Яшина Оля : другие произведения.

Питательные страшилки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшилки о шоколадных рогаликах и сметане - по материалам Интернет-еженедельника "Август - месяц здорового питания" http://www.geocities.com/cola_free_august/

  РОГАЛИСТЫ - ЧУМА СЕСТРОРЕЦКА
  
  До недавнего времени жизнь небольшого городка в Ленинградской области текла тихо и размеренно. Так бы продолжалось и дальше, не появись на одной из центральных улиц новая булочная, предложившая жителям Сестрорецка широкий ассортимент свежей и качественной выпечки.
  
  Город, однако, недолго радовался новой булочной. Сестроретчане заметили, что в ней постоянно крутятся увешанные цепями и обколотые татуировками бритоголовые подростки. Чем могла привлечь обычная булочная внимание этой праздно шатающейся и ничем не интересующейся молодёжи? Ведь там не разливали спиртные напитки, не играла громкая музыка и даже не продавались сигареты!
  
  Тайну булочной разгадал пенсионер Д.Д.Козлов, обративший внимание, что подростки выносят оттуда огромные пакеты шоколадных рогаликов, с которыми отправляются на пустырь, жадно их съедают и, набив желудки, идут совершать акты вандализма - переворачивают газетные киоски, ломают скамейки, бьют витрины магазинов, отбирают пучки укропа у старушек, торгующих урожаем на рынке.
  
  Жители Сестрорецка прозвали агрессивную молодёжную группировку "рогалистами". Перед зданием мэрии регулярно стали собираться несанкционированные митинги - в любую погоду люди стояли перед зданием муниципалитета с плакатами, выражавшими требование закрыть злосчастную булочную.
  
  Булочная была ликвидирована. Торговый зал отдали шахматному клубу, а в помещении пекарни открылся платный общественный туалет. Однако эти меры не спасли жителей Сестрорецка от хулиганских выходок рогалистов. Распробовав выпечку с шоколадной начинкой, подростки поняли, от чего именно они получают так называемый "кайф", и теперь собираются на пустыре с огромным количеством плиток шоколада, заедая их свежими батонами.
  
  "Шоколад, особенно в сочетании с тестом рогаликов, является сильнодействующим наркотиком", - утверждает главный врач-нарколог Сестрорецка Ю.В.Крольчиков.
  
  За минувшие полгода в Сестрорецке было разбито 28 витрин, сломано 13 скамеек, отобрано у старушек 157 пучков укропа и перевёрнуто 6 газетных киосков, из которых только 4 удалось поставить обратно.
  
  В настоящее время мэрия Сестрорецка рассматривает законопроект о запрещении продажи в этом городе всех видов шоколада и хлебо-булочных изделий.
  
  СКАЖИ "НЕТ" ШОКОЛАДНЫМ РОГАЛИКАМ!
  
  5-я московская птицефабрика всегда славилась своими курами-несушками. Руководство фабрики внедряло передовые методы выращивания птицы - компьютеризированные поилки, учитывающие суточную потребность воды на душу курицы, насесты с подогревом, автоматизированный сбор яиц, их штамповку и укладку в специальные контейнеры.
  
  Яичный порошок 5-й московской птицефабрики ещё во времена хрущёвской "оттепели" поставлялся на экспорт в страны НАТО.
  И вот в начале нынешнего лета руководство фабрики пошло на смелый эксперимент - в рацион кур-несушек были добавлены крошки шоколадных рогаликов. Сделано это было с целью увеличить продолжительность срока яйценоскости у каждой курицы, а также количество и качесто яиц.
  
  "Мы надеялись увеличить производство яичного порошка в 7,4 раза, - говорит заместитель генерального директора фабрики Л.Б.Петухов. - Помимо этого, мы собирались выпустить специальную серию шоколадных яиц для детей, заменяющую пресловутую западную отраву Киндер-сюрприз".
  
  Однако ожидания руководства не оправдались. Куры не только не стали нести больше яиц - мало того, начался массовый падёж птицы. Некоторые куры дохли, ещё не успев как следует разжевать крошки рогаликов. Ведущие ветеринары Москвы недоумевали - в чём причина трагедии?
  
  "Я понял, что именно случилось на 5-й птицефабрике, когда скормил несколько крошек своей канарейке, и та сдохла, - говорит главный ветеринар столицы М.П.Чучелов. - Лабораторные исследования подтвердили мою догадку. Оказывается, падёж кур-несущек был спровоцирован шоколадной начинкой рогаликов".
  
  "Если вы не хотите последовать куриному примеру, - добавляет главный врач-патологоанатом Московской области, - скажите "нет" шоколадным рогаликам!".
  
  5-я московская птицефабрика временно закрыта. Генеральный директор, Р.Б.Гусельников отстранён от должности. Убытки оцениваются в десятки миллионов долларов.
  
  СМЕТАНА - БЕЛЫЙ ВРАГ ПРИТАИЛСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
  
  Несколько дней назад Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала сенсационные данные исследования, которым были охвачены страны Европейского содружества, Россия, США, Канада и Новая Зеландия.
  
  В ходе исследования было установлено, что потребление сметаны отрицательно сказывается на работе мозга, понижает IQ и пагубно влияет на творческие способности индивида.
  Ежедневное потребление даже одной столовой ложки сметаны способно вызвать у человека постепенную потерю музыкального слуха, способностей к рисованию и игре на музыкальных инструментах, особенно гитаре.
  
  Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключить сметану из рациона беременных женщин. Исследование выявило способность сметаны проникать через плаценту и снижать уровень интеллекта плода.
  
  "В будущем, - говорит наблюдатель ВОЗ И.П.Червяков, - потребление сметаны беременными способно привести к вырождению человечества. Мы снова станем ходить на четвереньках, разучимся говорить и будем махать дубинами".
  
  В городе Торонто (Канада) перед зданием молокозавода уже состоялся митинг учёных с плакатами "Требуем прекратить производство сметаны! Homo Sapiens в опасности!".
  Сметану также рекомендуется не употреблять кормящим женщинам, т.к. установлено, что сметана проникает в молоко и не только меняет его вкус на кислый, провоцируя преждевременный отказ младенцев от груди, но и отрицательно сказывается на умственных способностях как детей, так и самих матерей.
  
  Особенно тяжёлые последствия имеет потребление сметаны для мужчин со средним, средним специальным и высшим образованием. Они теряют способность творчески мыслить, нестандартно подходить к решению задач, постепенно наступает полная деградация и потеря профессиональной квалификации.
  
  "До того, как я стал съедать 200-граммовую банку сметаны каждый вечер, - говорит токарь некогда 7-го разряда В.Б.Гаечкин, - я выдавал ежедневно 120% нормы, был бригадиром, закодировался от запоев, и мой портрет всегда висел на заводской Доске почёта. Сметана полностью перевернула мою жизнь. Теперь я снова пью, жена ушла жить к тёще, но хуже всего то, что я напрочь разучился пользоваться токарным станком. Разряд мне понизили до 1-го и грозят увольнением".
  
  Похожая трагедия постигла программиста из США Ивана Пентюхова. "Однажды я пришёл на работу и понял, что не могу отличить compilation error от link warning. Мало того, я забыл, на каком языке я пишу - Си или Си++".
  Системный администратор, коллега Пентюхова, с которым они на пару ели сметану, признаётся, что не может теперь работать, не пользуясь в качестве шпаргалки книгой "Юникс для чайников".
  
  "Прежде чем ваша рука потянется к банке сметаны на прилавке магазина, - говорит московский врач-диетолог А.П.Сметанников, - подумайте о интеллектуальном здоровье своей семьи и всего человечества".
  
  ХОЛЕСТЕРИНОВЫЕ БЛЯШКИ У КОТА ВАСЬКИ
  
  Любимец публики, ведущий актёр театра Юрия Куклачёва кот Васька стал жертвой своей страсти к сметане.
  
  На спектаклях этот кот творит чудеса. Он лазает по канату, катается на двухколёсном велосипеде, играет в бадминтон и способен даже прыгнуть с парашютом.
  
  Портреты Васьки не раз украшали афиши, расклеенные в крупных городах всего мира. Кто мог подумать, что вскоре этот здоровый, полный жизни и творческих сил кот окажется прикованным к больничной койке с диагнозом "холестериновые бляшки"?..
  
  Теперь Васька страдает одышкой, его индекс массы тела втрое выше нормы. Коту предстоит ряд операций по удалению холестериновых бляшек.
  
  "Как вы довели кота до такой жизни?" - то и дело задают журналисты вопрос Юрию Куклачёву. Билеты на спектакли театра больше никого не интересуют, без Васьки знаменитый театр потерял былую славу. Дети присылают Куклачёву стопки рисунков, на которых изображён их любимец Василий.
  Что же делать? С таким вопросом редакция еженедельника обратилась к главному диетологу театра, кандидату кошковедческих наук Ф.У.Муркину.
   "Только строгая безжировая диета способна вернуть сцене и почитателям этого талантливого артиста, - говорит Ф.У.Муркин. - Чтобы исцелить свой организм и вернуться в театр, Васька должен полностью забыть вкус сметаны. Я рекомендую ему кефир 3% жирности и питьевой йогурт "Растишка". Если же лабораторные исследования выявят у него непереносимость лактозы, Ваську переведут на обезжиренное соевое молоко".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"