Ященко Татьяна : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда,поздно вечером,когда ночь спускается на леса и поля,на одну маленькую поляну выходит Тень.Эта поляна глубоко в лесу,и почти никто никогда туда не приходил.Найти эту дорогу очень тяжело.И Тень даже радуется этому.
  Но вот однажды мне удалось подойти близко к поляне и услышать ее голос.
  -Порой мне так одиноко...Ведь я всего лишь Тень.Очень часто люди не обращают внимания на меня...
  Тихо звенела капель падающих слез.И когда капли падали на траву,они становились блестящей росой.
  Тень смотрела вокруг.Деревья молча стояли.Они были высокие и вверху образовывали кольцо,глядя в которое можно увидеть луну и звезды.Звезды...Их так много и они так далеко,так же как и сердца людей...Тень вздохнула.Вдруг одна звезда упала совсем рядом.Но не успела Тень приблизится к ней,как она снова появилась на своем месте в небе.
  По щекам Тени потекли новые слезы.Она ходила по поляне медленно и осторожно наступая на ковер травы.
  Она присела.Ее платье раскинулось вокруг нее.Она присела.Ее платье раскинулось вокруг нее.Руки(держась друг за дружку)легли на колени.Голова склонилась к дереву.И Тень уснула.
  ...Когда наступило утро,было очень тяжело найти Тень.Да и не узнать было ее теперь.Ее глаза светились счастьем,на лице играла улыбка;она старалась не отставать от тела.
  И если бы вам удалось спросить ее:"Что же сделало тебя такой счастливой?"
  То,я уверена,она бы ответила так:
  -Хотя порой в одиночестве ты осознаешь,что плохое рядом,ты сравниваешь это с ночью,а всякая ночь проходит. _________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"