Яшина Галина Александровна : другие произведения.

С кем воюет армия Порошенко? И ради чего?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   С кем воюет армия Порошенко?
   И ради чего?
  Ни истины, ни правды, нам не отыскать,
  Потому что правдою не знаем, что назвать.
  У каждого живущего правдочка своя,
  У кого могучая, у кого больна.
  
  
  "Соглашение между компанией Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях подписано в четверг в Давосе при участии президента Украины Виктора Януковича.
  Гигантское Юзовское месторождение сланцевого газа охватывает часть территории Донецкой и Харьковской областей.
  
  Эксперты отмечают, что запасы сланцевого газа на Юзовской площади могут кардинально изменить энергетику не только Украины, но и Европы. "По последним подтвержденным данным, которые американцы сейчас выдают, это 3,6 трлн м3, которые они четко видят, как их добывать. Это значительный объем, потому что если Украина увеличит добычу на 15-20 млрд м3, то она уже экспортером будет" - отметил гендиректор центра исследований энергетики А. Харченко.
  Соглашения о разработке газовых месторождений подписывал В. Янукович, а всю прямую деятельность замкнул на себя его министр энергетики Э.Ставицкий.
  Соглашение с Shell о совместном распределении продукции от добычи на Юзовской площади подписано 24 января 2013 г, достаточно секретно.
  Многие громадяне тогда высказывали недовольство.
  Оказалось, что Shell будет добывать сланцевый газ в партнерстве с украинской компанией Надра Юзовская, которая является СП Надра Украины с долей 90% и СПК-Геосервис -с долей 10%.
  Необходимость наличия СПК-Геосервис никто не смог объяснить уже тогда.
  Вернее, все понимают, а сказать не могут.
  Shell и Chevron ситуацию с СПК-Геосервис не комментируют.
  Общественность Украины факт присутствия СПК-Геосервис в СП Надра Юзовская немножко раздражает.
  
  В Shell не скрывают, что в ближайшее время компания вложит до 200 млн долл США в начало работу на газовых залежах.
  Сначала будут бурить 15 скважин.
  Наличие украинской ГТС позволит быстро доставлять газ в Европу.
  Ситуация в стране такова, что никто даже не вспомнит, что технология гидроразрыва пласта (ГРП) не совсем экологична и требует немало воды.
  Украина имеет достаточно территории, что также благоприятствует внедрению ГРП.
  К моменту выхода проекта на полку добычи, ориентировочно к 2020 г, утечет много воды".
  
  "Многочисленные попытки журналистов в официальном порядке получить от правительства Украины текст заключённого 24 января 2013 года в Давосе Соглашения между Украиной и компаниями "Shell" и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке до сих пор не увенчались успехом. Оказалось, что текст "засекречен", дабы не повредить переговорам, ведущимся с компанией "Chevron" о добыче сланцевого газа на Олесской газовой площади. Тем не менее буквально на днях текст Соглашения, неизвестно какими путями, появился в Интернете... [1]
  "Мы законов не нарушаем"
  Мы не зря упомянули о "секретности" Соглашения с "Shell": сам этот факт уже является нарушением закона Украины "О доступе к публичной информации", поскольку данное Соглашение является документом, имеющим большое общественное значение. Хотя бы потому, что касается размещения небезопасного в экологическом плане производства в самом густонаселённом регионе Украины. Впрочем, экологические риски - отдельная тема, которой здесь мы касаться не будем. Нас интересуют "странности" самого документа.
  Если кто-нибудь подумает, что все эти пряники Украина получит исключительно из любви к ней англосаксов, то он глубоко ошибётся. Филантропией британцы никогда не грешили. В обмен на бонусы (которые, напомним, возмещаются англичанам за счёт продажи добытого газа), социальные отчисления, гранты и необходимость произвести оплату за украинского инвестора компания "Shell" получает поистине фантастически выгодные условия для своего бизнеса в Украине. Прежде всего, и она, и "Надра Юзовска" пятьдесят лет не будут платить никаких налогов, кроме НДС, налога на прибыль и платы за пользование недрами (статья 28.1), если не считать налогов и сборов, начисляемых на зарплату сотрудникам. От любых прочих платежей обе компании освобождаются: "28.2.2. ...каждая из компаний-инвесторов в пределах деятельности, связанной с исполнением этого Соглашения, не будет подлежать налогообложению платой за землю, рентной платой за добытый газ, пошлиной, экологическим налогом, сбором за специальное использование воды, сбором в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности, сборами на обязательное государственное пенсионное страхование, включая, среди прочих, сборы, которые производятся при купле или продаже иностранной валюты, с услуг мобильной связи, при приобретении недвижимого имущества и передачи прав собственности на автомобили".
  http://ukraina-maydan.ru/922-.html
  
  Вот ради этого сладкого пряника и был свергнут законный президент Украины и организован майдан. Олигархам Украины показалось, что слишком много получит Янукович, лучше если это получат они.
  Майдан оплачивал Коломойский.
  
  В Днепропетровске 6 апреля прошёл многотысячный митинг против сионистской хунты Коломойского - гражданина Израиля. Но ни в одном интернет-поисковике (Гугле, Яндексе и поменьше), ни в одном официальном СМИ ни слова об этом.
  Днепропетровск превращён ставленником путчистов в Днепропетровской области Игорем Коломойским в основную базу формирования вооружённых бандеровских отрядов на Юго-Востоке. Боевиков готовят для развёртывания террора против русского и русскоязычного населения. Основной удар планируется нанести по участникам митингов в Донецке, Харькове, Луганске, а также в Одессе,где под прицел "Правого сектора" взят крупнейший в Европе рынок промышленных товаров "7-й километр". По всему Днепропетровску развешаны объявления о "наборе добровольцев". Сам Коломойский "после многодневных консультаций" дал согласие возглавить "Правый сектор" на Юго-Востоке".
;
;"Украинец, русский должны понимать, что сегодня каждый мертвый банкомат "ПриватБанка" Коломойского - это мертвое подразделение СС, СД, УПА, иного подобного фашизма.
  Источник: aleksgor.blogspot.com
;Днепропетровская область также создала четыре своих собственных вооруженных формирования. Два батальона спецназа "Днепр-1" и "Днепр-2", а также два батальона территориальной обороны. Платят добровольцам от $1260 в месяц. Для сравнения - средняя зарплате на Украине $272 (по данным Госстата Украины за апрель 2014 года), примерно столько же получает рядовой контрактник, служащий в рядах вооруженных сил.
  "Они обвешаны оружием как космонавты" - с завистью говорит о бойцах "Днепра" командир "Донбасса".
  "Ответ довольно прост. Коломойский создаёт своё государство на территориях Юго-Востока. Сейчас киевской власти в Одессе, Запорожье, Днепропетровске практически нет. Порошенко боится даже заикаться о чём-то.
  В целом, Коломойский планирует подмять под себя Юг и часть Востока. Запугать карательными батальонами. А затем уже торговаться - и с Порошенко, и с Кремлём. Как ни удивительно, но Коломойский тоже создаёт федеративную отдельную часть Украины, как и политики Новороссии. Так что свидомые "единоукраинцы" скоро поймут, как их красиво развёл Беня. Они сами шли в его батальоны, скидывались зарплатами на его личную армию, чтобы Коломойский развалил унитарную Украину в свою пользу. Только в этой части Украины он планирует быть феодалом со своей армией - и держать территорию Юго-Востока под жёстким контролем. В процессе собирается максимально полно "приватизировать" Ахметова под себя - давно уже мечтает.
  Группа "Метинвест", которая принадлежит одному из богатейших людей Украины, бизнесмену Ринату Ахметову, которого называют одним из спонсоров Майдана, призвала Киев прекратить силовую операцию в Донецкой области.
  "Хозяина Донбасса", которого еще несколько месяцев назад боялись все, сегодня не любят нигде: ни во власти, ни в народе, ни в ДНР, ни в Киеве. Для одних он стал спонсором сепаратизма, для других - трусом, который бросил Донбасс ради бизнес-интересов.
  Богатейший украинец Ринат Ахметов, состояние которого Forbes оценивает в $15 млрд, недавно в интервью собственному телеканалу "Украина" публично призвал киевские власти не бомбить Донбасс.
  "Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру", - заявил олигарх, большинство активов которого сосредоточено как раз в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).
  "Мы приехали требовать от Ахметова, чтобы он перестал ставить на серое, а выбирал между черным и белым: между террористами и мирными людьми", - добавляет пресс-секретарь "Автомайдана" Екатерина Бутко.
  Но движение протеста в Донбассе набрало обороты и неожиданно для многих перешло из состояния управляемого хаоса в состояние полной анархии.
  Один из лидеров ДНР Павел Губарев открыто заявил, что поначалу почти все активисты сопротивления получали деньги от Ахметова. Из-под контроля олигарха они вышли в тот момент, когда Ахметов заявил, что "Донбасс - это Украина", и призвал работников своих предприятий бастовать против ополченцев из ДНР. Руководство самопровозглашенной республики заявило о готовности национализировать предприятия олигарха, который не хочет платить налоги в пользу ДНР.
  Киеве все чаще говорят о том, что Коломойский с собственной частной армией может стать большой угрозой для президента Порошенко. "Сейчас в стране три центра влияния - Киев, Днепропетровск и Донецк. Как бы ни закончилась эпопея Гиркина-Стрелкова, очевидно, с гегемонией донецких рано или поздно будет покончено. Киев останется один на один с Днепропетровском, где под флагами ура-патриотизма зреет новое сплетение бизнеса, судов, правоохранительных органов и холодного прагматического расчета. Это будет поединок Петра Порошенко с Игорем Коломойским", - прогнозирует известный киевский журналист Мустафа Найем. http://www.belaruspartisan.org/economic/272832/
  Но самой большой проблемой для Ахметова может стать тот факт, что он потерял поддержку населения в Донбассе. Местные жители недовольны тем, что он не поддержал ДНР и "предал народ Донбасса за бизнес-интересы", лояльные Киеву - за поддержку войны и сепаратизма. Партия регионов - политический фундамент Ахметова - уже осенью может не войти в новый состав парламента в случае досрочных выборов в Раду. Влияние олигарха тает на глазах.
  Глава СБУ Валентин Наливайченко на этой неделе заявил, что Ахметов не имеет серьезного влияния на ситуацию в Донецкой и Луганской областях.
  Глава правления киевского Института украинской политики Кость Бондаренко полагает, что Игорь Коломойский начал войну против всех, в том числе и против президента Петра Порошенко:
  
  - Сегодня в Украине идет борьба между четырьмя бизнес-группами влияния. Точнее, это даже не борьба четырех групп, это борьба одной группы против всех. Противодействие инспирировано в первую очередь группой Коломойского, его группой "Приват". Он противостоит Ринату Ахметову и донецким элитам, поскольку считает, что, будучи финансистом добровольческих батальонов, имеет право претендовать на собственность "старых" олигархов, обвиняя их в связях с сепаратистами.
  . Нет войны, например, Фирташа с Ахметовым, нет войны Порошенко с Ахметовым, нет войны Фирташа с Порошенко, есть война Коломойского против всех. Поставив себя в положение борца за единство Украины, Игорь Коломойский думает и о привилегиях для собственного бизнеса, и ведет борьбу за место в новой системе украинской власти.
  http://mediavektor.org/3864-kolomoyskiy-nachinaet-voynu-oligarhov.html
  Совладелец крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепропетровск), известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский в начале октября увеличил свою долю в британской нефтегазодобывающей компании JKX Oil & Gas с активами в Украине с 19,0828% до 20,0504%"
  
  http://mediavektor.org/3864-kolomoyskiy-nachinaet-voynu-oligarhov.html
  
  И САМОЕ ВАЖНОЕ
  
   http://www.youtube.com/watch?v=g8pl4pGaVro
  А так добывают сланцевый газ в США
   http://www.youtube.com/watch?v=dX9-WiJCvS0
  
   http://www.youtube.com/watch?v=Jj--RSM41QE
  
   Эта история войны Украины со своим народом.
   (Собрано из разных источников в Интернете.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"