Яшина-Алешина Елена : другие произведения.

Земля живых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои комментарии к теме о иллюзорности земли.

  
  https://www.facebook.com/EvaLevit.now/posts/2281742295218771
  Ева Левит. Пост про ведьм и иллюзорность земли.
  https://m.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU&fbclid=IwAR1GG_aIIs-P0S26TZbIc-gLyHnrNTSPClNvNGWooVn07XyZTN4Q6-lqBw0
  
  
   Начала примерно отсюда.
  
   И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Быт.1:3,4) И только в 14 стихе, перед созданием души живой: 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. (Быт.1:14,15) Вы никогда не замечали, что иногда, закрыв глаза, ты все равно видишь где примерно что перед тобой, когда идешь по дороге? А иногда бывает полная кромешная тьма? К чему бы это? Может ты согрешил перед этим, что стала тьма? Или Вы только других обслуживаете, собой некогда заниматься? Вы любите себя? Ведь только любящий себя сможет достойно служить ближнему. Не для того ли, чтобы свой внутренний свет нам не растерять, Бог создал внешние светила: солнце, звезды, луну? Чтобы на их примере понимать себя? На фотографии: свет во тьме светит, и тьма его не объяла.
  
  ...............................................
  Дальше по ролику из ютуба.
  
  Еще в юности заметила: я взглянула на ключи сестры, лежащие в прихожей, после этого сестра их забыла, когда уходила. В следующий раз взглянула на варежки, она в этот день их потеряла. Мы смотрим если на материальное, а не на душу, то это как бы убивает. Я в те разы не видела, не знала куда и зачем сестра пошла, не видела ее душу.
  В другой раз, к примеру, ты сидишь в зале театра. Твои мысли, когда ты смотришь спектакль, передаются всем в зале, больше или меньше, в зависимости от того, насколько каждый человек готов к принятию на тот момент. И зрители заражаются от тебя пониманием происходящего в большей степени, чем если бы тебя в зале не было. Или какого другого человека. Так бывает. Актеры прекрасно это знают, что от того, кто сидит в зале, зависит то, как проходит спектакль. Иногда одного человека достаточно, чтобы все, исполнители в том числе, увидели волновое многообразие разных реальностей персонажей и их взаимоотношений, идей и посылов происходящего на сцене.
  Когда волны распространяются через две щели ( 11:11 ), а перед моментом ударения наблюдатель открывает глаза, этот эксперимент говорит о том, что наблюдатель наблюдает глазами. Ведь глаза часто смотрят на внешнюю природу вещей, а не на то, что ими движет. "Внешний двор не измеряй". Поэтому волна ведет себя как материальная частица. Что-то типа.
  "2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам..." (Откровение Иоанна 11:2)
  Все эти волновые теории вот отсюда:
  "15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
  16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе." .... и дальше. (Иезекииль 1:15,16)
  
  Матрица само по себе это материальная сторона вещей. По комп. терминологии: железо. Материя, матерь, (поэтому говорят: мать земля). Платье, платок, плато, поле, плоскость. Земля плоская. Невеста лишь выходит навстречу Жениху. Жених, мужчина подобен Богу, это движение. Женщина может принять, может не принять то, что ей предлагает мужчина. Наше материальное тело плоско. Т.е. тот 3-мерный объем вещей это плоскость по сравнению с духовной реальностью. Поэтому 6 граней это число материального мира. 666 это когда важно лишь материальное. Когда ты не даешь места отдыху, чтобы прийти в себя, чтобы вернуться от суетности мира сего к Богу. Поэтому многие мужчины в женах видят сатану, змею... Потому что не смогли завладеть физической стороной себя самих. Потому что не различают первую и вторую главу книги Бытия, где животные было хорошо, а человек хорошо весьма... И мужское и женское было человек, а не просто так. Было. У кого-то есть.
  Тогда наблюдатель не мешает, если наблюдатель видит волновую сторону материальных частиц. Т.е., другими словами, если он видит человека в теле, а не тело человека. Не с телом общается, а с человеком внутри, который в его теле.
  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27,28)
  С 4 стиха второй главы книги Бытия начинается история, связанная со словами "из земли". В первой главе говорится о зверях земных. А не из земли.
  В первой человек по образу Эллоhима. Во второй даже не из земли, из праха земного.
  В первой обладайте землёю, во второй для возделывания земли. Значит, животные это о земле, а человек либо с Эллоhим, либо прах.
  .....................................
  
  
   И всё-таки, пост не закончен. Может, потому и не загружался? Ведь не все умеют читать между строк. Ведь по-ведьмински все-равно не будет. Если и бывает, то лишь на короткое время.
  А дальше скорее про иллюзорность земли мысли по стихам.
  "16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
  17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
  18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь."
  (Евреям 2:16-18) Семя Авраамово, семя верующих наследует Бог. Также "14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
  15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
  16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
  17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
  18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
  19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
  21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
  (Деян.15:14-21)
  Опять много слов получается.
  Я хотела сказать, мне небезразлична фраза из Библии: земля живых. Живых где? Вообще, где бы ни был? Или, проходя через эту землю, как через ад, становимся живыми?
  Еще тут навязывается фраза, про евреев и христиан вместе взятых. "14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
  15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
  16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
  17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
  18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
  19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
  20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
  21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?
  22 Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.
  23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом."
  (Иоан.10:14-23) Праздник обновления. Его начали отмечать незадолго до Иисуса. Человека, одновременно Бога, пришедшего во плоти. Воссоздам скинию Давидову падшую. Т.е. земные цари вместе со всеми людьми должны подчиняться Богу. Иначе ничего не получится. Исправление мира. Тикун олам. Естественно, для меня это через меня. Для царя через него самого... Но Иисус царь. Он царствует через подчинение правде. Через Его подчинение правде. Вошел в самое небо. Исайя 53 глава. Род Его кто изъяснит? Через Его подчинение правде в нас самих. Когда мы соединяемся с Ним, возвращаемся к Богу через прощение греха. Грех это ошибка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"