Яшина-Алешина Елена : другие произведения.

А надо ли нам оно или что у нас есть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий к одному из роликов БесогонТВ. Есть такое мнение среди людей, что для того, чтобы что-то было, его нужно захотеть. Но Бог создал человека так, что ему это понравилось: хорошо весьма. Зачем же ещё чего-то хотеть, кроме того, что хорошо?

  А надо ли нам оно или что у нас есть?
  http://www.besogon.tv/mikhalkov/166-rebyata-a-vy-ne-aue-li.html Здесь я нашла фразу, на которую отвечаю. Фразу о том, что надо хотеть.
  16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
  17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
  (Лук.8:16-18)
  Проблемы наоборот, оттого, что люди хотят что-то иметь. Но где бы они не работали, они только мешают там, создают предприятия, которые угнетают и уничтожают людей, отнимают у них жизнь. Приходят к власти, призывают что-то хотеть, и разрушают то, что уже есть. Революционеры, так сказать. Нужно просто делать. То, что нужно. Нужды всегда есть. Зачем их хотеть? Так никогда ничего нельзя решить. Так только плодишь нужды. Те же, кто все имеют, они как раз и гонимы теми, кто только хочет что-то иметь. И хочет, и хочет, и хочет. И, что бы ему не давали, ему все будет мало, там нет дна. Там бездна. Преисподняя. Слово, не имеющее корня. Их наверно вовремя от груди не отучили. Они все еще хотят. Они не научились радоваться проблемам. От груди отняли. Так это же хорошо! Научаемся преодолевать временное отсутствие пития, молока. Отсутствие молока на короткое время это тоже что-то есть. Это тоже вещь! Это называется оседлать дракона.
  "Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь."
  Вот то, чего нам многим не хватает, это прощения за грехи. Т.е. покаяния. Т.е., наоборот, отказа от лишнего, от того, что нам не нужно. Поэтому дано миру крещение Иоанново. Наша человеческая сторона. А крещение Духом Святым это не наша сторона. Это Бог Сам делает в нас, если мы верны Ему.
  25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
  (Матф.13:25)
  Крещение Иоанна:
  1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
  (Мал.3:1)
  7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
  8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
  (Лук.3:7,8)
  16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
  (Лук.3:16)
  КРЕЩЕНИЕ - (от греческого baptizo окунаю)
  Вот здесь всесторонне о слове "крест/Хрест", пригодится: https://azbyka.ru/forum/threads/o-proisxozhdenii-slova-kreschenie.7112/
  "Все из воды и водою." Человек вода. Бог вино, елей, огонь. "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его".
  "14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
  15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
  16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово." (Евр.2:14-16)
  
  И для полноты по ролику, добавила там еще один комментарий:
  Предыдущий комментарий я написала не по ролику, не совсем по теме, но по фразе. Не переходя на личности, чисто по фразе. Не нужно ничего хотеть. Желания у нас и без того есть. Нужно отказываться от лишнего, навязанного плотью, миром. Научиться разделять правду от лжи и избирать доброе. Теперь же про государство. Государство Бог не создавал. Его захотели люди: дай нам царя, мы сами не можем. Бог дал им царя. Но лучше ли он Бога? Не знаю, будут ли всегда государства и цари, но знаю, что пока они есть, то мы должны подчиняться существующим властям.
  Добавлю: подчиняться, но не поклоняться никому из людей, никому и ничему из сотворенного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"