Яшина-Алешина Елена : другие произведения.

Надо жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слушала слушала, и написала. Комментарий к видео. ""Я ошибался". Максим Шевченко - о реакции украинцев на седьмой день российской "операции""

  Слушала слушала, и написала. Комментарий к видео. ""Я ошибался". Максим Шевченко - о реакции украинцев на седьмой день российской "операции""
  https://www.youtube.com/watch?v=NMnpkSNzpIA
  
  С этим ничего нельзя поделать, пока мы только кушаем, какаем (извините меня), обслуживаем это все (сажаем, выращиваем, зарабатываем средства...).
  Есть только один вариант жизни. Когда мы уже не живем для себя, но живем для Бога. Сораспялись с Ним на кресте. Это тот вариант, когда мы делаем не то, что нам хочется, а то, что должны делать. Когда научаемся слышать Его голос, следовать за Ним. Часто предварительно поступая по закону Божьему.
  Под это не подходит революция, никакая. В этом смысле Алексей Навальный переборщил. Потому что трудно бывает в таких случаях остановиться. Когда заплываешь в море, при некоторых течениях бывает очень трудно выплыть назад. Есть один шанс, надо знать тоже правило. Всех деталей не помню, назад плыть не получится, лучше постараться выбраться всторону, на девяносто градусов. И, если тебя повело ко дну, не сопротивляться, а оттолкнуться от дна, тогда легче вытолкнется вверх. Что-то типа. Надо знать точнее. Это физический процесс, который, возможно, сейчас и происходит. Но есть другой процесс, духовный Это покаяние. Алексей переборщил в том, что когда со стороны закона запретили собрания и митинги, он продолжал вести всех на площади. Закон надо соблюдать. Бог так велит.
  Народ необуздан, даже во, вроде бы мирных целях, не все гладко. Каждый думает о своей плоти. Но когда мы думаем и делаем то, что Бог нам велит. Из закона заповедей, из закона совести, из веры, то находим тот Путь, по которому нам идти. Просим Бога, общаемся с Ним. Научаемся слышать Его голос.
  "27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
  28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего."
  (Иоан.10:27-29)
  Вот если каждый на своем месте будет слушаться Его голоса, тогда будет мир и безопасность. И в некоторых случаях где-то что-то начинает образовываться в этом смысле. На какое-то время, через верующих более или менее.
  А сейчас пока все больше мужей собиралось в психбольницах с диагнозами шизофреник, когда они слетали с катушек только потому, что вокруг все не ставят себе рамки. И сами еще не все поняли как надо. А попадая в больницу, врач спрашивает их, в первую очередь, про голоса. Слышат ли они голоса? А какие голоса? Есть еще голос Божий. Голоса есть не только в этом мире. И земным людям давно пора бы это уже понять. А неверующие врачи атеисты вместо того, чтобы услышать и понять людей, которых судьба к ним забросила, т.е. исполнить свою работу, халтурят, отлынивают от работы, накачивают химией, усугубляют и без того почти безнадежную их ситуацию. Но это же псих-больницы, а не обычные больницы. Человеку, может, немного надо сказать что-то, и он поправится. И как может врач услышать Бога, если он человека рядом не слышит?
  Поэтому вариант Алексея Навального с обычным требованием за свою, за плоть каждого из нас, за возможность нормально работать, он не совсем тот, который нужен. Мы просто сами должны честно работать, везде, там, где мы есть. Не ради только своей плоти, но умея как-то самоорганизовываться вместе со всеми, слушая Божий голос, зная заповеди ветхого и нового заветов...
  В этом смысле понятно стремление Владимира Путина вернуться в Советский Союз. Но тут тоже не все подходит. Безбожие, цензура не Божьего порядка... подбирание крошек вместо выбрасывания за борт мелкой рыбы и вместо "не дожинать до края, оставить для ..." . Много, наверное, еще чего. Идея единства, единого организма это от Бога, но только если с сеянием Божьего Слова в землю наших душ.
  Т.е. если каждый на своем месте (дома, на работе, в общественном транспорте) остается самим собой, всмысле
  /тут еще надо о свободе вставить. Самим собой это мы не только животное, т.е. имеем душу, но устроены по образу и подобию Божию, т.е. начаток духа. И свобода, когда мы живем по-духу, а не по-плоти. Дальше/
  не поддаемся на провокации чьей-то или своей плоти, то, слава Богу, мы живем, как и Бог нас устроил и дает нам жить. И не посягать на чужое и т.д. Любить Господа Бога Своего всем сердцем своим, всем разумением своим, всею крепостью своей и ближнего своего как своего себя...
  Вот как-то так, а по-другому не бывает. "Гибнет народ Мой от недостатка ведения".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"