Яровова Леся Сергеевна : другие произведения.

У прошлого шершавый язык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Это ваш шанс!"
   Ира потянулась закрыть вкладку с липучей рекламой, но смуглый седой человек вдруг заглянул ей прямо в глаза.
   - Кто знает, как сложилась бы жизнь, не случись в ней некоторые события? Вы когда-нибудь мечтали изменить прошлое? Не отпирайтесь, все мечтали хотя-бы раз!
   Девушка задержала дыхание, всматриваясь в экран. Если бы то лицо не мерещилось ей вот уже пятнадцать лет, она была бы уверена, что это он! Да нет, чушь, очередной приступ паники.
   - Одно событие! - продолжал седой. - Я сотру его для вас! Навсегда. Решайтесь!
   Изображение застыло, закружилось вокруг прищуренного глаза и пропало. Ира откинулась в кресле.
   Значит, можно стереть что угодно? Тройку на вступительном экзамене, щенка, которого папа выкинул на снег, или как соседский мальчишка отобрал деньги на кино, а мама не поверила, и весь класс пошёл смотреть "Алису в стране чудес", а она осталась дома реветь?
   Продолжая фантазировать, девушка отпила чаю и поперхнулась. А вдруг она сможет забыть про дядю Сашу?! Что будет, если она на самом деле никогда больше не вспомнит дядю Сашу, никогда ни в ком не увидит его черт, и вообще, его просто не будет? Будто не было в её жизни скрипучего дома на побережье, в котором они с мамой собирались провести лето, и мама не увидела, как дядя Саша шарит в Ириных трусиках, и не закричала страшно, хотя Ире было совсем не больно, а вовсе наоборот.
   Стыдная кровь прилила к лицу.
   - Тварь поганая! - прошипела девушка, сжимая кулаки. - Всю жизнь мне испортил, скотина!
   Но если удастся стереть из прошлого те несколько дней у моря, вдруг она не будет больше проводить выходные, уткнувшись в экран, и мучительно краснеть, когда с ней заговаривает однокурсник? Вдруг она сможет встречаться с парнями, ходить в кино и на концерты, и даже выйдет за кого-нибудь замуж, родит пухлого забавного малыша и не будет бояться, что какая-нибудь сволочь тронет его? На глаза навернулись слёзы.
  
   ***
   Ира потянула на себя дверь с табличкой "Семинарские практики Александра Пурова, ежедневно с 7-00 до 21-00".
   С синего коврика в глубине зала поднялся человек.
   - Вы - новенькая? Тоже хотите научиться исправлять прошлое?
   Девушка застыла: широко улыбаясь, к ней шёл постаревший, совсем седой дядя Саша.
   - Что с вами, милая? - участливо спросил он. Ира подождала, когда он подойдёт поближе, подняла с полу гантель и изо всех сил ударила в лицо, покрытое добрыми морщинками-лучиками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"