Эттери Валя : другие произведения.

Телегония, след самца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  След самца
  
  История, приключившаяся с арабской кобылой лорда Мортона, стала известна при научной поддержке сэра Чарлза Дарвина.
  В начале 19 столетия чрезвычайно известная в научных кругах лошадь была покрыта существом не своей породы, а именно - зеброй квагги. Через положенный срок после случки кобыла родила нечто среднее между зебренком и жеребенком. Брюхо детеныша было белым, а голова и плечи в узких светлых полосках.
  Следующим интимным партнером кобылы Мортона оказался вороной арабский скакун, оплодотворивший ее и ставший чистокровным отцом двух жеребят. Дети араба носили на породистых головах и спине зебрины полосы.
  Лорд Мортон, наблюдавший явление, назвал его телегонией.
  Другими словами: заражение самки признаками первого самца.
  Способность самца при спаривании навеки оставлять свой след в лоне самки вскоре после открытия лорда Мортона было подтверждено южанами.
  По наблюдению заводчиков, кобыла, от которой некоторое время получали мулов, став впоследствии подругой чистокровного жеребца, непременно приносила потомство с очевидными чертами осла.
  После неоднократных научных опытов, стало ясно, что явление телегонии присуще всем существам, которые размножаются половым путем.
  При этом наследственными признаками предыдущего партнера, как оказалось, рискует обладать все последующее потомство самки. А "следит" в ее лоне не только первый партнер, но и каждый, с которым когда-либо совокуплялась особь женского пола.
  Единственное, что препятствует накоплению в организме самки генов ее любовников - возрастающая желание безопасного секса, и как следствие - известное противозачаточное средство - презерватив!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"