Яшина-Алешина Елена : другие произведения.

Hе то, что входит в уста, оскверняет человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий к видео Михаила Финкеля " Hе то, что входит в уста, оскверняет человека?". Библия иносказательна. В ней все для того, чтобы человек мог размышлять о своей жизни, чтобы верно поступать.

  
  Комментарий к видео Михаила Финкеля "
  Hе то, что входит в уста, оскверняет человека?" https://youtu.be/LrvpSQMz3o8
  
  
  Как же можете вы, говоря о проклятиях, при этом проклинать христиан, равно как и христиане проклинать Иудеев? Одними устами хвалят Бога, тем и же устами проклинают человеков.
   Можно сказать каждому конкретному человеку: ты в этом не прав, ты в этом, а ты в этом. И то, сначала самому научиться, чтоб не оказаться осмеянным, по меньшей мере.
   Почему вы, определенная часть иудеев, выбираете и думаете о христианах, которые еще только услышали о Христе, а не успели узнать Его в самом главном, и осуждаете всех? Почему некоторая часть христиан выбирают не желающих что-то важное понимать иудеев, и осуждают всех?
   О животных. В Ветхом завете прообразы. Это мы не должны быть как свиньи с раздвоенными копытами, много и быстро бегать как неразумные, неразмышляющие. Это мы не должны быть трусливы как кролики, жующие жвачку. Они думать думают, а делают все наоборот.
   Можно кушать тех, кто и думает верно, и ходит так, как стоит того, даже бегает при необходимости. Есть это значит вникать, принимать внутрь себя. Понять и принять. Усвоить, освоить, присвоить.
  

Не вари козленка в молоке матери его. Может ли это означать, в свете того, что о чем написано выше, что ...
   вот есть у людей такое выражение: "не грузи меня", "не загружай". Это явно не жвачные. Они думать не любят. С пустым грузовиком по жизни предпочитают шастать. Вместо того, чтобы, например, сказать: "извини, я уже накушался, мне достаточно, больше не вмещу".
   Есть такое выражение у людей: "запарился", "не парь меня", не помню сейчас, что-то типа этого. Есть еще выражение "в собственном соку", тоже иносказательное. Молоко же, это молочная пища, это когда верующий еще мал, еще только уверовал, еще ходить как следует не умеет в вере. На основании всех этих фраз можно поразмышлять и о козленке в молоке матери. И почему эта заповедь сразу после того, что нельзя есть? Тоже можно поразмышлять. Дальше уже о десятине. Тактически может не очень поймешь, а стратегически если смотреть контекст, может что-то и понять можно будет? Я пока не знаю. Но варить это из серии "не парь". Причем, "не парь" обычно говорят уже те, кто может говорить. А варить козленка если, то он ведь не скажет ничего, мал еще. К примеру, когда твою маму при тебе стыдят за то, что она еще на азах веры, как ребенок будет себя чувствовать?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"