Яшина-Алешина Елена : другие произведения.

Гмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотрела ролик. Спасибо автору, лучше поняла о растениях гибридах и др. Но, поняла, что страхи людские все-таки перетекают во все сферы жизни.

  Комментарий на ролик "НЕ МОГУ БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ! ВСЯ ПРАВДА О СЕМЕНАХ ГИБРИДОВ F1 И ГМО". https://www.youtube.com/watch?v=W7cUiaiMnIg
  
  
  Спасибо за объяснения. Вот только пока слушала, дошло, что не так все страшно с ГМО. Думаю, опасности какие-то есть. Но все же. Смотрите,
  
  10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
  11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
  12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
  13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
  14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
  15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
  16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
  17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
  18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
  19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
  20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
  (Матф.15:10-20)
  
  Не думаю, что эксперимент на животных может реально показать воздействие на человека. Животное это животное. Оно имеет душу и тело. Человек кроме души и тела имеет еще и дух, хотя бы начаток духа. И в процессе жизни возрастает в единении с Богом.
  Другими словами человек духом соединен с Самим Творцом, и, не отказывая Ему, когда Бог к нам приходит, мы вместе с ним приходим в сотворчество. Животное не имеет той духовной природы.
  Это раз. Потом же, как я выше отрывок из евангелия дала, можно еще дать "плата за грех смерть". Т.е. все проклятия существуют от греха, а не от того, что мы едим. То, что мы едим, имеет для нас значение больше как иносказания. Например, если едим свинину, то уподобляемся свинье. И в какой-то степени это так. Но только в той степени, в какой мы согласны с мышлением свиньи. С ее образом жизни. Примерно так. В этом смысле имеется ввиду то, что примерно с кем поведешься, от того и наберешься. Т.е. кого читаешь. В мысли кого вникаешь.
  Так, получается, если мы не просто кушаем ГМО растение, а сообразуемся с тем скорпионом, гены которого внедрены в помидор, причем с таким, которое не принесет потомства, то мы перенимаем у него этот образ жизни бесплодия. А это нам нужно? Не легче ли просто съесть помидор с элементами скорпиона? Ведь все по нашей вере нам дано будет. Как мы верим, так оно и бывает в нашей жизни. Ведь не умираем же мы оттого, что кушаем помидоры. Они вообще лишь всего тело. Лишь человек, который выращивает для нас этот помидор, вкладывает в какой-то степени свою душу в него.
  
  И еще один текст из Библии приведу. После потопа Бог говорит:
  1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
  2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
  3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
  4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
  5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
  6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
  7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
  8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
  9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
  10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
  11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
  (Быт.9:1-11)
  Поэтому, забивая животное, делают это особенным образом. Чтобы животное не успело испугаться. Чтобы душа отошла неповрежденной, скажем так. В мире. И кровь положено сливать на землю.
  Это имеет смысл. А про ГМО не уверена, что может как-то повредить. Как и про вакцину все спорят, опасна ли она для человека.
  Конечно, так или иначе, химия влияет на тело человека. Мы можем иначе несколько себя чувствовать. Но, по большому счету, это от нас должно все зависеть, изнутри нас, а не снаружи. В нашем организме вырабатываются химические элементы зависимо от того, какие у нас мысли и чувства. Еще одно место писания по этому поводу:
  
  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
  (Мар.16:16-18)
  Равно как и бури исходят от наших мыслей, слов и дел. А Иисус утишал бури, штормы. И нам пример показал. Они нас должны слушаться, а не мы их. Целую диссертацию тут написала по случаю. Но это действительно все так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"