Яшина-Алешина Елена : другие произведения.

Рыжий царь Давид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А я не рыжий, я золотой". Мысли по поводу красного цвета волос царя Давида.

   "По поводу рыжего Давида это точно? Разночтений нет?" Мысли по поводу, ответ на вопрос. Комментарий к видео "ЦИНАГОГА. Отвечаем на слова. Исход субботы 12 февраля." https://www.youtube.com/watch?v=Ov25qr6DSFk
  
  
  Я одно время где-то картинки видела, что Иисус тоже рыжий. Про Него тоже писали, что он рыжим был. Но потом вроде прошло, или я перестала замечать такие.
  Вообще хочется понять про цвет волос. У меня папа рыжий был. Пепельный почти, но рыжий, светлый. Сестра, когда родилась, родители говорили, что в роддоме совсем почти красный цвет был. После того, как от мамы ей кровь перелили, стала беленькая. Постепенно перешла в светлый цвет.
  В Библии есть про животных. Красная корова, черный и белый скот у Иакова с Лаваном. В то же время, Иаков меняет для себя цветовые преимущества ради внутреннего содержания. Готов себе пятнистый взять, хоть какой, лишь бы он вообще был. Красная корова снимает мертвенность, да? Вместо нас она пепел. Воды-народы, омылись и до вечера нечист. Прикосновение к мертвенному порождает мертвенность. Прикосновение ко Христу оживляет. А корова это было временно. Чтобы, наверное, люди вообще учились сопереживанию, учились каким-то, может, деталям.
  У нас с мамой волосы русые, у меня еще и пепельные. Пока мы живы, наверное для нас имеет какое-то значение это. Но когда умираем для себя, живем для Бога, то уже "не очень"?
  Рон Уайетт исследовал кровь Христа, капнувшую вниз с креста Иешуа. Она попала через расщелину на крышку ковчега Завета. Внизу, под голгофой в пещере был ковчег Завета. Куда теперь его спрятали, не знаю. Власти, наверное, ради спокойствия, я так поняла, замуровали все там. Кровь имеет со стороны матери набор хромосом как положено. А со стороны Отца нет аутосом. Хромосом, отвечающих за тело, за цвет волос в числе прочего. Только одна хромосома от Отца. На моем канале есть видео: "8. Живая кровь Христа." Про ковчег тоже есть. "6. Ковчег завета Господня."
  
  
  Вообще, красный в разных там экстрасенсорных кругах, считается грубым. Ассоциируется обычно с неуправляемыми, кровожадными людьми, не могущими управлять собой. Это в самом худшем варианте если. И правда, если смотреть на звезды, то красные звезды большие, но довольно разреженные. Наиболее плотные это белые и голубые. И спектр цвета, радуги идет от инфракрасного до ультрафиолетового. Длина волны инфракрасного цвета огромная по сравнению с ультрафиолетовым.
  Можно привести еще пример деревни и города. В городе более плотное население, в тесноте, да не в обиде, все ненужное легче уходит, когда приходится уживаться. А в деревне попробуй дойди от дома до дома. Но и там, и там свои плюсы и минусы. Красный цвет цвет пролития крови. Иешуа пострадал вместо нас, за нас.
  "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". "
  (Откр.19:13) Но это уже после смерти и воскресения.
  Фиолетовый это смесь синего и красного. Это считается цветом творчества. Я бы так сказала: с грехом пополам. Творчества всмысле искусства. Синий цвет разума. Сапфир, сефер книга, сефироты, счет.
  
  
  
  А про Давида.
  На ответах мейл.ру нашла:
  " [1Цар. 16:12]
  
  Хотя знаю что вернее было бы перевести как красный цвет волос."
  
  
  На евангелие.ру
  Тема: Белокурый Давид.
  "Но по сути, адмони (белокурый в СП) было бы правильней перевести как рыжий, если уж на то пошло."
  И Ex nihilo отвечает:
  "А ответить на ваш вопрос могут только еврейцы. Не арийцы. Они тут где-то бродят незаметно, может клюнут.
  Естественно, что слово несет в себе красный цвет. Не белый."
  
  Если дословно переводить, то получается, мой вариант с гугл переводчиком: "И послал и привел его, а он рыжий (красный), с красивыми глазами и хорошей внешностью."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"