Ященко Анастасия Романовна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прекращайте! Что-то идёт не так! Необходимо остановить процесс, мы теряем контроль над ситуацией.
   В ушах раздался оглушительный писк и тресканье перегорающих лампочек. Голоса людей, которые ещё пару мгновений назад были рядом, с каждой секундой отдалялись от уха. Их было еле слышно и вскоре они стали похожими на эхо. Нужно было открыть глаза, но никак не получалось. Казалось, что веки были наполнены свинцом и каждая попытка открыть их делала тело слабее, уязвимей. Попытка за попыткой, никак не получалось открыть глаз, даже прищуриться сил не было совсем. Голоса стали чуть яснее.
  -Оставьте её, наблюдайте за мальчиком, его нам точно терять нельзя. Оставьте мать, смотрите за сыном, это бесполезно, отключайте аппараты, они тратят слишком много энергии.... - не знакомые голоса, не понятные команды, всё наводило дикий ужас и панику, но сил посмотреть даже одним глазком на происходящее не было совсем.
   Минута, вторая, может час прошёл, может чуть меньше, как ударил резкий и оглушительный треск. Слышалось моргание лампочек и крики людей, которых герой так и не смог увидеть, не нашёл сил. Пищал аппарат искусственного питания, топот людей всё удалялся дальше от уха, голоса стихли вовсе.
   Герой напряг каждую клетку тела - бесполезно. По всему организму будто шариками растекалась кровь, он хотел собрать их в целое, воедино, в один большой ком, надеясь на то, что это хоть как-то поможет найти силы ,хотя бы для того, чтобы открыть глаза. Но как только он прилагал усилия к тому, чтобы собрать шарики вместе, силы начинали покидать его в два раза быстрее. Шарики, подобно ртути из градусники растекались по всему нутру.
   Комната была окутана в полутьму. По углам мерцали лампочки, рядом с которыми летали мотыльки, окна были разбиты и дул сильный пронизывающий ветер, который терялся где - то на пол пути к середине комнаты. По центру стояли две кушетки, на одной из которых лежала женщина, пронизанная капельницами и проводами всевозможных регуляторов жизнедеятельности. Аппараты вышли из- под контроля. Стены были выложены плиткой, но поверх была нанесена краска, которая лохмотьями и комками свисала прямо до пола. На вид комната напоминала старую заброшенную больничную палату, но тепло и всё ещё пикающие системы и бумаги наблюдений говорили о том, что ещё пару часов назад здесь были люди. Они занимались своим делом и пытались, что - то исправить, привести в порядок. Теперь только мерцание перегоревших лампочек, ветер гуляющий по комнате, кафельный пол залитый водой.
   Рядом с кушеткой, на которой лежала женщина, стояла вторая. Но пустая. Провода которые исходили из тех же аппаратов тянулись вниз. Там, на полу, рядом с койкой, лицом вниз лежал парень. В голубом халате на голое тело, в воде, которой был залит весь пол. Он не шевелился, с головы стекала алая струйка крови. Погасли все оставшиеся лампочки.
   Всё было погружено во мрак. Ветер гулял по комнате. Аппараты перестали пищать. Помещение было наполнено треском перегоревших лампочек и шумным дыханием пациента. Вдох, выдох, вдох, выдох. Ветер, вдох, ветер, выдох....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"