Ярушина Светлана Васильевна : другие произведения.

Последнее слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наш пушистый старый кот каждое утро, ворчливо, нудно мяукая, требует, чтобы его выпустили на балкон погулять. Однако его прельщает не столько приятная прохлада свежего воздуха и возможность полюбоваться прекрасным видом с балкона, сколько возможность поохотиться за синицами. Правда, никто и никогда не мог бы даже предположить, что наш увалень способен кого-то поймать. Котяра наш с детства боится высоты. Когда-то, будучи маленьким и глупым котенком, он вывалился из окна второго этажа. Отделался он крупным испугом, разбитым носом и, как я предполагаю, небольшим сотрясением мозга. Поэтому, прогуливаясь на балконе, он всегда с опаской смотрит в маленькую щелку, распластавшись и держась всеми четырьмя лапами за пол, а открытое окно вызывает у него настоящую истерику.
   Однако природа хищника берет свое, и в нем иногда просыпается азарт охотника. Зимой на застекленный балкон, бог весть каким способом пробираются погреться шустрые синицы. Тут-то наш увалень кот и начинает проявлять чудеса акробатики и коварства. Однажды, ему таки удалось поймать зазевавшуюся синицу. Зажав бедную птицу в зубах, он прошмыгнул в квартиру, но синица оказалось на редкость шустрой. Вырвавшись, она стала носиться по комнате, запутываясь в шторах и падая. В погоне за ней котом были снесены с подоконников все цветочные горшки. Забыв о своей боязни высоты, он проворно запрыгивал на стол, холодильник, шифоньер, прыгал как пантера с одного на другое, сметая все на своем пути.
  Тут уж на помощь коту, с целью сохранения целостности имущества и воцарения покоя, подключилась вся семья. Несчастную птицу поймали общими усилиями и посадили в клетку. Кот все же успел слегка прикусить ей одно крыло. Мы решили поставить клетку подальше на шифоньер, закрыли её платком от глаз кота и решили, что как только синица немного оклемается от жестокой корриды, мы выпустим её на волю.
  Вспоминая и возбужденно обсуждая произошедшее, мы сидели на кухне и пили чай. Вдруг из комнаты раздался грохот падающей клетки, ворчание и мяуканье кота, и жалобный писк синицы. Столкнув клетку на пол, кот толкал её головой по ковру и лапой тянулся сквозь прутья, пытаясь зацепить несчастную пленницу. Ну все, хватит издеваться над птицей - решили мы и со-провождаемые сумасшедшим ревом кота поднесли клетку к открытому окну и открыли дверцу.
  Испуганная синица выпрыгнула из клетки и села на край форточки. Все замерли в ожидании того, сможет ли она улететь. Однако птица, вместо того, чтобы драть что есть духу, развернулась к нам и стала громко, неистово щебетать, словно ругаясь на своем птичьем языке. В её щебетании было столько эмоций!!!... Если бы мы понимали птичий язык,....думаю, что это была весь-ма неделикатная тирада. Почувствовав за спиной свободу, она отважно высказала нам, все, что она думает о нас и нашем коте, а затем развернулась и гордо улетела. Мы облегченно вздохнули.
  Хорошо оставлять за собой последнее слово, не боясь вновь оказаться в когтях хищника и имея за спиной пути отступления.
  Но, так или иначе, в жизни важно уметь достойно выйти из любой, даже самой "когтистой" ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"