Ярушина Светлана Васильевна : другие произведения.

Оценка и самооценка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно свалить все на предков, на то, что каждый мужчина, встав на две ноги, оценивал женщину: как самку, достойную для продолжения рода, как помощницу в охоте, хранительницу жилища, очага, объект обожания, преклонения, обожествления, как предмет роскоши....
  И с тех самых доисторических пор мужчины оценивают женщин, их волосы, походку, голос, фигуру, бюст, характер, ум.....Они оценивают их исходя из себя самого, своей собственной способности к оценке и самооценке, собственной сущности. Исторически, именно исходя из этого, мужчина дарил женщине то, что имел возможность подарить и насколько она была ему дорога и ценна: шкуры убитых животных, отдавал вкусные кусочки пищи, стада животных, цветы, посвящал стихи, а далее, по аналогии современного мира, с некоторыми вариациями и дополнениями...)) - стихи, цветы, меха, драгоценности, табун лошадей или отару овец за женщину...Каждый имеет то, что, что хочет, то, к чему стремиться. Оценка может быть поверхностной, как правило, на первом этапе она поверхностна, причем порой мужчины откровенно её высказывают в своих оценках: "пустышка", "дешевка", "принцесса", "королева" "звезда". Часто оценка внешняя и внутренняя не совпадает. Мужчины веками пытаются понять женщин, подгоняя под свои, понятные только им мужчинам шаблоны, но это им не удается. Впрочем, возможно это и хорошо. Женщина всегда была и будет для мужчин объектом своего рода охоты, и загадкой. Но вряд ли они когда-либо смогут разгадать её, пытаясь проникать в неё через различные отверстия, меняя пол, или переодеваясь, или подражая женщинам. Это бесполезно. Женщина остается непостижимой для их ума)))) Природа одарила мужчин умом и логикой для решения сложных, сверхсложных и суперсложных задач и ситуаций, а женщина, будучи генальным твоерением природы, как все гениальное - примитивно проста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"