Яровова Леся Сергеевна : другие произведения.

Испорченный праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня великий день! Пять лет назад мы, сознательные граждане, подписали добровольное согласие на Операцию. Мы приняли осознанное решение избавиться от сомнений и бреда. Функции мозга, воспринимать и решать, теперь не затуманены нелепыми допущениями. Мы первые в мире дошли до полного просветления и осознания, пусть и хирургическим путём! Подумать только, гибкий зонд в висок, небольшой надрез, и - ты больше не скулящая тварь, а разумный властитель Вселенной!
  Под влиянием этих мыслей я и отправился на Празднество. Сегодня мы стройными рядами пройдём по центральной улице, чеканя шаг под барабанный бой, и снова дадим клятву приносить пользу Стране, ежедневно, ежечасно.
  Я шёл в шеренге таких же. Слева шагала полная гражданка, воодушевлённая чувством долга, прекраснейшим из чувств. В едином порыве головы наши повернулись туда, где с трибуны, усыпанной цветами, озарит наш путь улыбка Отца, мудрого, справедливого.
  Вдруг гражданка сбилась с шага, засеменила, тревожно оглядываясь. Рванула воротник, захрипела и ухватила меня за рукав. Я постарался отстраниться. Не тут-то было! Побелевшие пальцы только крепче стиснули ткань, тёмные глаза впились в мои. Данных для принятия решения оказалось недостаточно, и я замер. Гражданка дёрнулась и завыла.
  - Больно! Как же больно! - выкрикнула она и забилась в руках подоспевших санитаров.
  Настроение было безнадёжно испорчено. Я потихоньку вылез из толпы. Говорят, фантазм не заразен, но такие приступы случаются всё чаще и чаще, факт. Почему, никто не знает.
  Дома было привычно и тихо. Я поужинал. Сегодня в приёме пищи было что-то странное. Новая вкусовая добавка? Странно, вчера ел брикет из той же партии. Я посмотрел на стакан с только что налитым пивом. Пузырьки поднимались от дна, кружась...
  ...как тогда, когда после заседания ученого совета я стоял с бокалом "Шампанского", пьяный победой, предчувствуя, что это только начало, и не раз ещё кровь будет стучать в моих висках...
  Как? Почему я здесь? Что со мной? Я встал, пошатнулся и схватился за край стола. То, что я испытывал, было невозможно, приятно и ещё раз невозможно, такие эмоции недостойны человека! Мы избавились от этого кошмара! Я ударил кулаком в стену и, корчась, захохотал, не в силах сопротивляться, хрипло, страшно. Под окном загудела сирена: приехали вызванные соседями санитары.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"