Яровова Леся Сергеевна : другие произведения.

Плоды её дерева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раскидистое дерево жизни шелестело листвой, дупло манило таинственной тенью, гибкие ветви томились тяжестью сочных плодов. Оксана прислонилась лбом к шершавой коре. Сладкая ложь, терпкая правда, жгучее слово - что выбрать сегодня? Некоторые ветви хорошо знакомы, до других она так и не добралась пока, а есть такие, что один раз попробовав, больше не захочешь... Ага, на фоне неба алеет наслаждение, манит нежными персиковыми боками. Редкий фрукт! Дозрел ли?
  Оксана вдохнула воздух, пахнущий древесной пылью, обхватила ствол и полезла высоко, выше зелёного забора, выше крыши соседского дома, ближе к небу и свету. Добралась до вожделенного плода, пощупала. Пальцы провалились в упругую мякоть, чуть не прорвав шкурку. О-о-о! Теперь можно устроиться в развилке между ветвей и вкусить его прямо здесь, тихо постанывая и захлёбываясь пьянящим соком. Дрожа от нетерпения, Оксана поднесла плод ко рту.
  - Здравствуйте! - заорали снизу.
  Под деревом стоял молодой парень и приветливо махал рукой. От неожиданности плод выскользнул из руки и упал, издав чавкающий звук. У Оксаны потемнело в глазах. Идиотский сосед! Что ему опять надо?
  Издав негодующий рык, она съехала по стволу, расцарапав руки и живот, и принялась шарить в густой траве. Наступив ладонью на расквашенный в лепёшку плод, тихо взвыла. Да отвяжутся от неё когда-нибудь?
  - Девушка, с вами всё в порядке? - обеспокоенно спросили с другой стороны забора.
  С трудом взяв себя в руки, Оксана выдавила сквозь зубы:
  - Да!
  - Вам нужна помощь? - не отставал сосед.
  - Нет!
  Парень постоял ещё немного и ушёл. Оксана затаилась в траве, дожидаясь, пока стихнут его шаги, потом выбралась, сорвала первый попавшийся плод размышлений и забралась в дупло.
  На ветках рядом с плодами отношений дозревали острые разочарования, кислые грозди обманутого доверия и горькие даже на вид тщетные надежды, и больше никто не заставит её вкушать эти плоды. С неё хватит! Нет людей - нет проблем, подумала Оксана, уютно устроилась в теплом деревянном нутре и надкусила плод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"