал приятный сюрприз. Хотя сначала ничего не предвещало. Я была в центре внимания, возможно, это была не моя заслуга, а моего нового красного платья, которое мне родители подарили, но факт остается фактом. Я была неотразима! И каждый при удобном случае хотел мне об этом напомнить. И мне это значительно подняло настроение.
   Но сюрпризы на этом не закончились. Мне пришла смс от НЕГО. От Алика. Боже, как звучит его имя. Когда я его слышу, в ушах звенит, сердце начинает молотиться, в ногах ощущается слабость. Это и есть она - любовь всей моей жизни, которую я скрываю под маской друга.
   Ведь только так я могу находиться рядом с ним, ощущать его прикосновения рук, губ и быть просто с ним рядом, ласкать его своими глазами и просто любить. Мне неважно как он выглядит, я рада, что он есть. Многие меня не понимают и считают, что я запала на красивую картинку, но это не так. Ведь я - то знала его до того момента, когда он стал таким. Мне близок его внутренний мир, я чувствую его, как никого другого, я научилась реагировать на его настроение. Я просто знаю, что под маской жестокого и красивого парня скрывается человек, внутренний мир которого настолько глубок, что, заглянув в него можно просто утонуть в мыслях и тревогах. Но я этого не боюсь. С каждым днем, чем больше я его знаю, тем больше понимаю, насколько мне дорог этот человек, насколько он мне нужен и как я хочу быть рядом с ним. Возможно, он этого не замечает. Может, он не хочет этого замечать. Но я и не настаиваю...
   Я просто хочу быть его другом, опорой и поддержкой, когда ему будет плохо, и может тогда он поймет, что человек, который ему нужен - это я. Но этому не суждено было случиться.
   Алик написал мне смс, в содержании которой не было ничего особенного, но факт того, что он написал мне сам, так согревал душу, хотелось просто лететь. Лететь куда-то далеко, без оглядки, чтобы никто не мог догнать и помешать моему такому недолгому счастью. Он просто спросил:
   - Доброе утро. Как твои дела?
   - Доброе. Отлично. Как твои?
   Сердце учащенно билось. Каждую секунду я бросала не терпеливые взгляды на телефон.
   - Так себе. Вроде и легче кушаю много, и почти выспался, но тяжело. Нужно войти в колею. Через пару недель легче будет. Как спалось?
   Алик занимается больше года спортом. И после небольшой травмы ему пришлось повременить с тренировками, хотя ему это давалось нелегко. Ведь достичь результатов в этом виде спорта было одной из его целей.
   Пообщавшись с ним немного, я решила переключиться на учебу и слушать дальше скучные объяснения преподавателя.
   "На улице такая погода, которая в наши края заглядывает редко, а надо сидеть и помирать со скуки на этой математике!" - подумала я и как могла, сдерживала себя, чтобы не заснуть на парте. Она тянулась как резиновая, у меня было ощущение, что время остановилось и пошло вспять, насколько все было не интересно и не понятно. Но и моим мученьям пришел конец. Все-таки суждено ей было когда-то закончиться.
   После занятий я немного прогулялась и поехала домой.
   Усталость не покидала меня весь день, и чтобы чуть-чуть стало легче, я легла спать. Проснулась я от смс. Моему приятному удивлению не было предела. "Я очень соскучился!"- вот содержание этой смс. Мне так приятно ее было получить от него. Я сначала испугалась, подумала, что у него что-то случилось, но потом поняла, что он просто хотел мне сделать приятное. И ему это удалось.
   Так что еще один день из моей жизни не прошел зря!

Глава 6

Хотела, но не могла.

   Небо заволокли тучи, утренней город окутал туман. На улице было сыро и промозгло, ветер завывал песню, от которой пробегала дрожь по телу. Город стал серым, ничем не отличавшимся от других. Не было тех разноцветных, радужных красок лета. Куда-то делось пение птиц. Счастливые лица прохожих стали угрюмыми и усталыми, на них как будто написано "Наступила зима".
   С наступление зимы город как будто вымирает, люди облачаются во все черное, прячутся в свою берлогу и покидают ее только при необходимости.
   Я вышла на улицу, и по спине пробежал озноб. В первый раз за все время я обратила внимание на то, как изменился наш город за последний месяц. Раньше я не замечала пустых улочек, сонных людей на остановках, злых водителей, которые норовят нарушить правила, при этом доказывая, что они правы. Мне стало грустно и одиноко при мысли, что прошла золотая пора и наступила длинная, холодная зима.
   Закутавшись в теплый шарф, я направилась в машину, которая ждала меня не далеко от дома. Последнее время, меня в школу отвозил папа, и это мне показалось очень удобным. С утра не приходилось торопиться, впопыхах одеваться, на скорую руку завтракать и бежать, с мыслью, что могу еще успеть на нужный мне автобус. Такое бывало не часто, но все такие имело место.
   Добравшись до нужного мне места, я быстро выскочила из машины и направилась в класс, где должен был пройти первый урок.
   Писать мне не хотелось. Я уставилась в окно и наблюдала, как воркуют голуби на крыше, как на небе сгущаются тучи и начинает накрапывать дождь, как ветер качает ветки деревьев. Город оживал. Я не пропустила своим взглядом ни одну мелочь. Мне было интересно все. Ведь сегодня я поняла, что с наступление зимы начинается моя новая жизнь.
   Я ощутила, как мне не хватает тепла и уюта. Мне так хотелось спрятать свои шипы и показать свое настоящее обличие, но я не могла этого сделать. Хотела, но не могла.
   И вот в моей жизни появился лучик солнца. Как он смог пробиться в мое темное царство и растопить мое ледяное сердце? Я не знаю, но я стала ощущать себя нужной и счастливой, потому что смогла найти того, с кем мне было бы поистине интересно и комфортно. Я знала его не долго, но очень хотела, чтобы наше общение переросло в нечто большее, чем просто дружба. И это было вполне возможно, если судьба не захочет сыграть со мной злую шутку, как это она часто любит делать.
   Но в этот раз я сделаю все, что в моих силах.
   Я решила не ждать и действовать:
   - Слушай, а у тебя девушка есть?
   - Пока нет, я сейчас в поиске, а у тебя?
   - Ищу, но пока тщетно. Просто не было еще ни одного парня, который смог бы понять меня. И принять такой, какая я есть. Может я не там искала?
   - Все может быть.
   - Наверное...
   Мне показалось, что мой собеседник не очень-то был настроен на откровенный разговор. И меня это очень расстроило.
   - Что сейчас делаешь?
   - Засыпаю.
   На этом мне почему-то захотело оборвать разговор, но я этого не сделала, что-то меня остановило. И, возможно, я правильно сделала. Не сделав этого, я, может быть, многое бы потеряла. Наверное, нового друга.
   Наш разговор продолжался не меньше часа и после этого, пожелав друг другу спокойной ночи, легла спать.
   Я еще долго не могла заснуть. Я вспоминала Алика. Наше расставание не дает мне покоя уже много времени. Я пытаюсь забыть, забываю, а потом снова вспоминаю, а потом все по кругу и нельзя никак остановиться. И я понимаю, что это может длиться вечно.
   И надо поставить точку. Но как? Я не могу сказать ему "нет". Ведь я люблю его, мне больно это говорить и в этом признаваться, но это так. И от этого никуда не денешься. Все говорят: "Время лечит". Наверное, это правда, ведь со временем любовь притупляется, но если ее попытаться разжечь, то она с новой, бешеной силой загорится. Как костер, перерастающий в пожар. И тогда ее будет трудно потушить. Но я знала, что надо с этим кончать. С этой безумной любовью. То, что было между нами не вернуть. Я только теряю время.
  

Глава 7

Еще один сладкий сон.

На прощанье.

   Звездное небо, приятная музыка и бокал красного вина. Я стаяла на пристани, провожая взглядом глубокую даль синего моря. Где-то вдалеке находится то, что притягивает меня к себе с невероятной силой. Оно тянуло, манило своей таинственностью, но от этого мне все больше хотелось узнать, что там, что меня там ждет.
   Легки ветерок обдувал мои волосы, ласкал нежно плечи, и колыхал мое платье.
   Бакал быстро опустел, и я почувствовала такой пролив сил, мне хотелось летать. Долететь до седьмого неба и остаться там. Оказаться в раю. Я сделала не большой взмах рукой и через секунду оказалась на перилах, расправила руки и готова была полететь, туда вверх, к своему счастью и безмятежности.
   Недалеко от себя я услышала шаги. В тени, в полу мраке был человек, я не смогла его разглядеть, видна была только тень и глаза такие голубые, как два озера, глубоких и одиноких. По очертаниям его тени, мне показалось, что он был достаточно высок, телосложение напоминала греческого бога, руки сильные, мужественные. Я пыталась разглядеть эти знакомые черты, но ничего не получалось.
   - Ты уверена, что хочешь это сделать.
   Этот голос мне показался очень знакомым.
   -Да, - не задумываясь, ответила я, - я хочу летать, лететь высоко - высоко над землей, парить как птица в вышине и ни о чем не думать.
   Он не стал продолжать ненужную дискуссию. Когда он вышел из полумрака, я потеряла дар речи. Это был ОН. Эти до боли знакомые глаза, руки, плечи, лицо, все, что так любила и желала я всю свою жизнь.
   От удивления я потеряла равновесие. Дальше я смутно помню, что происходило, но открыв глаза, я поняла, что я рядом с ним, что он рядом со мной. Мне было так хорошо. Я боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть его сладкий сон. Видимо снилось ему что-то хорошее, он так мило улыбался и все крепче меня обнимал.
   Я закрыла глаза и заснула крепким сном.
   Когда я проснулась, то поняла, что это был простой сон. Потом только я поняла, что это был прощальный подарок судьбы.
  

Глава 8

Всего лишь друг.

   Я так устала быть просто другом...
   Смотреть ему в глаза и улыбаться, сдерживая при этом слезы.
   Слушать, как он не может выбрать себе девушку и при этом говорит, что любит другую. Давать совет, а вечером плакать в подушку и повторять слова "Все это был последний раз, последний раз он причинил мне боль". Общаться с одной из его девушек и пытаться понять всю суть, рискуя нашей дружбой. Пытаться помочь ей и ему. "А что мне делать? Кто мне поможет?" - повторяла я, и слезы катились по щекам, как дождь, который стучится в окно. Бьет в окна, чтобы его кто-то услышал. А в ответ тишина и только ветер завывает печальную песнь про одиночество и пустоту. Моя душа опустела, из веселой девушки я превратилась в создание, которое не живет, а существует.
   Недавно нашла свой старый дневник...
   Читала то, что писала после нашего расставания. Письма, которые не отправляла, а складывала и хранила, многие сжигала. Надеялась, что станет легче. Но от любви нет лекарства. Я сказала от любви? Да, это так. Я люблю его. Люблю безумно. Каждая минута с ним, каждое его слово, прикосновение такое родное близко и в то же время чужое и далекое. Он здесь, он рядом, но на самом деле между нами пропасть. Огромная, темная, состоящая из загадок и тайн, которых становится все больше и больше с каждым днем. Такое ощущение, что это никогда не кончится! Мне было больно, но о ней знала только я.
   Я понимала, что дальше так нельзя. Но не знала, что делать.
   И внезапно мое сознание вернулось в ту ночь, когда мне снился тот странный сон про лес. Вроде бы в нем не было чего-то не обычно, но, то тепло, то странное и чужое тепло...
   И этот лес мне не был знаком. Я видела его впервые. В наших местах не было леса. Здесь вообще нет ни одного дерева, только рощицы. Тогда где это? Даже там, где я бывала раньше, нет такого прекрасного места. Нет такого таинственного леса, который заставляет тело содрогаться.
   Я задумалась...
   Закрывала глаза, и чувствовала спокойствие, мне казалось, что схожу с ума.
   Это был знак для меня. Как я могла его упустить. Это знак, что со мной что-то должно случиться. Но что? Я хочу понять! Чего мне ждать? Это неопределенность сводит меня с ума. Я так долго об этом думала, что силы стали покидать меня, и я погрузилась в долгий и приятный сон.
  

Глава 9

Белый снег.

   Все, что накопилось за долгое время у меня в душе, решило выйти наружу именно в этот день. В канун Нового года. Алик и Кэт были вместе и очень счастливы, мое новое знакомство не получило тех результатов, которых я ожидала. Вместо парня я нашла друга. Моя любимая подруга наслаждалась жизнью. И где-то в глубине души была рада тому, что с Аликом у меня ничего не выходит. Она считала, что я достойна большего. Поведение родителей до сих пор было странным и, к сожалению, я так и не смогла ничего узнать. И самое главное, мои загадочные сны, которые имели только одно объяснение, что я схожу с ума.... Это было трудно осознавать, но это так. Мне надо было срочно что-то менять в жизни. И даже знала, что...
   Я быстро набрала номер Алика:
   - Алло. - Раздался в трубке приятный мужской голос.
   - Привет, солнышко. Я соскучилась. - Ломаясь, сказала я. И быстро спросила, чтобы тот не успел ответить. - Ты дома?
   - Да, сегодня выходной. Хочешь подъехать? - после этого последовала тишина.
   Боже, как приятен его сонный голос. - Эта мысль не покидала меня на протяжении всего разговора.
   - Да, я, наверное, подъеду после уроков. - Я совсем забыла, что нахожусь в школе.
   - Жди. - Добавила я и положила трубку.
   Время летело незаметно...
   И где-то часов в пять я смотрела из окна его комнаты и разглядывала пейзаж.
   Город был укутан в белое покрывало. Где-то вдалеке сверкали снежинки и некоторые из них падали на окна домов и тут же таяли. Город был спокоен, и только иногда пробегал случайный прохожий, который торопился домой. Из квартир доносился запах домашнего ужина. У всех было предпраздничное настроение. И все ожидали новогодних чудес. В том числе и я.
   Я отошла от окна и окинула взглядом Алика и его комнату. Мне хотелось его нежно обнять, поцеловать, но что-то меня останавливало. Это что-то была Кэт. Я не могла с ней так поступить.
   Просто предать. Мы не были подругами. Но как, женская солидарность, в конце концов?
   Нет, я так не могу. Я не поступлю так с ней. - Я пыталась уговорить себя, найти решение своей проблеме, хоть одну зацепку. В итоге мои размышления завели меня в тупик. От безысходности я плюхнулась на стул и уставилась на рамку с фотографией, но я ее не видела. Мои глаза, мое сознание было устремлено куда-то вдаль. Я была рядом с ним, но совершенно не думала о нем, о нас. Вдруг в мою голову пришли ясные мысли:
   А может это не любовь? Или что-то другое, но нет, это не может быть любовь! Я это знаю! Что- то изменилось во мне. Но что? То, что я его не люблю это точно! Я это поняла! - Мои мысли были настолько неожиданно даже для меня самой. За эти 2 года такое со мной было впервые. Я не смотрела на него глазами влюбленного. Это больше походила на сестру, заботящеюся за своим братом. Да, я его любила, но это была не та любовь, о которой я мечтала. Это было нечто возвышенное.
   Я улыбнулась сама себе. Я поняла, что меня больше ничего не держит.
   - Как дела с Кэт?
   Поинтересовалась я. Меня давно мучило любопытство. Но не было времени спросить.
   - Все хорошо. Помирились.
   Странно, но я за него рада. Причем искренне. Да, укол ревности был, но настолько не заметно, что я не выдержала и улыбнулась. Его глаза расширились, моя реакция ему показалась странной.
   - Что? - Спросил он меня. - Я что-то не так сказал, послушай Джейн, ты должна все понять, я ее люблю и мне хорошо с ней. Без обид.
   Я сначала не поняла, о чем он говорит, когда же до меня дошло. Я еще громче рассмеялась. Потом сосредоточилась и ответила:
   - Алик, я тебя люблю. - Я сама не ожидала от себя такого, но я это сказала. Я хотела продолжить, сказать, что он мне как брат, но он не дал мне договорить.
   - Джейн, я тебя прошу. Ты же мне друг и относишься ко мне, как к другу? Не так ли?
   В его глазах промелькнула надежда. Надежда на то, что мы сможем сохранить дружбу.
   Только в ту минуту я поняла, что он все это время знал, что я его безумно люблю и сейчас он был в этом уверен, а я уже поняла, что это не так. Но гнев от того, что он все также думал, что я люблю и не ответил мне взаимность, брал надо мной верх. Мне стало плохо и мне потребовалось много сил, чтобы встать и дойти до балконной двери. Нехватка кислорода. Голова кружилась. Я хваталась за все, что могла, чтобы не упасть. Алик сидел смирно и не шевелился. Только потом понял, где я и направился ко мне.
   - Прости меня! - прошептал он и попытался обнять. Алик очень редко говорил мне "прости", но это был не тот случай, когда это требовалось. Мне не нужна его жалость, его попытки утешить меня. Я хотела побыть одна. Я не дала ему себя обнять, для этого потребовалось много сил и терпения, ведь он был намного сильнее меня.
   Я отпихнула его и высунулась в окно.
   - Джейн, что ты делаешь? - в его глазах читался испуг.
   Господи, как же хорошо я его знаю... - подумала я.
   - Ничего. Я дышу свежим воздухом. - Сказала, как отрезала. - Можешь, не беспокоится, прыгать я не буду.
   - Я не... - он оборвался на полуслове - Ну, хорошо.
   Он вышел с балкона, чтобы я смогла побыть одна.
   "Луна. Боже, какая она кругла и красива. И одновременно таинственная. Сколько она скрывает загадок? А звезды... такие яркие. Если верить легендам, то каждая звездочка это человеческая душа. Вон те, две рядом, ярче них я не видела на небосклоне. Наверное, это пара влюбленных, которых разлучила смерть. И они тянуться друг к другу, пытаются соприкоснуться. Но у них ничего не выходит. Только яркий свет, который они излучают, позволяет им увидеть друг друга. Их любовь на расстояние становится все сильнее и от этого их сердца пылают все ярче до определенного момента. А потом резко потухают. Приходит день. И им снова приходится ждать ночи, чтобы освещать путь странника, которые не могут не пропустить той, красоты, что дарует им ночь". - Я смотрела на эту красоту, и только сейчас понимала ту прелесть природы, что скрывает суматоха в обычном городе. Когда человека накрывает волна боли, разочарования, предательства. Невольно погружаешься в этот мир. Мир прекрасного, неземного счастья.
   Я часами могла смотреть на звезды, на небо. Глотать жадно ледяной воздух и чувствовать себя при этом совершенно свободной, не зависимой. Но с небес на землю меня спускает реальность. Я посмотрела по сторонам, но никого не увидела. Только через несколько минут, я вспомнила, что произошло. При входе в комнату, я наткнулась на перевернутый стул. Я поняла, что произошло. Алик в порыве гнева его отшвырнул. Ужасная мысль возникла у меня в голове "все ли с ним в порядке?". Мне свойственно переживать за всех, кроме себя. И считала это правильным. Я была сильная и не зависимая от воли других людей. Так мне казалось, по крайней мере.
   Мне казалось, что в этот момент что-то происходит. То, что изменит всю мою жизнь.
   Но я не знала, что это. И эта не известность пугала меня.
   Я зашла на кухню и обняла его сзади. Мне было все равно, что он скажет. Я просто хотела почувствовать его тело, тепло, которое оно излучало. Я могла так стоять часами и ни о чем не думать. Только он и я. Но в этот раз меня что-то оттолкнуло. Что-то холодное, не родное, совершенно мне не знакомое. Я отошла от него и пристально посмотрела. Боже, глаза совсем пусты. В них не было ровным счетом ничего. Он смотрел, как на инопланетянина. Как будто видит меня впервые.
   - Алик, с тобой все в порядке? - Мой голос дрожал.
   - Все отлично. - Он старался руками закрыть лицо, чтобы я не смогла в нем прочитать. Только вот что...
   Я не могла оторвать взгляд от его тела. Тела бога, который спустился с небес на землю, чтобы покорить людей своей неземной красотой. Мне хотелось в последний раз дотронуться до него. Да- да, в последний раз. Я понимала, к чему ведет наш разговор. Я знала, что это конец. В душе было предчувствие, что надо уходить. Но я не хотела. Я оттягивала этот момент. Страх услышать его прощальные слова, страх больше никогда его не увидеть. Все это заставляла вернуться меня в эту квартиру, в эту комнату.
   - Ты еще здесь? - его холодные, ледяные слова вернули меня в реальность.
   Я только кивнула и направилась в сторону прихожей. Мне так хотелось, чтобы он меня остановил, сказал, как сильно я ему нужна. Но этого не было. Я не могла понять, куда делось то, что мы создавали долгое время? Где тот мой Алик, которого я знала? Мои вопросы были без ответа. Я могла только догадываться, что было у него в душе. Я быстро оделась, забрала вещи и вышла за дверь. Я хотела последний раз взглянуть в его голубые глаза, но не стала этого делать. Было понятно, что от этого мне будет больней. А ему? Наверное, все равно. Не дожидаясь лифта, я побежала по лестнице. Выскочив на улицу, я стала жадно хватать свежий воздух. Мне было плохо и одновременно легко. Слезы, которые стекали по моим холодным щекам, позволили мне освободить свою душу. Через них ушла моя печаль. Я осмотрела на небо, на прохожих, которые бежали домой, на снежинки. Такие маленькие, легкие снежинки. Все вокруг было прекрасно и бело. Постояв так минут десять, я направилась на остановку. Ждать маршрутки пришлось не долго. Я села на заднее сиденье и заснула...
   Проснулась не далеко от своей остановки.
   Вовремя. - Подумала я. Не очень хотелось пешком возвращаться домой.
   Всю дорогу домой я шла очень медленно, чтобы успеть обдумать все, что произошло за сегодняшний день. На резкую смену настроения Алика. На мои слова "Я тебя люблю". Они как будто врезались в мое сознание. Невозможно понять, зачем я это сказала? Но уже ничего не изменить. Мы стали чужими. Я это и раньше чувствовала, но отгоняла грустные мысли прочь. А сейчас случилось то, чего я так долго ждала и очень боялась.
   Я потеряла лучшего друга. Навсегда...
   Дома меня ждал домашний ужин, хотя есть я совсем не хотела и почти не ела, но поприсутствовать за столом себя заставила. Мое кислое, как лимон лицо никого не порадовала. Мама была расстроена, она-то как никто другой знала, где я была и скорее всего уже знала, что произошло. А папа... Мой любимый папа. Его что-то беспокоило. Да за меня он, конечно, переживал, и это было плохо. Я не хотела, чтобы он нервничал, но там было что-то другое. Что-то что не связанно со мной. Они, папа и мама, как-то таинственно переглядывались.
   Они что-то задумали? - Промелькнуло у меня в голове. - Однозначно. Но сегодня я не в состоянии выяснять, что у них на уме. Займусь этим завтра.
   Поковыряв вилкой в тарелки, я поблагодарила маму за ужин, быстро отделалась от ее расспросов про "хорошо" проведенный день и пошла к себе в комнату.
   Легла на кровать, взяла свой старенький дневник и решила в последний раз его перечитать, перед тем, как избавится от своего прошлого и начать свою жизнь заново.

И так, глава первая: "Знакомство с Аликом"

   "Так тяжело вспоминать те минуты жизни, когда рядом был самый единственный и любимый человек. Не так давно длился наш роман, но все закончилась так быстро, что я даже не успела прочувствовать прелесть нашей любви и понять как он мне дорог, а сейчас, когда понимаю уже поздно, очень поздно. Как говориться: "что имеем, не храним, а потерявши плачем".
   Осень - печальная пара. У всех плохое настроение, на улице без конца льет дождь. Так хочется в такие минуты быть рядом с человеком, который тебя любит. Неприятности валились одна за другой: бросил парень, рейтинг в школе не самый лучший. Да и еще на каникулах заболеть успела. Короче, хуже не бывает. Чем заняться на каникулах, чтобы не пропасть от скуки? Любимая и не заменимая вещь любого подростка - интернет. Вот там-то я и нашла свою вторую половинку на ближайшие семь месяцев.
   Разговор наш начался очень странно, с вопроса: "как ты относишься к сексу?" Другая девушка не стала, отвечать на этот вопрос, но я решила ответить! Если бы я знала, чем закончиться наша "невинная" переписка!
   Помимо этого парня я общалась с еще одним и обоим оставила свой номер, забыв при этом уточнить в телефонном справочнике, кто есть кто. Целый день я общалась, как потом выяснилось с двумя парнями. Пришлось выбирать, с каким из них я встречусь и продолжу общение.... Вот так мы познакомились с моим любимым и неповторимым...
   Первая встреча прошла не так, как я думала. Я почему-то боялась идти одна, видимо наслушалась рассказов о маньяках, поэтому взяла с собой подругу.
   Прогулка была не самая лучшая, они весь вечер разговаривали, спорили, а я шла и слушала. Когда пришлось идти по домам, я предложила ему проводить мою подругу, как мне показалось, она ему очень понравилась. Но я ошибалась, он проводил и поцеловал меня. Хотя я этого не очень хотела.
   И так мы начали с ним встречаться каждый день. Я почувствовала, что влюбляюсь по уши, без памяти. Ночами мечтала о встречи с ним, как мы снова будем вместе. Смешно вспоминать.
   Дни шли....
   Все было как в сказке.
   В преддверии зимы я ждала чуда. Новый год, романтика, подарки, что еще надо для счастья? На новый год он уехал к родственникам с мамой. Теперь уже не знаю, так ли это.
   Когда все были заняты домашними хлопотами, я только и думала, когда закончатся все праздники, чтобы быстрее его увидеть. Долго ждать не пришлось! Он приехал...".
   Я отбросила дневник на пол.
   Нет, я не могу это читать. Больно, слишком больно. - Подумала я про себя. - С меня хватит. Строки в этом дневнике были написаны еще тогда, когда я встречалась с Аликом. Это было задолго до появления Кэт и до того момента, как я могла себе представить жизнь без него.
   Я хотела взять зажигалку и поджечь его, чтобы и следа от него не осталось. Никаких воспоминаний.
   С глас долой из сердца вон! - Повторяла я про себя. Но я вовремя опомнилась, чтобы подумали мои бедные родители, если бы застали меня с зажигалкой в одной руке, а с горящим дневником в другой. Они бы этого не поняли. Мало того они решили бы, что я сошла с ума.
   А может так оно и есть? Может, я и вправду сошла с ума и просто этого не заметила? Такое бывает. - Размышляла я.
   Смешно. Ну, надо же было такое подумать.- Сама себе ответила на вопрос.
   Надо заканчивать с этим, а иначе точно до ручки дойду. Тем более у меня есть дела более важные. К примеру, надо узнать, что задумали мои родители. То, что они хотят огородить меня от Алика это точно. Но дело и не в нем тоже. А в чем же? В чем причина?
   В этот вечер я не хотела думать о проблемах. Их было слишком много для меня. Я знала, что справлюсь, но на это требовалось время, которого у меня было очень мало. Экзамены не загарами и эти странные, таинственные взгляды родителей. Это все не к добру. Но я ошибалась, их взгляды предвещали что-то очень неожиданное, но приятное...
   Я потянулась к письменному столу и взяла книгу, открыла на знакомой странице. Это была моя любимая книга. Открыла самую интересную главу и погрузилась в чтение:
   "Он вспоминал каждую минуту, когда был рядом с ней. Прекрасного ангела, спустившегося с небес, чтобы спасти его душу.
Сначала ему казалось, что это был сон, в который он погружался. Который его тянул с огромной силой за собой в царство тьмы.
Это конец - думал он. Конец его беспечной жизни. Но он был готов на все, чтобы этот прекрасный ангел не покидал его.
Даже, когда силы его иссякли, он не хотел сдаваться, не хотел закрывать глаза. Главная цель его - смотреть и наслаждаться, пока она рядом.... Пока он в состоянии..."
   Я читала, только любимы отрывки и многие из них знала наизусть, как и саму книгу.
   Перелистав пару страниц, я нашла нужную:
   " Розали рвала и метала. Ее гнев было подобен лавине, которая накрывает с головой и уносит куда-то далеко. В неизвестность. Ее мир был разрушен. С того самого момента, как появилась Белла в их доме все изменилось.
При одной только мысли, при одном упоминании ее имени ее бросало в жар. Такой злости и гнева она не испытывала ни к кому.
Ей казалось, что этот маленький человечек в обличии ангела станет дьяволом, который заберет у нее Эдварда, а потом всю ее семью.
Она боялась остаться одна. Она уже чувствовала, как рушится все то, что создавалась веками. И ей стало больно. Она не могла находиться рядом с ними. И в тоже время она боялась потерять то мгновение, когда они рядом. Розали наслаждалась каждой минутой рядом с семьей. Да, раньше для них это было ничто. А сейчас, когда в любую минуту все могло измениться. Для нее эти секунды были вечностью. Спасательным кругом, за который она хваталась при первой же возможности. Ей казалось, что она тонет. Та лавина, которая предназначалась Белле, уносит ее, и пути назад уже нет. Она пыталась из последних сил схватиться за руку любимого Эммета, но ничего не получалось. Его пальцы разжимались, и он ее отпускал. Она плакала, звала его. Но его нигде не было. Это был конец. Конец мира. Конец тишины и спокойствия ее души.
Розали отбросила грустные мысли и ответила Эммету на его прикосновения. Она поняла, что это всего лишь мысли, что Эммет никогда ее не придаст... Но это не меняло дела. Она ненавидела Беллу, и ей казалось, что это ничего уже не исправит.
Она наклонилась к Эммету и прошептала ему, что безумно его любит. Она боялась, что у нее больше не будет шанса сказать ему это. Как будто это последней минуты ее вечности. Она уткнулась головой в его сильную груд, почувствовав при этом себя маленькой девочкой. И стояла так, пока Эммет не взял ее за подбородок с такой нежностью и поцеловал в носик, такой маленький и аккуратненький. Они смотрели друг на друга, как будто рядом не было семьи. Для них никого не существовало. Только он и она. Они вместе.
И даже если она не права, я всегда ее поддержу. - Подумал Эммет.
Боже, как я боюсь - подумала Розали. Она никогда ничего не боялась, но эта маленькая девочка смогла ей внушить такой страх. Но она постаралась отбросить в сторону все свои плохие мысли и очутиться в другом мире, и этом мир имел название спокойствие, где не было место Белле и Эдварду. Только она и Эммет..."
   Боже, как романтично. - Слезы выступили на моих глазах, и я потянулась за платком.
   "Но она постаралась отбросить в сторону все свои плохие мысли и очутиться в другом мире, и этом мир имел название спокойствие, где не было место Белле и Эдварду. Только она и Эммет..." - процитировала я и с осадком на душе пошла спать.

Глава 10

Предновогоднее настроение.

   Время тянулось не заметно. Школа дом, дом школа и так постоянно. Друзей почти не осталось. От постоянных депрессий и плохого настроения со мной не выносимо было находиться рядом. Я стала маленькой серой мышкой по сравнению с огромным валуном событий, которые уж никак не могли вписаться в мои. Все делали вид, как будто меня нет, и тем самым помогали мне. Мне не хотелось болтать о всякой чепухе, вроде елочных украшений или новогодних нарядов. Мне было не до них. Хотя иногда краем уха я все-таки прислушивалась к интересующим меня сплетням.
   - Привет - привет.
   Влетела в класс длинноногая блондинка Игнес с красным от мороза носом.
   Наверное, кто-то из ребят опять над ней подшутил и запусти снежком.
   - Фу...
   Выдохнула она и, не дождавшись ответа, плюхнулась на свободный стул рядом с Джулией. Джулия была чуть по ниже ростом и чуть-чуть по плотней. Волосы не доставали плеч и имели чуть рыжеватый оттенок.
   - Что с тобой?
   Джул не могла скрыть своего любопытства, обычно с ней случались смешные история, а тут кто-то другой.
   Игнес обвела взглядом кабинет: Ничего особенного и сверхъестественного.
   Парты, которые как обычно стояли в 3 ряда. Открытое окно, из которого дул морозный ветерок и разносил по кабинету голоса, доносящиеся с улицы. Жутковато белые стены, которые мне напоминали психбольницу. Аж мурашки по телу. Мне туда и место, но сейчас не об этом. На стене весела коричневая доска.
   Ничего необычного и заурядного. Стандарт всех школ.
   Итак, ее взгляд остановился на мне.
   - Джейн, ты не хотела бы к нам присоединиться?
   Я подняла глаза и не поверила своим ушам. Впервые за столько времени ко мне кто-то обращается. Я уже подумала, что стала человеком невидимкой.
   - Конечно.
   Я взяла свои вещи и пересела к Игнес и Джул поближе. Тем временем класс стал заполнять и прозвенел звонок.
   - Попозже поговорим.
   Добавили девчонки хором.
   В класс стали вбегать сонные ученики, впопыхах ища свободные места.
   Все-таки есть преимущество в постоянной бессоннице. В принципе, когда не ложишься спать и вставать не надо. То есть предостаточно времени для того чтобы собраться, кое-как привести себя в порядок и доехать до школы. Вот влетели Надя шатенка с большим бюстом и Лиза с большими кудрями на голове.
   А вот и моя соседка по парте. Я старалась всегда уединиться, но так как парт не хватала, пришлось сидеть с ней:
   - Привет, Джейн. Я как всегда рада тебя видеть. - Вивьен приобняла меня за плечи. - Как ты?
   - Ты знаешь уже лучше. - Почему-то именно сегодня мне не хотелась держать все в себе, хотелось выговориться. - А ты как?
   - Э... неплохо. Скоро Новый год? Чем будешь заниматься? - Вив поняла, что застала меня в рас плох и добавила.- Ну, ты, подруга даешь. Уже 25 декабря.
   Ничего мы это исправим. Сегодня мы идем с тобой по магазинам, потом в кино, кафе. А там решим. Идет?
   Ее лицо покрыла радостная улыбка.
   - Идет.
   Именно сегодня я начинала чувствовать, как мне не хватало человеческой поддержки и внимания.
  
  
   ***
   Ну, вот и прошел день. Оказывается, Джул и Игнес хотели позвать меня на тот же фильм, что и Вивьен. Поэтому мы решили пойти вмести. Но до конца досидеть так и не смогли и ушли. Скажем так, фильм оставлял желать лучшего. Спецэффекты на нуле. Главный герой страшила, а девушка... Эх...
   После не состоявшегося кино мы направились выбирать наряды.
   Девчонки купили сногсшибательные прикиды. Джул желтое, длинное с рюшечной по рукавам и горловине платье, Игнес представляла в своем новом красном сарафане обложку глянцевого журнала. А я и Вивьен по - скромнее. Вив из-за вкуса, а я из-за душевной травмы. Моя соседка по парте приобрела длинное черное платье и шаль. Простенько и со вкусом. А я... что я? Серый свитерок и джинсы. Они пытались меня переубедить, но я была непреклонна.
   Вскоре, когда покупки были сделаны, мы отправились в кафе.
   Маленький ресторанчик в центре города. Полуподвальное помещение. Маленькие диванчики. Сумрак. Мы устроились в конце зала за ширмой, чтобы нам никто не мешал.
   - Что будем заказывать?
   Спросила у нас официантка.
   Недолго думая мы сделали наш выбор.
   Игнес и я заказали вишневый сок, а Джулия и Ви роллы.
   - Джей.
   Позвала меня Игнес. Все шесть глаз уставились на меня. Я чувствовала, что что-то не так. Что не могли они просто так меня позвать. Старалась отогнать странные мысли. Но все же я была права.
   - Да, - мой голос дрогнул. - Я все понимаю.
   - Джей, мы хотим тебе помочь.
   Звала она меня. Я ничего не слышала, слезы лились по моим щекам. Они ничего не понимает. Это так больно. Я не могу держать все в себе.
   - Джей, милая, мы тебя прекрасно понимаем. Поэтому мы здесь с тобой.
   - Я сказала это вслух?
   Обратилась я ко всем сразу.
   - Да, - отозвалась Ви.- Малышка, мы все очень за тебя переживаем. Мы не стали тебя трогать сначала, но сейчас мы не можем так просто смотреть на тебя.
   - Я больше не могу держать все в себе.
   Мой рассказ не занял много времени. Все было коротко и ясно. Любила, расстались, другая ...
   - Это так сложно. - Закончила я и посмотрела на часы. - Девочки, нам не пора домой?
   Все тяжело вздохнули. Им не хотелось меня отпускать. Мой рассказ навеял на них грустные мысли. Зря я, наверное, все рассказала.
   - Да, я думаю пора. Джей права надо уже уходить.
   Джули встала первая. Она весь вечер молчала и ничего не сказала. Интересно. Что она теперь обо мне думает? Не важно, хотя не хотелось потерять вновь приобретенного друга.
   Когда мы расплатились и вышли из ресторана, каждый пошел в свою сторону, но нам с Джули как раз было по пути.
   Сначала мы шли молча, только лишь лед хрустел под ночами. Деревья качались от сильного ветра, Дождь барабанил дробь. Молчание становилось неприличным, но вдруг тишину нарушила Джул:
   - Я сочувствую тебе. Мне очень жаль. Я никогда не думала, что человек может испытать такое.
   - Я не люблю, когда меня жалеют. Но сейчас я тебе благодарна. Надо хоть раз в жизни высказаться.
   - Скажи, каково это - быть преданной?
   Взгляд ее был настолько пронзительный. Что некуда было деться.
   - Омерзительно.
   - Мы с тобой.
   С этими словами она влетела в маршрутку, и та унесла ее вдаль.
   Я еще с секунду посмотрела ей в след и стала топать вдоль дороги, чтобы не замерзнуть.
   Как-то все странно получилась. Вчера у меня не было еще подруг. Сегодня у меня их три. Еще недавно я было одиночкой, а теперь есть на кого опереться.
   Странно все это.
   Раз, два, три. Раз, два, три. Перебирала я ногами. Мороз пробирал до кончиков пальцев. Где же она - маршрутка? Где? Как по волшебству подъехал мой "Мерседес" и почти пустой. Я уселась на свое любимое место и наслаждалась дорогой домой.
   Дорога заняла немного времени, что уже минут через двадцать я нежилась в своей кровати. Сегодня вечером боли почти не было. Я заснула сладким и беспробудным сном.

***

   Новый год все приближался, а я не знала чем себя занять. Энн не звонила мне. Видимо опять появился какой-нибудь симпатичный парнишка, который утащил ее в плен своих прекрасных глаз. И она как всегда забыла про свою любимую подругу. Родители были вполне сносными. Старались не доставать своими вопросами. А у них их было много. Мама с печальными глазами смотрела на меня из-под тешка. Стараясь не выдавать своего любопытства и сочувствия. Папа как всегда был не многословен, а порой даже молчалив. Все хранили иллюзию спокойствия и гармонии.
   Алик совсем забыл о моем существовании, и это давало толчок началу нового самоедства. По ночам слезы, днем депрессии и сплошные попытки увидеть его в толпе. Это начинало напоминать первую стадию шизофрении. С этим надо что-то делать. Но что? Это хороший вопрос, который мучает меня долгое время.
   Сегодня суббота 30 декабря. Вот еще пять дней пролетело без него. Эта фраза стала моей любимой на протяжении долгих двух лет. Да, точно двух лет. Мы познакомились, когда мне было всего 15 лет. Отношения завязались очень быстро. "Я тебя люблю" без устали повторял он, а я верила. Наши отношения не были похожи на отношения сверстников. Это была по-настоящему взрослая любовь.
   - Боже, хватит терзать себя! Это не может больше повторять! - повторяла я про себя. - Где он? Нужно срочно его найти. Я вспомнила, что так и не расправилась со своим дневником, что он где-то валялся под кроватью.
   - Вот же он! Я схватила его в руки. И бросилась прямиком в коридор.
   Из кухни выглянула мама:
   - Дочь, ты куда? Да еще и в таком виде.
   Вытирая полотенцем тарелку, спросила она.
   Да, вид у меня не из лучших. Я только что проснулась, не умывалась, не расчесывалась, да еще и в пижаме, но мне было все равно. Надо было с этим кончать.
   - Мам, я на 5 минут. Мне срочно. Мне надо.
   С этими словами я вылетела в тамбур, натягивая на себя пальто.
   Через пять минут я уже была за гаражами. Недалеко от дома. Устроившись поудобней на перилах, которые огибали дом, я достала дневник и начала читать.
   Слезы текли по щекам маленькими капельками, от мороза они становились холодными и как пламя обжигали лицо. Мне казалось, что я уже разучилась плакать. Что слез просто не осталось. Но я ошибалась.
   Соорудив небольшой домик из камней, я начала складывать туда страницы из дневника. Аккуратно отрывая по одной и поджигая их. Когда пламя охватило последний листок. Я облегченно вздохнула.
   - Черт возьми, но стало легче.
   Довольная улыбка пробежала по уставшему лицу. Посмотрев, как догорает последний листок, проверив, что все потухло, я пошла домой.
  

***

   - Как вкусно пахнет!
   Заглянув в кухню, пропела я.
   Мама стояла у плиты и что-то стряпала.
   - Новый год пройдет на славу. - Добавила она. - Есть какие-нибудь планы или будешь с нами?
   Ма старалась быть как можно деликатней, чтобы не расстроить меня. Не самая радужная перспектива отмечать новый год с предками, когда твои сверстники тусят в каком-нибудь новомодном клубе.
   - Я думаю...
   В этот момент мой голос прервал телефонный звонок.
   Я побежала к телефону.
   - Алло.
   - Добрый день, а Джейн можно к телефону.
   - Это я, Вив.
   - Дозвонилась наконец-таки. Звоню-звоню, а никто не берет трубку.
   Если Вив начала говорить - это значит, ее никто не остановит. Я спокойно, даже иногда смеясь, выслушала рассказ о подготовке к празднику. - Слушай, а ты что будешь делать? Приходи ко мне. Намечается такая гулянка. Будет столько красавцев. Зашатаешься.
   - Звучит классно.
   Я сама не заметила, как обрадовалась этой новости.
   Чтобы надеть, чтобы надеть, а если то красное платье футляр.
   Или то черное, а если латиноамериканское желтое.
   Мысленно в голове перебирая свой гардероб, я не заметила, как Вивьен меня зовет.
   - Ну, так что?
   Не унималась она.
   - Приду.
   Она радостно захлопала в ладоши, а потом положила трубки.
   Весь оставшийся день я помогала маме по дому. Больше всего я любила наряжать елку. Огромная, почти до потолка и очень пушистая, она стояла в самом углу комнаты. По всей квартире висели гирлянды, куча разноцветных фонариков светилось на окнах, потолке и люстре. Все было в огне.
   Наведя порядок, нарядив елку, приготовив праздничный ужин. Я решила переговорить с мамой.
   - Ма, вы не обидитесь, если я отмечу новый год не с вами.
   Мне не хотелось обижать родителей, поэтому я как можно осторожней спрашивала разрешения.
   - Я думаю, тебе стоит развеяться. - Похлопала она по плечу и добавила - Как там Алик?
   - Мам, я не хочу о нем говорить. Все кончено. Он счастлив и не думает обо мне.
   Держись, только держись...
   На глаза выступали слезы.
   Нельзя давать слабину. Я сильная девушка, справлюсь со всем сама.
   - Я пошла выбирать наряд к завтрашнему вечеру.
   - Можно тебе помочь?
   И не дождавшись моего ответа Элен, так звали мою маму, двинулась в мою комнату.
   Ей было легче выбрать наряд, ведь она модельер со стажем. Профессионал. Ей было всего 15, когда она начала экспериментировать с тканью. Много же она вещей испортила, пока у нее не получился первый ее шедевр. Весь ее и мой гардероб состоит из ее творчества. Хотела бы я иметь вкус как у мамы. Она без труда соединит не соединяемое,
   - Джей, я думаю, что тебе стоит надеть красное платье или черное.
   - Я полностью с тобой согласна. Я хочу красное. Оно более открытое. В нем мне будет не так жарко.
   - Примерь.
   Когда я натянуло платье. Оно оказалась мне чуть-чуть велико. Видимо из-за депрессий я очень сильно похудела. Повертевшись возле зеркала, я увидела прекрасную брюнетку с серыми глазами, среднего роста (164 сантиметра) и среднего телосложения (53 килограмма). Ее облегало мини платье, еле прикрывающее заднюю часть тела, с открытыми плечами и драпировкой на талии.
   - Очень даже не дурно.
   Подытожила я и скривилась.
   Задумчивый вид мамы не предвещал ничего хорошего.
   - Чего-то тебе не хватает. Ну, конечно.
   Хлопнув в ладоши, Элен унеслась в свою комнату.
   Что она еще задумала?
   - Мам? А в ответ тишина.
   Превосходно! Очень даже не дурно.
   Но тут мои мысли прервали:
   - Джейн, ура! Я это сделала. Я смогла договориться с мастером. Завтра идем в парикмахерскую.

***

   Мастер был мужчина, и его звали Мишель.
   - Вы просто кудесник.
   Ликовала мама. Я была полностью с ней согласна. Мне казалось, что в зеркале я вижу уж точно не себя. Кого угодно, но только не я. из брюнетки я превратилась в эффектную блондинку с челкой и где-то по плечи волосами. Мои безжалостно были отстрижены мастером. Я долго не могла налюбоваться собой. Яркое мини платье алого кровавого оттенка такого же цвета губы, бледное лицо, огромные золотые шпильки и сумочка клатч такого же золотого цвета.
   - Золушка готова!
   Мастер сам не ожидал от себя такого результата, что чуть не расплакался.
   - Милая, нам пора ехать. А то не успеем. До свидания, Мишель. Вы просто чудо.

***

   - Александр, как она тебе?
   Лепетала мама, когда мы уже ехали в машине.
   - Очень даже ничего. Мне очень нравиться.
   Папа одобрительно подмигнул в зеркало заднего вида и улыбнулся.
   Радость разлилась по всему телу.
   Вот и все. Конец страданиям. Новый год. Я счастлива как никогда. У меня самые лучшие родители в мире и, конечно, я еду на самую сногсшибательную вечеринку.
   С этими мыслями я уселась поудобней и решила насладиться дорогой.
   Вот, где-то на заднем фоне болтала мама, гудел мотор и скрипел лед, под колесами, возмущаясь, что машина очень тяжелая. Снежинки налетали на лобовое стекло и тут же таяли. На небе горела одинокая звезда. Каждый звук, каждое движение вызывало восторг и радость. Все живет, а значит, я живу.
  

Глава 11.

А вот и он!

   Я стояла на пороге роскошного трех этажного дома. В окнах горел свет, а где-то вдалеке играла медленная музыка. Я позвонила в дверь. Через пять минут на пороге появилась Вивьен.
   - Ого, тебя и не узнать. - Присвистнула я. - Ты ограбила модный бутик?
   - Джей, я подумала и решила, что новый год должен быть на ура, значит и я тоже. Мы обе рассмеялись, что по дому пробежал маленькое эхо.
   - Заходи, дорогая. Я забыла тебя предупредить. Для загадочности, я решила, что гости должны надеть карнавальные маски.
   - Ви, но у меня нет.
   На лице проявились нотки грусти.
   - Ничего. - У нее в руках возникло что-то красное. - Специально для тебя.
   - Ты настоящий друг.
   Интересно, как она будет на мне сидеть?
   Подойдя к зеркалу, я надела миниатюрную маску алого, под цвет платье, цвета.
   Лицо сразу преобразилось. И на меня смотрела совсем не знакомая мне девушка.
   Меня никто не узнает. С новой прической и платьем, а макияж чего стоит.
   - Джейн, тебе очень идет. Если бы я тебе не видела до этого момента, то точно бы не узнала. - Подруга приобняла меня за плечи и чмокнула в щеку. - Скоро начнут походить гости, поэтому зажигай огни на елке, туши свет. А я займусь музыкой.
   Когда все было готово, я не поверила своим глаза. Сказка. Волшебство не иначе. Возле огромного камина, в котором пылал огонек, стояла великолепная, пушистая, пахучая ель, украшенная золотыми и синими игрушками. Неподалеку стоял длинный, прямоугольный, стеклянный сто, который вот-вот готов был развалиться из-за вкусностей. А в центре находился танцпол, над которым возвышался огромный шар. В темноте он создавал иллюзию облака, с которого то и дело падал снег. Рядом с акустической установкой стояли прожектора, которые светили разноцветными огоньками. В дверь кто-то позвонил.
   - А вот и первый гость.
   Крикнула хозяйка.
   На пороге раздались голоса и уже через десять минут комнату заполнили не знакомые, а может и знакомые, но не узнаваемые мне люди. Все вели не принужденную беседу, но по установке Вивьен не разглашали имена. Мол, пусть это будет секретом.
   Через 2 часа мне начало надоедать веселье и я решила изведать дом. Покорить его глубины. Мне всегда было интересно посетить большую библиотеку, в смысле не общественную, а как принято показывать в сериалах.
   Я поднялась на второй этаж. Длинный коридор и куча различных комнат.
   Не хотелось нарушать правила хорошего тона, поэтому я решила спросить у подруги, но так как найти ее было физически не возможно, рискнула.
   Вот удача. Первая комната и то, что надо.
   От радости я пришла в восторг.
   Как я и думала высокие потолки, метра 4 не меньше. На стеллажах полок по тридцать. Недалеко стоял маленький стол и кресло. А еще чуть дальше черный, кожаный диван. Выбрав одну из книг, я присела на диванчик и принялась читать.
   Времени было еще много, час не меньше. Почитав немного, мне стало не по себе.
   Такое ощущение, что здесь кто-то есть. Или мне показалось? Нет, мне кажется. Точно. Да нет, полный абсурд. Лучше не испытывать судьбу и уйти. Пока ничего не случилось.
   Странные мысли пронеслись в моей голове. Я вскочила с места и побежала к двери.
   Вот черт. Она заперта. Но ... стоп. Я ее не запирала. Значит, кто-то видел, что я вошла сюда. Также видел, что я одна. Надо позвонить Вив. Где сумочка? А вот же она на столе. Я ее туда бросила. Связи нет. Что же делать?
   Я подбежала к окну и заметила молодого парня на улице. Вот он мой шанс.
   Я аккуратно открыла окно и высунулась так, что чуть не опрокинулась со второго этажа.
   - Хей, молодой человек. Эй.
   Он не обращал на меня никакого внимания.
   - Эй, парень посмотри сюда. Я тут. На втором этаже.
   Я кричала, что было сил. Но он как будто не замечал меня.
   Что-то в нем было не так. Я изучала его достаточно долго, чтобы не заметить, что он повернулся. От страха подкосились ноги, голова не хотела соображать. У него в руках было что-то большое похоже на девушки, а рот. О боже, его рот. Его зубы. Кровь, море крови. Я как можно быстрее пыталась залезть обратно.
   Вот черт! Фигня. Я застряла. Говорила мне мама кушать меньше на ночь, а я, что ты мам я и так хорошо выгляжу.
   Целую вечность, я пыталась выбраться из капкана, но тщетно. Но мой новый знакомый не торопился. Тщательно пережевывал свою добычу.
   Не успела я моргнуть, и его нет.
   А это уже страшно! Он исчез, а значит, он идет ко мне. А может бежит.
   Мои нервы сдали:
   - Помогите. Помог...
   Не успела я закончить фразу, как чьи-то крепкие руки схватили меня и потащили куда-то вглубь комнаты. Спортсменкой я не была, так что сопротивляться смысла не было. На глаза выступили слезы.
   Столько всего хотелось еще успеть. Найти нового бой-френда. Окончить школу, поступить в университет. Жаль, что все так быстро закончится.
   Мысленно я простилась со всеми и готовилась принять свою судьбу, как вдруг меня кто-то позвал:
   - Ты в порядке?
   - Какой приятный голос. Ты ангел? Я в раю? Никакой боли.
   Голос слегка усмехнулся.
   - Нет, ты не в раю. Ты, к счастью, на грешной земле пока. Сможешь идти сама?
   И тут до меня дошло, что все это время была в бредовом состоянии и так и не поняла, что произошло.
   - Хм... Да. Наверное, да. А ты кто?
   Попытка повернуть голову в его сторону не увенчалась успехом. По шее и спине пронеслась жгучая боль.
   - Не двигайся. Ты немного поранила спину. Будет немного больно. Постарайся помолчать пока. Мы еще не выбрались из библиотеки. Тихо. Он идет.
   Его речь была не связной, но голос ... Голос был божественен. Низкий грудной бас, в то же время очень нежный и мелодичный. От него исходило тепло.
   Самого молодого человека я не смогла рассмотреть. Но я была уверена, что он красив.
   - Он, кажется, ушел. Нам надо выбраться наружу и предупредить гостей, что вечеринка закончена.
   - Угу.
   Мы вышли из нашего укрытия. Здесь, в середине зала я и смогла его рассмотреть. Я ошибалась, он не красив, он божественно красив. Сильные мужские руки, которые только что держали меня в своих объятьях, облегающая черная майка с черными джинсами и красовками. Волосы жгучие, как крыло черного ворона. Глаза цвета виски. Чувственные, пухлые губы. Огромная черная маска.
   Он не мог не заметить моего взгляда и спросил:
   - С тобой все в порядке?
   - Да.
   Надеюсь, он не заметил выступившего румянца у меня на щеках.
   - Меня зовут Джейн.
   - Крис.
   Мы улыбнулись друг другу.
   - Послушай, нам надо всех предупредить, но сначала надо найти Вивьен. Что же с тобой делать? Я не могу оставить тебя одну.
   - Не беспокойся. Я уже в порядке.
   Повернувшись к двери, я споткнулась, и чуть было не упала. Но его реакция было куда быстрей моей.
   - Пойдем вместе.
   Он взял меня под руку и повел вниз.
   Гостей было человек сто не меньше. Все веселились, танцевали, и им не было никакого дела до моего внешнего вида. Я не сразу заметила, что мое платье пошло по швам и образовался достаточно откровенный разрез от бедра до талии. Пробираясь сквозь толпу, мы старались не привлекать к себе внимание. Иногда двигаясь в такт музыки, иногда пританцовывая.
   Вив найти было не трудно. Она нас поджидала возле акустики. Как будто знала, что что-то произошло. Ее лицо было серьезное. Я никогда не видела подругу такой.
   - Джейн, ты в порядке?
   - Да, уже намного лучше.
   Если мне не кажется, но рука Криса прижала меня сильней.
   - Вив, появился один из них. Не надо было мне приезжать. Это я его привел сюда.
   - Ты ни в чем не виноват, братишка.
   Братишка? Он ее брат. Ого, много я всего упустила.
   - Систр, надо всех отправить по домам.
   Не медля ни секунды, она объявила всем, что мероприятие не состоится.
   Раздались раздосадованные голоса гостей:
   - Почему?
   - Что-то случилось?
   Кто-то махал руками, тем самым выпуская пар.
   - Все в порядке. Родители внезапно решили вернуться.
   Успокаивала она всех, но некоторых такой ответ не устраивал. Они возмущались, многие, кто уже дошел до такого состояния, когда не могут себя контролировать кричали и не желали уходить. Пришлось им помочь.
   Когда с гостями было покончено, мы решили обговорить все произошедшее.
   - Ты говоришь, что дверь была заперта?
   - Я что стала бы врать?
   - Крис, как ты туда попал?
   - Через другое окно. Оно было открыто.
   - Но, когда я туда вошла. Все было закрыто.
   Все тяжело вздохнули.
   - Джей, ты точно в порядке?
   Я по-прежнему сидела в объятиях нового знакомого. Мне было так тепло и уютно, что не хотелось никуда идти.
   - Немного болит спина и шея. А так вроде бы нормально. Ой, я совсем забыла.
   Меня затрясло с такой силой, что Вив испугалась не на шутку.
   - Ви, я видела девушку. Она была у него на руках. И по-моему мертва.
   - Мы ее не нашли.
   Наступила тишина.
   - Она там была не одна. Крис, я хочу сказать, что Джейн там была не одна. Ее кто-то запер. У него есть сообщник или сообщница.
   - Я с тобой согласен. Ей нельзя ехать домой пока мы его не найдем. Он ее видел. Сегодня Маркес открыл сезон охоты.
   - Кто такой Маркес?
   Не удержалась я от вопроса и уже пожалела, что задала его.
   - Он вампир.
   Так веселенький новый год получился. Часы еще не пробили полночь, а я уже успела нажить себе врагов. Точнее стать их первым блюдом в меню.
   - Не бойся. Я не дам тебя в обиду.
   На ухо шепнул мне красавец, от чего я немного смутилась. От этого покраснела бы любая. Дыхание было таким теплым, таким приятным...
   Мне хотелось ощущать его все больше и больше, пока не растаяла бы, как маленькая снежинка.
   Стоп! ВАМПИР! Их же не бывает или уже бывает? В моем положении нечему удивляться. Да и зачем? Ведь я всегда подозревала об их существовании.
   - Но кто тогда вы?
   Любопытство так и перло из меня.
   - Оборотни.
   Я вскочила с дивана и отбежала от них как можно дальше.
   - Кто вы? Оборотни?
   Они прекрасно понимали, что я напугана и пытались меня успокоить.
   Крис встал следом за мной, но двигался намного медленней, чтобы не напугать меня еще больше.
   - Не подходи ко мне. Вив, как ты могла?
   - Мы не причиним тебе вреда.
   Она встала рядом с братом и посмотрела на меня.
   - Не причините? - мой голос сорвался, и я не заметила, как начала кричать - Да, как вы можете. Вы не лучше, чем этот кровосос. Он пьет кровь, а вы едите мясо. Человеческое мясо.
   Интересно, почему вы до сих пор меня не съели?
   Такой реакции от них я никак не ожидала. Вив засмеяла, а мой спаситель поспешил объяснить:
   - Джей, мы не питаемся людьми, а наоборот мы защищаем их. У каждого человека есть своей оборотень телохранитель, но он не знает о его существовании, пока не случиться тоже, что и с тобой.
   - Ты хочешь сказать, что ты мой телохранитель?
   - Да.
   Мысли стали укладываться в голове, и я успокоилась.
   - Прости.
   Потупила взгляд и замолчала.
   Молчание стало затягиваться. Первая заговорила Вив.
  
   - Крис, эээ... мне надо отойти. Ммм... Хочу проверить все ли в порядке в доме.
   Джей, я буду поблизости. Если что зови, но уверяю, мой брат не даст тебя в обиду.
   С этими словами подруга выскочила из гостиной. Наверное, захотела оставить нас одних. А может и вправду надо все проверить. Откуда мне знать?
   - Крис, ты не обижайся. На меня столько всего навалилось за один этот вечер.
   Он молчал.
   - Я была не права. Ты слышишь меня?!
   Нервы были на пределе.
   Что он молчит? О чем думает? Я не могу так? Я не хочу причинять ему боль.
   Как я сразу не поняла! Я не хочу, что бы ему было плохо! ОН МНЕ ДОРОГО!
   Мы долго смотрели друг на друга. Изучали глаза, внешность и самое главное, пытались понять, о чем думает каждый из нас.
   Мне страшно захотелось коснуться его. Но я боялась пошевелиться.
   Как будто услышав мои мысли, Крис подошел ко мне, обхватил своей теплой ладонью талию. А я лишь смотрела ему в глаза. Такие теплые и родные.
   Погас свет, заиграла медленная музыка, и мы начали кружиться в медленном танце. Мой принц нежно держал меня в руках как будто я пушинка и не отпускал, пока мы не добрались до окна. В нем-то я и увидела прелесть Новогодней ночи. Все небо озарило разноцветными огнями. Все сверкало и гремело. Раздался бой курантов.
   - С новым годом, Джейн!
   - С новым годом, Крис!

Глава 12.

Ночь.

   Я проснулась от оглушительного храпа. Минут пять мне понадобилось, чтобы понять, где я нахожусь и кто хозяин этого шума. Перекинувшись через кровать, я наклонилась к Крису. Так не хотелось его будить. Нежные губы, что-то бормотали во сне, руки нежно обнимали подушку. А потом произошло то, чего я меньше всего ожидала. Он стал звать меня.
   - Джейн, милая, ты где?
   Что мне делать?
   Решение пришло само собой. Я стало водить пальцами по его плечу и напевать мотив какой-то песни. Вот он начал уже успокаиваться, и почти успокоился, а потом резко схватил меня, что я даже не успела пискнуть и очутилась под ним на полу, где вообщем-то он и спал.
   - Попалась?
   В глазах пробежал огонек.
   - Ты жутко храпел. Дом аж сотрясался. Я подумала, что землетрясение началось.
   - Смейся-смейся, но я тебя никуда не отпущу.
   Его хватка стала еще сильнее.
   Боже, как он красив. Эти запутавшиеся кудри, после бурного сна. Обнаженное, до пояса, тело. Ммм...
   Я боялась коснуться его руками. Но выбора не было, и положила аккуратно свою руку ему на плечо.
   Зачем я послушалась Вивьен и надела ее ночную пижаму? Одни кружева да веревочки.
   На мне были мини шорты, если их можно назвать шортами и топ из красного кружева на бретелях.
   И он молодец. Надо было вообще ехать домой.
   - Эээ... нам пора спать.
   Под его весом стало тяжело дышать. Но он этого не понял и приняла, как знак.
   - Ты так думаешь?
   Ох, эти хитрые глаза.
   - Я в этом уверена. Слушай, можешь больше не храпеть, а то я так не высплюсь. И Вивьен разбудим.
   - Ее нет дома. Она ушла. Решила не мешать нам.
   Вот предательница. Я ведь не железная.
   В этот самый момент его губы коснулись моего ушка и стали нежно шептать мне разные приятные слова. Его дыхание возбуждало, губы воспламеняли. Пожара не миновать. Он медленно скользил от уха к шее и обратно, покрывая ее тысячами маленьких поцелуйчиков. Пальцы ласкали плечо, вырисовывая различные узоры. Своих рук уже не чувствовала. Я запустила их в его шелковистые волосы и стала тянуть его к себе ближе. Разум отделился от тела и не хотел в него возвращаться. Но мне было уже все рано. Все своим естеством я желала его, и он отвечал мне взаимностью.
   Вот минута и губы слились в сладострастном поцелуе, вторая - мой кружевной топ валяется разорванный где-то на полу, третья ...
   В дверь комнаты постучали.
   Стараясь восстановить дыханье, мы переглянулись:
   - Кто там?
   Спросила я.
   - Это я. Вивьен.
   - Что ты хотела, Вив?
   - Я услышала звуки и решила узнать, что твориться.
   - Все в порядке. Я с кровати упала.
   - Ну, тогда ладно. Я пошла спать.
   - Спокойной ночи.
   Мое сердце стучало, как отбойный молоток. Дыхание было нарушено, и я его не могла восстановить.
   Взглянув на Криса, я увидела немой вопрос в его глазах.
   - Не сегодня.
   Он только лишь кивнул.
   Я собралась уже встать и уйти на кровать, как он окликнул меня:
   - Не уходи.
   Слов больше не нужно было.
   Я вернулась. Лежать рядом с ним в обнимку высшая награда за все, что со мной произошло. Мы, молча, смотрели друг другу в глаза. И весь мир был ничтожно мал по сравнению с тем, что я испытывала к нему. Да, я его совсем не знаю. Да, я потеряла голову. Ну и пусть. Я так долго его ждала, что не отпущу не за что.
   Он моя судьба...
   С этими мыслями я погрузилась в сон.

Глава 13

Маркес.

   Проснувшись утром одна на полу, я подумала, что мне все это приснилось! Однако, боль в спине развеяла всякие сомнения.
   Солнечный лучик пробирался в темную комнату, когда в дверь постучали:
   - Кто там?
   Спросила я, пытаясь подавить зевок.
   - Это я Вив. Можно?
   - Конечно, входи.
   Мне показалось, что ее голос был чем-то встревожен.
   Подруга зашла в комнату и села на кровать. Скрыть свое любопытство по поводу ночного шума она не могла.
   - И? - С хитринкой в глазах спросила она. - Что с пижамой?
   Я даже не заметила, как у нее в руках оказалась мой топ, точнее то, что от него осталось. Она крутила им перед поим лицом и ехидно улыбалась.
   Я же могла только густо покраснеть и смущенно улыбаться.
   - Да так ничего. Зацепилась, порвала нечаянно.
   Она же мне конечно не верит...
   - А теперь правду! Потому что ни одному твоему слову я не верю.
   - Ну, понимаешь. Тут такое дело.
   На ходу сочинять я не умела, да еще под ее пристальным взглядом.
   - Давай-давай.
   - Вообщем, мы спали вместе.
   - Это уже интересней.
   Она спрыгнула с кровати и уселась рядом со мной на полу, только сейчас я заметила, что она была одета в спортивный костюм. И от этого ее взор не ускользнул.
   - Сегодня трудный день. Я должна быть наготове.
   Серьезным тоном проговорила Ви. И я почувствовала, как тысяча иголочек вонзились в мое тело. Это была дрожь.
   - Эй, Дей. Не переживай. Мы будем рядом.
   - А где Крис?
   Я опять краснею.
   - Он решил навести справки. Мы должны знать, что происходит в городе.
   - Ту, девушку нашли?
   - Да, ее труп был найден при выезде из города. Она была так обезображена, что врачи даже не смогли определить, кто она. И решили, что это местная путана, над которой долго издевались сутенеры. Смерть наступила из-за потери крови.
   - О боже.
   Еще тысяча иголочек, слезы, лихорадка.
   - Джей, не надо. Не плачь. Она не первая и ни последняя. Увы.
   - Я понимаю.
   - Вставай, тебе пора завтракать впереди не легкий дунь и... путь. - Вивьен направилась к двери. - За мной. Тебе нельзя быть одной. Это не безопасно.
   - Эээ... Ви...
   Я немного запнулась, но понимая, что время дорого заговорила. Из-за того, что нервничала речь, получилась невнятной и нелепой, но она все же меня поняла:
   - Мне нужна майка, моя немного порвана.
   - Тебе нужна одежда. Сейчас мы тебе подберем что-нибудь. - И добавила, подавив смешок - А как он в постели?
   - Вива, угомонись.
   Наиграно закатила я глазки.
   - Да ладно тебе, колись.
   Все пытала она меня, пока мы шли к гардеробной.
   -У нас ничего не было.
   Я сейчас сгорю от стыда.
   - Не может этого быть. Джей, ну, расскажи.
   Толкнула она меня в бок.
   - Ну, ладно. Он такой нежный, ласковый, а целуется как бог.
   Не успела я договорить, как в конце коридора, почти возле гардеробной появился ОН. В этот раз его белая рубашка подчеркивала его загорелые руки, черные, как смоль волосы полыхали. Щечки были розоватые от мороза.
   - Это ты о ком, Джей?
   Он подмигнул мне.
   - Ой, Вив. Я прыгнула за спину подруги. Я же без майки.
   - Крис, уйди!
   Прикрикнула сестра на брата.
   - Мне очень интересно, кого вы обсуждали?
   Не отставал спаситель.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   40
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"