Ярушина Светлана Васильевна : другие произведения.

Царапины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Целую неделю мой кот жил один, соседка приходила два раза в день, давала ему рыбу и мыла горшок.
  Вернувшись, едва открыв входную дверь, я увидела, как мне на встречу бежит почти обезумевший кот. Громко мяукая, он терся о сумки, о ботинки, катался по полу, не давая и шага ступить. Слегка потрепав его и погладив за ушками, кинулась разбирать вещи, готовить ужин и чтобы утихомирить мяукающего кота от души навалила ему полную миску рыбы. Однако, кот продолжал гоняться и бегать за мной по квартире, мешаясь под ногами, а когда я очередной раз проходила мимо него, в ярости бросился на меня и поцарапал ногу. Затем виновато сжался, жалобно мяукнул и спрятался за диван. Пришлось сесть в кресло, что бы замазать царапину йодом. Кот тут же быстренько забрался мне на колени и стал подлизываться, мурлыча от удовольствия.
  - Я не сержусь на тебя, дружочек, - потрепала его за ушками.
  Я ведь знала, что он хотел, чтобы его погладили и приласкали, он соскучился, а мне было некогда уделить ему хотя бы одну минутку.
  Почему нам бывает некогда приласкать, погладить, посмотреть в глаза, что-то шепнуть, ведь на это уходит всего несколько секунд нашей суетной жизни? Мы непростительно забываем, что это внимание так необходимо кому-то, но в первую очередь нам самим. Вот и получаем в ответ царапины, но больней всего, когда эти царапины - на душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"