Яшина Галина Александровна : другие произведения.

С какой стороны посмотреть. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Даша замучила ее вопросами. Ирина рассказала ей о Хосе и о Стефане. " Мамочка, чего же ты не позволила себе маленькую интрижку? Ты ведь давно одна". "Дочь, о чем ты спрашиваешь свою мать, я не люблю интрижки и не люблю говорить об этом". " Ну, вот, а потом обижаешься, что я тебе ничего не рассказываю о себе. Теперь то мы с тобой на одной платформе, у тебя было два мужа, заметь, я признаю за Севой это право, хоть вы и не были расписаны и у меня было два мужа, да и еще кое-что, чего у тебя точно не было".
  Жизнь текла дальше. Но однажды Даше позвонила вахтерша и спросила "Тут один иностранец с огромным букетом роз хочет видеть Ирен, наверное, это Ирина Николаевна, она ведь ушла, так пустить или нет?" "Пусть войдет" распорядилась Даша. В дверь позвонили, и Даша открыла. Человек явно не мог быть Хосе, он был молод и прекрасен. Даша отступила, позволив ему войти. "Стефан" - представился он и вручил Даше громадную охапку белых роз. Даша стояла с цветами, прижав их к животу, а Стефан нахально разглядывал ее, даже немного повернул рукой ее голову. Даша неожиданно разжала руки и розы лавиной посыпались на пол, она плавно повернулась направо, затем налево, а потом, картинно изогнувшись, повернулась к гостю спиной. выставив зад. " Вы все разглядели? Удовлетворены?" Даша отлично говорила на английском, как никак она два года училась в Англии. Стефан наклонился и собрал розы, "найдите вазу, их нужно поставить в воду, это для Ирен ", сказал он. "Если вы желаете продлить их жизнь, нужно положить в ванну с водой" Даша показала ему ванную комнату и включила воду. Стефан стоял с цветами, вода наливалась, теперь Даша разглядывала его. Подождав немного, он закрыл воду и бросив туда розы, быстро повернулся к Даше, прошептав, "теперь удовлетворен", он пленил дашины губы так, что у нее перехватило дыхание. Наконец Даша выдохнула и толкнула его, он засмеялся. "Вам, видимо, пора уйти", процедила она сквозь зубы. "Да напоите те же замерзшего мужчину, я ведь из знойного Парагвая прямо в Вашу холодную Москву". Даша провела его на кухню, "Чай, пиво, коньяк?" "Коньяк". Даша налила бокал и подала Стефану. Он поднял бокал на уровень глаз и посмотрел на Дашу сквозь рюмку. "Вы и в самом деле прекрасны, Ваша мама была права", прошептал он, поставил бокал на стол и поднял Дашу на руки. Его губы прижались к ее шее и медленно продвигались по направлению к груди. Даша не могла решить, что делать. Ей было приятно и где-то в самом глухом уголочке ее существа что - то дернулось и ей захотелось отдаться ему немедленно, но вместе с тем, она злилась на этого мальчишку за нахальство, он ведь моложе ее на три года. Руки Стефана были заняты, а у Даши свободны. Наконец она приняла решение и резко оттолкнула его, он качнулся и выронил ее из рук. Даша упала, больно ударившись локтем. Она села на полу, потирая руку. Стефан опустился рядом, поглаживая и целуя ушиб, спросил "до свадьбы заживет?" "Заживет", сердито ответила Даша и встала. "А я думаю, нет, не успеет", он хотел снова ее поцеловать, но в это время открылась дверь и вошли Ирина, Нина и малышня. "Что здесь происходит?" спросила Ирина у Даши. Дочь ответила, что ушибла локоть. Стефан с большим любопытством разглядывал малышей. "Это - Ваши, или Дари?" "Мои" - ответила Ирина. "Если мой предок узнает, что у Вас такое сокровище, он не отстанет от Вас никогда и точно уломает выйти за него замуж, его заветная мечта десять детей, а я один. Подумать только, у него будет сразу четверо!"-Стефан рассмеялся. Он спросил у Даши номер ее мобильного телефона и откланялся. Вечером Даше кто-то позвонил, и она ушла. Вернулась она во втором часу ночи. Ирина ждала ее, Даша не предупредила о позднем возвращении и не позвонила. На вопросы матери она не отвечала, но неожиданно обняла ее за шею и, спрятав лицо призналась, что была со Стефаном, " и твоя глупая дочь ему отдалась", добавила она. "Он заставил тебя?" "Это еще вопрос, кто кого заставил, я хотела ничуть не меньше, чем он". Впервые в жизни Даша позволила матери коснуться своей личной жизни.
   Следующий день она провела тоже со Стефаном. "Где вы встречаетесь?" спросила Ирина. "Везде"-улыбнулась Даша. Ирина молча принесла ей ключи от квартиры Софочки. Даша поцеловала мать и исчезла. Целую неделю Ирина не видела дочь. Перед его отъездом они пришли вместе и Стефан сообщил Ирине, что он предложил Дари стать его женой, но она отказала, теперь он просит Ирину отпустить ее с ним в любом качестве. "Решать это Даше и Вам" сухо ответила Ирина. Стефан улетел, Даша осталась. Стефан прилетал еще два раза с интервалом в две недели. Однажды рано утром раздался звонок в дверь, и Даша открыла. Это был не Стефан, но она сразу догадалась кто это. Отец и сын были очень похожи, только Хосе отличало сдержанное благородство, а Стефан был нахалом. Ирина спросила Дашу, кто пришел. "Это к тебе, мамочка", лукаво пропела Даша. Ирина появилась в дверях в махровом халате, волосы ее тяжелой волной лежали на спине ниже талии, а в руках было полотенце. Она вспыхнула и, сдержанно поздоровавшись, ушла к себе. Хосе был смущен, но объяснил, что здесь он с делегацией мебельщиков, очень боялся не застать Ирину, и позволил себе такую бестактность, телефона у него нет. Ирина переоделась, уложила волосы и вышла к Хосе. Даша готовила чай, а они стояли и разговаривали. Неожиданно в комнату влетел Петя, наткнулся на Хосе и, обхватив его ногу, спрятался. Следом за ним вбежала Анна, сердито ворча, что он должен отдать ее куклу "мальчикам куклы не нужны" справедливо возмущалась она. Хосе смотрел на детей восхищенными глазами, у него даже блеснула слеза. Он наклонился и поднял их на руки, Петю на правую руку, а Анну на левую. Петя доверчиво обнял Хосе за шею, а Анна смотрела на него сердито. Вошла Нина и увела детей. Ирина извинилась и попросила Хосе зайти вечером, сегодня она занята, сдает заказ.
  Хосе появился вечером с букетиком фиалок, смущенной улыбкой на лице и бутылкой французского шампанского. Пальцы его нервно теребили какую-то коробочку, он явно не знал куда ее деть. После вежливого приветствия он неожиданно опустился на одно колено и протянув Ирине коробочку, попросил стать его женой, документы, медицинские справки он привез с собой и можно обратиться в посольство. Даша захлопала в ладоши и восторженно выпалила "Быстрота и натиск", чем совсем смутила Хосе. Ирина постаралась разрядить обстановку, прошептав "мы поговорим об этом позже" и Хосе немного успокоился, но весь вечер поглядывал на Ирину. Малыши уже нехотя ушли спать, Петю так вообще пришлось стаскивать с колен Хосе, Анна проследовала за Ниной гордо подняв голову. После чая Даша принесла свои альбомы, рисунки, книги и они все с увлечением обсуждали течения в живописи и прочую ерунду, в их работе было много общего. Ирина посмотрела на часы, "Господи, два часа ночи, нужно вызвать такси, Хосе, в какой гостинице вы остановились?" Он достал какую-то бумажку и ответил. "Мама, разве можно отправлять иностранца ночью на такси?" с сомнением спросила Даша, "Москва ведь, куда его завезут, кто знает, я готова уступить свою комнату, я уйду к Нине". "Хорошо", сказала Ирина и спросила Хосе, что он думает по этому поводу. Она ушла готовить комнату, а Даша нахально посмотрела на Хосе и сказала "не пропустите момент, может и не согласиться, одному она уже отказала". Хосе покраснел и сделал вид, что ничего не понял. Ирина постелила белье, достала новый банный халат, который собиралась подарить Нине, пляжные шлепанцы и нераспечатанную зубную щетку. Показала ванную комнату и ушла к себе. Спать не хотелось, она думала, что ответить Хосе, она ведь даже Севе отказала, а забрать детей и уехать в Испанию? После знакомства прошло всего три месяца. Легкий стук прервал ее мысли. Она встала и открыла дверь. Хосе, в халате, который был ему явно мал, стоял смущенный и растерянный. Он был совсем не похож на чинного, элегантного сеньора, каким был еще совсем недавно. "Я хотел пожелать Вам доброй ночи" - тихо произнес он. "Ну, проходите и пожелайте",- улыбнулась Ирина и сделала шаг назад, нога у нее подвернулась и она потеряла равновесие. Хосе очень кстати поймал ее и шагнул вперед. Дверь захлопнулась, а Ирина оказалась у него на руках. Хосе стоял не двигаясь, и не отпуская ее, это длилось довольно долго. "Нет, этот мужчина никогда не сделает шаг ", мелькнуло в голове Ирины и она, обняв его за шею, попробовала встать на ноги. Спящий колосс проснулся и мягко опустил ее на кровать. Ирина с любопытством наблюдала. Но Хосе опустился на пол и провел пальцами по ее руке. "Я уже говорил Вам, у Вас совершенная форма руки, словно у античной статуи". Ирина добавила с усмешкой "и не только руки, я надеюсь". Он смущенно посмотрел на нее. А Ирина встала и медленно разделась, "посмотрите, может быть и еще что-нибудь Вам понравится?" Хосе не пошевелился. Упершись взглядом в ее живот, он судорожно глотнул и тихо произнес "Вы, вообще, совершенны". Ирина приподняла его и стащила с него халат, "а теперь я посмотрю на Вас " - ехидно сказала она, но ее ирония была неуместна, формы его тела могли поспорить с лучшими образцами античности, а смуглая кожа поблескивала, словно шелк, в слабом свете ее ночника. "Пожалуй, и Вы совершенны" - тихо произнесла она и провела рукой по мускулистой груди, которая оказалась прямо перед глазами. Ее губы нежно прикоснулись к его соску, и она потрогала его языком. "О...", простонал Хосе и до крови прикусил свою губу, но сдержаться не смог и Ирина ощутила разницу между коротким, холодным летом средней России и жаркими объятиями пустыни Гоби. Раскаленный песок жалил и колол электрическими искрами ее тело, внутри разливалась сладкая боль, она росла и ширилась, занимая все пространство, а потом взорвалась, словно лопнувший воздушный шар, обдав Ирину волной блаженства и неги. Глухой стон сорвался с ее губ, но Хосе успел поймать его своими губами и звук пропал где-то в глубине его существа, а Ирина погрузилась в прохладные волны мягких объятий Хосе, руки его скользили по ее телу, выбирая неведомые дороги и неизвестные Ирине перекрестки. Ощущение было настолько приятным, что она произнесла "спасибо", но и этот звук утонул в нем. "Как ему это удается?" подумала Ирина, но ответ на этот вопрос не занимал ее, снова подул горячий ветер, электрическая буря начиналась снова, у нее закружилась голова, и пересохло горло. Тело ее поднималось к неведомым высотам, теряло земное притяжение, время больше не существовало, его не было, а пространство свернулось калачиком и ласковым котенком прижалось к ее животу. Она засмеялась легко и счастливо, Хосе держал ее в объятиях и легкие сиреневые огоньки пробегали между ними. Ирина вытянулась и забросила руки за голову, потом, повернувшись на бок, прижалась к его плечу и уснула. Хосе не спал, ему нужно соблюсти приличия и уйти в комнату Даши, но ему страшно было пошевелиться, вдруг волшебный мир исчезнет, а вместе с ним исчезнет и эта женщина, возле которой ему хотелось быть вечно. Наконец он осторожно встал, отодвинул с шеи ее длинные волосы и отыскав ямочку у основания черепа, поцеловал ее. Дверь медленно и тихо закрылась.
  Проснулась Ирина поздно. Ощущение счастья не проходило, смущения она не чувствовала, в конце концов, даже если она откажется выйти замуж, жалеть не о чем, он очень ей нравился. Она встала. Дети ушли гулять с Ниной. Хосе, снова обретший респектабельный вид, смотрел на нее, стараясь заранее прочесть ответ в ее глазах. Даша, успевшая задать ему кучу бестактных вопросов на которые ответа не получила, тоже смотрела на мать с любопытством. Наконец, не выдержав, обратилась к Хосе, "да наденьте же скорее кольцо на ее палец, пока она не передумала, я благословляю вас". "Даша, да разве это твое право?" "А у кого ему еще спрашивать? У близнецов что ли?" "Может быть и у них, ты уже выросла", улыбнулась Ирина. Хосе еще раз попросил Ирину стать его женой и она согласилась. Через месяц, он увозил свою новую семью в Испанию. Даша осталась в Москве, Нина уезжала с ними. Хосе гордо нес на руках близнецов и довольно улыбался.
  Нина осмотрела виллу Хосе и прищелкнула языком, "живут же люди, свободно то как!" с восхищением сказала она. Комната у Нины была большая, было два выхода, на большой балкон и в большую круглую комнату. Детская располагалась рядом. Ей в помощницы предложили няню, готовил повар, а горничных было много. Малыши быстро освоили дом, но языка никто не знал, только Ирина знала его не очень хорошо. Дети освоились с языком очень быстро, и этот коктейль из двух языков очень забавлял Ирину. Сама она интенсивно учила испанский, но Нине было трудно. В конце концов, Нина выработала себе определенный набор выражений, которые позволяли ей объяснить, что она хочет. У Ирины проблем не было, в ее распоряжении был самый добросовестный учитель, страсть. Прошло три месяца и Ирине казалось, что она всю свою жизнь жила именно здесь, в этом доме и любила только одного этого мужчину, все остальное было не в этой жизни и не с ней. Их внутренний мир был очень похож, они любили одни и те же книги, картины, музыку, им нравились одинаковые запахи, их интересы лежали в одной области. Личная жизнь была гармоничной и прекрасной, дети приняли Хосе и называли папой, и это необычайно его радовало. Немного позже позвонила Даша и сообщила, что она выходит замуж за Сергея Николаевича. "Кто это?" в испуге спросила Ирина, она никогда не слышала от Даши этого имени. "Мой бывший профессор" хихикнула Даша, и эфир разделил их. Ирина, поговорив с Хосе, улетела в Москву. Даша очень удивилась, увидев мать. "Свадьба только через месяц, разве ты не получила мое письмо? Сережа сейчас в Канаде, он прилетит недели через две" "Даша, кто он? А как же Стефан, ты ведь жила с ним!" "Жила, ну и что, пожила и перестала" весело ответила Даша, "он моложе меня, а Сергей старше, отец ведь тоже был старше тебя!" "Даша, это ведь уже третий твой брак". "У тебя тоже третий, мамочка", пошутила Даша и поцеловала Ирину. "Возвращайся, и приезжайте на свадьбу" Ирина вернулась, так ничего и не узнав. Свадьба, прошла торжественно и спокойно, Сергей понравился и Ирине и Хосе, чувствовалось, что он очень любит Дашу. Ирина успокоилась. Прощаясь, Сергей неожиданно поцеловал ее руку и попросил простить его. За что простить, Ирина так и не смогла понять, Даша, оказавшаяся рядом, закрыла ему рот ладошкой и засмеялась.
  В Испании Ирина закончила, наконец, свою монографию об одежде и быте северных народов России. Эта рукопись почти восемь лет ждала завершения, очень давно она объездила почти весь север с экспедициями геологов и этнографов. Они издали ее небольшим тиражом, но получили неожиданно из Франции заказ на дополнительный тираж. Ирина снова начала рисовать и Хосе втянул ее в мебельное производство. Прошел год, Даша родила дочь, и они полетели в Канаду на крестины. Вернувшись домой, Ирина почувствовала какое-то недомогание. У нее болел живот, иногда тошнило, Хосе она ничего не стала говорить, но он очень быстро это заметил. Ирина уверяла, что это перелеты, однако Хосе повез ее в клинику своего приятеля Бернарда. Пока Ирина ходила по кабинетам и сдавала анализы, Хосе сидел в кабинете друга и мучился. Бернард пытался его успокоить, но Хосе нервничал, перспектива пугала его, он слишком дорожил женой, ведь у него только теперь появилась настоящая семья. Бернард выходил и приходил, говоря, что пока ничего страшного нет, а потом вошел с лучезарной улыбкой на лице. Он, шутя толкнул Хосе в плечо кулаком и произнес "а ты ничего, приятель!" "Разговор не обо мне, а об Ирен!" " Вот я и говорю, готовься к пополнению семейства!" "Ты о чем?" "Как же иногда мужчины бывают глупы, у тебя скоро будет дочь!" "Дочь?" "Ну да, Ирен беременна уже четыре месяца, ничего не заметил?" "Нет, этого не может быть, у нее отрицательный резус и три беременности, она мне сказала, детей быть не может" "Может, и уже есть, у тебя то какой резус?" "Да не знаю я, какое это имеет значение?" "Имеет, и очень большое, у тебя тот же резус, отрицательный, так что рожайте, сколько пожелаете, хоть десять детей, проблем не будет". " Где она?" Хосе стремительно шагнул к двери. "Да подожди немного, она еще у врача". Когда смущенная Ирина вышла из кабинета, Хосе бросился к ней, но Бернард остановил его "теперь будь, пожалуйста, поаккуратнее, никаких резких движений, и за руль я тебя не пущу, сейчас и отвезу вас домой". Хосе никак не мог поверить в свое счастье, он даже не мечтал иметь ребенка от Ирины, смирившись с тем, что этого не может быть. Он смотрел на жену с восторгом и удивлением, радуясь и оберегая ее. Вскоре Ирина родила девочку, и они назвали ее Мария. Хосе дал телеграмму Стефану, он был на своих рудниках в Южной Америке. Стефан прилетел к крестинам, а сестра Хосе, Адель, уговорила Ирину еще и обвенчаться, дети требуют освящения брака. После всех церемоний они сидели за столом и Стефан спросил почему нет Дари. "У нее маленький ребенок, она не могла прилететь". "Какой ребенок?" Стефан побледнел и медленно поднялся. "Даша вышла замуж". "Я знаю" - перебил он, "но откуда ребенок? Она мне сказала, что у нее не будет детей, мы ведь жили вместе, детей не было, я хотел. Она отказалась выйти за меня именно потому, что у нее не может быть детей", все более и более бледнея, продолжал Стефан. Неожиданно он сорвался с места, буркнув, "Я этого так не оставлю" - выскочил из дома и через минуту его гоночный автомобиль мелькнул в воротах виллы. "Что с ним?" в растерянности спросила Ирина. "Он говорил мне, что хочет жениться на Дари. Но потом вдруг уехал на свои рудники. Больше я ничего не знаю" - ответил Хосе. Ирина позвонила Даше и рассказала о Стефане, но Даша засмеялась и подтвердила, что такой разговор действительно был, "да ты не волнуйся, мамочка, у меня все хорошо". Ирина успокоилась, а через неделю позвонил Сергей и сообщил, что Даша пропала, ее нет уже три дня, и он заявил в полицию, Софья плачет и не желает есть. "Привози ее ко мне, у меня молока много ", ответила Ирина. Измученный и растерянный Сергей привез дочь, девочка плакала и выталкивала бутылочку изо рта, пила только воду. Ирина накормила ее и она уснула. Сергей облегченно вздохнул. Но слезы все равно бежали из глаз - "не знаю, что и думать, что могло с ней произойти?" Ирина рассказала ему о Стефане. Сергей ответил, что он знает эту историю, но Даша сама не захотела выйти за него замуж, зачем же ей убегать с ним, да еще и оставив ребенка. "Стефан мог ее заставить, он был потрясен тем, что у Даши дочь". Через неделю Сергей вернулся в Канаду, теперь они жили там, он преподавал в университете, и работал в клинике, занимаясь проблемами бесплодия. Он был довольно известным гинекологом.
  Время шло, о Даше не было никаких вестей. Ее дочь была у Ирины, Сергей часто звонил, приезжал.ю и Ирине приходилось успокаивать его, сама она тоже нервничала, но старалась сдерживаться, ей нужно было кормить двоих детей. Анна внимательно наблюдала как Ирина кормит Марию, а потом и Софи. Она стояла поодаль насупившись и прикусив губку, но ничего не говорила. Петя воспринял появление маленьких девочек с интересом, но без обид. Все свое время он проводил у Хосе в мастерской и самозабвенно занимался лепкой. Их перепачканные глиной руки и одежда смешили Ирину, они в этот момент были удивительно похожи. Хосе любил всех детей, но Петю особенно, он напоминал ему жену. Малыш полностью повторял все движения Хосе как маленькая обезьянка и был очень добродушен. Однажды Ирина, покормив девочек, уложила их спать и пошла в спальню отдохнуть. Анна последовала за ней. Она взобралась к Ирине на колени, обняла ее и спросила " зачем мамочка купила этих девчонок, они только плачут" Анна расстегнула блузку Ирины и достав ее грудь, провела пальчиком по соску, "у мамочки болит здесь? Поэтому ты и купила их, чтобы они полечили? Но ведь и я могу полечить, смотри, я уже научилась" и Анна, взяв сосок в рот, стала старательно сосать. Ирина хотела отстранить ее, но девочка держала грудь двумя ручками и отпускать не хотела. Когда Ирина все-таки освободилась, Анна заплакала. "Если тебе не нравиться так, я научусь лучше, лучше, чем они, я же больше их". Ирина не знала, что делать, проблемы с Дашей заставили ее забыть о детской ревности, и она не подготовилась к этому, а Анна именно ревновала и похоже очень сильно. Наконец Ирина приняла решение и сама предложила Анне "полечить ее". Девочка очень обрадовалась, и старательно выполняла все лечебные процедуры, обычно перед сном. Анна постепенно успокоилась и стала забывать о своей обязанности, ее уже не раздражали малыши, она всегда могла занять их место на коленях матери. Прошло несколько месяцев, и Ирина услышала голос Даши. Она спросила про дочь, добавила, что у нее все хорошо и пропала. Хосе так и не смог определить, откуда был звонок, хотя и поднял на ноги всех своих друзей. Ирина позвонила Сергею и попросила забрать заявление из полиции.
  Прошло еще немного долгих месяцев и на пороге виллы появилась Даша с большим животом, который она поддерживала руками. Сзади маячил Стефан, и какой то посторонний мужчина. "Мамочка" - засмеялась Даша, " а вот и я, я так соскучилась, где моя девочка?" Ирина смотрела на дочь, и противоречивые чувства теснились в голове, но она ничего сказала, "Проходите, Стефан все здесь знает, это его родной дом". "А где Софи?" повторила Даша свой вопрос, когда они остались вдвоем. "Ты думаешь, она тебя узнает?" спросила, наконец, Ирина. "Узнает, узнает", но Софи смотрела на Дашу с испугом и пряталась за Ирину. "Ну ладно, потом привыкнет" спокойно сказала Даша, "это она испугалась моего живота, Стефан хорошо постарался". "А ты?" спросила Ирина. "И я тоже, мамочка" - засмеялась Даша, " ты же знаешь, Стефан никогда не был мне безразличен". "Даша, Даша, но ты же вышла замуж за Сергея, ты не любишь его ?" "Кто это тебе сказал, Сергей?" "Нет, он тебя любит и ищет, очень страдает, а ты..." "Мама, давай не будем, я люблю его и люблю Стефана, вот и все, так случилось и нам с этим жить". Мужчина, приехавший с ними, оказался врачом, который вел дашину беременность, он же после принимал у нее роды. Через две недели у Даши родился крупный красивый мальчик. Стефан был очень доволен и назвал его Энрике, так звали прадеда Хосе, того самого, который завещал старшим представителям рода иметь не менее десяти наследников. С таким заданием, впрочем, не справился ни один. Стефан сказал отцу, "Вот как нужно делать детей, папочка!" " Не знаю, чем ты гордишься, Дари не твоя жена, и ребенок будет носить фамилию ее мужа. А воровать, даже женщин, нехорошо, но я рад, что у меня теперь есть и внук" - Хосе обнял сына и поцеловал его. "Она меня любит, пусть я украл ее, она любит меня, любит, любит, понял?" Хосе ничего не стал говорить сыну. Ирина позвонила Сергею и постаралась мягко ему все рассказать, он спросил можно ли приехать, но Ирина попросила подождать. Врач пробыл еще месяц, наблюдая за Дашей, потом , сказав, что все прекрасно, уехал. Хосе проводил его в аэропорт, он жил в Париже. После отъезда врача, Даша и Стефан не вылезали из спальни, Даша выходила только покормить сына или к обеду. Ирина мучилась, но говорить что - то не решалась. Наконец она сказала Даше, что нужно гулять и двигаться, а не лежать в кровати. Даша засмеялась и обняла мать, "знала бы ты сколько я двигаюсь, постоянно " она смеялась счастливым, грудным смехом. Ирина покраснела, Даша заметила "мамочка, нам столько запрещал врач, в эту неделю нельзя, в эту нельзя и так всю беременность, теперь только и можно, ну ты что, не хочешь, чтобы твоя дочь была счастлива?" Месяца через три у Даши пропало молоко, оказалось она снова беременна. Стефан обрадовался и улетел к Сергею, он решил уговорить Сергея дать Даше развод. Уж этот то ребенок будет носить его имя. Как он договорился с Сергеем, неизвестно, но они приехали вместе, развод был оформлен и Стефан решил обвенчаться с Дашей. Даша запротестовала, она беременна, какое венчание, но Стефан сказал, что все грехи его, а он уже покаялся. "А то венчание на острове не считается?" спросила Даша, Стефан промолчал. Сергей на венчании присутствовал и даже осмотрел Дашу, написав ей подробно все рекомендации. Он очень ее просил беречь здоровье, и Даша вспомнила предыдущего врача, "все нельзя, да?" "Многое" ответил Сергей. Даша обняла его и поцеловала, "а с тобой тоже нельзя? Я очень соскучилась". "И со мной" ответил Сергей и снял ее руки с шеи. "Ты сердишься и не хочешь простить меня, но я тебя люблю и очень хочу, мне ласка твоя нужна, очень нужна. Держал бы крепче, у тебя жену украли, я не сама сбежала. И что же мне теперь делать, мне нужны вы оба, у нас ведь с тобой дочь, ты не хочешь меня?" "Даша, ты беременна и теперь ты не моя жена, как бы я ни хотел, украсть тебя я не смогу". На следующий день Сергей улетел домой. Немного спустя, и Стефану пришлось отбыть на рудники. Прошаясь с Дашей, он рассказал, что обещал Сергею, "после этого ребенка, которого ты родишь мне, ты можешь родить и ему. Раз уж я украл у него тебя, пусть у каждого будет двое. Мой сын носит его фамилию, четвертый твой ребенок, его ребенок, будет носить мою, это только справедливо. Конечно, если ты захочешь, но я знаю, ты захочешь, я видел вас. Я обещал Сергею, что после родов решать с кем быть, будушь ты". "Так ты не против моей близости с Сергеем?" "Не против, ему хоть доверять можно. Я часто отсутствую и подолгу, что тебе может придти в голову, я не знаю, ждать и терпеть ты не умеешь. Вот и во время беременности не всегда могла удержаться, так же как и я. Моя то мамочка сбежала прямо из постели отца, а мне и было то несколько месяцев от роду. Если меня долго не будет, что ты натворишь?" Даша обрадовано бросилась ему на шею и поцеловала, "отлично, я так его хочу, просто терпения нет, обещаю, кроме Сергея, других не будет никогда". Стефан засмеялся, "нахалка, и она такое говорит любимому мужу ". " Я же говорю правду, хочешь, чтобы я врала? Я ведь все равно с ним буду, разрешишь ты или нет". "Я это знаю", снова засмеялся Стефан, "знаю, что ты такая, но люблю, да я и сам не лучше".
  Его не было четыре месяца, Сергей дважды приезжал проведать дочь. Однажды Ирина, выходя ночью из детской, увидела Сергея, выходящего из спальни Даши. Сергей смутился и прошел мимо. Ирина вошла к Даше. "Дочь, что ты делаешь?" сердито спросила Ирина. "Что делал здесь Сергей?" Даша ответила, "я плохо себя чувствовала, он осмотрел меня". "Ночью?" "А что, ночью плохо не бывает?" "Даша, я же вижу, что тебе очень хорошо, а не плохо" " Не приставай, это сейчас мне хорошо, а было очень плохо. Мама, я уже говорила тебе, что люблю Сергея, кто бы не был моим мужем, я всегда к нему возвращаюсь, что тебе непонятно, мне хочется ласки. Даже Стефан мне разрешил, он боится, что я, как его мать, сбегу с кем-нибудь, а Сергею он доверяет, они вообще между собой договорились. Не мешай мне ". Ирина побледнела. "Постарайтесь, чтобы хоть Хосе не знал какую я дочь воспитала". " Стесняешься? А зря, правда всегда лучше, Стефан то его сын, и украл меня он, не я его. Надо сказать, я еще месяц тогда держалась, не буду врать, мне самой хотелось, очень хотелось, но мне было обидно за Сергея. Да и не ты меня воспитала, а бабушка. Воспитала так же, как и тебя, просто время сейчас другое, сексуальная революция. У меня только два мужа, причем именно мужа, и от каждого по ребенку, и я их всех люблю и Сергея, и Стефана, и Софи, и Энрике и того кто родится, и того, кого я еще рожу Сергею. Стефан ему обещал и я обязательно это сделаю. Многие женщины меняют мужчин, а есть еще групповой секс, не слышала? Я хочу спать" Ирина вышла. Ей было стыдно и больно, а может быть Даша права и она не лучше, у нее самой семейная жизнь до Хосе была перепутана. Ирина вернулась в спальню и прижалась к Хосе еле - еле сдерживая слезы. Утром она ничего не сказала Сергею, приняв к сведению желания своей дочери. Стефан вернудся почти к родам. На этот раз родилась девочка и роды принимал Сергей. Стефан с Сергеем улетели в Канаду покупать дом в том городе, где работал Сергей. Стефан пошутил, что оттуда ему будет ближе до Амазонки, чем от Испании. Ирина промолчала.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"