Яшин Денис Сергеевич : другие произведения.

Планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Планета
  Космический корабль "Звезда-5" приземлился на неизвестной планете, покрытой песком красного цвета. Герметичные шлюзы открылись. Два космонавта по очереди спустились на поверхность планеты используя специально оборудованную для этого лестницу.
  - Николай, мой датчик показывает, что атмосфера в норме, - сказал Алексей не отрывая глаз от прямоугольного экрана на правой руке.
  - И сила притяжения есть, - добавил Николай. - Очень обнадеживающе! Поразительно!
  - Думаю можно снять шлемы.
  Руки Алексея потянулись к голове.
  - Постой! - выкрикнул Николай и схватил Алексея за рукав костюма. - Наши приборы могут быть неисправны или быть не чувствительными к данной атмосфере. Сначала я.
  - Хорошо, капитан.
  Николай снял свой шлем и набрал воздух в легкие. На какое-то мгновение он застыл не выдыхая воздуха словно восковая фигура в музее мадам Тюссо. Алексей был наготове, чтобы помочь капитану накинуть спасительный шлем при необходимости. Но резким выдохом Николай снял все опасения товарища.
  - Чистый воздух. Можно снять шлем.
  Алексей не заставил себя долго ждать. И его шлем оказался в его руках.
  - Возьми образец почвы, Леша. А я оглянусь, - сказал Николай и зашагал в сторону небольшого холмика.
  Не успев взобраться на возвышенность, он услышал пронизывающий до мозга костей звук. Настолько неприятный и сильный, что Николай кубарем повалился вниз с холмика и распластался у его основания. Звук прекратился. Николай вытряхнул песок из своих карих глаз.
  - Боже, что это было?
  Он поднялся и посмотрел в сторону корабля, стоявшего в одиночестве среди песка. Алексей все еще возился с образцами и так увлекся, что не заметил происшествия с капитаном.
  Но тут задняя часть корабля начала проваливаться. Сначала одна, потом вторая и еще несколько щупалец обволокли корабль в одно мгновение ока. На корабле места живого не осталось. Корабль затянуло в пески.
  Так как Алексей находился рядом с кораблем, его затянуло вместе с ним. В глазах Николая стоял тихий ужас. Но когда он поднял голову на небо, чтобы посмотреть что за тень его накрыла с головы до ног, его уста разомкнулись в крике от увиденного. И это был его последний крик и взор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"