Ясенева Ника : другие произведения.

Фея по имени Серёжка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Тигрику реликтовому =)

  Как-то на исходе мая возвращаюсь я в свой дом. Захожу - и обмираю: всюду хаос и погром! Если люстру под диваном ещё можно объяснить, а потёки краски в ванной мне нетрудно и отмыть, но откуда в холодильнике завёлся вдруг жираф?! Кто-то должен был зверюшку потихоньку принести и на полку аккуратно и компактно уместить, несомненно, бегемота предварительно забрав.
   Чей-то жуткий вой из шкафа раздаётся иногда, отпечаток крупной лапы портит плоскость потолка и, пугая даже мышек, даже глупых паучат, из аквариума лыжи вызывающе торчат!
   Я оглядываюсь злобно в поисках виновных морд. За окошком беззаботно прёт на красный пешеход, голубь гадит на карнизе, кот по лавочке прошёл...
   Благолепие по жизни! Кто же хаос тут навёл? Подоконник весь обсыпан мелкой радужной пыльцой, ставший налысо побритым, даже кактус сам не свой. Но совсем не понарошку мне сияет с потолка надпись "здесь была Серёжка! Всем спасибо и пока!"
   -Ну, Серёжка, ты засранка! Отыщу - порву на тряпки! Всю субботу спозаранку и до самого заката отмывала я квартиру, не щадя усталых рук, ты же, самка крокодила, всё испортила мне вдруг!
   Слышу, чей-то голос блеет из-под шляпы на столе:
   -Не засранка я, а фея! Уникальный элемент! Моей волей превратится в платье вязаный носок, лошадь - в крысу, девка - в птицу и в карету - кабачок! Если мне приспичит очень, я лишь палочкой взмахну - даже оборотень ночью не завоет на луну!
   -Уникальна? Да неужто! Не стыдишься ты вранья! С палочкой волшебной муж мой есть в хозяйстве у меня. Он, скажу тебе я честно, в этом деле виртуоз! Он своим волшебным местом лечит боли и невроз, кашель, насморк и прострелы, ишемию и бронхит! Очень любит это дело (даже если не стоит). Пусть ты фея не из слабых, но скажу без хвастовства: не дожить тебе, нахалке, до такого мастерства!
   Я сержусь обычно редко, но сурово. Ну-ка, брысь! Напроказничала, детка, так пойди и уберись!
   -Фи! Подумаешь, сплясала! Знала б ты, какую честь тебе этим оказала, танец свой затеяв здесь!
   -О, отрыжка мирозданья! Очень зря беспечна ты. Месть страшна домохозяйки за напрасные труды! Ты, покуда не подохла, лучше убирайся прочь! Если вдруг со слухом плохо, я ногой могу помочь!
  
   ...Мы поспорили немножко, я достала пистолет... Фей по имени Серёжка в нашем доме больше нет!
   24-25.11.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"