Ясинская Ольга Игоревна : другие произведения.

Газик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГАЗИК

   Жил - был в нашем городе симпатичный грузовичок. Звали его Газик. У него был зелёный кузов и красивая, голубая кабина, с большими окнами, которые назывались лобовым и боковыми стёклами. Ещё у грузовичка было пять чёрных колёс, с металлическими серединками. На четырёх из них он весело ездил по дороге, громко гудя "би - бии!", чтобы никто не зазевался и не попал под колёса. А пятое, новенькое, Колесо было запасным. Оно висело за кабиной и очень жалело, что оно запасное, потому что ему тоже хотелось поехать по земле, хоть один раз! У Газика был очень смешливый Мотор, который весело фыркал, когда его заводили, а потом начинал смеяться, тарахтеть и дырчать от радости, что Газик снова куда-то едет. В кабине у грузовичка было мягкое, тёмно-коричневое сидение, на котором уютно усаживался шофёр - хозяин грузовичка и начинал крутить руль, которого звали Баранкой.
   Но самым главным украшением нашего грузовичка были огромные, круглые, жёлтые, ярко светящие фары! Их было четыре. Две сзади, на кузове и две спереди - на кабине. Они то включались и горели, освещая дорогу, то помаргивали перед поворотом, то выключались. Это были самые красивые фары на свете!
   Наш Газик работал на заводе. Он возил кирпичи, песок, уголь и всё, что нагружали на него рабочие - грузчики. Но больше всего любил возить дрова!
   Однажды папа маленького мальчика Димы попросил его: "Давай отвезём Диминой бабушке дров, для того, чтобы она топила печку". "Давай," - согласился грузовичок. Папа сел в него, рядом с шофёром, и они поехали. А у бабушки, был в гостях её внук - маленький мальчик Дима.  Дима гулял во дворе, когда приехал на грузовике его папа и сгрузил дрова. Диме очень понравился Газик, поэтому папа посадил его рядом с собой в кабину и весёлый грузовичок проехал круг рядом с домом, чтобы развернуться. Но ему надо было уезжать - работать дальше и папа высадил Диму во двор. А грузовичок уехал и целый день возил людям дрова, уголь и песок. Вечером, очень уставший, он вернулся в свой домик - гараж. Шофёр закрыл гараж и ушёл. А грузовичок Газик уснул до утра.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"