Яшина-Алешина Елена : другие произведения.

Земля плоская

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У земли две природы: одна круглая, другая плоская. Некоторые мысли по поводу.

  

Земля плоская.

  
  Наверно если бы я просто писала по теме, то как следует по полочкам разложила бы. Но здесь пока так, то, что наспех где-то написала.
  Комментарий на одну заметку, в которой автор пытается доказать, что земля не плоская, а шар.
  
  Ребята, вы путаете духовный мир с физическим. Понятно, что природа тела нашего физическими глазами выглядит как шар. Все мы знаем, что земля крутится. Почему крутится? Потому что голова у человека крутится от несбыточных надежд. научитесь держать точку фуэте. Ориентир, так сказать.
  Постарайтесь посмотреть на землю, как на тело человека. Тело наше по второй главе Бытия создано из праха земного. Вернее, не тело, а человек, живущий на земле. Человек, которого тянет вниз земное тяготение.
  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
  (Быт.2:7)
  По первой же главе Бытия другая история. Там то, что Господь создал, имеющее душу, Он сказал: хорошо. А про человека вообще: хорошо весьма.
  Вот земля, которая прах, если рассматривать тело человека с его душой, тянущейся книзу, это как платье, которое если снимешь, то ложится на плоскость, и плоское. Это та душа, которая на иврите нефеш. Есть еще душа, которая на иврите ншама. Или нешама. Это душа, стремящаяся ввысь. Вот тут уже далеко от плоскости. Это то, что вырастает в объем.
  Есть еще другой взгляд. Виноградная лоза она стелется по земле, как душа человека она переливается от одного к другому. Как сообщающиеся сосуды. И вот в ком есть это, кто готов делиться с другими чувствами, переживаниями, услышать, понять, ..... такая душа способна отказывать себе ради ближнего. Такая душа приобретает хлеб, духовную пищу. Понимание вещей. Это уже поле пшеницы. Это про тело. Вот этот взгляд уже о том, что возрастает объем. Пропадает плоскость. На поле что-то уже растет.
  Ну, это я как бы мыслей накидала. Может куда вырастут...
  
  Здесь очень хорошо подойдет песня:
  
   Крутится, вертится шар голубой,
  Крутится, вертится над головой,
  Крутится, вертится, хочет упасть,
  Кавалер барышню хочет украсть.
  
  Крутится, вертится, хочет упасть,
  Кавалер барышню хочет украсть
  
  Крутится, вертится шар голубой,
  Крутится, вертится над головой,
  Крутится, вертится,как заводной,
  Что ж это, где ж это, Боже ж ты мой
  
  Матушка родная,как же мне быть,
  Мне эту барышню не разлюбить.
  В сердце огнём разгорается страсть,
  Барышню видно придётся украсть.
  
  В сердце огнём разгорается страсть,
  Барышню видно придётся украсть.
  
  Крутятся улицы, церковь,дома
  Кругом крутится моя голова.
  Крутятся лавка, трактир и базар,
  Крутится вихрем весенний угар.
  
  Крутятся лавка, трактир и базар,
  Крутится вихрем весенний угар.
  
  Крутится, крутится, крутится шар, Душу кидает,то в холод,то в жар.
  
  *******
  
  И сейчас добавлю.
  Это было о земле. О плоской. Но мы-то люди.
  "15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." (Быт.2:15)
  Чтобы возделывать и хранить его. В том числе себя. Ведь из земли создан. Мы чему-то научаемся, осваиваем это тело, которое нам Бог дал. Какие-то семена сеем, словесные, смысловые... А чтобы посеять, нужно сначала рыхлить, удалять сорняки... Поливать, это молитва..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"