Райц Алла : другие произведения.

Защита небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    55-словники ( в этих рассказах по 55 слов, включая союзы)

  Защита небес
  
  Много в России по деревням да сёлам разбросано храмов....
  
  Привычная картина: посреди мирного благолепия сельской красоты - холм, на холме храм, разрушенный, но не потерявший величия.
  
  Храмы стоят без куполов, израненные лихими временами. Древние стены их одухотворены фресками, но Время соскабливает просветленные лики со стен, стирает из памяти...
  
  И тянутся обезглавленные колокольни к небесам за защитой....
    []
  
  
  Ударьте, небеса
  
  Чтобы скрипка запела, в дерево, из которого она будет сделана, должна ударить молния. А молния выбирает самые высокие деревья, открытые, сильные!
  
  Загорится от горнего огня дерево и обретёт его древесина волшебный звук, пригодный для самых певучих скрипок.
  
  Ликует скрипка, просветленная синим огнём, любовью небес опаленная.
  Заплачет человек, услышав музыку, рожденную скрипкой, причастится тайнам огня небесного....
    []
  
  Голос скрипки
  
  Скрипка - совершенна. Её пение сравнимо с прекрасным женским голосом. О чем поёт волшебный голос? Об утраченном единственном сыне, о потерянном крове, о куске хлеба на каждый день?
  
  Скорбны и немы уста Богородицы на старых, почти утраченных фресках разрушенных храмов.
  
  Но скрипка продолжает петь, будто Матушка обращается к Сыну, хлопочет, просит о людях, заступается. Помилуй, Господи...
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"