Яшина-Алешина Елена : другие произведения.

Что же мы можем кушать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий на видео одного раввина, который решил доказать, что история Христа это все выдумки и сказки.

  Что же мы можем кушать?
  Комментарий на видео: https://www.youtube.com/watch?v=PAJ_O8UEnFE
  
  
  
  Начну издалека.
  
  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
   30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:29,30)
  
   2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
   3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
   4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
   5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
   6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; (Быт.9:2-6)
  
   15 мясо мирной жертвы благодарности должно съесть в день приношения ее, не должно оставлять от него до утра.
   16 Если же кто приносит жертву по обету, или от усердия, то жертву его должно есть в день приношения, и на другой день оставшееся от нее есть можно,.........
   19 мяса сего, если оно прикоснется к чему-либо нечистому, не должно есть, но должно сжечь его на огне; а мясо чистое может есть всякий чистый;
   20 если же какая душа, имея на себе нечистоту, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего; (Лев.7:15-20)
  
   Однако Бог не мог сразу, в один миг всему научить человеков. Но это постепенный, поступательный процесс. Ибо не вместится сразу все одновременно в человеке, но нужно утрясать время от времени.
  
   16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
   17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17) О каких здесь деревьях речь?
  
   Итак, сначала трава, потом движущееся добавилось к траве, с указанием как это есть, потом что когда можно, а что когда нельзя.
   Теперь мы приступили к вкушению тела и крови Иешуа Машиаха. Итак, человеков упускаем, за исключением Человека Иешуа, Который Он же Бог. Свят, чист, непричастен злу, Его можно. Теперь вспомним кто может приступить к принятию такой пищи, исходя из описанного в 7 главе Левитов.
  
   Что такого, если через Иешуа Бог являет Свою милость этому миру, являет Свой характер? Для чего Он так издалека подготавливал нас? Чтоб мы могли принять Его. Разглядели свою жестокость и пришли к Нему с покаянием, с просьбой помочь, ибо сами немощны.
  
   Однако и Вы, Михаил, становитесь проповедником Иешуа. И у Вас неплохо получается. И мне что-то новое открылось пока писала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"