Ясинская М., Гелприн М., Лэмберт Д., : другие произведения.

Одор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан с триумвирате с Майком Гелприным и Натальей Анисковой. Опубликован в журнале "Фан-City", N3, 2014.

  Марина Ясинская, Наталья Анискова, Майк Гелприн
  
   Одор
  
   1. Primitivus
  
   К концу смены Йелло, как обычно, устал. Конвейер одну за другой гнал детали к станку, Йелло подхватывал, сверлил, растачивал, тянулся за следующей. Он не знал, что это за детали, да ему и не полагалось знать. Примитивам вообще мало что полагалось, кроме повседневной изнурительной работы на заводах, в полях, на уборке города.
   Когда запахло сумерками, поток деталей пошёл на убыль. В цеху посвежело - душный фиолетовый запах труда сменился расслабляющим синим, а вслед за ним и вольным голубым.
   - Норма, - констатировал Грей, осмотрев контейнер, в который Йелло складывал обработанные детали. - Свободен.
   Йелло поклонился и пошёл от станка прочь. Грея он терпеть не мог: тот, как и все мастера, был из вульгаров, второй снизу касты в Одоре. По отношению к примитивам - высшей.
   Выбравшись из цеха наружу, Йелло вдохнул сумерки полной грудью. Чёрный запах покоя он любил больше остальных восьми, даже больше зелёного запаха пищи. Впрочем, все примитивы любили чёрный...
  
  
  ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ РАССКАЗА МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В ЖУРНАЛЕ "ФАН-CITY", N3, 2014 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"