Яшина Елена : другие произведения.

Огонь, вода и медные трубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огонь, вода и медные трубы.
  
  
  Что выше: вода или огонь? Можно ли считать что-то из них выше?
  Огонь поднимает воду на небеса. Огонь горит внутри земли. Огонь это свет звезд.
  Звезда вырабатывает гелий кажется из водорода. Водо-род. А кислород? Это кислый род. Это когда человек любит хорошо поесть, хорошо поспать... Бродяга, короче, на дрожжах сидит. Слышащий да уразумеет.
  Химический состав нашла вот здесь: http://space.rin.ru/articles/html/305.html
  Чем слабже звезда, тем больше элементов и соединений(красные звезды...).
  
  Взять например знаки гороскопа. Там есть огненные и водные. Многие рассматривают сочетания жизни вместе друг с другом. Например овен и рак или овен и рыба. Или Лев и рыба... Стрелец и рыба... Огонь это разделение, детализирование, понимание, слово.
  Рожденные под огненным знаком, огнем руководится их плотская структура.
  Также и водными знаками руководит водная структура. Т.е. слитность, совесть.
  Два овна например между собой могут то соединяться, то разъединяться как языки пламени. И их связь часто зависит от ветра, присутствия или отсутствия воды, землей также можно засыпать огонь. И также в первую очередь зависит от того, кто руководит процессом разжигания или тушения огня..
  Берем союз: например папа дочь, папа сын, муж и жена, мама и дочь, мама и сын и т.д....
  Есть еще земля и воздух. И их можно просмотреть во взаимоотношениях. Все четыре стихии нужны друг другу в разные времена в разных сочетаниях. Солнце(огонь) согревает или сжигает землю... , паром поднимает воду к небесам... Вода тушит лишний огонь, в худшем проявлении тушит и так необходимый огонь... Воздух раздувает огонь... Но все это касаемо до плоти. Т.е. до земли. Которая из воды и водою(об этом позже). К тому же у каждого это более чем индивидуально до мелочей. До часа... рождения. Места рождения... И не на это в конце концов смотрит Бог. И не хочет, чтобы мы руководствовались своими естественными рефлексами.... Поэтому Он дает нам Свое, новое. И поэтому еще в Ветхом завете есть предупреждения по отношению к гаданию(в данном случае угадыванию с кем лучше было бы жить) и др.
  
  Теперь мы посмотрим отношения Бога и человека.
  Иисус это Слово. Это огонь.
  48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
  49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
  50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
  51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
  (Лук.12:48-51)
  
  Итак, Иисус, Иешуа это Слово, это огонь.
  
  Иоанн же проповедовал крещение покаяния.
  18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
  21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
  22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
  (1Пет.3:18-22)
  
  4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
  5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
  6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
  7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
  (2Пет.3:4-7)
  Из воды и водою. Тело наше на 90 процентов состоит из воды.
  Деревья до потопа не имели годичных колец. Случайно(?) смотрю как раз сейчас видео Рона Уайета про Ноев ковчег. Он мне подсказывает про дерево.
  Итак, тело наше ничего не чувствует. Ему по большому счету все равно. Но тело связано со всем сущим одному Богу известым образом и кому Он хочет открыть.
  Душа наша дышит, вдыхает телом воздух и выдыхает вновь и вновь. Мы что-то чувствуем, переживаем. Это отражается на нашем теле. Например я иду босиком по краю дороги, там камешки мелкие. Я смотрю вперед. И пока меня ничто не пугает впереди, я иду по камням спокойно. Как только мысль моя спугнута увиденной впереди машиной или еще какой мелочью или чем-то важным, то мышцы мгновенно сокращаются, и камни резко врезаются в подошвы ног. Идти становится невозможно.
  Т.е. это конкретное материальное подтверждение, что реагирует на все душа, а не тело. Тело лишь послушно позывам души.
  Также и болеем мы не оттого, что простудились или заражены бактериями, а, наоборот, мы простужаемся или заражаемся бактериями именно оттого, что перед этим процессом в нашей душе возникла какая-то мысль,которая способствовала этому. Прямой пример: в юности я как-то зимой пошла на работу без шапки, а было холодно. Шапку я взяла с собой, положила в сумку. Это был своеобразный эксперимент. Пока я шла до остановки автобуса. В тот момент я никак не была подвержена своим мыслям, но воспринимала как есть. Как только я дошла до остановки, увидела находящихся там людей, среди которых бабушки, которые, конечно, скажут, что надо себя беречь, не форсить. Пока они меня не видели, я ни капли не чувствовала холода. Мне было очень комфортно. Как только они меня увидели, стало очень холодно, я не могла больше выдерживать холод, пришлось одеть шапку. Думаю(и тогда тоже так думала), что можно было бы отстраниться настолько, что и при их взгляде не стало бы холодно. Но смысл? Тогда мы не должны жить на земле, а Бог нас зачем-то здесь поместил. Мы не можем игнорировать друг друга. Может быть только в некоторых случаях, и то не игнорировать..
  
  Итак, тело равномерно. Душа полосата, после потопа стали годичные кольца, а спустя время Бог дал верующей душе израильтянина закон: это хорошо, а это плохо.
  Вода равномерна. Огонь разделение.
  Вода это совесть, это то, что помогает человеку выдержать огонь Божьего слова и не сгореть в совести своей. Люди с сожженной совестью уже не могут называться людьми, хотя физически продолжают оставаться людьми. Однако и к ним Бог благосклонен, и, если покаются, то может дать прощение. Кровью Иешуа.
  Рон Уайет сейчас говорит о горе Синай в Аравии(упомянул Галатам 4.25). Душа связана с законом.
  (Скачивала вот здесь: http://lifecity.tv/viewtopic.php?t=651 )
  Итак, душа полосатая, то хорошие мысли приходят, то плохие, что переборет.
  Но это душа человека, помещенная в тело, состоящее почти что полностью из воды.
  
  Невозможное человеку возможно Богу.
  
  Опять вспоминаем Рона Уайета. Кровь Иисуса Христа имеет 22 аутосомы и одну хромосому икс, одну хромосому игрек. Всго 24 хромосомы. Кровь обычного человека имеет 46 хромосом: от матери хромосому икс и 22 аутосомы и от отца хромосому игрек и 22 аутосомы.
  И Слово стало плотию...
  
  Так. Снова.
  Из воды и водою. Небеса и земля.
  Небо это разум, земля это тело. Душа и тело из воды и водою. Вода это совесть.Тело реагирует на совесть посредством души. Посредством крове, текущей по кровеносным жилам.
  
  Рон Уайет в моем телевизоре(запись) сказал некоторое время назад, что кровь Иисуса окропила ковчег завета, находящийся под голгофой в пещере.
  51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
  (Матф.27:51) Завеса разодралась, душа и дух соединились, тело умерло. Святое и Святое Святых стали едины.
  Сказал,что по Ветхому завету кровью козла кропили ковчег в день искупления.
  Я привыкла думать о смерти Христа в связи с Праздником Пасха, когда Он и был умерщвлен по плоти(ожив духом).
  Но Он действительно наш искупитель. Завеса в храме разодрана. Получается, эти два праздника сошлись в одно. Священный год и гражданский год. Осень и весна объединились в одно, чтобы настало лето Господне благоприятное.
  Вышли из Египта: Пасха. Вошли в землю обетованную: Пасха, даже две. И этот же день становится и днем Искупления.
  Подземная река, две тысячи лет христианства, выходит наружу. Пришло время Бога на земле, Его власть и сила. Человеческая Адамова природа вновь обретает Божественную. Уже насовсем. Но это только через нас и в нас, потому что нет Ему места на земле, если мы Его не впустим в свои сердца. Верующий да скажет: гряди, Господи Иешуа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"