Яшина Елена : другие произведения.

Биополе.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Копия моих записей о биополе с нескольких форумов.

  
  
   Вообще биополе само по себе это лишь поле. Т.е. плоскость, хоть и выглядит кругло, как и земля-Земля. На поле можно сеять семя, кто что посеет, у кого что вырастет. Семя в Библии это Слово. Слово это хлеб, слово можно кушать. Духовный хлеб не слабее, сильнее материального.
  
  
  
   Некоторые мои сообщения с форумов о биополе и около этого.
  
  http://obsuzhdaem.ru/t/212#comment-1807
  
  Это очень хорошо, что Вы пишете о таких вещах, как познание, сверхспособности, что мы многое можем. И что если мы приходим в правду, то все наши желания исполняются. Я так же к этому отношусь, и так же поступаю во многих случаях. Единственная разница, что не стремлюсь иметь много денег, власти и т.д. Но учась и делая дело хорошо, вижу препятствия и разбираюсь с ними, естественно в правде. Конечно, все мы бываем несовершенны, но учимся. Заранее вижу проблеммы в Вашей можаике-мозаике, не все Вы сможете. Авраам не стремился к бешенным зарплатам, с бешенным ему вообще не по пути, однако богател. Его желания были в желаниях Бога. В Притчах 31 главе Библии помните тоже написано о доброй жене: у нее всегда есть две одежды для семьи. Смена одежды. Этого достаточно. Помните первые военные действия в Библии? Бытие 14 глава. Тогда же первый раз по внутреннему пониманию отдал десятую часть завоеванного благословляющему его Мелхиседеку. Мелех (евр.) царь), седек правда. Царю правды. Авраам пошел изволять племянника из плена. Не завоевывать что-то, освобождать. Он не стремился иметь земли, но шел туда, куда его Бог направлял или от проблем в более защищенное место. Правда и праведность идут вместе. К вопросу о сверхспособностях:
  лично у меня сейчас не все состыкуется чисто потому, когда ушла с одной работы, то раздрызганность среди людей, недостаточно ищущих Бога мешает конечно, но верю, что Бог поможет собраться с избранными верно. Мой переход из общения с экстрасенсорной стороной на только верующих еще несовсем аккуратен. Когда евреи шли вокруг Иерихона с трубами, а на седьмой плюс еще и с криками (это Иисус Навин где-то 4-7 главы), то у меня идет борьба между энергией, разрушившей стену, как кажется у Шевчука клип был, как через мощный энергетический крик был зажжен сарай ли, строение ли. И между звуковых волн, с нагнетенной энергией, созданной Богом через их послушание Ему. Конечно последнее. Разрушаются стены, созидается жизнь. Стены должны были упасть, потому что это символ неправедных стен, мешающих верно жить. Я вчера на одном сайте нашла рисунок насколько я поняла схема Иерихона или примерная его сущность. Даю ссылку, там много надо спуститься вниз страницы ближе к концу. Кругляш-лабиринт как бы напоминающий луну или претендующий на это. Вероятно символ запутывания прямых путей, неоткрытость человеческая.
  
  http://liberea.gerodot.ru/pan/wedding01.htm
  
  Вот когда мы в Божьей правде соединяемся в одно "стадо" Ин.10 гл., тогда мозаика складывается. Имею большой опыт в церквях. Узким путем. Спасешься ты, спасется весь твой дом. Бог шел впереди евреев, шурша по ветвям деревьев, направлял их дивной силой. В Новом Завете Ангел вывел Апостола из темницы. Это конечно не его способности были, но Бог заботился. Говорят, Апостола Иоанна хотели сварить в котле с маслом, но он вышел живым. Ибо сила Божья в нем была выше котла и всех рядом стоящих. Не время ему еще было.
  
  
  Помнится, Иисус, рассадив на...
  bakaor.shalom (656|0) 20 октября, 2009 - 23:48
  
  Помнится, Иисус, рассадив на траве по пятьдесят и по сто, дал хлеб Апостолам, они дали дальше каждому. Через преломление. Отломили, точнее: преломили, дали. Пяти тысячам, семи тысячам. Сверхспособности? Тогда все насытились. Кому-то это там было интересно? Может быть. Кому-то. Сколько их было там? Еслиб не было, мы бы сейчас об этом не знали.
  А когда семь дней вокруг Иерихона ходили? В последний день семь кругов прошли, потом все разом крикнули. Стены города упали. Естественно это или сверхъестественно? Звуковые волны, напряжение энергии. Только ли? А когда Илия позвал Вааловых пророков четыреста пятьдесят и один против них вышел. Полил жертву водой несколько ведер так, что и в ров вокруг жертвенника. Огонь с неба спустился на жертву, поел жертву. Сверхъестественно это? Бог слушает желания праведников и исполняет их.
  Полтергейст и всякие другие штуки это неумение управлять энергией. Есть же закон сохранения энергии. Энергия это что-то физическое, а физическое мы должны научиться подчинять духовному. Прежде всего нашу плоть подчинить Духу Божьему в нас. Спасти душу от грешных мыслей грешных побуждений, тогда придут праведные. Тогда придут радость и мир Божий.
  Вообще это все очень важно, и без понимания этих вещей мне кажется вообще невозможно нормально жить. О приближающихся событиях и т.д. Только вот от нас самих много зависит. Иисус сказал: по себе самим судите, чему должно быть.
  
  
  
  
  
  Увидела слово "биополе" и...
  bakaor.shalom (656|0) 21 октября, 2009 - 15:24
  
  Увидела слово "биополе" и пришла мысль: поле это что-то плоское, то на чем растет растение, если туда посадить семя. То же, что половая жизнь это жизнь на уровне пола, то есть плоскости, по которой ходим, не выше. Т.е. жизнь в лежачем положении можно сказать. Биополе, с которым работают экстрасенсы, это всего лишь сгусток энергии. Нельзя к человеку, созданному по образу и подобию Божию относиться на уровне биополя. Пускай не земного, пускай энергетического, но поля. Тело наше это земля, в то же время это храм Божий. И храм сей мы должны соблюдать в святости. Душа, она хоть и как поле, что вырастет: доброе или дурное, но это связано с нашими выборами. Чувства, отношения. Это важно. Умение владеть собой важно. Раньше говорили о размерах биополя, так ведь Иисус сказал: блаженны нищие духом, ибо их есть Царство небесное.(Мф.5.3). Где тут много биополя? Снова и снова просишь у Бога Духа для жизни. А дырявое, не дырявое: Иисус в Евангелии от Иоанна 13.10; 15.3 сказал: вы уже очищены через слово, омытому только ноги нужно, потому что чист сам. Т.е. Он говорит, что через Слово мы изменяемся, через учение Иисуса. Когда знаем правду. А дырки бывают в нашем сознании, с ним разбираться постоянно приходится. Если блаженны нищие духом, то просим и дано бывает, значит с кем-то мы поделились, это же хорошо, друзей приобретаем. Может быть они сами не могли еще, не научились. Если Слово Божье знаем хорошо, понимаем, что конечно с опытом приходит, то защита хороша.
  
  
  
  Если в горшке с землей...
  Гость (656|0) 26 октября, 2009 - 20:49
  
  Если в горшке с землей посадить растение, во многих случаях через продолжительное время там останется мало земли, но будет много корней. Земля это материя. Семечко это то, что вырастает посредством материи в растение. Судите сами: происходят изменения?
  А по поводу минимум энергии, максимум информации вроде как энергетический подход затрачивается именно энергия. Когда я живу на энтузиазме только любовью, невольно приходит знание, ибо я не выдержу, либо пойму необходимость знаний. Жезл миндального дерева: Слово проросшее и без земли, когда Бог это делает. Библия, Числа 17 глава. В компьютере: 010100011111000011, даже без слов, двоичная система. У евреев кабала: числовой подход ко всему сущему: это наименьший расход энергии, по сравнению с медиафайлами.
  
  
  
   Форум Зман ком.
  
  Биополе, биоэнергия.
  
  Сообщение bakaor.shalom " Пт фев 26, 2010 1:41 am
  Должны ли мы оперировать словами: биополе и биоэнергия?
  Слово "поле" несет в себе значение плоскости, на котором может что-то вырасти в объем. Биополе это поле иного порядка, чем земное, на этом поле растут наши поступки, наше отношение к жизни...
  Энергия это что-то близкое к электричеству, это количество и качество силы проявления электричества вовне. Электричество это огонь, текущий с мощной силой, плотностью и скоростью. Кто сможет определить точнее значение этого слова, буду благодарна.
  Этими словами часто пользуются экстрассенсы, а их учения в большинстве своем противоречат Богу, беря от Бога крупицы и пытаясь на этом все выстраивать.
  Есть слова: дух, душа, тело. Если оперировать этими понятиями, можно достигнуть желаемых результатов.
  В слове "дух" и в слове "слово" содержится несравнимо больше электричества.
  Если кто-то сможет защитить слова биополе и биоэнергия для меня и всех правых, если они действительно достойны защиты, всем что-то больше откроется. Если защищены достойно не смогут быть, то мы снимем всеобщими усилиями множество заблуждений.
  Дух, руах это ветер, дух это информация, дух это сила, дух это прежде всего жизнь, это вдыхание в нас жизни и нас в других. Дух это много еще что. "Слово" относится к душе, мы все живем на земле, имея душу. Мы все так или иначе поступаем в жизни. Слово помогает нам определить как поступать, помогает понять друг друга. И как и в слове, так и в духе сила может проявлять себя по-разному.
  Слова биополе и биоэнергия относятся скорее не к моим выборам, не к моим поступкам, не к моим взаимоотношениям с Богом, а к внешним эффектам проявления моей жизни. Внешнее не всегда отражает внутреннюю реальность, поэтому приносит много заблуждений, поэтому здесь нужно быть очень осторожными.
  Био это что-то живое.
  Биополе это сгусток энергии, который называется духом. Отдаешь душу другому такому же человеку как ты возрастаешь в духе, не отдаешь, и сам остаешься ни с чем. Тут все не так просто, как физики привыкли думать. Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим... и всем разумением своим... и ближнего своего, как себя самого.
  
  
   Пт апр 23, 2010 4:29 am
  Впрочем, возможно это нормальные слова: ведь есть понятие электричества, и этим тоже обладает человек, также человек светит, греет. И хоть это физические обозначения, но они часть нас самих, физическое проявление.
  Даже человек, кажущийся часто холодным, зачастую больше на самом деле тепла приносит, как у звезд: голубые самые горячие. А то, что био это жизнь, поле жизни, энергия жизни. Наверно так. Но предыдущее сообщение не умаляется: раздавая биоэнергию, теряя биополе, имеем больше биоэнергии, лучшее поле так сказать.
  
  Пт дек 10, 2010 8:01 pm
  Вспомнила наконец, как это правильно назвать. Очень долго общалась в среде тех, кто не очень любит размышлять по существу, поэтому заторможенность в выражении того, что внутри, не сразу выходит наружу. И плюс изучила за это время как же точнее это все на самом деле можно назвать. Так вот:
  Энергия это стихия скорее. Электричество это то, при помощи чего можно зажечь свет, если подключить в определенном порядке к нему лампочку. Электричество, как и свет, состоит из маленьких частиц, быстро направляющихся в определенном направлении или повсюду. Энергия это скорее не знаю, верно ли называю, субстанция. Внешнее проявление электричества в каком-то роде. Как если текст состоит из букв, слов. Текстовые файлы мало весят. Фильмы же, песни, картинки более весомы, и часто оформлены целым одним файлом. Так вот это ближе к энергии, а тексты к электричеству.
  Полтергейст, например, это неуправляемое действие такой энергии. Все во вселенной должно быть подчинено Богу. Через человека, т.к. Он дал человеку землю во владение. И сказал: возделывай. А человек не понимает многого, потому что вперед времени, когда Бог не разрешал, съел от древа познания добра и зла. Делай, что должен. Возделывай. В результате ослушания и доступ к древу жизни прикрыт.
  
  Дух же можно рассматривать с разных сторон. В духе может быть и информация. Дух может рассматриваться как энергия. Но особенно евреи хорошо знают, что дух это и ветер, дыхание. По-русски дунуть, дышать. Дышит и душа, и животные. А вдыхать жизнь в других могут только люди и Бог. При чем люди только с Божьей помощью, даже если это подсознательно. Кто-то Иов ли, Давид ли, не помню, задумывался: спускаются ли животные вниз после смерти или поднимаются наверх. Т.е. если они не несут ответственности на земле, то как их Бог судит, или как это? Сейчас я думаю, что может быть это связано с тем, что мы им передаем, чему они от нас научатся, но к Богу они все равно не взывают, чем и отличаются от нас. И лапы у них направлены все четыре к земле, а у нас две руки поднимаются к небу кроме дел насущных на земле. Но, думаю, и Давид, и Иов об этом тоже так же размышляли примерно. И пока неизвестно. И мы на небесах не будем иметь пола(ни женщины, ни мужчины), но будем, как Ангелы. Т.е. духовные сущности.
  Я вот тут сейчас параллельно писала про дух и душу, и тело, может быть будет интересно кому
  http://www.evangelie.ru/forum/t80203-2.html#post2475711
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"