Ясинская Марина : другие произведения.

Обзор Ют. Группа 3. Вторая партия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ют: Красная идея  
   До самого конца не покидает ощущение, что стоит еще чуть-чуть вчитаться - и все кусочки головоломки встанут на свои места, и наконец появится цельная картинка. У меня она, правда, почему-то не до конца сложилась - надо будет попробовать как-нибудь еще раз... Рассказ подбрасывает вопросов гораздо больше, чем ответов - но в этом что-то есть.
  
   Кот в помощь  
   Занимательная вещица. И хотя конец - ах, это был только сон! - конечно не нов и не оригинален, как и сама идея о том, что случится с человечеством, полностью полагающимся на технику, если вдруг та даст сбой, но форма выполнения это неплохо компенсирует. В конце концов, мы же смотрим сериалы за сериалами, хотя в целом знаем, что дальше будет...
  
Ют: ...И будет день
   Начав читать, непроизвольно ожидала некоей новой вариации на историю о Христе. А потом - потом становилось все любопытственнее и любопытственнее. Если раскрутить все начатые сюжетные линии, то получится неплохой роман.
   Небольшая рекомендация - поработать над пунктуацией.
    
Сутки на жизнь  
   День Сурка - первое, что приходит на ум, только там было как-то веселее, и с хеппи-эндом, тогда как здесь концовка открытая. Она, кстати, и есть изюминка рассказа - не то, чтобы так уж хочется знать, кто же исчезнет, и что будет потом - рассказ не дает повода тешиться оптимистическими надеждами, но вот то, что так и не получаешь никакого ответа, оставляет неудовлетворенным и опустошенным. Прямо как в жизни.
  
   А.Д.А.  
   Повторю опять - идея не новая, но вот форма исполенения... Короче, читать было легко и приятно. Почитайте сами - не пожалеете.
  
   Ют: Дррейдер
   Скомбиноровать кусочки прошлого века и веков ненаступивших - это оригинально. Опасно, конечно - появляются мелкие неувязки и несостыковки. Но в целом задумка занятная. Подшлифовать рассказ, правда, не помешает.
    
Приводящий дожди  
   Грустная история о своего рода ангеле-хранителе, только, конечно, не в традиционном представлении. В каждой строке чувствуется, что автор выложился, и в каждое слово вложил кусочек своих переживаний, эмоций и ощущений. Полагаю, тем, кому захочется попридираться, здесь будет просто рай, но, по-моему, такая искренность заслуживает похвалы.
  
Ют: Первый контакт  
   Интересный поворот в уже вроде разобранной вдоль и поперек теме. А повествование с двух сторон - от ремов и от людей - создает очень целостную картину. Резюме - очень симпатичная вещица вышла.
  
О жабах и розах  
   Стилизованная под современность старина плюс форма выполнения - сказка - неплохое сочетание. Вроде бы и ничего такого уж особенного, но пропорция всех этих разнородных элементов получилась удачной.
  
Ют: Закат  
   Классическая сюжетная линия о том, что полностью непонятное приобретает серьезный смысл в рассказе воплощена в довольно интересной форме. Правда, последняя фраза о спасении Земли мне показалась не совсем уместной. Но идея, заложенная в описываемый образ жизни - идея, в целом, давно известная, конечно, все-таки совсем не плохая.
  
Игра "Жизнь"  
   Оригинальное решение общепризнанной проблемы бессмертия - скуки. Описать, правда, можно было еще более захватывающе, но задумка - весьма и весьма интересна.
  
Пересечь небо  
   Сколько аналогий можно провести - аж голова кругом! Вроде и простенько так, без излишеств - но так все обыграно, что за деланной простотой открывается глубина. Опять же, вроде и не Америку открыл автор, и не велосипед изобрел - но все одно - хорошо получилось.
  
Сказ о Северной страже  
   Местами немного гротескно, но очень забавно. Динамичность повествования и этакие "изюминки", свойственные каждому виду, создают довольно целостную картину мира, в котором происходит действие, и мир этот мне понравился.
  
Враждебная планета  
   Очень хорошая задумка, выверена концовка - прямо по классическим законам жанра.
   Маленький совет - шероховатости в тексте, в основном, речевые, надо-бы подправить.
  
И зародилось солнце
   Неплохо выполненный рассказ, но почему-то у меня вызвал неотвратимые ассоциации с двумя голливудскими кино - "Послезавтра" и "Война миров".
  
   Моя прекрасная Эн  
   Оригинально, ничего не скажешь. Да еще и с хеппи-эндом. Хотя сам мир, конечно, жутковатенький. Не страшный, нет, но такой ... бр-р... Если автор добивался создания именно такого ощущуния, то у него получилось.
  
Ют: Фатальный Самиздат
   Конечно, фантастики в классическом представлении здесь нет, да и на шедевр литературы не тянет, но, Боже мой, автор, спасибо огромное - я так искренне посмеялась!
  
   Реликт  
   Первая половина рассказа - своего рода альтернативная трактовка истории - можно сказать, Фоменко и Носовский с фентезийным подходом. Вторая половина - интересно, конечно, но мне показалось немного сумбурно. Зато автор сделал главным героем не избитый, а можно сказать, почти не использованный вид - этого потомка египетских то-ли богов, то ли чудовищ.
  
Четыре шага Бесконечность
   Осталось впечатление, что я смотрела в калейдоскоп - одни и те же кусочки - и разные картинки. Конечно, можно отметить, что суицидально-мазохистская тематика немного угнетает, но замысел, безусловно, серьезный.
    
   Сказка с вопросами
   Сказка - она и есть сказка. Добрая, незатейливая, несерьезная и наивная. Но оставила после прочтения ощущение легкости, а иногда и такое чтиво необходимо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"