Яшина Галина Александровна : другие произведения.

Он и она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ОН и ОНА
  
  Пролетали столетия, и ничего не менялось. Вселенная спокойно лежала у него в руке, изображая державу. И, наконец, ему стало скучно. В раздражении он стукнул по ней своей короной. Раздался Большой взрыв, вселенная раскололась и в испуге бросилась наутек.
   Однако, власть его была велика, он мог догнать ее и собрать. Тогда вселенная стала разбегаться в разные стороны, и это его рассмешило, кроме того, это было красиво. Он не стал ничего делать, просто наблюдал, как далеко она сможет удрать.
   Заметив, что гнев его утих, вселенная ему улыбнулась и решила устроить феерическое представление. Она зажигала и гасила звезды, бросала в них астероиды, раскручивала кометы, затягивала все в черные дыры. И, в конце концов, это его утомило. Захотелось поработать самому. Ему почему-то понравился маленький голубой шарик, крошечный сверкающий пузырек, и он поманил его к себе пальцем.
   Вселенная немного испугалась, вдруг он решит снова все собрать, а ей уже так нравились эти игры, но она не посмела возражать, и шарик послушно разместился у него на ладони. Повертев его немного, он задумался. Скучно ему одному и он сделал крошечное подобие себя самого, куклу. Но ведь ее нужно куда-то поставить. И пришла ему в голову мысль сделать уютный дом для этого человечка.
  Он создал из голубого шарика Землю и поместил туда свое Творение. Вселенная наблюдала за всем этим с опаской. Как ей быть, когда на Земле появится не один человечек, а много, они, хоть и копия ее властелина, а копия все-таки не властелин, однако и от копии не отмахнешься, ведь не знаешь, что придет ей в голову.
  
  Вначале было Слово,
  А слово-это звук.
  И звук, расплавив олово,
  Создал сердца стук.ь
  Вибрация пространства
  Свернулась колесом
  И в зону постоянства
  Свалилась кувырком.
  Пространство вывернулось
  Как лента Мебиуса,
  И путь в бесконечности скрылся.
  Пропала любая граница.
  Все во всем - простая истина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"