Яровова Леся Сергеевна : другие произведения.

Особенности содержания джанги в неволе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стук копыт пронёсся по улочке: вернулся Вербовщик, да не один. Бок о бок с ним на взмыленной гнедой скакал новобранец, младший сэр Перси Донневаль. Юнец удивлённо озирался, забавляя Вербовщика.
  - Не ожидал такого великолепия на дальнем рубеже?
  - Так я... - смутился юнец.
  - Не ты первый не ожидал! Не раз ещё удивишься. Странные здесь места, что и говорить.
  
  Городок спал, только часовой у казармы окликнул их, но осветил тусклым фонарём лица, заулыбался не по уставу и подмигнул новобранцу. Вербовщик погрозил кулаком, и часовой принял суровый вид. Сэр Перси всё же подмигнул в ответ и вздрогнул от неожиданности: из стоящей у ворот большой будки с рыком выскочило нечто.
  - Фира, фу! - крикнул Вербовщик.
  Свет фонаря осветил существо.
  - Боги мои! - прошептал сэр Перси.
  Из-под спутанных волос на него смотрели безмятежные глаза девочки лет пяти.
  
  - Ну-ну, - приговаривал вербовщик, протягивая новобранцу кружку с терновой настойкой. - Ты что, никогда джангу не видел?
  - Это был ребёнок, - прошептал сэр Перси.
  - Какой ребёнок? Что мы, изуверы? Это взрослая джанга, зверь злобная и свирепая. Мы её больную в лесу нашли, выходили, живёт вот теперь, свои-то обратно не примут. Ты допивай, и на боковую, завтра я тебе всё покажу-расскажу. И в книжке покажу, и в натуре, ибо тварей этих тут - пруд пруди.
  Сэр Перси послушно вылил напиток в глотку и дал уложить себя спать.
  
  
  Крик раздался под утро. Вербовщик скатился с кровати и, как был без штанов, побежал по коридору, расталкивая сонных стражников.
  По каменному двору, хрипя, катался сэр Персиваль, в горло которого вцепилась обезумевшая от вкуса крови джанга.
  
  
  Через месяц Вербовщика пустили в лазарет, взяв слово, что он не будет нервировать пациента. Сэр Перси лежал на кровати и пытался пошевелить шеей так, чтобы почесались заживающие раны.
  - Я тебе говорил, что Фира - не ребёнок? - заорал Вербовщик шёпотом. - Что тварь она опасная, говорил? Какого ты полез ошейник снимать, освободитель, ммать твою?
  Сэр Перси отвёл глаза и просипел: - Она плакала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"