Ярыгин Василий Васильевич : другие произведения.

Бесора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть вторая.

Ева и Адам.

  
  
  
   "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно потому, что дает знание. И взяла плодов и вкусила и дала мужу своему и он вкушал"1. Так кокетливо рассматривая в мужском сознании свое отражение, женщина познала не лучшие стороны своей натуры, вовлекая в этот процесс и самого мужчину.
  
  
  
   1. Хорошо обустроив планету и поселив на ней человека, Создатель недовольно покачал головой и задумчиво пробормотал: "нехорошо..."2 Оказалось мир еще не в полной мере совершенен и так оставалось до того момента, пока в Едеме не появилась женщина. Так любуясь своим новым созданием и благословив женщину в объятиях мужчины3 Творец удовлетворенно произнес: ну вот, теперь хорошо весьма4.
  
   2. Как существо высшего порядка женщина вполне естественно обладает чувством собственного достоинства, которое по существу равноценно достоинству мужчины5. Таково отсутствие морального преимущества в психологии человеческих взаимоотношений, независимо от принадлежности к тому или иному полу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3. Бог сотворил прежде всего духовно подобного себе человека1, в последствии выразившегося как мужчина или женщина2. Таким образом в отношениях людей психология полов второстепенна по своему значению после выражения богоподобным существом своего человеческого достоинства, на которое опирается он в своем духовном существовании.
  
   4. Женщина и мужчина прежде всего близкие друзья т только потом все остальное. Такова духовная возвышенность человеческих отношений.
  
   5. Любовь к другу выше сексуальной страсти. Такова полнота любви непреходящий.
  
   6. "Какое прекрасное тело сотворил тебе наш Отец..." Так мужчина назвал женщину своей сестрой1.
  
   7. Держащиеся за руки Брат и Сестра! Так предстает перед Богом человеческая пара.
  
   8. Женщина и мужчина! Так человек впервые страстно полюбил человека.
  
   9.Человеческие взаимоотношения! Так слаживается общность людей.
  
   10. Гармония внутриобщественных связей может налаживаться только на основе взаимной симпатии людей. Таковы чувственные предпосылки человеческой любви.
  
   11. Женщина - матриарх положения, которое слаживается в ее отношениях с мужчиной. Так во взаимоотношениях полов последнее слово всегда остается за женщиной, а иначе произойдет насилие над человеком.
  
   12. Красота всегда радует человеческий глаз и природное предназначение женщины - быть источником жизненных радостей. Так прекрасная женщина рождается на свет Божий как цветок, щедро предлагающий миру свою прелесть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13. В постели с женщиной мужчина как мохнатый шмель, тяжело нависающий над раскрывающимся бутоном розы... Так женщина утоляет жажду существования мужчины1.
  
   14. Женщина - идеальное воплощение нежности тела и мягкости человеческого нрава. Так мужчина купается в розовых лучах сияющей красоты окружающих женщин.
  
   15. Каждый мужчина мысленно целует лица встреченных красавиц. Так в восхищении мужчина отдает должное Создателю человеческого тела.
  
   16. Ласкающий взгляд... Таковы воздушные поцелуи.
  
   17. Восхищенные глаза!.. Такова награда женщины.
  
   18. Вознаграждение красотой! Такова душевная отрада мужчины.
  
   19. Не сотвори Бог женщину, на сколько было бы выносимо существование мужчины? Так женщина явилась миру как благословение человеческого рода.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   20. Создатель человеческого тела благословил женскую страсть ярким и многотонным оргазмом, в отличии от мужчины, всегда испытывающего неотличимые между собой ощущения. Так Творец выразил Свою благодарность той, кто дарит жизнь во плоти Его созданиям1.
  
   21. Материнство - это то, что дает жизнь во плоти всему существующему. Так женщина олицетворила в себе физическую природу.
  
   22. Бог Своим Духом наполняет все существующее2, а женское начало служит посредником между Дающим и принимающим. Так женщина, из первых Рук, получает величайший дар жизни с тем, чтобы передать его человеческому младенцу3.
  
   23. Существование человека во плоти начинается с момента завершения полового акта между мужчиной и женщиной, зачавших его. Таково священнодействие жизни.
  
   24. Как жизнедательное начало существования во плоти, женщина - это сотрудница Творца человека4. Так Женщина-мать выступает на сцену жизни как супруга Бога5.
  
   25. Человек обязан своей жизнью Богу и матери6. Так, если мужчина только извлекает удовольствие в зачатии ребенка, то женщина еще имеет трудность выносить и родить его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   26. В самой глубине своей чувствительной души женщина всегда остается сентиментальной и наивной как ребенок - там сладко дремлет светлый ангел. Так при этом женщина еще может быть нежной и заботливой матерью и в этом состоит богатство ее внутреннего мира1.
  
   27. Для девочки кукла не столько игрушка, сколько близкая подруга или даже родное дитя, о котором она хочет заботится. Так рано начинает пробуждаться в маленьком сердечке великая материнская любовь.
  
   28. Святой Дух бесполый, но женское сердце Он наполняет в большей мере, сем мужское и не потому, что мужчина менее достоин этого. Таков лишь вопрос на сколько способен человек допустить в свое сердце Святого Духа Бога, в определенной им самим мере, раскрывающего в нем душевную потребность любить2.
  
   29. Ребенок бессильный перед своей симпатией к человеку и потому любовь всецело обладает детским сердцем. Такова наивная доверчивость женщины своему чувству и потому она всегда уязвима перед теми, кого любит.
  
   30. Никакой из мужчин не сможет полюбить ребенка так, как любит его женщина-мать и это обнаруживает ту нежность и чувствительность ее натуры, которая легко поддается впечатлению. Таково главное достоинство внутреннего мира женщины, способной отдать человеку всю свою душу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   31. Почему Христос всегда называл свою мать просто женщиной?1 Так Сын человеческой усматривал Мать во всех женщинах, без исключения2.
  
   32. Тогда как все ученики (за исключением еще совсем юного Иоанна) разбежались после ареста Христа, только женщины остались верными Ему до самого конца3. Так и к гробу, куда положили Иисуса, еще затемно, преодолевая страх, первой пришла женщина4.
  
   33. Боже, благословляя благослови любовь женщины, в своей верности чувству способной и на героизм! И так, как Бог есть Любовь, так и женщина душой своею оказывается ближе Святому Духу, чем более рассудительный мужчина.
  
   34. Любить и быть любимой - душевная потребность внутреннего мира женщины, всегда пребывающей в ожидании большой любви и только в этом усматривает она высший смысл жизни и свою судьбу. Таково сокровище женщины, которое она ценит больше всего в этом мире.
  
   35. Женщина - идеал красоты человеческого тела, а ее любовь - вершина духовного совершенства. Так, сотворив женщину, Создатель красиво поставил точку в смысловом созидании мира, где человек - плод Любви, стал венцом Божественной природы.
  
   36. Слезы - высшее выражение женщиной своих чувств. Такова впечатляющая глубина внутреннего мира женщины, легко впадающей в истеричность, что требует от мужчины чуткого и деликатного обращения с ней.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   37. Первая реакция женщины после рождения ребенка - счастливая улыбка на уставшем лице1. Так в женской психологии свободно происходят перепады настроения от позитивного к негативному и наоборот.
  
   38. Глубокая чувствительность внутреннего мира женщины - это ее счастье и трагедия. Так женская психика с одинаковой силой переживает как чувство радости, так и горе.
  
   39. Романтичная натура женщины часто стремится к великой любви с элементом отчаянного героизма и в этой патетике чувств проявилась ее психологическая склонность излишне драматизировать свое существование. Так в житейской драме выразилось инстинктивное влечение женщины к прекрасному, как "алый парус" маячащего на пределе достижимого.
  
   40. В полнее природно женщина всегда стремится оставаться предметом восхищения мужчин, что заставляет ее высоко ценить свою внешность и только в озарении безупречной красоты может она с чувством полного удовлетворения рассматривать свое отражение в зеркале. Такова детальная скурупулёзность требований, предъявляемых женщиной к своей внешности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   41. Человек рассматривает в зеркале свое лицо... как чужое. Так человек интуитивно ощущает, что его внешность не есть тот истинно внутренний образ, кем является он по своей сути и в этой разнице субъективного и объективного психологического подхода к себе кроются первопричины всех человеческих комплексов.
  
   42. Когда человеку стыдно, он прикрывает руками свое лицо. Так смущается внутренний образ человека, через глаза рассматривающий этот мир.
  
   43. Чужое лицо западает в памяти человека более отчетливо, чем его собственное. Так объективное воспринимается умом человека более реалистично, чем его собственная субъективность.
  
   44. Часто человеку нравится лица окружающих людей в большей степени, чем его собственное. Так выражается скепсис человеческого ума в собственных самооценках.
  
   45. В отличии от мужчины, женщина относится к себе более критично, что является результатом ее требовательности к своей внешности и манере подать себя определенным образом перед окружающими людьми, в лице которых она усматривает строгих оценщиков и потому ей никогда не бывает безразлично, как выглядит она в чужом мнении. Такова моральна проблематичность женской психологии, предрасположенной создавать комплексы личности.
  
   46. Придирчивая в критическом осмотре своей внешности женщина полностью отдается во власть внутренних переживаний, возникающих у нее в результате самооценки, что отличает женскую психологию от мужской большей уязвимостью. Такова мнительность женского ума, делающего ее рабой своей внешности.
  
   47. Часто женщина создает из своей внешности проблему, перед которой пасуют мужчины, желающие сблизиться с ней. Такова заносчивость женской красоты, порождающая в мужчинах неуверенность в себе.
  
   48. Женщине нравится видеть смелого и сильного мужчину робеющим перед ней. Так во внутреннем мире женщины зарождается самолюбие красавицы.
  
   49. В покачивающей бедрами походке демонстрируя перед мужчинами великолепные очертания своей фигуры, красавица надменно несет себя в телесном местилище, сексапильность которого приятно щекочет ее самолюбие. Так взаимосвязывая красоту тела с собственным достоинством, женщина Едема выставила на первый план самовыражения свои половые отличия, при этом задвинув сугубо человеческие качества на задворки внутреннего мира.
  
   50. Красавица знает себе цену! Так женщина, как блудница, конкретно оценила себя во взаимоотношениях с мужчиной.
  
   51. Самолюбивая красавица напоминает собою колючою розу - с какой стороны ни подступит к ней мужчина, всегда натыкается на колкости в свой адрес. Так женщина стала спекулировать собой во мнении мужчины.
  
   52. Женщине нравится играть сердцем влюбленного в нее мужчины, размякшего от избытка чувств, в чем проявилась игривость ее натуры. Так женщина сделала мужскую любовь предметом своей забавы.
  
   53. Женщина может наиболее сильно волновать мужчину до того момента, пока она будет оставаться неизведанной для него. Там интимно прикрыв свое тело, женщина обострила интригу своих отношений с мужчиной.
  
   54. Для самолюбия красавицы недостаточно оставаться для мужчины просто человеком, но хочет казаться перед ним самым необыкновенным существом в этом мире. Так набросив на себя вуаль таинственности, женщина создала определенную дистанцию между собой и мужчинами.
  
   55. Женская "необыкновенность" таковой остается для мужчины до того момента, пока она остается недосягаемой для него. Так творчески разыграв перед мужчинами роль "таинственной незнакомки", женщина стала недоступной для их ожиданий.
  
   56. Плотская женщина воспринимается мужчиной уж слишком по земному обыденно. Так стремясь вдохновить мужчину на возвышенные чувства, женщина разыграла перед ним образ "воздушной нимфы", который легко разрушить даже простым прикосновением.
  
   57 Часто женщина стремится только увлечь собой мужчину, но при этом остаться для него лишь прекрасной мечтой. Так заигрывая с мужчинами, женщина беззастенчиво эксплуатирует в интересах своего самолюбия их воспаленное страстью воображение, где она выглядит много краше того внешнего вида, который приходится ей ежедневно критически осматривать в зеркале.
  
   58. Мужское сознание - это то иллюзорное зеркало, в котором женщина видит себя наиболее желанной. Так упоительно рассматривая лишь свое отражение, женщина начинает терять связь с собой настоящей.
  
   59. Если в зеркале женщина придирчиво критикует свое отражение, то в мужском сознании она явно переоценивает себя. Так скрыв глубоко в сознании свою истинную сущность, женщина полностью вошла в избранную нею роль.
  
   60. Даже вопреки своему желанию женщина не может позволить себе стать для симпатичного ей мужчины легкодоступной из опасения развенчать в его сознании сложившийся там "волшебный образ" и чем больше он нравится ей, тем более это пугает ее. Так за внешний красотой скрывается во внутреннем мире женщины собственные комплексы, которые она тщательно маскирует перед мужчинами1.
  
   61. Если для женщины косметика служит средством скрыть недостатки своего лица, а не подчеркнуть его достоинства, это может опасно отразиться на ее психологии. Такова пластическая хирургия внутреннего человеческого образа женщины.
  
   62. В своей внешности женщина стремится подчеркнуть самые привлекательные на ее взгляд черты, демонстративно выставляемые нею на показ. Так сознательно выделяя в себе одно женщина, уже подсознательно, затеняет другое, что по ее мнению менее привлекательно и составляет смысловую суть ее собственных комплексов.
  
  
  
  
  
   63. Морально страдающая женственность... Так в подсознании женщины змеиным клубком шевелятся комплексы собственной неполноценности.
  
   64. Даже очень красивая женщина психологически нуждается в комплиментах. Таковы внутренние ожидания женской неполноценности.
  
   65. Чем красивее женщина, тем более пугают ее ситуации, в которых она может выглядеть непривлекательно и тем болезненней переживает она, если таковое случается. Так потому чем прекрасней выглядит женщина, тем более уязвима ее психология и тем больше комплексов преследует ее подсознание.
  
   66. Вся смысловая суть "необыкновенности" женского внутреннего образа обыкновенно состоит из того роскошного букета личных комплексов, которые формируют ее психологию. Так внешняя красота уродует внутренний мир женщины.
  
   67. Нередко женщина стремится только влюбить в себя мужчину, после чего он становится неинтересным для нее. Такова психологическая ненасытность женской неполноценности, для которой окружающие ее мужчины служат только средством доказать себе обратное тому, что ежедневно нашептывают ей собственные комплексы.
  
   68. Хотя женщина и хочет оставаться для влюбленных в нее мужчин только прекрасной мечтой, но рано или поздно естественная природа заставляет ее сдать одному из них свою неприступность. Такова женская обыкновенность, создающая во мнении мужчины резкий контраст между тем "необыкновенным образом", какой красавица, как искуссный художник, нарисовала в его воображении и обыденностью взаимоотношений полов, в результате чего у него зарождается чувство обманутой жертвы и разочарование в неоправданности от подсознательно ожидаемого, что в свою очередь болезненно задевает женское самолюбие.
  
   69. Оказавшись в постели с мужчиной женщина теряет прежде всего свою загадочность перед ним и только затем все остальное. Такова обыденная суть главного "женского секрета".
  
   70. "Теперь я известна ему до последней детали в моем теле..." Таково подсознательное опасение женщины стать для мужчины неинтересной.
  
   71. Настоящая, а не вымышленная необыкновенность женщины состоит в отличном от мужчины естестве, которое она психологически оформляет собственными комплексами перед ним, в чьих глазах она выглядит обворожительно в целом, а не в отдельных деталях ее тела. Так конкретно оценивая себя женщина не может осознать свою бесценность.
  
   72. Собственная внешность всегда является для красавицы критической позицией, на которую опирается весь смысловой механизм ее сложной психологии и потому, чем менее привлекательная женщина, тем чаще готова она идти на компромисс с мужчиной. Так красота паскудит женский характер и потому личная жизнь красавицы часто бывает трагичной.
  
   73. Красавица больше озабочена формой своих глаз и цветом лица, чем интересами своей человечности. Так увлекаясь внешностью женщина портит свой характер.
  
   74. "Чем красивее, тем глупее..." Так говорят о женщине, главные интересы сосредоточены на собственной внешности.
   75. Малопривлекательная женщина ценит прежде всего мужчину, а не себя, и умеет дорожить им, тогда как красавица может позволить себе быть высокомерной с ним. Так в конечном итоге взаимоотношений с мужчинами красавица остается необыкновенной только в своем воображении и необычно одинокой в глубине своей капризной души.
  
   76. Красота по своему налагает на женщину массу требований, вымогая от нее многих жертв ради поддержания формы и часто калечит ее характер и потому трудно, очень трудно для женщины быть красавицей и при этом всегда оставаться просто хорошим человеком. Так собственная внешность становится для женщины проклятием, с трудом выносимым ее психологией.
  
   77. Самые отчетливые шрамы в душе женщины оставляют первые морщины на ее красивом лице. Так старость наносит первые удары по женской психологии, возвращая ее в изначальное состояние просто человека.
  
   78. Для женщины обезображивающая ее старость - это психологическая катастрофа. Таков разрушительный обвал внутреннего мира красавицы... и как мила она уже будучи старушкой.
  
   79. Психологическая потребность нравиться мужчинам часто провоцирует в отношениях женщин борьбу за мужское внимание. Так женщина проявляет усилия всегда оставаться для мужчин непревзойденным идеалом человеческой красоты.
  
   80. Борьба за мужское внимание морально побуждает женщину критически сравнивать себя с представительницами своего пола, относительно которых она производит и собственную самооценку. Так скептически осмотрев свою подругу, Ева однажды увидела в ней соперницу.
  
   81. Состязующиеся за внимание мужчины красотки всегда критически осматривают друг друга, выискивая во внешности соперницы недостатки, которые позволяют им психологически самоутверждаться в самомнении как представительницам прекрасного пола. Так женщина впервые испытала чувство презрения к другому человеку.
  
   82. Первая война как гром среди ясного неба, разразившаяся в Едеме, развернулась на подиуме человеческой красоты. Так Ева бросила вызов своей подруге, призвав мужчину быть третейским судьей в холодной войне женской красоты.
  
   83. Соперничающие между собой женщины неизбежно ставят мужчину перед выбором назвать самую достойную его внимания. Так женщина психологически оказалась роли только предмета мужского выбора.
  
   84. Для мужчины очень лестно оказаться между конкурирующими красотками, нетерпеливо ожидающих его приговора недостойной называться первой красавицей. Так мужчина ощутил себя в преимущественном положении относительно женщины, оказавшейся психологической заложницей его мнения о ней.
  
   85. Озабоченность чужим мнением... Так, стремясь понравится мужчине, женщина становится угодной ему.
  
   86. Чем меньше внимания будет уделять мужчина женщине, тем активней проявляется ее комплексующее женское самолюбие в стремлении доказать себе, что как представительница прекрасной половины человечества она достойна быть предметом его обожания. Так мужчина сделал для себя открытие: чем сдержанней будет он в выражениях своих чувств к женщине, тем сильнее она полюбит его.
  
   87. Для самолюбивой красавицы психологически нелегко оказаться в неприглядной для себя роли отверженной мужчинами. Так скрытые в подсознании страхи и опасения, всегда сопутствующие человеческие комплексы, стали базисной основой, на которой оформилась женская личность.
  
   88. Чувство стыда за себя опозорило человеческое достоинство отвергнутой мужчинами женщины!.. Так слезы обиды залили прекрасные глаза женщины, ощутившей себя неполноценной из-за испортившего все "неправильного" носика.
  
   89. Если мужчина говорит женщине, что прекрасней ее нет в мире красавицы, он явно льстит ей. Так, засматриваясь на других женщин, мужчина обманывает свою подругу, которая соглашается отдаться ему телом только при условии, если он признает ее своим женским идеалом.
  
   90. Эталон женской красоты!.. Так выводится средний показатель идеальных параметров человеческой внешности.
  
   91. Красота в неповторимости! Так прекрасное мира сего открывается в разнообразии, удовлетворяющего разные вкусы, чего женщины часто не понимают, стремясь полностью отвечать некоему стандарту.
  
   92. Борьба за первенство в отношениях самолюбивых красоток не терпит компромисса и потому в их противостоянии всегда будут победительницы, как приз уводящие мужчину и те, кто только завистливо смотрит им во след. Так женщина впервые приревновала мужчину к своей подруге, таким манером вовлекая его в боевые действия воинственной женской красоты.
  
   93. Стремясьвсегда оставаться победительницей конкурса красоты, женщина приложила определенные усилия всегда оставаться таковой во мнении любимого мужчины требованиями к нему никогда не изменять своему выбору. Так Ева впервые закатила Адаму истерику, слезами вымогая у него сексуальную верность.
  
   94. Женская истерика всегда ожидает от мужчины адекватную реакцию, что определяет для нее серьезность их отношений и потому спокойствие мужчины во время скандала обычно бесит женщину. Так женская эмоциональность вовлекла в ссору и мужчину.
  
   95. Для женщины физическая измена со стороны мужчины - это прежде всего моральный акт признания ее "недостойной женщиной", чья внешность не смогла полностью очаровать и привязать его к себе. Так женщина чувствует себя преданной тем, кому отдала она самую большую ценность - свое тело.
  
   96. Моногамные отношения полов устраивают прежде всего женщину, не желающую поступаться своим достоинством сопернице. Так оставаясь единственной избранницей мужчины, женщина тешит свое самолюбие.
  
   97. В своих отношениях с мужчиной женщина всегда предъявляет некие требования. Так женщина прилагает усилия всегда оставаться центром основных интересов мужчины.
  
   98. Невнимание со стороны мужчины оскорбляет женское самолюбие. Так проявляя настойчивость в своих претензиях к мужчине, женщина становится назойливой для него.
  
   99. Красавица вполне осознает какое влияние оказывает на сознание мужчина ее сексапильное тело, снисходительно отдаваемое ему после продолжительных и настойчивых ухаживаний за ней. Так снисходя из заоблачной выси в постель мужчины, женщина требует от него за оказанное ему одолжение моральную благодарность, выраженную в чувстве долга перед ней.
  
   100. Принимая от женщины ласку как моральное одолжение со стороны неприступной красоты, мужчина чувствует себя обязанным той, кто была так щедра с ним. Так отдаваясь мужчине, женщина стремится связывать его некими моральными обязательностями перед ней с тем, чтобы однажды предъявить свои права на него.
  
   101. "Бесподобная..." - это не просто комплемент для женщины. Так Ева захотела стать для Адама незаменимой во всех отношениях.
  
   102. "Он отец не моего ребенка..." Такова моральная досада влюбленной в мужчину женщину, как матери.
  
   103. Секс - это последняя ступень физического выражения своих чувств в отношениях полов. Так, связав воедино сексуальные ласки и любовь, женщина посчитала для себя предательством любимого, отдаваясь телом другому мужчине.
  
   104. "К мужу твоему влечение твое..."1 Так женщина стремится к стабильности в своих отношениях с мужчиной.
  
   105. "Отныне телом и душой принадлежу только тебе одному..." - выразила верность своему чувству к мужчине женщина. Так Ева торжественно объявила себя перед лицом свидетелей физической собственностью мужчины.
  
   106. Для мужчины и физически и психологически природно стремится к полигамии и потому каждая красавица рассматривается им как потенциальный сексуальный объект. Так спекулируя на любви к себе, страдающая от чувства ревности Ева вырвала у Адама клятву иметь ее единственной избранницей.
  
   107. Женщина не простит своему поклоннику, если он будет засматриваться на других женщин, поскольку в этом она усматривает для себя низкую оценку с его стороны. Так женская неполноценность осудила привлекательность своих подруг, обвинив их в блуде.
  
   108. "Смотри как они бессовестно обнимаются, - ехидно заметила своему мужу Ева, с презрением указывая на целующуюся парочку, - а ведь еще вчера она была с другим...
- Шлюха! - поставил окончательную точку в рассуждениях своей жены Адам. Так люди стали скрытными в выражении своих физических симпатий.
  
  
  
  
  
  
   109. Способность женщины сохранять моральную дистанцию с окружающими мужчинами определяет смысловую суть ее нравственности. Так, избегая оскорблений и унижений со стороны морально оформившейся парочки, женщина Едема вырвалась из объятий любящих ее мужчин.
  
   110. Красавица может испытывать чувство морального удовлетворения, целуясь со своим возлюбленным на виду у других мужчин, остро завидующих его счастью. Так самолюбие оформило во внутренним мире женщины психологические предпосылки для зарождения ее морального достоинства.
  
   111. "Порядочная женщина". Так женская неполноценность нашла внутреннюю опору для своего человеческого достоинства.
  
   112. В собственной морали выразились нравственная строгость женщины к своей природе. Таков искусственно созданный женщиной образ высокоморальной матроны, нашедшей в себе внутренние силы бороться со своей страстностью, уже трактуемой нею как человеческий недостаток.
  
   113. Стыдящаяся себя женщина! Так Ева нашла в своей морали оправдания для себя как скромнице.
  
   114. Краснеющая от стыда девушка... Так увидев смущенное лицо женщины, мужчина избрал в разговоре с ней снисходительный тон.
  
   115. Стеснительная скромница. Так женщина создала своей высоконравственный женский идеал, оказавшийся приемлемым и для самолюбия мужчины1.
  
   116. Образ "пречистой девы". Так невзлюбив свою естественную природу женщина, со временем, облачилась в монашескую рясу.
  
   117. Моральная чистота невинности возбуждает в душе человеческой неполноценности нездоровую страсть отомстить за свое внутреннее уродство, по своему овладев ней и обесчестив. Так мужчина морально надругался над женщиной.
  
   118. "Не она меня, а я ее..." Так мужчина, как последний дурак, стал гордиться своей активной позицией в сексе с женщиной.
  
   119. "Он меня!.." Так женщина, в свою очередь отреагировав на оскорбление мужчины адекватно, почувствовала себя морально опозоренной.
  
   120. Поруганная невинность! Так мужчина ехидно рассмеялась в лицо морально обесчещенной им женщины.
  
  
  
  
  
  
  
  
   121. "Отдайся мне как шлюха ..." - требует в постели от женщины мужчина. Так мягко уступая желаниям любимого мужчины женщина щедро подарила ему то, что для нее самой было неприемлемо, при этом испытав чувство вины перед ним.
  
   122. "Я буду верхом, я буду низом, я стану такой какой ты хочешь видеть меня, только люби..." - выразила свою самоотверженность в чувствах к мужчине влюбленная в него женщина. Так женщина стала терять свое лицо, как человек, перед мужчиной.
  
   123. "Ты будешь тряпкой, о которую я вытру свои ноги..." - по своему выразил мужчина свою благодарность обезумевший от любви женщине. Так мужчина нашел в своем презрении к женскому полу1 моральные оправдания тому исключительному положению в человеческом обществе, на которое он стал претендовать2.
  
   124. Женщина оказалась оральной подстилкой для психологического самоутверждения неполноценного человеческого достоинства мужчины!..3 Такова вся мораль во взаимоотношениях полов4.
  
   125. Мужское достоинство! Так обманутые надежды комплексовавшей перед женщиной мужской неполноценности отомстили той, которая заставила его поверить в ее необыкновенность.
  
   126. Любовь часто оказывается тем предметом, через который претыкаются мужчина и женщина в природном влечении друг к другу. Такова извечная моральная проблема в психологии взаимоотношений полов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   127. В песнях о любви женщина всегда заходит в смысловом выражении своих чувств значительно дальше, чем мужчина. Такова несдержанность женщины в любви к мужчине, нередко увлекающейся за ним на самый край житейской пропасти.
  
   128. Та серьезность, с какой относится женщина к любви в целом, делает ее заложницей своих чувств к мужчине. Так женщина становится добровольной пленницей свего возлюбленного.
  
   129. Несдержанная в выражениях своих чувств женщина может любить мужчину истерично. Так оказавшись в полной власти своего увлечения мужчиной, женщина решается на самые сумасбродные поступки.
  
   130. Слабая в самоконтроле женщина безвольно потопает в своей любви к мужчине!.. Так индивидуальное "я есмь" (человек) женщины растерялось в собственном внутренним мире.
  
   131. Главная моральная проблема женщины в ее отношениях с мужчиной: она ценит свои чувства выше интересов собственного человеческого достоинства. Так женщина обесценила себя в любви к мужчине.
  
   132. Всею душою отдаваясь чувству любви, женщина может отречься от себя. Так женщина добровольно возложила свое человеческое достоинство на жертвенный алтарь любви.
  
   133. Изыскивая оправдания для своей любви к мужчине, женщина может даже возненавидеть себя. Так женщина почувствовала себя в глубине души недостойной любви любимого мужчины, внимание которого она уже принимает как одолжение с его стороны.
  
   134. Психологически неустойчивую в собственных чувствах женщину интригует способность мужчины контролировать свой внутренний мир. Так мужчина выглядит в глазах женщины надежным человеком.
  
   135. Мужская воля может быть сильнее его чувств к женщине. Так мужчина проявляет свое главное достоинство в отношениях со "слабым полом".
  
   136. Суровая любовь мужчины... Так женщина смутилась из-за своей слабости перед лицом сильного мужчины, ощутив себя неполноценной в своих чувствах к нему.
  
   137. Для мужчины рискованно влюбляться в женщину дл умопомрачения, если он не хочет розочаровать ее в себе. Так столкнувшись со слабостью мужчины, женщина начинает ощущать себя сильной рядом с ним, со всеми вытекающими из этого моральными последствиями.
  
   138. Рыдающий от безответной любви мужчина обычно вызывает у женщины чувство презрения к нему. Так женщина назвала "тряпкой" того, кто полюбил ее как свою богиню.
  
   139. Презирающий человеческие слабости сильный мужчина - вот тот человеческий идеал, который оказался наиболее приемлемым для представительницы слабого пола. Так женщина избирает на свой взгляд самого достойного ее внимания мужчину.
  
   140. "Это настоящий мужчина!.." Так сняв с себя ответственность за свое существование и переложив ее на плечи сильного мужчины, женщина оказалась в полной моральной зависимости от него.
  
   141. На завершающей оргаистической фазе сексуального наслаждения мужчина становится в какой-то мере агрессивным, тогда как сама женщина просто беспомощно потопает в чувстве блаженства, стоны которой указывают на достижение ею предела внутреннего терпения страсти. Таковы первобытные проявления мужской силы и женской слабости, твердости и мягкости их нравов, активности и пассивности в психологии человеческих натур.
  
   142. Часто женщину привлекает тип сильного мужественного и даже в какой-то мере грубого мужчины (этакий образ могучего варвара), от которого она ожидает подчинения своей воли. При этом желание женщины стать безвольной тряпичной игрушкой в сильных руках мужчины вступает в противоречие с ее собственным достоинством, которое она пытается сохранить перед ним как человек. Так женская мягкость, почувствовав себя слабой, испытала моральное влечение к мужской силе.
  
   143. Женщина хочет! чувствовать себя слабой рядом с сильным мужчиной и чем внушительнее выглядит он в её глазах, тем меньше собственной воли будет проявлять она в своем существовании, во всем полагаясь на него. Так женщина нашла для себя психологическую опору в другом человеке: как женщина в муже, мать в сыне, сестра в брате...на которых она возложила все свои надежды.
  
   144. Физическое преимущество в силе и характерная мужчине твердость нрава волнующе затрагивает мягкую натуру женщины, ко всему этому еще искажаемую ее собственными комплексами. Так увлекаясь превосходством мужской силы, женщина стремится овладеть тем, что пугает ее и влечет к себе одновременно.
  
   145. Чем глубже затрагивает душу женщины мужская сила, тем более это интригует ее сознание и тем активней выражаются женские комплексы в стремлении понравиться тому, чей внушительный вид вызывает дрожь в ее слабеющих коленках. Так женщина стремится подчинить себе мужчину с тем, чтобы познать силу своей власти над ним.
  
   146. Предметом гордости собой является для женщины мужчина, которого удается ей увлечь и чем ощутимее давит на ее психику мужское превосходство, тем выше ее самооценка. Так, чем грозней и непреклонней выглядит мужчина, тем большую зависть вызывает у своих подруг та, которой удалось очаровать и по своему приручить себе такую силу и волю.
  
   147. То пленительное очарование женской красоты, превращающее сильного и своенравного мужчину в покорного слугу, исполняющего все прихоти своей возлюбленной, является предметом, на который опирается в собственных самооценках сомнительное достоинство женщины, самодовольно попирающей изящной ножкой главное преимущество мужчины - его силу. Так однажды заявило женское самолюбие: сила должна быть рабом красоты.
  
   148. "Если действительно любишь и хочешь всецело обладать мною, стань на колени и попроси моей руки..." Так потребовала от мужчины формальной демонстрации своей слабости женская неполноценность.
  
   149. Трудно пошатнуть самобытное (опирающееся на дух) человеческое достоинство, тогда как комплексующее самолюбие легко уязвимо и то, что некогда не составляло для женщины проблемы, стало предметом ее мнительности. Так властвуя над мужчиной женщина стала сомневаться в том впечатлении, какое производит она на него и потому женщины так часто требуют от своих возлюбленных ежедневного подтверждения своей любви.
  
   150. Часто причины женской неполноценности скрываются в мужчине, перед которым она превентивно сдает позиции своего человеческого достоинства. Так комплексующая на почве своей слабости женщина позавидовала мужской силе, своей мощью морально подавившей ее внутренний мир.
  
   151. Предстоя перед лицем мощного в комплекции мужчины, женщина внутренне как бы вся сжимается в комочек, тем подсознательно стремясь вернуться в прежнее состояние маленькой и беззащитной девочки, уютно умостившейся в объятьях сильных рук мужчины, в котором она усматривает ласкового и заботливого отца. Так замирая от удовольствия и зажмурив глаза в предвкушении интригующих сознание ярких впечатлений своего детства, женщина всей душой отдалась моральному пленению мужчины.
  
   152. Чем ощутимее давит на психику женщины физическое имморальное превосходство мужчины, тем меньшей девочкой хочет она прикидываться перед ним. Так обнажая свою беззащитность перед мужчиной, женщина тем самым выразила полное доверие тому, кого она любит.
  
   153. Морально пленившись своеобразным обаянием физической мощи мужчины, женщина при этом выразила наивную надежду на его достоинство, которое не должно злоупотребить ее доверчивостью. Так морально умаляясь перед мужчиной, женщина испытала мозахистское удовлетворение, выразившегося в ее внутреннем мире чувством трепетного уважения к нему.
  
   154. Мозахистка хочет прежде всего уважать мужчину и только затем может она полюбить его как достойного человека. Так слабые ручки женщины попытались приподнять над собой "мужское достоинство".
  
   155. Моральное давление чужого авторитета на человеческую психологию!.. Так тяжело нависло над женской психикой полностью удовлетворенное ею самолюбие мужчины.
  
   156. В мужчине-лидере женщина чаще всего любит даже не столько его самого, сколько его беспрекословную авторитетность среди людей. Так женская неполноценность приобрела у своего мужчины собственное чувство человеческого достоинства.
  
   157. Сдав позиции своего человеческого достоинства перед мужчиной и полностью положившись на него в своем существовании, женщина испытала глубокое чувство благоговения перед ним, тем воздав силе должное. Так первобытная женщина выразила мужчине свою благодарность за испытанное ею новое чувство.
  
   158. Ребенок полностью доверяет своим родителям перед которыми он может быть бесстрашно беспечным. Так Еву не насторожили вдруг изменившиеся глаза Адама перед обнажившейся его взгляду полной беспомощности ребячащейся женщины.
  
   159. Подавлять чужое достоинство своим моральным авторитетом, при этом испытывая чувство превосходства над ним, может только неполноценный в психологическом отношении человек. Так наступая ногою на человеческие достоинства женщины, мужчина произвел в своем сознании и собственную самооценку, что выразилось в его психологии ощущением морального превосходства над женским полом.
  
   160. Демонстрируя в своем поведении желание полностью подчиниться чужой воле, человек тем берет на себя моральные обязательства руководствоваться в повседневности теми требованиями, какие предъявляются ему другой стороной. Так отдаваясь во власть мужчины, женщина добровольно ограничила свободу своею волеизъявления.
  
   161. Трудно не злоупотребить в отношениях с провокационно угодливым человеком, в каждом шаге демонстрирующего свою готовность подчиниться произволу чужой силы, которой свойственно стремление к утверждению собственной воли. Так взяв повод от женщины1 мужчина стал морально унижать и физически подавлять слабого человека2.
  
   162. Мозахистки тешась моральным превосходством мужчины над собой, женщина только ради остроты впечатления часто впадает в крайности, выразившиеся в форме явного раболепства перед ним. Так на собственном отрицательном примере женщина позволила мужчине ощутить себя господином над другим человеком,3 что в последствии отразилось в социальной структуре гражданского общества, где мужчины заняли лидирующее положение4, открыв новую эру в истории человечества - патриархат5.
  
   163.Вожделение Слабости к Силе выражается в том похотении, которое влечет человеческую неполноценность подчиниться диктату чужой воли, в свою очередь, на грани сексуального, испытывающей моральное удовлетворение, попирая властной ногою человеческую низость6. Так слаживаются отношения между господином и его слугой, между властелином и рабом, между большим и малым ничтожествами психо-социального садомазохизма духовно падших людей1.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   164. "Начальник" и его "Подчиненный". Так занимаемое положение в гражданском обществе удовлетворило психологические потребности людей.
  
   165. В садомазохизме обнаружил себя выразившийся в человеческой психологии моральный кризис неудовлетворенного чувства собственного достоинства. Так негативные ощущения себя таковым психологически компенсируют человеческой неполноценности недоступность позитивного.
  
   166. Заискивая перед Силой, Слабость пытается своей подчеркнуто демонстративной угодливостью дозировать ее крайние самовыражения, такими лицеприятными маневрами проституирующей души убеждая Силу в ее фактическом превосходстве над человеческой низостью, уже не требующей доказательств в этом насилием над ней. Так женщина сдерживает своего мужчину в приемлемых для нее рамках, которые он часто пытается переступить необузданностью в выражениях своего нрава.
  
   167. Всем своим видом выражая перед окружающими полную и беспрекословную покорность мужчине, женщина тем стремится донести до них меру физической силы и морального, превосходства того, кого она имеет счастье называть своим возлюбленным. Так "мужские достоинства", по мере самоумаления, возрастают только в сознании мозахистки, добровольно возложившей на себя цепи рабства, часто даже не интересуясь хочет ли мужчина властвовать над ней.
  
   168. Женщина уже не может позволить себе проявлять со своей стороны инициативу в выборе мужчины, если не хочет навлечь на себя подозрения в безнравственности, но должна быть только предметом избрания, скромно и терпеливо ожидающей своего господина. Так, полностью сложившаяся в смысловом отношении патриархальная мораль, ограничила женскую активность во всех областях человеческой деятельности как социально неполноценный "слабый пол".
  
   169. Благосклонный взгляд господина всегда радует низкого раба, морально тешащегося своей избранностью в глазах барской милости. Так комплексуя перед мужчиной, женщина радуется когда он определяет достойной его внимания именно ее, а не другую женщину.
  
   170. "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их в жены, какую кто избрал"1. Так морально падшие во мнении о себе женщины стали развращать властью над собой тех мужчин, кто еще сохранял в себе достоинство своего Создателя и были духовно выше того, чтобы возвышаться во мнении о себе за счет унижения женщины, а ее сделать своей предметной собственностью2.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   171. Среди европейских женщин мусульманство - как форма морально-религиозного спаривания может привлекать только человеческую неполноценность. Так рабыня надеется приобрести для своих психологических потребностей господина.
  
   172. Нередко женщина оценивает достоинства своего возлюбленного по мере той твердости в подходе к ней, какую проявляет он в их отношениях, что и позволяет ей физически ощущать рядом с собой "настоящего мужика". Так женщины пренебрегают мягкосердными мужчинами.
  
   173. Мужчина с мягким нравом воспринимается женщиной как "баба" и потому ей трудно полюбить нечто подобное себе. Так женщина ожидает от мужчины проявления в их отношениях твердости своего нрава.
  
   174. Иногда женщина провоцирует своим поведением главное достоинство мужчины - его силу с тем, чтобы познать его надежность как спутника жизни. Так кокетничая с другими мужчинами, женщина хочет убедиться любит ли еще ее тот, кто прикрывает собой ее слабость.
  
   175. Взбесившийся от ревности мужик! Так женщина испытывает чувство морального удовлетворения: если бьет, значит любит.
  
   176.Характерная мужчине твердость нрава, а порою и грубость, с кокою обходится он с женщиной, психологически взбадривает в ней комплексующую мягкую женственность, мозахистки тешащуюся острыми впечатлениями. Так слаживаются отношения между "мужчиной" и "бабой".
  
   177. Грубый мужлан и вульгарная баба! Такова смысловая суть внутреннего мира познающих себя друг в друге моралитиков мужского и женского пола.
  
   178. Бесконечная обходительность и деликатность, проявляемые мужчиной в процессе ухаживания за женщиной, утомляет ее терпение, что в конечном итоге вызывает у нее сомнение в его "мужских достоинствах". Так женщина ожидает от мужчины проявления напористости в стремлении возобладать нею.
  
   179. Женщина скорее согласится отбиваться от домогательств симпатичного ей мужчины, чем иметь дело с полным равнодушием с его стороны. Так женщина хочет быть покоренной мужчиной.
  
   180. Насилие сексуально возбуждает женщину! Так, прилагая собственные физические усилия в сопротивлении мужчине женщина, в какой-то момент, приобретает во мнении о себе некое подобие утраченного чувства собственного достоинства, что завершается на исходе сил бурным оргазмом, выразившегося в ее внутреннем мире как полное признание мужского превосходства над нею.
  
   181. Безграничная нежность и мягкость характера мужчины обычно пресыщает женщину, что проявляется в их отношениях частыми злоупотреблениями с ее стороны. Так не видя в мужчине "настоящего мужика" женщина демонстрирует свою независимость в изматывающих мужское терпение капризах.
  
   182. Укрощение строптивой! Так идя на встречу внутренним ожиданиям женщины, мужчина ставит ее на колени перед собой.
  
   183. Комплексующая на почве своей слабости женщина пытается быть смелой и даже дерзкой с окружающими в лице своего мужчины. Так агрессивные женские комплексы скрываются за широкой спиной своего заступника.
  
   184. "Докажи, что ты сильный..." - всегда ожидает от мужчины женщина, обещая ему как награду обладание ее телом. Так женщины провоцируют в мужчинах агрессивность, первоначально проявившуюся в борьбе самцов за внимание самок.
  
   185. "Заслужи меня как приз..." Так женщина вовлекает мужчину в собственный сценарий развития их отношений.
  
   186. Женщина хочет любить героического мужчину! Так демонстративно ожидая от мужчины подвига за ее внимание, женщина морально подталкивает его на совершение злодеяний.
  
   187. В конечном итоге развития отношений в психологии полов, почти всегда именно женские надежды являются первопричиной агрессивности мужчин. Так играя роль победителя жизни мужчина стремится доказать всем женщинам, что рассматривая его, они не ошибутся в своих симпатиях.
  
   188. "Умри, как настоящий мужчина..." Такова последняя надежда женщины на достоинства своего мачо...и ее горе.
  
   189. Сильные мужчины враждуют между собой, но в конечном итоге страдают женщины. Так женщины безутешно оплакивают могилы своих возлюбленных.
  
   190. Женщине нравится твердость мужской натуры, но до определенного предела, тогда как он, войдя во вкус, уже не может сохранять себя в приемлемых для нее рамках, превышение которых уже выражается как грубость, часто граничащая с жесткостью. Так наивная доверчивость женщины обернулась для нее личной трагедией.
  
   191. "Я за тобой, как за каменной стеной..." - всякий раз вспоминает женщина, сталкиваясь с неуступчивостью мужчины, взявшего на себя и все моральные обязательства за принятые нею собственных решений. Так ревнивое внимание мужчины со всех сторон ограждает личную жизнь женщины.
  
   192. Женщина воспела в песнях надежность своей тюрьмы, построенной для нее мужчиной!.. Так Узница полюбила своего Надзирателя.
  
   193. В психологии взаимоотношений полов часто происходит напряженная борьба за приобретение решающего голоса в семье. Такова безнадежность в достижении морального паритета в психологическом противостоянии сторон между мужиком и бабой.
  
   194. Присущая мужчине сдержанность в выражениях своих чувств к женщине, часто служит надежной гарантией ее послушания. Так, во всем угождая своему мужчине с тем, чтобы привлечь к себе его внимание, всегда имеющее для женщины первостепенное значение, женщина со временем становится рабой своей любви к нему.
  
   195. Мужчина всегда стремится держать в поле зрения свою женщину, по своему интерпретируя и критикуя каждый ее шаг, что заставляет его подругу выкупать у него ласковое слово и душевный покой покорностью в выполнении всех его требований. Таковы объективные обстоятельства, ставящие женщину в положение семейной проститутки, всегда озабоченной мнением и желаниями своего мужа.
  
   196. Угождая своему мужу жена, при этом, испытывает чувство морального удовлетворения собой. Так заботясь о сильном мужчине, женщина находит психологическую опору для своей неполноценности в осознании, что нужна ему даже будучи слабосильной.
  
   197. "Путь к сердцу мужчины пролетает через его желудок". Таково свинство мужчины в его отношениях с женщиной
  
   198. Мужчина не простит женщине, если она не умеет вкусно готовить. Так, в конечном итоге, мужчине начхать на любовь.
  
   199. Умная самостоятельная в решении своих проблем женщина часто оказывается одинокой, поскольку служит для мужчин наглядным поводом пересмотреть собственную самооценку. Так отталкивая женщину , мужчина указывает ей место, какое она заслуживает на его взгляд1.
  
   200. "Молчи женщина!.." Так мужчина лишает презираемую им женщину права иметь собственное мнение на вещи2.
  
   201. В браке женщина уже не может считаться прежде всего с собой и ни в коем случае не должна иметь собственное мнение, если не хочет быть отвергнутой мужчиной как "вздорная баба".3 Так, избегая невыносимого одиночества, женщина смиренно берет на себя обязательства быть покорной слугой своего мужа.4
  
   202. Рабыня и шлюха - вот то истинное положение, какое отведено женщине в брачном союзе с мужчиной.5 Так находясь на службе у мужчины женщина исполняет свое предназначение, какое отвела ей человеческая мораль.6
  
   203. До самой свадьбы женщина - царица в ее отношениях с мужчиной, но после... Так получив на женщину все моральные и физические права, муж грубо отнимает у жены корону, "по достоинству" венчая ней себя.
  
   204. Женщина как кошка тянется к ласковой руке и потому для мужчины не составляет большого труда пригладить ее доверчивость. Так несложно оказалось для представителя сильного пола ввести в заблуждение женщину в своем истинном отношении к ней.
  
  
  
  
  
  
  
   205. Родив дочь, жена может испытывать чувство вины перед своим мужем. Так, с чувством исполненного долга вручая супругу наследника его имени - сына, женщина реализует свою смысловую роль только как технический производитель патриархального человеческого рода.1
  
   206. Самая большая гадость, на какую оказывается способным мужчина после развода со своей женой, это досадить ей как матери. Так отнимая у женщины самое дорогое из того, что есть у нее - единородное дитя, мужчина мстит ей за то, что уже не нуждается в ее услугах.
  
   207. В силу того морального положения, какое отведено женщине в человеческом социуме, ей много сложнее устраиваться в жизни, чем мужчине, и потому она часто оказывается в ситуации, когда вынуждена предлагать свое тело как товар в обмен на то, в чем нуждается. Так ограничив женщину в правах, мужчины безжалостно сексуально эксплуатируют женский пол, презираемый ими за это.
  
   208. Чем красивее женщина, тем вероятней, что она уже принадлежит мужчине, материальное состояние которого часто определяет и разницу в их возрасте. Так богатые мужчины раскупили на рынке любви самых красивых женщин, продавшихся им как живые магазины секс-игрушки.
  
   209. "Пообещай, что женишься на мне..." Так пошло торгуя своей главной ценностью, девушка лишается девственности.
  
   210. Проданная девственность! Так женщина удачно выходит замуж.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   211. Над слабой и беззащитной женщиной всегда висит угроза физического и сексуального насилия и потому каждый мужчина таит в себе потенциальную угрозу для нее. Так женщина окончательно потеряла доверие к мужчине, что еще более усложнило и запутало их взаимоотношения.
  
   212. Пока женщина любит мужчину, другие претенденты на ее тело могут быть интересны для нее только теоретически, но страсть, как и все в этом мире, преходяща, а взятые на себя брачные объязательства остаются. Так теряя всякий интерес к своему супругу, женщина оказывается один на один только со своим чувством морального долга перед ним.
  
   213. Вступая в брак женщина берет на себя обязательства душей и телом принадлежать только своему мужу, но как часто любвиобильное женское сердце оказывается сильнее морального чувства долга. Так женщина ошалело мечется в любовном треугольнике, в котором каждый из возлюбленных предъявляет на нее свои исключительные права, в результате чего она, вопреки своему чистому чувству, ощущает себя негодяйкой.
  
   214. Вполне естественно женщина хочет быть очаровательной и привлекательной для всех мужчин, в чем и выражается смысловая суть красоты. Так в женщине откровенно выражается природа.
  
   215. Природа должна быть привлекательной для всего существующего, соблазняющегося к существованию, как шмель и цветок гармонично дополняя друг друга. Такова натуральность привлечения женщиной в свои объятия симпатичных мужчин.
  
   216. Во взаимных ласках мужчина и женщина выжимают друг друга как сладкий виноград и разбегаются, снова наливаясь соком жизни. Так неожиданные встречи с новыми лицами становятся чудесными праздником.
  
   217. Чем реже видятся люди, тем больше радости испытывают они при встрече. Так приходит время встреч и расставаний.
  
   218. Легко соблазнились и обласкав друг друга со временем весело расстались, в поисках свежих впечатлений. Так слаживались отношения между мужчиной и женщиной Едема, где любовь и люди не были личной собственностью.
  
   219. Преодолевая собственные комплексы с трудом сошлись, ревнуя мучительно любили и со скандалом разошлись, питая взаимное чувство презрения. Так "любят" моралитики.
  
   220. Со временем совместной жизни мужчина рассматривает тело своей жены тем же критическим взглядом, каким она сама видет свое отражение в зеркале. Так жена теряет в глазах мужа свою свежесть и прелесть.
  
   221. Собственник мужчина не желает терять свою сексуальную рабыню, даже если она уже "приелась" ему, и потому малейшая попытка со стороны женщины вырваться на свободу определенных отношений с мужчинами, всегда жестко пресекается им. Так обвиняя женщину в кокетстве, мужчина грубо подавляет ее природную потребность быть желанной для представителей противоположного пола.
  
   222. Телохранитель! Такова главная моральная функция мужчины, как мужа своей жены.
  
   223. Со всех частей женского тела, половые органы доставляют мужчине самое сильное наслаждение. Такова самая большая сексуальная ценность мужчины.
  
   224. Мужчина рассматривает внутренний мир женщины через ее влагалище!.. Так муж увидел и по достоинству оценил, как символ семейной чести, прежде всего то, что больше привлекает его в женщине.
  
   225. "Мое сокровище..." Так мужчина благоговейно склонился меж ног своей жены, как обладатель наивысшей моральной ценности человечества.
  
   226. Нередко случается, когда женщина изменят опостылому супругу только из чувства мести. Так щедро раздавая любовникам из семейной сокровищницы, жена грабит своего мужа.
  
   227. "Караул, ограбили!.." Так вопит от горя безутешная жертва измены.
  
   228. Ограбленный в сексе человек... Таково самое интимное несчастье в морали "первородного греха".
  
   229. Для, по детски, наивной в чувствах женщины интригу ее отношений с мужчиной составляет игра, в процессе чего они выводятся на душевный уровень, в благодарность за что она оказывается психологически готовой отдаться ему и телом. В свою очередь, для мужчины конечная цель взаимоотношений полов стоит прежде всего того, что он расценивает как "бабьи капризы". Так женщина предстает перед мужчиной только как объект реализации его желаний.
  
   230. Чаще всего мужчина любит женщину не за ее внутренний мир, но только как предмет своей сексуальной страсти и потому ухаживание за ней, это прежде всего процесс достижения им конечной цели, тогда как женщина, со своей стороны, рассчитывает и на определенные отношения с ним. Так мужчина и женщина разными путями стремятся к одной цели и потому их дороги так часто не могут пересектись.
  
   231. Прежде чем приступить к сотворению женщины Бог предупредил человека: сейчас Я создам для тебя нечто необыкновенное, но ты ни в коем случае не впадай в крайности в своем отношении к новому человеку.1 Так изумленный Адам узрел восхитительно очаровательную в своей наготе женщину, тело которой он, как маленький ребенок, сразу же объявил своей собственностью,2 тем низведя свою подругу до уровня забавной игрушки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   232. Женщина - это не только красивое тело, но прежде всего соответственный мужчине человек, но только нежная женская плоть всегда стоит на первом плане у мужчины и лишь в слиянии двух тел в одно целое усматривает он смысл во взаимоотношенияхполов.2 Так отчаявшись дождаться от мужчины наивно ожидаемое женщина полюбила женщину, радостно отозвавшуюся на призыв человеческой любви, соединившей две души в одно целое - близкие подруги.
  
   233. Близкая подруга и ребенок единственные на ком может женщина полностью удовлетворить свою глубокую внутреннюю потребность любить и при этом всегда рассчитывать на полную взаимность. Так, вожделенно рассматривая тело женщины мужчина не заметил ее душу, потеряв в ее лице близкого друга, со своими секретами, неведомыми ему.
  
   234. Большим проклятием ложится на женщину красота, которой жаждут только пользоваться окружающие ее хищной стаей мужчины, плотоядно рассматривающие женское тело как сексуальное мясо. Так вопреки природной логике вещей, собственная красота послужила для женщины основной причиной ее неудач в личной жизни.
  
   235. Красота женщины гипнотизирует внимание мужчины, теряющего способность увидеть и понять кричащую к нему ее общительную душу. Такова ослепление мужчины, оказавшегося и глухим к собственным требованиям человеческого достоинства женщины.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   236. "И нарек человек всем скотам и птицам имена и всем зверям полевым..."1 - но вот своей подруге он так и не догадался дать имя, назвав ее просто "своей женою"2 и только после того как Адам морально надругался над женщиной в качестве жены, он соизволил наректи ее Евой.3 Так мужчина выразил свое пренебрежительное отношение к той, кто воспринимается им только как предмет обладания.
  
   237. Нарекая названиями животных, тем научно классифицируя их на виды, человек таким образом проявил себя как homo sapiens. Так оставаясь во внутреннем мире в основном только на позициях бесчувственного ума, мужчина оказался неспособным ответить женщине взаимно любовью.
  
   238. Уже будучи разоблаченным Богом в моральном падении, Адам не нашел в себе мужества ответить только за себя, но как "достойный моралитик" трусливо взвалил всю ответственность за человеческое грехопадение на слабую женщину.4 Так, неожиданно для себя, оказавшись в недостойной роли "козла отпущения",5 виновной во всех человеческих бедах, женщина стала презирать мужчину, назвав его соответственно.
  
   239. Женоненавистник! Так и женские комплексы, в свою очередь, отказываются понимать мужчину.
  
   240. В лице одного недостойного мужчины женщина обвиняет в скотстве весь мужской пол. Так и мужчина, не оставаясь в долгу, отвечает женщинам взаимностью: "все бабы стервы".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   241. Не может женщина стать вопреки себе тем человеческим типажем, какой наиболее удобно принимать ее мужчина, но лишь стандартной женщиной. Так два моральных антипода в психологии полов раскололи человеческую семью на два противоборствующих лагеря - мужа и жену, где дети часто оказываются перед диллемой стать на ту или иную сторону и чаще всего этот выбор определятся чувством солидарности по половому признаку.
  
   242. Какими близкими не были бы супруги, все равно они всегда разделены между собой по линии, отличающей мужской и женский пол. Так женщина может поговорить с близкой подругой о таких вещах, о чем она никогда не расскажет своему любимому мужу.
  
   243. "И вражду положу между тобой и между женою, и между семенем твоим, и между семенем ее, оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту..."1 и вы, и дети ваши всегда будете претыкаться и падать в природном влечении друг к другу. Таков психологический портрет моральной позиции человеческого ума, как змеиный язык раздвоившийся в самопознании на два противоречивых антипода - мужское и женское мышление, сталкивающиеся во взаимном непонимании.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   244. Сколько препятствий психологического характера стоят между мужчиной и женщиной прежде, чем они наберутся смелости признаться во взаимной симпатии. Так обоюдная настороженность, недоверие и непонимание совокупно слагают ту моральную дистанцию, которая разделяет мужчину и женщину и чем сильнее комплексуют они, тем меньше у них решимости сблизиться.
  
   245. Моральная наивность человеческой любви, выразившаяся в отношениях полов взаимной неловкостью чувств... Такова психологическая искушенность мужчины и женщины в собственных комплексах.
  
   246. Во взаимоотношениях полов часто выражаются явно дурачки, совершающие одну за другой глупости. Так мужчина и женщина выясняют серьезность их отношений, с умным видом подходя к тому, что не требует рассуждений.
  
   247. В области чувств рассуждения только мешают, порождая всякие недоразумения. Такова моральная озабоченность человека прежде всего собой, что делает пару взаимно нетерпимой и неуступчивыми.
  
   248. Мужество любить вопреки себе! Такова мировая трагедия морального положения человеческой любви, часто нетерпимо требующей от влюбленных героического самоотречения, в стремлении быть угодными друг другу во взаимной симпатии.
  
   249. Любить не рассуждая КАК и ЗА ЧТО! Такова моральная чистота человеческого чувства.
  
   250. Для женщины очень важно всей душей отдаваться своему чувству к мужчине, тогда как он, со своей стороны, только благосклонно принимает то, что она щедро дарит ему, стыдясь в себе "бабью мягкость" в выражениях своей человечности. Так по этой причине щедрое женское сердце может полюбить кого угодно (хотя бы из чувства жалости), тогда как мужчина капризно переборчивый и требовательный к женщинам, которых он любит.
  
   251. Идя по улице рядом с любимым мужчиной женщина может гордиться ним перед окружающими людьми, тогда как он рядом с красавицей любуется собой, себе же завидуя. Так мужчина в большей мере любит себя, а не свою избранницу.
  
   252. Если женщину никто не любит, она чувствует себя никому не нужной и вся жизнь теряет для нее свой смысл, делая ее глубоко несчастной. Так потому женщина так болезненно остро ощущает свое одиночество, тогда как одинокий мужчина вполне может найти себя в реализации своих личных амбиций.
  
   253. Некрасивая женщина. Таков самый страшный приговор в судьбе женщины: никогда не быть безумно любимой и может потому среди служебных карьеристок так редко встретишь красавицу.
  
   254. Иногда для женщины достаточно быть любимой мужчиной, чтобы уже только на основании этого ответить ему взаимностью. Так женщина выражает человеку свою благодарность за то, что он нуждается в ней и в этом чувстве выражается ее материнство.
  
   255.Женщина, как слепой, любит не глазами, но сердцем. Так чувства ослепляют женский ум.
  
   256. Для романтичной натуры женщины немаловажное значение имеет тот психологический климат, который слаживается во время интимной встречи с мужчиной, атмосфера которого определяет и силу ее ощущений в момент физической близости с ним, тогда как ему достаточно для возбуждения только видеть перед собой обнаженное женское тело. Такова впечатлительность женских чувств и мужского ума, что и составляет разницу мировосприятия в психологии полов.
  
   257.Если для мужского ума свойственно рассматривать логическую перспективу развития ситуации, то женщине доступна глубина ее понимания. Таковы аналитический рассудок мужчины и женская интуиция и потому мужчина воспринимает женщину в большей мере умом (как оценивающий красоту эстет), мнение которого определяет и его впечатления, тогда как она принимает мужчину сердцем.
  
   258. Если во внутреннем мире мужчины эмоции формируются в большей степени умом, то у женщины чувствами и потому, рассматривая цветок, они по разному воспринимают его. Так по этому для мужчины скрытый, скажем в анекдоте, смысл более очевиден, чем для женщины.
  
   259. Тонкость человеческой натуры проявляется прежде всего в отношении к мелочам, совокупно слагающих букет эмоциональных впечатлений. Так, если мужчина, для начала, пытается охватить своим взглядом картину в целом, то женская сентиментальность рассматривает ее начиная с деталей, которые произвели на нее впечатление первыми и потому женщина может полюбить мужчину только за одну яркую черту в его внешности или во внутреннем мире тогда как ему подавай женщину только в целом.
  
   260. Женские интересы чаще всего вращаются вокруг деталей того, что производит на нее определенное впечатление, как бы смакуя каждый мелочью в своем существовании, в отличии от мужчины "трезвый рассудок" которого часто не находит для себя смысла в настоящем и потому часто теряющийся в далеком перспективе абстрактных суждений. Так рационально мыслящий ум мужчины не может понять сентиментальную чувственность женщины, интригующей ее сознание значимостью того, что для него является бессмысленными глупостями.
  
   261. Только рационально мыслящий прагматичный ум мужчины может быть озабочен смысловой проблематикой человеческого существования,1 откуда и берутся все те беды, страшным роком преследующие патриархально устроенное человечество. Так при всем этом только женщина может не задумываясь реализовывать факт своего существования извлекая из этого массу эмоциональных впечатлений и потому так называемая "глупая блондинка" всегда оказывается много счастливее, чем умный мужчина.2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   262. Мужчина всегда знает как будет правильно, а женщина как лучше. Так в женской интуиции отражается настоящая природа вещей, тогда как ум подает мужчине только его собственную интерпретацию.
  
   263. Именно маленькие радости в совокупности слагают большое счастье. Так живая человеческая душа чутко отзывается на каждое мгновение жизни.
  
   264. Душа женщины - как многострунная арфа создает в ее внутреннем мире многотонный резонанс чувств, совокупно слагающих некую эмоциональную композицию. Такова отзывчивость женской души на прикосновения жизни.
  
   265. Благодаря своей глубокой чувствительности женщина воспринимает окружающий мир более ярко и красочно, чем мужчина. Так сильный пол заслуживает лишь сочувствие со стороны женщины: блеклый ты человек, настоящий мужик1...
  
   266. Да, как представитель племени homo sapiens женщина уступает в аналитических способностях мужчине, но зато в ней столько чувств, нежности, любви и ласки, в которых так сильно нуждается каждый человек. Так замечательно, что женщина руководится в своем существовании не умом!..
  
   267. Не может быть ребенок полностью счастлив без женщины-матери. Так детские ручки прежде всего тянуться не к мужчине, но часто к женщине и часто даже тогда, если она ему не мама.
  
   268. В отличии от мужчины, женщина не стыдится своих слез. Так, только мужик может подавлять в себе живую человечность.
  
   269. Если женщина ценит прежде всего человеческие отношения (что и связывает в одно целое подруг), то мужчина житейскую атрибутику. Так женщина стремится коснуться к душе человека, в отличии от мужчины, ценящего его прежде всего за деловые качества.
  
   270. Только в женской дружбе может присутствовать элемент любви. Так мужчина не может понять: почему женщина, любя его, избегает встречи с ним в постели.
  
   271. Женщина испытывает душевную потребность отдавать часть себя человеку, с которым у нее сложились близкие отношения, тогда как сдержанный в выражениях своих чувств мужчина более скрытный с окружающими. Таково простодушие внутреннего мира женщины, в болтливости которой выражается ее потребность к общению с людьми.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   272. Человеческая скрытность является психологической предпосылкой его нечестности с людьми. Так мужчина проявил свойственную ему патологическую склонность к хитроумным интригам и подлости1 и потому талантливыми военачальниками всегда были только мужчины.
  
   273. Открытость внутреннего мира женщины делает ее более доступной для людей, тогда как между замкнутым мужчиной окружающими всегда стоит психологический барьер. Так только потому дети ведут себя более непринужденно в присутствии женщины, способной найти оправдания их шалостям, тогда как рядом с серьезным мужчиной они могут быть сдержанными, тем отвечая ему взаимностью.
  
   274. В своих отношениях с мужчиной женщина не желает довольствоваться только ролью сексуального объекта, но естественно стремится стать для него равноправным партнером, тогда как мужчина, со своей стороны, всегда хочет оставаться для нее только "мужиком". Так мужчина боится потерять то моральное преимущество, каким обладает он в психологии взаимоотношений полов, в сфере которой он может самоутверждаться в так называемых "мужских достоинствах".
  
   275. Мужчина не хочет считаться с особенностями внутреннего мира женщины, поскольку "мужественный образ" его личности не может понять "женские слабости". Так женщина ощутила себя одинокой рядом с мужчиной.
  
   276. "Мужественный образ" личности, хвастливо разыгрываемый сильным мужчиной перед слабой женщиной, может быть в лучшем случае только снисходительным к "женским слабостям", что в свою очередь оскорбляет ее человеческое достоинство, вполне естественно желающей быть ничем не хуже мужчины. Так мужчина начал оскорблять женщину.
  
   277. Снисходительное отношение к человеку!.. Такова моральная высота, с какой рассматривает женщину "достойный мужчина".
  
   278. Даже дикий зверь может выразить в нежности свою душу, но только не "настоящий мужчина". Так куражась своим физическим превосходством перед человеческой слабостью и стремясь казаться во всех отношениях мужественным, мужчина стал серьезным и строгим в отношениях с женщиной.
  
   279. "Мужественность" - это только роль, играть которую может позволить себе человек с большими бицепсами ... или отчаянный дурак. Так сильный мужик схватил за горло беспомощную женщину, душа ее своими моральными требованиями к ней.
  
   280. Чем больше мышечная масса мужчины, тем реже полагается он на весомость доводов своего рассудка. Такова диктатура животной силы, игнорирующей человеческую потребность мыслить.
  
  
  
  
  
  
   281. В "мужественности" проявилась не сила духа мужчины, но жесткая моральная нетерпимость в его собственном подходе к человеку. Так составляющие собственные слабости мужские комплексы, скрываются за грубой агрессивностью в своем выражении.
  
   282. Нетерпимая к мягкой человечности патриархальная "мораль сильных" избрала основной мишенью ехидного злорадства так называемые "женские слабости" выразившиеся в психологии женщины как естественное проявление ее чувственной и страстной натуры. Так женщина оказалась в роли главного обвиняемого перед лицеем "достойного мужчины".
  
   283. Слабая и беззащитная перед несправедливыми нападками женщина оказалась основной жертвой морали Адама, обрушившейся на ее хрупкие плечи трудновыносимой тяжестью нравственных требований, которым она вынуждена была подчиниться. Так понятия о "женской чести" железным поясом сковали страстную натуру женщины, для которой стало позором то, что для мужчины может быть только верхом выражения его достоинств.1
  
   284. "Падшая женщина". Так оказалось, мужчина падшим быть не может.
  
   285. Истина не меняет свою смысловую суть в зависимости от избираемой точки зрения на нее и белое должно всегда оставаться таковым. Так почему достоинства мужчины оказываются позором для женщины?2
  
   286. Никакого оправдания не может быть для человеческого греха.3 Так почему Христос не осудил обвиненную в "прелюбодеянии" женщину?4
  
   287. Если женщина, не смущаясь, смотрит прямо в глаза мужчины, не избегая его взгляда, она дает тем дает ему повод поставить под сомнение ее "женскую честь". Так чувство стыда стало главным достоинством "добропорядочной женщины"...и ее позором.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   288. "Стыд потеряла!.." Так осуждаются попытки женщины освободиться от цепей патриархальной морали.
  
   289. "Рабыня, ты уронила свои цепи, которые являются твоим украшением и достоинством.." Так мужчина навязывает женщине собственного видения "женский идеал".
  
   290. "Сними свои цепи и отдайся мне вопреки своей нравственности..." Так охотясь за женщинами, мужчина вступает в противоречие собственной морали.
  
   291. Во многоженстве мусульманин Мухаммед подарил своим собратьям по полу значительно больше возможностей для удовлетворения сексуальных потребностей, чем они могут физически принять. Так, в который раз, пострадала женская природа.
  
   292. Паранджа. Так алчно скрывая соблазны собственной женщины, мусульманин выразил свою сексуальную жадность.
  
   293. "Любимая жена". Таково высшее моральное одолжение, какое может оказать мусульманин своей гаремной рабыне.
  
   294. "Нелюбимая жена". Так женщина возвращается к статусу ничем непримечательной рабыни.
  
   295. Как нравственно-религиозная система ислам удобен только для мужчин, тогда как женщине отводится в ней роль лишь его няньки и потому мусульманин свято верит, что и в раю он будет эксплуатировать прекрасных гурий. Так предсказание Бога о моральных последствиях для женщины в результате человеческого грехопадения, наиболее жестко реализовались на мусульманке.
  
   296. Во взаимоотношениях с мужчиной чаще всего виноватой оказывается женщина. Так вина женщины перед мужчиной заключается в слабости, физически неспособной отстоять свою правоту.
  
   297. Как часто приходится женщине молча проглатывать, как горькую пилюлю, незаслуженную обиду со стороны сильного мужчины. Так внимая молчанию женщины, мужчина в очередной раз убеждается в том, что он всегда правый.
  
   298. Систематически подвергаясь моральному угнетению со стороны "сильного пола", женщина со временем поверила в то, что мужчина отличается от нее прежде всего своими достоинствами. Так мужчина обманул женщину.
  
   299. Мужчина, от которого не исходит угроза человеческому достоинству женщины, воспринимается ею как друг. Так женщина чувствует себя покойно рядом с тем, кто не совершает грубых попыток самоутвердиться как личность за счет ее унижений.
  
   300. Будучи по натуре мягкой и податливой женщина психологически готова идти на уступки мужским притязаниям, тогда как мужчина, со своей стороны, всегда жестко указывает ей на ту моральную дистанцию, которая составляет разницу между мужским и женским полом. Так мужчина оттолкнул от себя женщину.
  
   301. Эмоционально неуравновешенную женщину интригует уверенный в себе мужчина, что и позволяет ему выглядеть в ее глазах достойным человеком. Так женщина не может понять, что только физическая сила (власть, деньги) позволяет мужчине быть самоуверенным ... пока обстоятельства не нанесут удар по его слабостям.
  
   302. Физическая слабость и психологическая неустойчивость, присущая комплексующей, женской натуре, побуждает ее полагаться во всем на чужую силу и волю, олицетворением чего является для нее мужчина. Так опираясь на мужчину, женщина с удивлением обнаружила, что вся его сила заключается только в мышцах, тогда как в глубине душе он, как и она, также страдает от собственных комплексов и именно по этой причине женщины так часто разочаровываются в своих возлюбленных
  
   303. Неоправданные надежды... Таков моральный крах разочарованной в мужском поле женщины.
  
   304. Вся сила комплексующий в глубине души мужской натуры чаще всего выражается в той грубости, какую проявляет он в отношениях с более слабым человеком. Так избивая беззащитную женщину, мужчина пытается таким манером убедить себя и свою подругу в якобы присущей ему мужественности и чаще всего ему удается это.
  
   305. Морально подавленная дискриминацией со стороны сильного пола женщина даже помыслить не смеет, что ее "достойный избранник", в конечном итоге их отношений, оказался подонком, самоутверждающегося в чувстве своего сомнительного достоинства только при помощи оскорблений и физического насилия над человеческой слабостью. Так женщина боится потерять свою единственную опору в этом жестоком мире человеческого зла и насилия. Смиренно принимая побои дома, она надеется быть защищенной своим тираном хотя бы на улице.
  
   306. Полностью смирившись с собственными претензиями моральных амбиций мужчина в психологии взаимоотношений полов, женщина должна была разыграть в своем существовании тот тип личности и такого характера, какой продиктовался ей мужским эгоизмом. Так женщина отошла на задний план в том спектакле, какой разыграла она на сцене жизни, при этом уступив мужчине все главные роли.
  
   307. Женщина всегда живет с оглядкой на мнение своего мужчины, заискивающе ловя его взгляд в ожидании одобрения ее поведения, а та поощрительная ласка, вознаграждающая ее за угодность ошибочно воспринимается ею как результат приручения себе грубой силы. Так сделав мужчину своим кумиром, женщина полностью вошла в угодный ему образ человеческой личности, став тем, что он ожидает от нее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   308. Никогда ранее человек не унижался перед человеком и даже перед лицом Бога сохранял чувство собственного достоинства, но именно Ева, впервые в истории, сделал Адама своим идолом и, преклонившись перед ним, морально опустилась до уровня жалкого существо в человеческом подобии. Таковы первые психологические поползновения человеческого идологпоклонства,1 в последнее время проявившегося в массовой кумиромании и в этом направлении истеричная женщина всегда задавала тон.2
  
   309. США - страна кумиров и обожествленных идолов. Так древний языческий Египет обрел новую жизнь в одной из самых передовых стран мира.
  
   310. Произвол мужчины в его отношениях с женщиной часто ставит ее в унизительное положение, когда она должна быть благодарна ему, если он хорошо относится к ней. Так мужчина стал для женщины богом,3 от которого зависит ее счастье или несчастье, а порою жизнь и смерть...
  
   311. Смирившись со своей неполноценностью в сравнениях с мужским полом как безусловным фактом, о чем ежедневно напоминается женщине во всех сферах человеческой деятельности и даже перед Богом униженная религией морали,4 женщина по настоящему ощутила себя в глубине души существом второго сорта - скверной по своей природе и порочной в своих страстях, а потому не имеющая морального права на выражение собственного человеческого достоинства. Так смущаясь и краснея от чувства стыда, унижено опустив залитые слезами глаза перед хамским взглядом мужчины, женщина оказалась психологически не в состоянии вынести его презрение к ней.
  
   312. В житейской драме женщина часто взваливает на себя трудновыносимую роль обманутой жертвы, какую отводит ей мужчина своим потребительским отношением к ней. Такова трагедия женского существования которой даже в любви не дозволено быть счастливой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   313. "Боже, спасибо Тебе за то, что не сотворил меня женщиной..."1 - трусливо благодарит Создателя человека мужчина. Так родиться женщиной стало проклятием для человека.
  
   314. Как часто бывает униженной, избитой или изнасилованной женщина более сильным мужчиной, тем утверждающего свое господство над ней. Так подавленная сильным полом слабая женщина, как Христос, безропотно приняла на себя всю! Моральную ответственность за человеческое грехопадение.2
  
   315. Как бы там ни было, а жертва избиения всегда оказывается правее. Так мужчина оказался перед Богом любви на скамье подсудимых, как главный виновник в мировом разгуле человеческого зла и насилия.
  
   316. Первым, кого призвал Бог к ответу за человеческое грехопадение был не кто иной, как мужчина.3 Так первый1 оказался в роли самого последнего морального ничтожества, надругавшимся над человеческой слабостью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   317. В библии указывается когда умер Адам,2 но о женщине в этом смысле ничего не говорится. Тысячелетия сохраняя в своем внутреннем мире как самую ценную сокровенность чувствительную и отзывчивую душу и презираемая за эту "слабость" сильным полом, женщина смогла сберечь в своем сердце духовную жизнь. Так в лице матери, Ева оправдалась перед Богом, в лице неиссякаемой любовью к человеку.3
  
   318. Первым человеком, кому явился Христос после распятия был не мужчина, но женщина.4 Так Иисус, как Бог, отдал должное женской человечности.
  
   319. Женщина - великая жертва патриархальной морали человека!5 Так Ева, в лице жены, согнулась под кнутом своего мужа Адама.
  
   320. Обесчещенная, избитая и изнасилованная, как физически, так и морально, плачущая женщина - верх торжества господства мужчин над слабым женским полом. Так мужчина морально надругался над человеческим достоинством породившей его Матери.
  
   321. В статусе жены мужчина морально опорочил и унизил в женщине мать своих детей! Так некогда Богородица оказалась "позорной сучкой", порождающей и выкармливающей своим молоком, злое потомство.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   322. Насильник Жизни!1 Таково моральное "достоинство" Адама, как патриарха человечества.
  
   323. "И познал Адам Еву, как свою жену,2 породили они два моральных антипода - зло и добро. Таковы Каин и Авель.3
  
   324. Морально унижая и физически подавляя слабого человека (и прежде всего женщину), человечество сделало первый шаг на пути своего духовного падения, слезами и кровью написав историю собственного существования. Так и по сей день, комплексуя перед, мужчинами, женщина тем морально утверждает их господство над собой.
  
   325. Комплексуя перед мужчиной и втайне завидуя ему, женщина также захотела стать сильной с тем, чтобы морально противостоять мировому господству мужчин. Так под давлением сложившихся обстоятельств психологически сформировался извращенный образ "сильной женщины", ставшей во взаимоотношениях с мужчиной стервой.
  
   326. Женщина - силовик. Так женщина нашла моральную опору для своей неполноценности в структурах государственной власти, где она приобрела практические возможности что-то доказать себе и оказавшимся в зависимости от ее служебного положения мужчинам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   327. "Как и мужчина, я заслуживаю уважения к себе"... Так в женщине выразилось эмансипированная человеческая неполноценность.
  
   328. Женский бокс. Так агрессивная женская неполноценность доказала себе, что она ничем не хуже мужчин.
  
   329. Какое великое зло на этой планете обошлось без участия нежных женских рук?.. Так женщина проявила внутренние усилия морально превзойдя мужчину.
  
   330. Морально страдающий от собственных комплексов человек мстит людям за свою неполноценность и чем уродливее его внутренний облик, тем ужасней могут быть его преступления. Так, поскольку женщина комплексует болезненнее чем мужчина, постольку же может она быть более чудовищной в выражениях протестов своей неполноценности.
  
   331. Первопричины моральной нетерпимости в отношениях людей скрываются прежде всего в психологическом конфликте полов, когда на первый план человеческого самовыражения переменно выступают то человек, как таковой, то его принадлежность к тому или иному полу, что раскололо общество на две противостоящие друг к другу стороны - мужской и женский пол, объединенные изнутри корпоративным чувством солидарности. Так в бесконечном поиске себя homo sapiens пытается разобраться, кто же он на самом деле: человек, мужчина (женщина) или же просто высокоразвитое сексуальное животное.
  
   332. Самец всегда проявляет стремление оплодотворить возможно большое количество самок, которые в интересах биологического выживания вида желают отдаться только самому сильному самцу. Так животная природа, отличающая особи по половым признакам, возобладала в сознание человека забывшего, что он не только мужчина или женщина, но прежде всего богоподобное существо высшего порядка.
  
   333. Впадая в крайности в моральной оценке сексуального наслаждения человек не только не смог оторваться от мира животных, но стал самым худшим из его представителей. Так человек оказался самым опасным хищником на планете.
  
   334. "Ты будешь ходить на чреве твоем и будешь есть прах во все дни жизни твоей".1 Так человек построил свои представления о духовности на определенном отношении к своей плоти,2 оказавшейся самой злободневной темой в его существовании.3
  
   335. Мужчина видет в своем собрате только человека, тогда как в женщине он усматривает прежде всего представительницу иного пола, что почти всегда является ее главным требованием определенного отношения к себе. Так и женщина в отношениях с мужчинами выставляет на первый план свои сугубо женские стороны, часто вступающие в противоречие требованиям ее собственного достоинства, которое она пытается сохранить перед ним как человек.
  
  
  
  
   336. Тело и Чувство гармонично дополняют друг друга, но во мнении людей это природное соединение приняло искаженную умом форму двух моральных противоречий, разорвавших едино Человеческую душу на две истекающие болью половины - мужчину и женщину. Таковыми оказались моральные параметры существующих противоречий в психологии полов и потому томятся в одиночестве две сердечные половинки в бесконечном поиске друг друга в надежде воссоединится в одну душу и как редко происходит это, хотя и видятся ежедневно.
  
   337. Человеческая психология подсознательного выражается в поведении. Сидя на стуле широко расставив ноги "мужчина тем демонстрирует уверенность в своем "мужском достоинстве", символическим выражением чего является для него половой орган, тогда как у женщины такая позиция ассоциируется с приглашением заняться с ней сексом, что дает ей повод упрекнуть себя в вульгарности манер и безнравственности поведения и потому, чем короче юбка на ней, тем плотнее сжимаются ее коленки. Так женщина выражает неуверенность в способности защитить от чужой нескромности свою легко уязвимую честь, понятие о чем перенеслось ее морализующим умом из внутреннего мира в самое чувствительное и уязвимое место в ее теле.
  
   338. Если для мужчины его половой орган является предметом "мужского достоинства", то для женщины ее гениталии - это всегда только вопрос чести. Такова вечная сомнительность человеческого достоинства женщины.
  
   339. Напряженный мужской фаллос символически связывается женщиной с силой, от которой на прямую зависит ее удовлетворенность своим существованием. Так, комплексуя по отношению к своим "недоразвитым" и "вечно мокрым" гениталиям, женщина стыдится в себе...женщину.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   340. Физиологические особенности женского организм, функционально отличающегося от мужского и требующего более тщательного гигиенического ухода за собой, послужило смысловой основой для создания тезиса о "женских нечистотах", якобы морально оскверняющих человека.1 Так оказавшись первой жертвой нетерпимой критики человеческой нравственности, женщина попала в моральную зависимость от мужчины, ощутившего свое превосходство над ней.2
  
   341. Первопричины комплексов личности скрываются в подсознании женщины и как матери, морально страдающей от чувства неполноценности в период ежемесячных очищений ее организма. Так женщина понимает, что в эти, критические для ее материнства дни, она не может быть страстно желанной для мужчины, перед которым она испытывает из за этого чувство вины.
  
   342. "Женские нечистоты" - позор в существовании человека!" Так комплексуя, женщина собственной кровью подчеркнула свою моральную низость перед лицеем "достойного мужчины" и Богом.3
  
   343. Мужчина гордится в своем теле тем, чего нету у женщины... Такова моральная весомость незапятнанного авторитета "мужского достоинства".
  
   344. Мужчина "испачкался" в слизи женского полового органа... Таково моральное неудобство женщины перед мужчиной после проведенного с ним полового акта.
  
   345. В ревности мужчины прежде всего выражается задетое самолюбие собственника, тогда как женщина, со своей стороны, испытывает чувство брезгливости и отвращения к своему мужчине, морально осквернившегося в гениталиях ее соперницы. Так ревнуют и персональную зубную щетку ко всякому кто посягает воспользоваться ней по прямому назначению.
  
   346. Тайны женского тела... Так женщина тщательно скрывает в своем теле то, что ей самой не нравиться и составляет смысловую суть ее сугубо женских комплексов.
  
   347. Для женщины секс с мужчиной - это прежде всего моральный акт выражения ему своего полного доверия. Так женщина трепетно отдает своему возлюбленному то, что составляет наибольшую сокровенность ее комплексующей женственности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   348. Изнасилование потрясает психику женщины даже не столько физическим контактом, сколько моральным надругательством над ее женским достоинством, рассматриваемого нею в тесной взаимосвязи со своим телом. Таково отчаяние "обесчещенной женщины" человеком, которому она не может доверять.
  
   349. В постели с мужчиной женщина с удовольствием принимает от него самую презираемую им часть своего тела. Такова первопричина морального презрения мужчиной женщины, затаившаяся в его подсознании со времен Адама.
  
   350. Оказалось дружба и секс - вещи несовместимые. Так сексуальная близость дает мужчине моральный повод пренебрегать человеческим достоинством той, которая стала для него полностью доступной, и потому мужчины и женщины так редко становятся близкими друзьями.
  
   351. Если женщина видет в мужчине друга, их отношения чаще всего тем и ограничиваются. Так, целуя в лоб мужчину женщина тем запечатлевает для себя его физическую неприкосновенность.
  
   352. В этом и состоит моральная проблема в отношениях полов: если мужчина не хочет потерять свою подругу как женщину, он должен проявлять к ней свои мужские качества. Так мужчина должен морально покорять себе женщину, в том числе и физически.
  
   353. Мужчина может потерять уважение к женщине, если она оказалась легкодоступной для него. Так женщина нашла в мужчине моральные оправдания для сохранения "женской чести".
  
   354. Во мнении моралитиков Бог виноват перед человеком в том, что возложил на него часть процесса физического воссоздания человека. Так люди презрели в себе сексуальных творцов.
  
   355. Негативное посторгаистическое чувство... Так, завершив половой акт, человек подсознательно презирает в себе физическую зависимость от животного наслаждения, что, собственно, и послужило смысловой сутью морали, "первородного греха".
  
   356. Не сотвори Бог женщину - как противоположный мужчине пол - мораль могла бы так и не состояться. Таковой оказалась неизбежность человеческого грехопадения.
  
   357. Зло на этой благодатной планете впервые выразилось в самом первом человеческом конфликте, который произошел во взаимоотношениях полов. Так прикрывшись "фиговым опоясанием" мужчина и женщина стали стыдиться друг друга, что автоматически определило и возникшую между ними моральную дистанцию.
  
   358. Чувство стыда впервые болезненно затравливает человеческую душу с момента, когда родители заботливо одевают на своего ребенка трусики. Так мальчики и девочки обучаются моральной культуре стыдится себя друг перед другом.
  
   359. Самый первый комплекс, психологически оформляющий человеческую неполноценность - это комплекс полового отличия. Так еще невинные в моральном отношении к вещам дети вкушают горькие плоды психологического конфликта между мужским и женским полом, уже являющегося культурным достоянием всего человечества.
  
  
   360. Родители объясняют своему ребенку, что его принес в их семью аист. Так в морально обоснованных сказках дети впервые сталкиваются с лицемерными нормами того, что хорошо и плохо, добро и зло.
  
   361. Дети небезосновательно называют свои гениталии "глупостями". Так моральная истина констатируется как факт устами порочно мыслящих младенцев.
  
   362. Уже порочное дитя!.. Так из ангелочка выростает моральное чудовище.
  
   363. Маленькое зло! Такова моральная невинность детских капризов и шалостей.
  
   364. Как только в подростке пробуждается половой интерес к своим сверстникам, родители стремятся проявить ревнивую заботу о его моральном здоровье. Так создавая из секса нездоровую моральную проблему, родители искажают наивное сознание ребенка штампами человеческого порока.
  
   365. Таинственность всегда интригует человеческое сознание, воображение которого придает особую пикантность и своеобразное очарование и хорошо известному, но загадочно скрытому и потому местами прикрытое человеческое тело выглядит так возбуждающе сексапильно. Таким образом главная моральная проблема человека состоит даже не в "фиговым листке", но прежде всего в той скептической позиции, какую занимает его ум в нравственной оценке человеческой физической природы.
  
   366. Мужчина может заинтересоваться внутренним миром женщины только тогда, когда ее тело перестанет составлять для него главную интригу их взаимоотношений. Так мужчина наконец может увидеть в женщине человека и это, пожалуй, единственный положительный момент в институте брака.
  
   367. Стыдливо прикрываясь перед мужчиной и пошло морализуя по отношению к своему телу, женщина первой создает смысловые предпосылки для существующего неравноправия полов, которым она так часто возмущается. Так женщина демонстративно подчеркивает ту разницу с мужчиной, какую усматривает она прежде всего в своем теле.
  
   368. Эстетичная и тонкая натура женщины всегда стремится выглядеть наилучшим образом, что делает уязвимой ее психологию, подвергающуюся критическим нападкам со стороны комплексующего ума, побуждающего ее относиться к себе много сложнее, чем она есть прежде всего как человек. Так внешность стала отправным моментом в моральном падении женщины с начала в собственных глазах, а затем и во мнении мужчины.
  
   369. Красота и Сила - олицетворения собственных достоинств в психологии полов. Таковы критические позиции своеобразно отразившего тело человеческого сознания и если женщину погубило вполне природное стремление к прекрасному, то мужчину неестественная для разумного существа склонность к насилию.
  
   370.Если собственные комплексы женщины являются результатом ее требовательности прежде всего к себе, то мужские недостатки выражаются в жесткой нетерпимости в суждениях о ближнем и потому мужчины психологически более предрасположены оскорблять окружающих, чем их подруги. Так мужчина усматривает причины своих психологических неудобств в другом человеке.
  
  
   371. Причины обоюдных недоразумений, возникающих в отношениях полов, скрываются в том психологическом шаблоне, через который рассматривают друг друга мужчина и женщина, при этом обмениваясь взаимными обвинениями, а для примирения им достаточно каждому оставаться собой и не требовать от другого быть угодным для себя. Таким образом, только абсолютно свободные взаимоотношения полов могут сложить в одно целое, пусть непостоянную, но идеальную человеческую пару - мужчину и женщину.
  
   372. Бог изначально сотворил мужчину и женщину1, но не мужа и жену2. Так зачем вносить моральные коррекции в идеальный природный замысел Создателя человека?3
  
   373. Гармонично регулировать взаимоотношения людей, при этом не злоупотребляя своим положением в обществе, может только женщина-мать, мягкая натура которой всегда стремится к достижению взаимного компромисса, что и отличает ее от мужчины, чья физическая сила часто провоцирует в его психологии агрессивность и склонность к насилию. Таков путь спасения человечества: назад в матриархат,1 в комфортных условиях которого некогда благоденствовали люди.2
  
   374. Мужчина "родителем" быть не может, ибо рождает человека не он!3 Такова неприродная противоестественность патриархата, как формы социального обустройства человеческого общества.
  
   375. Оставаясь в своем субъективном существовании преимущественно на позициях ума homo sapiens, как форма разумной жизни на планете, выдвинул идейными лидерами человечества своих самых прогрессивных в интеллектуальном отношении
представителей - мужчин, при этом отодвинув на задний план самых добрых и мягких по натуре своих матерей. Так презирающие, как человеческую слабость, чувства мужчины вошли в историю человечества как герои своего времени, достоинства которых измеряются количеством пролитой ими человеческой крови.
  
   376.Как часто приходится мужчинам оставлять любимых женщин, уходя воевать за торжество своих идеалов. Так мужчина предал самое святое из того, что есть в человеке - Любовь Святого Духа Бога.4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   377. Это страшное слово "война"!.. Так матери в ужасе прижимают к груди своих единородных детей, которых идут убивать одержимые идеями мужчины.1
  
   378. В античные времена любимым развлечением солдат в захваченном ими селении было подбросить в верх грудного ребенка и поймать его на свое копье, при чем это делалось на глазах его матери, которую в это время насиловали другие воины. Такова дикость убивших в себе все человеческое мужчин.
  
   379. Ни одна мать добровольно не отдаст в лапы смерти свое дитя. Так, только хладнокровные мужики могут равнодушно приносить человеческие жертвы богу войны Молоху.2
  
   380. Окропленная слезами и кровью история тысячелетий определенно говорит одно: патриархат дискредитировал себя преступлениями против человечности! Так, еще первые патриархи, посягая на человеческие жизни,3 подали дурной пример своим потомкам, как пример для подрожания.4
  
   381. Человеческий мир состоит из мужчин и женщин и потому первопричины существующего на земле зла необходимо искать не в происках сатаны (что есть только явление, а не собственное имя5), но прежде всего в отношениях полов. Так человек безответственно возложил свою вину на виртуальное существо удобно обустроившееся в поле человеческих сознаний 6 как моральная личность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   382. До тех пор, пока в отношениях полов не наступит мир и благоденствие1, до того времени люди будут страдать, а на планете торжествовать зло. Таковы первопричины мировой скорби.2
  
   383. Легендарный Тесей, идя за нитью Ариадны выводит мужчин и женщин из сложно запутанного лабиринта их суждений о Правильном, во тьме которого затаился пожирающий человеческие души полу человек полу животное. Так Мудрость, как единственная надежда светит далекой звездой в конце мрачного туннеля человеческого существования в сфере моральных понятий о добре и зле.
  
   384. Разве возможно вывернуть на изнанку неизмеримую в индивидуальном плане и неповторимую человеческую душу? Оказалось возможным. Так стыдливо скрывая интимные стороны своего внутреннего мира, люди и души свои превратили в исподнее белье, ко всему еще и нечистое от налипшей моральной скверны.
  
   385. До чего же обидно, а ведь все началось так глупо - с "трусов", своеобразных в своем роде, но все же... Так трусы стали символом моральной культуры и пошлости одновременно и такова их взаимная цена.
  
   386. Человеческая культура всегда проявляет стремление эстетично и благоприятно прикрыть присущую людям пошлость, таковой являющейся только относительно понятий о моральной культуре человека.. Таков смысловой сюжет абсурдной истории с "фиговым листком" и человеческими гениталиями.
  
   387. Смысловая суть моральной культуры человечества наиболее показательно проявилась в эволюции нижнего белья. Так образовавшаяся из "фигового листка" набедренная повязка трансформировалась в неказистые панталоны, со временем принявших логически завершенную элегантную форму кокетливых трусиков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   388. Трусики стринги - финальный аккорд в пошлой драме человеческой морали. Так издыхает лживая человеческая нравственность.
  
   389. "Фиговый листок" - начало и конец человеческой морали. Так гадая по трусам мы с иронической улыбкой на лице, определяем время начала Армагеддона.
  
   390. По мере укорачивания женской юбки и сокращающейся площади трусов нетрудно определить и скорость исторического возвращения человечества к исходной позиции - откровенной наготы человеческой души и тела. Так по кругу возвращаясь к вратам Едема, люди начинают по достоинству воздавать должное Создателю человеческого тела и как долго и мучительно шли мы к этому...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Бт. 3:6.
   2. Бт. 2:18.
   3. Бт. 1:28.
   4. Бт. 1:31.
   5. Бт. 2:20.
  
   1. Пес. 4:9-10.
   1 Пес 4:11.
   1. Пс. 127:3-4.
   2. Пс. 103:27-30.
   3. Пс. 126:3.
   4. Ис. 44:2.
   5. Ис. 54:5-6.
   6. Пс. 21:10-11.
   1. Пс. 44:14.
   2. Мтф. 26:7-13.
   1. Инн. 2:3-4.
   2. Инн. 19:26-27.
   3. Инн. 19:25.
   4. Инн. 20:1.
   1. Инн. 16:21.
   1. Ис.3:16-23.
   1. Бт. 3:16.
   1 1Пет. 3:3-4.
   1 1Тим. 4:7.
   2. Тим. 2:13.
   3. 1Пет. 3:1-2.
   4. 1Пет. 3:5-6.
   1 Бт. 3:17.
   2. Ефес. 6:5.
   3. Бт. 3:16.
   4. Рим. 13:1-7.
   5. Ефес. 5:33.
   6. Ис. 57:7-9.
   1. 1Тим. 6:1.
  
   1. Бт. 6:2.
   2. Лук. 20:34-36.
   1. 1Кор. 11:3.
   2. 1Кор. 14:24-25.
   3. 1Тим. 5:13.
   4. Мрк. 7:4.
   5. 1Тим. 5:14.
   6. 1Кор. 11:8-9.
  
   1. Бт. 38:8-9.
   1. Бт. 2:16-18.
   2. Бт. 2:23.
  
   1. Бт. 2:18.
   2. Бт. 2:24.
  
  
   1. Бт. 2:20.
   2. Бт. 2:23.
   3. Бт. 3: 20.
   4. Бт. 3:11-12.
   5. 2Кор. 11:3.
  
   1. Бт. 3:15.
  
   1. Рим. 12:2-3.
   2. 1Тим. 5:5-7.
  
   1. 1Кор. 15:31.
  
  
   1. Тал. 2:11-13.
  
  
   1. 1Кор. 11:4-6.
   2. Бт. 38:15-24.
   3. Иез. 14:13-14.
   4. Инн. 8:4-7.
  
  
   1. Отк. 22:8-9.
   2. Лев. 34:16.
   3. Ефес. 5:22-24.
   4. 1Кор. 14:34-35.
  
   1. Из молитвы мусульманина.
   2. 1Тим. 2:14.
   3. Бт. 3:9-11.
   1. 1Тим. 2:12-13.
  
   2. Бт. 4:5.
   3. Ис. 54:11-17.
   4. Инн. 20:15-17.
   5. Ис. 54:1-7.
  
   1. Ева (арам.) - "жизнь".
   2. Бт. 4:1-2.
   3. Бт. 4:8.
  
   1. Бт. 3:14.
   2. Бт. 3:19.
   3. Рим. 8:12-13.
  
   1. Лев. 15:19-28.
   2. Бт. 31:34-35.
   3. Ис. 4:4.
  
   1. Бт. 1:27-28.
   2. Отк. 14:4.
   3. Бт. 2:23-24.
   1. Ис. 60:4.
   2. Иер. 31:22.
   3. Бт. 5:3.
   4. Мтф. 5:43-48.
  
   1. Иер. 31:15-16.
   2. Лев. 20:2-5.
   3. Бт. 22:10.
   4. Евр. 11:17.
   5. Отк. 12:9.
   6. Бт. 3:1.
  
   1. Иер. 31:12-13.
   2. Отк. 7:9, 13-14.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   44
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"