Яшина Елена Дочь Вячеслава : другие произведения.

Предать ли Ленина земле?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий к теме о предании Ленина земле.

  Конечно, нужно предать земле. Земля к земле. Тело это земля. Душа, переходя в дух, если верно живешь, она восходит к небу. Тела святых, как я понимаю, тоже должны предаваться земле. Кроме тех случаев, когда сам восшел туда, наверх, вместе с телом. Не знаю, что произошло с телом Моисея, могу только предполагать то или другое. Но это тот случай, когда человек не вошел в землю обетованную, потому что раз-другой упрекнул народ Божий, не явил людям святость и милость Божью собою. Это показательный пример, чтобы все последующие поколения правильно понимали процесс соединения души и тела. А когда человек уже мертв, то его тело лишь земля, пусть к земле возвращается. Только Библия поможет дать все ответы на подобные вопросы. Тело Моисея является показателем сравнения закона Божьего, переданного Богом через него и милости Божьей, пришедшей через Иисуса.
  "18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
  19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. "
  (Евр.7:18,19)
  Закон детоводитель ко Христу.
  То, что тело Ленина не может упокоиться в земле (его не предадут никак) может символизировать о том, что Владимир Ильич оторвал людей от Бога, физические храмы закрыл. Хотя во многих постулатах Советского строя было много божьих заповедей, но есть некоторые Божьи заповеди, которые никак не могут быть приняты "коммунистическим" строем. На самом деле коммуной там не пахло, общее болото, потому что развивалась лень. Потому что настоящая коммуна бывает только там, где каждый есть личность, каждый самостоятелен, и никто никого не давит. Каждый сам приходит к пониманию вещей, пусть на время отдаляется, но только для того, чтобы снова воссоединиться, уже с возом всего благословенного. Когда правит не народ, который живет на земле, которого тянет к земле через земное притяжение, гравитацию, а когда правит Бог, живущий в душе человека. Такие мои мысли о земле и не только.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"