Алешина-Яшина Елена : другие произведения.

Предотвратить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветра и штормы господствуют над человеком. Но доолжно ли быть так?

  Комментарий к одному из видео о происшествиях в погоде.
  
  Предотвратить? От слова врата. Вращение.
  Про Иисуса:
  "23 Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности.
  24 И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
  25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?"
  (Лук.8:23-25)
  
  Я видела лет десять назад тоненькие вихри/смерчи во Владимирской области. Когда я шла через перекресток, где дорога, проезжая через село, поворачивает дальше на Суздаль. Идя мимо магазина, стоящего на это перекрестии дорог села, завернув по маршруту автобуса, я думала о вихрях мыслей, переживаний и чувств в сердцах людей, когда кто-то, недопонимая друг друга, каждый загибает все в свою сторону. Так образуется психологический вихрь. И я идя, разрубала этот вихрь в духе своем, чтобы разрубить узы ярма, пытающегося меня лично закрепостить вихрем людских желаний, которые никому не принесут добра.
  В этот же день, или в один из последующих, возвращаясь домой из Суздаля, я как раз и увидела этот вихрь/смерчь, гуляющий по полю. Прежде такого в России я тогда еще не видела.
  По-сути, я тогда так же запретила ветру желаний и волнению воды, т.е. народа.
   Отсюда вывод. Нужно разбираться людям со своими желаниями, а не с природой матушкой. Бог все устроил дивно, на радость человеку, но человеки заблудились, ища чужого, а не того, что Бог для нас приготовил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"