Яртур К : другие произведения.

О феврале и смерто-жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Теряем ли мы жизни или становимся старше на жизнь? - у меня их девять, девять моих кругов "адорая?*, чтобы в очередной раз в пропасть посмотреть взором орла и пропасть пропадом в глазах Бездны, а потом воскреснуть и понять, что не умирал вовсе, и раны открытые на руках не от гвоздей, а так, стигматы просто. Или не просто.
  ***
   Тут Смерти нет, есть только дыхание, от которого иней на ресницах, и есть скрип шагов по белому снежному савану, чет бездушных цветков из пластика и нечет слов в сбивчивой молитве священника, совершающего обряд отпевания, где даже голос замерзает, и есть догорающие свечи, и догорающее февральское Солнце так похожее на свет фонарика у которого вот-вот сядут батарейки...
  ***
  Господи, почини кондиционер свой, он у тебя барахлит, и холодом, холодом веет, и город, как игрушка в стеклянном шаре, в котором снег сыплется, если потрусить, но только шар разбили, и сквозь трещину проникает ледяной Космос.
  ***
  Заснеженные крыши сливаются с выцветшими белесыми небесами, и, кажется, что небесный свод поддерживают дома уподобившиеся атлантам. А ты словно Мировое Древо, и семь слоев небесной тверди держатся на тебе, склоняя твои ветви вниз, эта лютая зима так приземляет, замедляя все соки, проникая даже в мягкую сердцевину сквозь толстую кору, на которой, кто-то(ты знаешь кто), задевая капилляры вырезал ножом "Я люблю тебя"...
  
  ***
   На третий день, мое Солнце, на третий день ангелы отодвинут камень и растопят лед.
  ***
   Не верь этой зиме, моя хорошая, не верь леденящему звону и лезвиям снежинок по щекам, не слушай ветер северный и крики ворон в потрепанных перьях, этот фе - враль лжет, и мы переживем эту грусть, ведь у нас есть джезва и кофе, и есть пролиски под снегом, что еще не проклюнулись, живые.
  ***
   Кругом Хель, скандинавская преисподняя, и сердце - разбитый колокол забытой ратуши, а часть меня где-то бродит, оставляя незаполненность, в которой тут же прорастают сорные мысли травами на стекле из кристаллов замерзшей воды, но тут позвонило трогательное существо, мой ангел, что отодвинул камень с моего сердца, растопил лед внутри, я понял, что это существо настолько трогательное, что нужно его увидеть и потрогать, погреться об ауру, умереть от счастья, а потом воскреснуть, дать пинка белому полярному лису - оборотню, коим иногда оборачивается Судьба, выбросить спам из башки, и уразуметь, не то, что не умирал, даже, а, то, что на ладонях не стигматы вовсе, а так - фломастер красный...
   Умываю руки, я не виновен, распинаю грусть...
  
  Яртур К
   *Макс Фрай
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"