Яровова Леся Сергеевна : другие произведения.

Те, кто не успел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гонг дали ближе полуночи.
  С первым же раскатом его Имрик выбежал из дома. Диету он соблюдал, тренировки не пропускал, так что на столб рассчитывать мог с полным на то основанием, не то, что толстяк, пыхтящий рядом.
  "Этот-то аутсайдер как решился попробовать?" - удивился Имрик и прибавил скорости, из озорства саданув толстяка локтем. Тот согнулся и закашлялся.
  На ближних подступах к Багровой площади обходить соперников стало труднее: мало того, что поток уплотнился, так ещё и вместо унылых толстяков вокруг упрямо шли к цели такие же безжалостные поджарые ребята.
  Имрик не стал прорываться вперёд, за место среди первых дрались кастетами, резали друг друга заточенными монетками и напильниками. Ему ещё рано на высокие столбы, хватит и крайнего. Правда, с краю вероятность поломки выше, но к драке среди ветеранов он пока не готов.
  Обхватив столб ногами, Имрик поднялся на вершину. Теперь оставалось только ждать и отбивать атаки. Счастливчики на высоких столбах замерли в медитации, площадь наполнил еле слышный пока "Ом".
  Буквально тут же Имрик почувствовал лёгкую вибрацию. Так и есть, на его столб карабкался давешний толстяк!
  "Живучий, падла, оказался!" - подумал Имрик и со всей силы впечатал кованый каблук в лысину толстяка.
  Не издав ни звука, тот свалился вниз, в толпу. Больше Имрика не беспокоили.
  Звук "Ом" нарастал, ему вторили ритмичные удары гонга и вой пытающейся убраться подальше толпы внизу.
  "Поздно, братишечки, поздно, умейте проигрывать!" - самодовольно подумал Имрик и раскинул руки навстречу яркому небу августа.
  Как всегда, он пропустил момент, когда багровая вспышка расцветила небо. Толпа внизу взвыла в сотни глоток, послышались дикие крики задавленых. Имрик глазом не повел, пока столб не дрогнул, выпуская зеленоватую фильтр-сферу: слава богу, сработало! Тут же тело пронизал ток космической благодати, голова закружилась, как от кувшина-другого старого вина. Застонав от счастья, Имрик вытянулся струной и не удержался, скосил глаза вниз. Под столбами корчились в агонии заживо сжигаемые не фильтрованными лучами кометы те, кто не успел забраться на столб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"