Яровова Леся Сергеевна : другие произведения.

Возврат не предусмотрен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они вышли из метро, моложавый мужчина и полная женщина, окутанная ароматом сладких духов. Она взяла его под руку, он отстранился и решительно зашагал по улице. Она засеменила следом: розовые сабо, желтые пятки, бретелька сарафана перекрутилась на влажной от пота спине.
  Возле серого здания он остановился и распахнул дверь.
  - Игорь, ты уверен? - спросила она.
  - Опять? Ты опять начинаешь?
  - Нет, я...
  - Вот и не заводи шарманку! Сто раз обсудили! Я деньги на карточку положил, всё уже, Аня!
  В конце коридора, устеленного голубым линолеумом, их ждала приоткрытая дверь. Переступая порог, она словно случайно коснулась его руки, он не заметил. Им навстречу шагнул молодой человек:
  - Косыгины? Вовремя, проходите, присаживайтесь.
  - Точность - вежливость королей! - хохотнул Игорь, погружаясь в кресло напротив зеркальной стены. Аня примостилась на краю дивана.
  - Подпишите, пожалуйста, и через полчаса вы - счастливые обладатели новой жизни!
  Аня робко взглянула на мужа. Он, не задумываясь, витиевато подписал бумаги.
  - Анна Анатольевна, вас устраивает сумма?
  "Последний шанс!" - подумала женщина, понимая, что врет себе, что никакого шанса на самом деле нет уже давно, с того самого момента, когда веселый рекламный агент вручил Игорю флаер агентства "Новая жизнь", и муж загорелся, захотел остаться один, без неё, без их брака... Она кивнула и подписала, мечтая не разреветься. Через минуту Аню увела девушка в белом халате.
  Парень потянул серебристый рычаг, зеркальная стена стала прозрачной. Стало видно, как в соседней комнате Аня ложится на носилки, испуганно улыбаясь, как девушка гладит её по плечу, говорит что-то, успокаивает. Сердце Игоря сдавила мягкая лапа тоски.
  - Восемнадцать лет вместе, шутка ли! И вот сейчас для неё все закончится, как и не было, - прошептал он. - Как же это?
  - Вы ещё можете передумать. Заберём её, порвём документы, и - всё по-прежнему, никакой новой жизни. Хотите?
  Носилки поехали, втягиваясь в жерло белой трубы. Взгляд Игоря упал на руку жены, дряблую, покрытую рыжими веснушками. Он молча вышел из комнаты, пробежал по коридору и выскочил на улицу. Через час из той же двери танцующей походкой выпорхнула женщина. Её сарафан и клеенчатые сабо были ужасны, но в "нарядном" розовом кошельке лежала карточка с солидной суммой денег. Поэтому она, не задумываясь, отправилась в магазин... нет, сначала в косметический салон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"