Яшина-Алешина Елена : другие произведения.

Светильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно порассуждала по книге Откровения.

   Светильник.
  
  ЦИНАГОГА. Утро доброе. Радоваться! Псалом 35.
  https://youtu.be/fVgTmhCQIH0
  Комментарий к видео.
  
  Любимый грех. Хорошо, если заметил. Появляется возможность разбираться с ним. Начинаешь размышлять, задумываться, искать. Делать шаги веры, ходить в вере.
  Лучше, конечно, учиться на чужих ошибках.
  Тут важно не осуждать самих людей. Но грех уже осужден. На кресте. Можно предложить выход, дать совет,если это хорошо в данной ситуации. Но лучше просто помолиться для начала: а вдруг совет только помешает?.
  Иногда человек заплывает в море, и не сразу есть возможность выплыть. У всех невероятно разнообразные обстоятельства вокруг. И внутренние переживания самого человека не всегда могут сразу подсказать полноценный выход из сложной ситуации. Но часто да, достаточно просто повернуться от самого греха. Дальше уже Бог знает как помочь. Раньше или позже ситуация выправится. Это если учитывать всё вокруг. Но что такое покаяние? Разве не поворот от греха? Но их много, грехов. Есть некая совокупность.
  Дальше можно пойти в Откр. 2 и 3 главы по Слову "Побеждающему...".
  Ой, я туда зашла, и подумала: а что, если эти церкви записаны по степени возрастания нашего в Господе? Наверное, это не так, но что-то в этом есть.
  Смотрите: сначала попросил Бога, Он исцелил, накормил, дал жизнь. Ефесская церковь. Ненавидит дела Николаитов. Я слышала, что это те, кто ищет поклонения себе больше, чем Богу.
  Дальше вторая жизнь через смерть. Умираем для себя, живём для Бога. Смирнская церковь.
  Дальше пошло слово. Меч уст, манна. Разборки словом с превозношением, с поставлением наверха ничего не значащего. Пустые, не Божьи высоты.
  Пергамская церковь. Новое имя это перемена, мы становимся другими. Применяем слово там, где престол сатаны, т.е. противника.
  
  Фиатирская. Жезл железный это закон. "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками..." Т.е. конкретная победа словом. Утренняя звезда это пробивается Свет. После "Луки.21.28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше."
  
  Дальше пошли белые одежды. Когда разбираешься с собой, другие рядом начинают разбираться с собой, легче становится, праведность начинает возрастать. Броня, белые одежды. Сардис.
  
  Сохранил слово. Столп и утверждение истины. Вокруг тебя уже организуется церковь. Потому что надёжно, можно доверять. Ключ Давидов это царство Бога в этом мире. Ты понимаешь как кому лучше двигаться. Иоанн.20.23. "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." Филадельфийская. Новый Иерусалим, город великого Царя. Новое имя, ты уже другой.
  
  Все хорошо. Расслабился. Лаодикийская. Свидетель. Стучу. Кто услышит. Ухо. 👂
  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
  Мф.9.13; 12.7.
  Пс.39
  7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
  8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"