Алешина-Яшина Елена : другие произведения.

Почему рождаются дети с разными недостатками?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий к видеоролику канала ТБН: "ОСОБЕННОЕ ДЕТСТВО. Прямой эфир из Петербурга"

  Особенное детство. Почему рождаются дети с разными недостатками?
  https://www.youtube.com/watch?v=9ceaQtXuK1g&t=695s
  
  
  Я думаю, есть несколько причин, почему или для чего рождаются такие дети.
  
  Почему?
  Потому что с Адамом грех вошел в мир. В Иудейском обществе времен Моисеева закона приносились жертвы за грех, следили за чистотой общества от греха. Грех не должен был быть среди людей, иначе происходит заражение и поражение всего общества. Плата за грех смерть. А болезнь, недостаток это ведет к смерти.
  
  Для чего?
  Согласна. Для того, чтобы люди учились сопереживать. Понимать тех, кому что-то не дано. Ведь и нам не все и не во всем дано. А что-то у нас есть, чем мы можем поделиться.
  
  Для чего?
  Для славы Божьей. Чтоб явлен был человечеству Господь с Его любовью и милостью. Мы устроены по образу и подобию Божию. И если кто-то когда-то и пал в чем-то, то у нас есть возможность снова воссоединиться с Ним. И на примерах таких детей мы видим как это работает у тех родителей, которые желают своим детям жизни Божьей. Видим как немощные оживают и начинают мочь. Это и нас самих побуждает что-то начинать мочь. Если мы в чем-то не особо и мечтали уже в каких-то вещах дальше двигаться, то тоже стараемся не упустить шансы и для себя в чем-то возрастать. Иногда даже и в помощи таким людям.
  "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
  Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
  Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
  Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать."
  (Иоан.9:1-4)
  
  
   2Пет.1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
  Рим.3:7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
  Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,...
  
  Призвавшего славою и благостию.
  
  "Астров. В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Она прекрасна, ( о Елене Андреевне ) спора нет, но...ведь она только ест, спит, гуляет, чарует всех нас своею красотой- и больше ничего. У нее нет никаких обязанностей, на нее работают другие...Ведь так? А праздная жизнь не может быть чистою."
   "Дядя Ваня", Антон Чехов.
  
  
  Славою и благостию.
  Мы человеки, имеем тела. Естественно, что тела наши не должны быть обезображены грехом. Но мы живем среди грешных людей, сами где-то в чем-то согрешаем. Согрешаем от слова со-зависимость. Зависим от своего тела, которое нас тянет вниз. Поспать, полежать, подумать о низменных вещах как, например, кого-то осудить, даже себя в том числе, как минимум. Зависим от других людей, от которых заражаемся грехами, в лучшем случае, просто физической болезнью, физическим недостатком. Иногда это нас не затрагивает, но отражается на детях наших... Но нас Господь призвал Своей Славой и благостию. Благ Господь. И мы приходим в Славу Божью благостию Божией.
  
  И самый главный стих на этот момент не забыть:
  "И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
  А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."
  (Откр.11:1,2)
  Внешний двор храма это тело наше. Измеряются лишь душа, дух и заразившиеся от нас славою и благостию Божиею.
  
  Т.е. человек, слепой от рождения, никаких внутренних недостатков не имел, лишь со слухом проблема была. А это уже внешняя проблема, проблема тела, а не души. Он с радостью принял Христа, исцелился, воздал Ему славу и честь. Ин.9.24-41.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"