Ясинская Евгения : другие произведения.

Cчастье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осознание своего счастья, способствующему внутренней и внешней красоте, объясняется необходимостью расцвета духовного существа, проходящего человеческий опыт. Трепетные звуки зелени, одевающейся в золотые лохмотья поздним августовским вечером или звучные мелодии танцующей на резких порывах теплого ветра ивы, играющей сверкающими переливами пруда, над которым безмолвно склонилась она. Может яркое знойное солнце, освещая сознание, будоражит сердца. Может шорох звезд в небесах заставляет мечтать,покидать этот мир, улетая далеко за пределы разума. Изобилие возможностей, открывающихся каждый день перед человеком, остается незамеченным ,усопшем в глубине его надежд на знаковое дарование Высшего Блага, способного провести его через туманы сомнений и неуверенных колебаний,показать дорогу к солнцу. Ожидание высвобождения из вечной мглы не позволяет человеку вернуться к истоку и ощутить бога внутри себя,единство всего живого и найти выход к свету,озаряющего тех, кто способен его увидеть ,не ловя на себе кванты электромагнитной энергии. Одна маленькая деталь способна создать гармонию в душе человека. Как понять жизнь? Жизнь в каком то смысле это бесконечность. Бесконечную вселенную, находящуюся внутри каждого человека, можно постичь простыми формами счастья, от которых никто не ускользает. Иногда можно скучать по человеку, которого даже не знаешь. Ты ждешь встречи с ним,со своим пророком,тебе кажется, что он станет ответом на все твои вопросы. Да начнется жизнь и твой истинный путь познания, ведущий к заветной гармонии двух твоих сторон, одна из которых преследует тебя, являясь нечто давящим и душащим тебя извне. Сколько терзаний ты перенесешь прежде чем поймешь, что ожидания твои тщетны,и душишь ты себя сам, и в то же время ты и есть тот самый Спаситель. Мир это иллюзия. Понимание иллюзорности нашей повседневной реальности воплощается вновь в человеке в переломные моменты судьбы. Когда прекратятся твои мучения, когда ты поймешь, что они являются ничем иным,кроме как возможностью душевного исцеления. Подавляя чувства и закрывая раны,человек видит в этом способ избавиться от боли. Растоптав своего врага, шепчущего из твоего подсознания хриплым,нервным голосом бессвязные строки,воспринимаемые тобой как преграды,ты сможешь открыться и принять эту боль.Жизнь состоит из тысячи мелодий,суждения о неправильном устройстве мира растворяются,оставляя в воздухе пыль, меркнущую в лучах, когда человек слышит, как мелодию его жизни сливается с голосом природы.Мысли, струящиеся лунным светом, покинут душу мечтателя, устремившись ввысь,озаряя и поглощая мрачные тени в сердцах мира,утоляя жажду любви,искореняя мысли о грядущей тьме в беспокойных умах. Пустота наполняется счастьем. Сможешь ли ты видеть прекрасное, наслаждаясь каждым моментом своей жизни? И вновь говорить о былом;что есть счастье и кто ему подвластен.Все мы резво рассуждаем о счастье, о ценности мгновений. Но как приказать чувствам беспрекословно повиноваться разуму?Ведь мы же люди.Мы боги собственных миров,но мы всего лишь люди. Ошеломляющая непредсказуемость жизни заставляет нас проникать во всю громадность нашей ничтожности.Мы создаем и обрываем жизни. Слушая кухонные сплетни соседей,мы думаем о вечном. Мы говорим о тенях,мечтая о свете. Мы ждем смерти, встречая новый день живой плотью. Мы это одновременно вовсе и не мы. Наш разум способен уничтожить нас. Но пока мы живы, мы способны об этом думать. Знание способно сделать нас счастливыми, следовательно, мыслить значит быть счастливыми. Действительно, счастье это возможность существовать данный отрезок времени на Земле. Осознание этого дара заставляет превратить существование в жизнь. В детстве люди не видят нужды много думать о счастье. Они плавают в бездонном океане ожиданий и мечт,которые неумолимо убеждают их в том, что они уникальны.Само создание этих существ подразумевает их неповторимость.Они идут по жизни, глядя на нее как на пестрые картинки только что подаренной книги,разжигая свое любопытство неугасаемым пламенем с переворотом каждой страницы.Они воспринимают жизнь,полную разного рода неожиданностей, как бесценный подарок по умолчанию. Обрывки их мыслей о жизни не образовывают окончательно сконцентрировавшегося убеждения или взгляда.В какой жизненной момент у этих светлых существ, насыщенных чистой энергией, впервые возникает мысль, что вдруг единственный способ перестать себя плохо чувствовать, перестать чувствовать что-либо вообще? В какой момент они начинают искать причину оставаться на этой планете, на необходимость которой ранее не было и намека? Жизнь беспощадно сталкивает их со своими невзгодами,обращаясь к способам, достойным называться жестокими,воспользовавшись наивностью их детского, неокрепшего восприятия. Жизнь кружит над их головами хищной птицей, пытаясь зацепиться за их самые истинные верования, чтобы наделить их сердца каплей сомнения в надеждах, составляющих их жизнь, каплей, которая, как смертоносный вирус, мгновенно разольется по всему телу, разрастаясь в бескрайней водоём,осушить который будет под силу лишь закаленным бойцам за непоколебимость собственной философии. Их вера в уникальность обратилась в понятие собственной обыденности.Тьма сгустилась ,глаза перестали гореть,хлынул поток навязчивых мыслей о своей вине во всем происходящем. Но следует им вовремя найти дорогу домой, трезво оценивая свою значимость,как наступит новый этап.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"