Алешина-Яшина Елена : другие произведения.

Пророки, Иона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий к передаче "Читаем Апостол" телеканала Союз от 18 февраля 2019 года. В т.ч. о том, почему огорчился Иона.

  Пророки, Иона.
  
  
  Читаем Апостол. Программа телеканала Союз от 18 февраля 2019 года.
  
  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  
  http://tv-soyuz.ru/peredachi/chitaem-apostol-18-02-2019
  https://www.youtube.com/watch?time_continue=652&v=I33gU81ewcU комм.
  
  
  bakaor.shalom
  Иона огорчился потому, что не хотел, чтобы они покаялись. Он хотел, чтобы они были наказаны за свои грехи. Такое понимание я услышала однажды, и сейчас предлагаю вам для рассмотрения. Я тоже удивилась, не хотела принимать. Но, по рассмотрении поняла, что, возможно, это так. Он знал, что если они покаятся, то это ненадолго. Что это столько "лишних" усилий, как нам в практике жизни кажется!!!!!!!! Так хочется, чтобы все вокруг стали праведными разом навсегда! Чтобы жилось нормально. Он знал, и были тогда пророчества о падении Ниневии в скором к тому времени будущем. Хорошо почитать 13-14 главы Товита. Там в 13 главе Товит говорит, что рад славить и проповедовать Бога среди язычников, а в 14 главе советует своему сыну идти в Мидию, потому что Ниневия по пророчеству Ионы все же будет разрушена. Иона в своем огорчении, думаю, переживает о тех бедствиях, которые терпят верующие от язычников.
  Мы забываем, что во времена Ветхого завета Израиль шел через море так, что оно рассеклось, шли по-суху. Река остановила движение свое. Гражданский флаг Израиля это сдавленная с боков звезда Давида. Теснят с боков. В Новом же завете мы сейчас окунаемся в воду, обещая Богу добрую совесть, и, внезапно оказываемся на поверхности воды. Т.е. все гойское в людях оказывается под нашими ногами. А во всем добром и верном в людях соглашаемся с ними в Боге.
  И еще одна мысль о пророчествах. По данному отрывку. Я тоже долгое время читала просто: по воле Божьей, по воле человеческой... Но в этот раз, когда слушала Вас, увидела как-то всю картину как есть. не логически, а духовно. Лжепророки действуют тоже ведь часто по воле духов. Разных духов, о которых Вы и читали в отрывке. А вот слушаем мы этих духов именно когда ходим по воле человеческой, т.е. по плоти, а не по духу. Когда заботимся о теле своем, забывая, что сам Бог печется о нас, когда мы ходим с Ним. Спасибо большое вам за духовную пищу. Очень поддерживает.
  
  .........................................
  
   https://www.youtube.com/watch?v=NrUkWYxa3ds&list=LL0lgYfq3D45WIB3ybbUTtsQ&index=10&t=444s
  
  Вот здесь больше. Недавно набрела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"