Райц Алла : другие произведения.

Равновесие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Равновесие
    []
  
  Светило солнце, весенний воздух был чист и прозрачен. Кошка вышла на крыльцо и зажмурилась от яркого света. Постояла, будто кланяясь солнцу, потом осторожно, чтобы не вспугнуть тепло и свет, улеглась, аккуратно устроив голову на лапах, закрыла глаза и замерла. Лишь острые розовые уши ее торчали и нервно вздрагивали, улавливая нежные звуки весеннего утра. И еще хвост: лениво приподнимался и падал, будто отбивал неслышно музыкальные такты. Это придавало интеллектуальности и загадочности спящей кошке.
  Неподалеку вспорхнула маленькая птица, собиравшая весенние лакомства с земли. Оперенье хвоста цвета ржавчины и оранжевые перья-штрихи на сером фоне шеи подсказывали, что это садовая горихвостка.
  
   Горихвостка весело трещала,увлеченная безопасно подвижными и скользящими при малейшем ветре тенями от ветвей березы и облепихи. Уверенная в своей безопасности она смело отправилась за добычей: мушками, ягодами, крошками и семенами.
  
  Птичка скакала все быстрей, суетливо-отважная, веселая и довольная сытным обедом, увлеченная поиском еды.
  
   Допрыгала, наконец, до истово-неподвижной кошки!
  
  Та была в боевой готовности: упор на задние лапы, хвост натянутой струной опущен вниз, уши прижаты к затылку, голова на
  вытянутой шее - горизонтально земле...
  Молниеносный прыжок в сторону беспечной горихвостки.
  Безошибочно схватив её, кошка оглянулась по сторонам, решая, куда нести свою жертву, выбрала дом, где можно было привычно поиграть с птицей перед едой.
  Ах как хотелось спасти горихвостку!
  Но остановил взгляд кошки: раскосый, рассерженный, вызывающе жесткий взгляд животного. Расширенные зрачки черными лужами затопили желтовато-зеленые глаза. Хищница смотрела на меня и не отводила, как обычно, взгляд.
  Через несколько секунд, её огромные зрачки резко сузились, сжались до узких вертикальных полос, будто захлопнулась дверь в иной мир, где человеку нет места.
  Кошка по-деловому забежала в дом.
    []
  
  На дворе резко обозначились и почернели тени деревьев - это солнце выходило в зенит....
  Охотящаяся за пропитанием птица - оказалась беззащитна, а сытая и спящая кошка - опасна.
  Самые густые тени - в самый солнечный день.
  
  
  Условия равновесия.
    []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"